Муза печали новеллы

                Муза печали

                (Чи Чи)

Итак, судари и сударыни, граждане и гражданки, господа и товарищи, давайте дружно все встанем и, застыв в священном строю, почтим минутой молчания, его величество – глупость, что прямая и очень простая до самого неприличия, которую каждый из нас, хоть раз в жизни делал из благих намерений! В свешенном строю мы с Вами сознаемся, что нет ничего тягостнее раскаяния только что сделанной глупости, той самой, что является неотъемлемой частью её величества – жизни!

***

Трофим и Людмила так сильно любили друг друга, что небеса им завидовали, черной-пречерной такой завистью с вороненым оттенком, от чего посылали на матушку-землю разные непогоды, в виде грозы или молнии, града или дождя, или же лёгкого дуновения ветра. Да! На этой прекрасной и многострадальной планете молодые полюбили друг друга и стали думать, как им с этим жить дальше. Они были молоды ровно настолько, насколько представить теперь – невозможно! У них не было ничего, никакого имущества, ни где жить, ни как жить?  Зато у них была молодость и любовь!
(эх, многие люди, у которых много всего, только за это отдали бы всё, что имели, все свои накопления и сбережения, что были нажиты столь непосильным трудом, чтобы им было опять восемнадцать! ну, пусть двадцать восемь хотя бы, на крайний случай – тридцать восемь и с хвостиком, чёрт с ним с маленьким хвостиком…! махнём мы не глядя рукою со вздохом глубокого сожаления). Эх! Люди зарабатывают деньги, зарабатывают, и всё! Кончили зарабатывать. Потом заведуют - временем! Но это будет - потом, когда-то и очень не скоро…

А пока у Людмилы с Трофимом не было ни-че-го, но им по наследству достался домик,  нет, не у моря, в глухой забытой деревне под названием Волковойня, что была в медвежьем углу. Точнее, не домик, а развалившийся сруб, где крыша давно прохудилась.

- Люд, давай мы его, как сможем, починим и будем там жить, закатами любоваться, на море поедем и свадьбу сыграем, ведь главное то, что мы любим друг друга и будем любить до скончания лет – обнял Люду Трофим. - Корову себе заведём, и разных там курочек, великое дело!
- А где деньги возьмём?
- Кредит сначала оформим, потом кроликов разведём, станем поднимать сельское хозяйство, мини заводик колбасный построим.
- Ой, Трофим, ну, какой же ты у меня молодец! - обняла Людмила Трофима. Нет, это было не просто объятие, это было душевселение! Этим объятием Люда вселила себя в душу Трофима.

(эх, редкая женщина хвалит мужчину, ну, просто – редчайшая, и имя ей – Муза его величества жизни, человеку ведь нужно так мало, чтобы чуть-чуть похвалили, там он горы свернет и чёрта заставит работать!)

Людмила Трофима всегда называла – мой милый, а он Люду – Чи Чи, немного на итальянский, но это только немного, чуть-чуть и самую малость, зато от души! Не то, что – Эй ты? (как меня иной раз называют, обидно, ей Богу! сегодня на красный свет останавливаюсь, всё как положено, сзади вижу такси и чувствую лёгкий удар, словно прикосновение, из такси выходит водитель, который пьяный в сосиску и еле держится на ногах, открыл мою дверь и  говорит: - Эй ты! Ты чо тут стоишь, ты чо, пьяный, что ли??? но, это всё мелочи жизни:))). Да ну их, все эти мелочи…

Увы! Возможности только и делают, что дают пространство души! От которых у молодых  вдруг появились мечты (это вдруг, почему-то так часто встречается), у Людмилы, после постройки дома – отвезти Трофима на море, где он ещё не был ни разу, а у Трофима, дать такую возможность Людмиле. (м-да, дать хоть кому-то возможность, такую, чтоб дать просто возможность – хорошее дело! об этом редко задумываются).

А море, это оуууууу… Прежде всего это солнце,  волна, и прочие радости жизни, где нет комаров и разных слепней там и мошек! (там многие были, не буду об этом, куда после деревни душа просто пулей стремится). Молодые взяли в банке кредит и принялись рьяно за дело. Уж, так получилось, или же на Руси повелось, что деньгами заведовать стала Людмила, которая ради поездки на море экономила даже на том, на чём не могла. (экономия, это хорошая штука, но скупой говорят, платит дважды). Балки на крыше были попроще, вместо лёгкого, но дорогого андулина (лёгкая кровля), она купила дешевый, но тяжелый шифер, а крышу так размахала, на зависть соседям и евросоюзу. Ей хотелось построить второй этаж, но с деньгами были проблемы, поэтому строить решили себе мезонин, но в крыше, или под крышей. (мезонин, пристройка на втором этаже, куда можно попасть по внутренней лестнице, размеры которой зависят только от Вашей фантазии, а фантазии у Людмилы были серьёзные).

И вот, время от времени любуясь закатами, влюблённые домик в деревне достроили и завтра решили поехать на море, правда, мезонин ещё не доделали, поэтому жили и ночевали внизу. На море, на море, на море… - просто рвалась душа у Людмилы. Но, в то самое время, в эту последнюю ночь перед отпуском, когда страсти у молодых, не то, чтобы ещё не утихли, а были в самом разгаре, небеса из своей лютой зависти, послали на землю… Нет! Не грозы и молнии, а чтобы не потревожить – дунули лёгким таким ветерком. И этого дуновенья было достаточно, что бы по дому раздался вдруг страшный удар! Он был такой крепкой силы, что с потолка штукатурка посыпалась и люстра оборвалась, а волки в лесу страшно завыли.
- Ууууу, у-у-у-ууу…!!! - полетел волчий вой над деревней, что дал ей название.

- Трофим, что это такое? - вскочила Людмила с кровати, это было землетрясение? -  застыла она в диком недоумении,  стряхивая с себя потолочную штукатурку.
-  Нет, дорогая моя, похоже,  это было что-то другое…
- Тогда что, что это было…?
- Это… рухнула крыша нашего дома.
- Ой, а что нам теперь делать??? -  в страхе закрылась руками Чи Чи.

- Похоже, с поездкой на море придётся немного повременить, пока не построим новую капитальную крышу, а пока будем любоваться закатами…


                Андрей Днепровский – Безбашенный.  (A.DNEPR)

                21 октября 2017г

 

C улыбкой! Ваш любимый:))) Что-что, пока не всеми любимый?  Оч жаль… Тогда,  у Вас всё впереди!
               
               




(говорят, что бестолковая половина нашей планеты, не даёт жить нормально второй половине)


Рецензии
Здравствуйте.
Какие-то странные (мягко говоря) у Вас персонажи.

Александра Вежливая   23.09.2018 16:14     Заявить о нарушении
Александра, в чём странность, по Вашему мнениюююю? С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   24.09.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.