Вот где, Гарька, настоящий сволочизм!

(миниатюра в диалоге)

-  Гарька! После прослушивания твоей прямо-таки огнедышащей речи на объединённом заседании кворума писателей-фантастов и поэтов – сонетьщиков у меня  сохраняется стойкое странное ощущение…
- … и не удивительно. Сколько можно водку жрать и колбасою закусывать! Это же умопомрачимо сколько ты пьёшь и жрёшь! Ровно слон! Ровно конь! Ровно йети, йетить-тя-разъетить!
-… ощущение, что если бы сейчас была война, то ты не задумываясь стал бы предателем. Причём не крупным предателем, пользующимися  определённым авторитетом и даже уважением во вражеских кругах,  а мелким, вонючим,  сопливым и всеми, даже твоими новыми хозяевами, презираемым. Этаким даже не предателем, а предателишкою. То есть, тварью препоганою.
Скотинкою распоследнею. Бобиком скуливым и шелудивым.
- Всё сказал?
- Всё. Спасибо за внимание.
- Да ничего. Пожалуйста. Сволочь.
- А чего ты сразу лаяться-то? Чего я оскорбительного сказал? Чего молвил не так? А если и не так чего, то я же не мопассан какой-нибудь, чтобы складно излагать. Хотя и среди писателей этих самых предателей… Сегодня вместе с тобой водку пьют, беляшами разогретыми закусывают и гениальным тебя обзывают – а завтра коллективное письмо подписывают. И не просто подписывают, а с огромным удовольствием. Высунувши свой поганый вспотевший от радости язык и даже не утирая радостно текущие из волосатых ноздрей сопли. Так что ты опять всё перепутал, Гарька! Вот где  настоящие сволочи!


Рецензии