И у маленького Иисуса были яйца

                Подарок для моей возлюбленной Элины Свитолиной
     Как говорил Хемингуэй, совместно с каким - то еврюгой мастыря автобиографицкий  " Праздник всегда с тобой ", надо, мол, написать одну - единственную настоящую фразу, а дальше все само собой попрет, нарисуется в лучшем виде. Именно поэтому я и уселся не в кресло, а жестко так жопой уткнулся в твердую и холодную поверхность табурета, задумчиво и как можно загадочнее почесал щеки, подумав о явной несправедливости жизни : у Хема была борода, а у меня нету, закурил не трубку, что тоже косяк, а сигарету и тяжко задумался о настоящей фразе, достойной маленькой и светленькой и, чутка так, Диты фон Тиз, выразившей своим сволочным взглядом всю крайнюю меру презрения к бесплодным потугам вписаться в рамсы настоящей магии сдувшейся проткнутым шариком допинг - графини Вишенки. Думал, думал, ни х...я не придумал. Поэтому встал, походил, заложив руки в карманы, засовывая их подмышки, как морозный Ленин в январе восемнадцатого, снова сел, но уже в кресло и вот тут - то меня и прорубила настоящая фраза, я аж присвистнул. Щас, напишу.
     Кленовые листья под Мичиганом падали на песчаную дорогу, по которой Жо Маккормик шел в сторону причала.
     И чо ?! Вот что из этого - то ? Хемингуэй... Х...ня ваш Хемингуэй, граждане американцы, как Энди Уорхолл, как Прилепин, как Дали. Все это фуфел и выдумка, скорее всего, заговор. Просто люди, переглядываясь и понимая друг дружку с полувзгляда - как мы с тобой, милая Элина, порешили собрать все деньги в кружку. Собрали, потрясли, услаждая заросшие мхом уши звоном Басаврюка, а потом отдали кружку самому наидостойнешему из себя. И имя ему - Абрам. Вот как ни странно или лестно, но, может, и огорчительно для моей музы Лизки, по - любому, имя будет ежели не Абрам, то Борис Мойсеич. Непонятная байда получается : людей много, кружек чуть меньше, бабла еще меньше, а достойный - Абрам. Даже у Хемингуэя был свой Абрам, чьи ушлые внучонки до сих получают доляну с каждой строчки Хема, типа, наш дед помогал великому писателю не забыть американский алфавит. Думаю, в мире спорта такая же ботва. Скачет девка по корту, рекламирует любую хренотень, а свой процент высасывает какой Мойша, сидя на табурете посреди Киева, или Москвы, или Нью - Йорка, или Херсона, по хер. И вот думается мне, мудиле грешному, это вот как же так, антисемитизьм, буржуазность или патриотство ? Или, вообще, почвенность ?
     Паром, на котором О * Рори прибыл в Шефуску, Огайо, принадлежал старому греку, целыми днями сидевшему в тростниковом кресле возле рубки, обитой ржавыми листами железа, небрежно окрашенными охрой.
     И чо ?! Твою - то мать, я тоже так могу, от не хер делать. Но я не Хемингуэй и не хочу им быть. Почему же Хемингуэй хочет стать мною ?
     - Андрюха, - хриплым пропитым голосом заговаривал меня Хем, дымя вересковой трубкой, зажатой в крепких пожелтевших от невзгод и переживаний зубах, - братан. Ты тока не кипешуй, но я буду тобой, настоебендило мне бухать по Парижам, шарахаться по фиестам и наблюдать обтянутые узкими брючками задницы матадоров, время от времени вылавливая республиканский триппер от каких - то опойных потаскух, глушащих абсент кружками.
    Проник он мне в мозг, выскочил в ужасе и сразу застрелился, не стал сваливать на Кубу, не отходя от кассы самоубился. Лишь прошептал : " П...дец и ахуй, товарищи " и застрелился.
    Вот оно - бремя таланта, не всякому Хемингуэю по плечу. А тут какие - то гниды, типа, рашн телевижн или администрации фюрера пытаются сыграть со мной в игры разума ! Вот это вот нереально смешно. Я раньше бесился, потом игнорировал, но сейчас угораю, поняв, что я - лучший автор рунета, а они - полное и унылое говно. И если деградация дошла до такого уровня, что мои говносказки кому - то интересны, то, в - натуре, этой стране - п...дец.
    Или еще. Вот чисто навскидку, как Хем по вальдшнепам, открой сводку новостей за день. Прочитай, покачай головой и осознай, что новости ни хера не виноваты в том, что они такие. Какая страна - такие новости. И если вместо новостей фуфел полнейший, типа, развития поширше, хотя ты видишь в окно, что тут даже дорог нету, не говоря о прочем, то, наверное, Путин - великий или гениальный. Но народ, народ, население, электорат, двуногие. Они вот как ? Все всё понимают, злятся, шуршат хвостами, но ни хера не делают, просто ждут, когда очередной упырь двинет кони. Потом - следующий. Затем - третий. Яровая станет Фурцевой, Фурцева - Крупской, Крупская - мадам Закатайввату. И дойдет в обратку до прародительницы русской женщины. Кусумды. А при ней мужик. Опонька. И рядом - Абрам, получает долю. В Америках такая же делюга, просто там Абрам знает, что если не будет выламывать кусок пожирнее, то тут же ему карачун и кишки на кулак, а здесь ...
    Ладно, маленькая моя и светленькая, играй и побеждай, а я пойду Хема перечитывать. Даааа, чуть не забыл ! Я там третью девку, стремную и черножопую, ужал чуток, уризал ейную выю безжалостно за ради чуйств эстетицких, имею право потребителя любоваться беленькими, светленькими и веселыми, а не эдакими образами и подобиями, тем паче, что они не настоящие, как пять копеек Бэйли Джей стоят пары баксов Марии Шараповой, биткоинно проигравшей уже всем даже виртуально, что не хорошо и не плохо, а просто так сложилось. Судьба.


Рецензии