Машина времени по-Бредбери

У каждого из нас в гараже стоят две машины времени. На одной мы добираемся до своего прошлого, делая остановки и выходя, вспоминаем самые яркие и счастливые события детства, отрочества, юность, зрелой жизни. Иногда надолго застреваем там и не спешим возвращаться в свой текущий день, в котором все серо и уныло.
На другой машине, имеющей крылья, мы улетаем, стремительно набирая высоту, на десятилетия вперед, мечтая о счастье с любимым человеком или о встрече  ним, иногда спускаемся чуть ниже, убавив скорость, и сосредоточенно чертим контуры того, что по плану и расчету должно в реале явиться в своих совершенных формах для комфортного бытия…
Машина Времени Бредбери , я думаю, не учла очень важную деталь путешествия в обе стороны : альтернативность. Ведь даже наше путешествие в прошлое, например, в детство, пусть даже в один и тоже день, всякий раз является новым, не повторяющим предыдущий «заезд». Так и в Бредберской машине мы летим не в то прошлое, которое пережила Земля вместе со всем ее сущим, а в новую вариативную, созданную только нашей мыслью, нашим желанием лететь туда, реальность, которая затронет только нас, не заденет других, то есть мы летим в некоей оболочке, защищающей нас от других и других от нас. Каждый, с кем мы летим в данной
машине с момента посадки и до возвращения назад,  создает свою действительность, не затрагивающую шансированную реальность попутчиков. То есть каждый из пассажиров меняет только свое будущее, не покушаясь  при этом на шансы соседей. Чтобы было более понятно, представим, что в комнате спят несколько человек, но у каждого свой сон, который не соприкасается со снами других. Каждый человек, проснувшись, расскажет свой сон.
Конечно,  проводятся и в этой сфере эксперименты ученых, например, в комнате спящих ставят источник очень сильного запаха, но каждый проснувшийся расскажет свой вариант сна, хотя в чем-то детали будут совпадать, вызванные воздействием одного и того же раздражителя…

21.10.2017
10:22


Рецензии