Неукротимый ген. Часть 2

Нескучная классика поиска сотрудника на место главного менеджера по связям с заказчиками обозначила настроение дня с раннего утра. С десяти до одиннадцати были запланированы встречи с кандидатами. Менеджер Ольга, проработав семь лет, вышла замуж за иностранца и теперь уезжала на ПМЖ в Финляндию. Если б её муж не был давним другом Леонида и соратником в аптечном бизнесе, проверенный многолетним сотрудничеством, Лёня Ольгу просто так бы никогда не отпустил. Но обстоятельства диктовали своё.

Срочно требовалась замена. Хотя заменить хорошего сотрудника лучшим обычно не получалось. В десять явилась высокая девица: на платформе со шпильками сантиметров пятнадцать. Крашенные в блонд волосы, пышная едва сдерживаемая тесным корсетом грудь, вот-вот норовила выпрыгнуть вместе с телом стянутым в осиную талию. Засиликоненные утиные губы в ярко красной помаде и такого же цвета маникюр остро заточенных ногтей длиной в пол пальца, короткая узкая юбка с леопардовым принтом, заканчивающаяся у начала длинных стройных ног не вписывались в дресс-код главного менеджера. Какие связи может наладить этот менеджер, было понятно с одного взгляда.
 
— Вам случаем не в модельное агентство? Вы точно ко мне? — Поинтересовался Леонид. Матильда, возлежавшая в левом углу стола на бамбуковой циновке, окинув взглядом вошедшую, презрительно тявкнув, повернулась к посетительнице хвостом. В принципе собеседование было закончено.

— Конечно, к Вам!
— Да-ааа? Вы фармацевт или провизор?
— Кто-кто? Читать, слава Богу, умею! Нужное лекарство подать специалисту смогу!
— На таких каблуках вряд ли. Вообще мы берём только с образованием.
— У меня есть образование.
— ???
— Курсы массажа!
— К сожалению, нам массажисты не требуются. Подумайте сами, куда бы Вас могли взять на работу. Хотя массажист без медицинского образования вызывает большие сомнения.
— Щас, — девица закинула ногу на ногу, стянув юбку к талии и откинувшись на спинку жёлтого кожаного кресла.
— Подумайте дома, наедине с собой.
— Что-о? Как вы позволяете себе с девушкой разговаривать?
— Вы соискатель места работы, а не девушка. Мы берём только с фармацевтическим образованием или провизоров. Вы нам не подходите. Не смею задерживать.
— А я смею. Хочу написать жалобу!
— На кого?
— На Вас!
— Пишите. В приёмной. Прощайте.
Матильда засопела ещё звучней, не поворачиваясь, громко фыркнула.
— Фу, какая невоспитанная собака! На столе! Это ж негигиенично!— Девушка скривила губы.
— Но, у неё прекрасный педикюр и замечательный стилист.
— На что намекаете?
— Вы случаем клиенты не одного ли салона? — Леонид вопросительно посмотрел на Матильду. Та огрызнулась.
— Шучу, шучу, милая.
— Что? Не хватало ещё собачьи салоны посещать!
— Я не вам. Кстати, там прекрасно справляются с отросшими когтями, да, Мотя?
— Вы с собаками разговариваете? Всё ясно! — Девушка, вскочив на каблуки, выпорхнула из кабинета, чуть не сбив с ног входящую Марго.
— Что за фурия? Ты готовишь соски на выставку?
— Нет. Это массажист. Ты же хотела своего массажиста?
— Спасибо, но я хотела массажиста с руками, а не с когтями, милый.


Леонид

Средний сын Леонид, казалось, и семью, и бизнес завёл с первого раза без опустошающих проб и ошибок. Увлечение с детства шахматами научили его просчитывать каждый свой шаг. Хотя давно известную притчу никто не отменял: ты предполагаешь, а Бог располагает. Ты жизни свои радужные планы, а она тебе мат в ответ. Потому недоброжелателей Леонид предпочитал держать в поле зрения на всякий случай. Расчётами не делился, в кризисных ситуациях выход искал в одиночку проигрыванием возможных партий.  За что и прозвище среди друзей — «шахматист» прилепившееся со школьной скамьи сохранил до седых кудрей. В ближнем кругу равных себе в шахматах не имел. Разве что Соломон, да дед Давид на своём счету пару блестящих выигрышей записали. Да и то, когда Леонид «пешком под стол ходил».

 
Спорные вопросы и в семье, и в работе Лёня старался решить без никчёмных споров и обид, проговаривая  «на берегу» все возможные обстоятельства и недомолвки. Любовь к родителям, родным, друзьям на деньги не разменивал. Покидающих «корабль» по собственным соображениям — не держал. Друзей берёг. Предателей вычёркивал. Рождённый ползать – летать не в силах. Свои взгляды не навязывал. На сомнительные авантюры не вёлся.

         Закончив с отличием медицинский институт в смутное время нагрянувшей перестройки, недавний студент уже имел ряд научных статей, передовых методик ведения беременных и рожениц, нашедших положительный отклик в акушерских кругах. Что так грело сердце Сонечки:

— Врач! Да ещё и акушер, как я! Есть, кому передать свой саквояж знаний! — Хвасталась она знакомым и друзьям.

Подающий большие надежды акушер опосля успешного окончания ординатуры по акушерству и гинекологии, был принят на работу в городской роддом Москвы.

Критическая ситуация с поддельным новокаином, вызвав анафилактический шок у роженицы в одно из дежурств Леонида, поставила  успешно стартанувшую карьеру молодого специалиста под большой вопрос, как и жизнь роженицы. Последняя, к слову, оказалась женой олигарха. Благо ребёнок уже родился. Роженице Леонид сумел оказать своевременно помощь, проведя весь перечень экстренных мер. Чудом или волей божьей благоприятный исход изменил вроде бы расписанный по пунктам путь Леонида к вершинам акушерства, расстроив больше остальных родных Сонечку. Карт-бланш подкинула сама судьба. Отказываться от которого Леонид не стал. Шахматы шахматами, а у судьбы свои планы. Необходимый запас знаний, навыков, скорости действий в экстренной ситуации, подкреплённых бесчисленной практикой дежурств в годы учёбы сыграл решающую роль и в спасении роженицы и дальнейшем выборе своего пути.


 
Сеть аптек, организованная на партнёрских началах на деньги олигарха, проникшегося проблемой поддельных  препаратов в остродефицитный период перестройки, основательно укоренила новоявленный бизнес на зыбкой почве предпринимательства. Чуть не лишившись любимой жены в родах, меценат вскоре и сам был доволен успешно развивающимся бизнесом в руках грамотного специалиста.

Леонид, став заведующим сети аптек, строго следил за достоверностью сертификации лекарственных препаратов. Сам, к удивлению поклонников фармацевтики, использовал в жизни лишь пять аптечных единицы: таблетированный пустырник, активированный уголь, марганцовку, йод и резиновое изделие номер два. Покорённый силой и могуществом природы, включал в рацион разнообразные травы и продукты пчеловодства, слыл почти убеждённым вегетарианцем, раз в месяц голодал, владел в совершенстве аутотренингом и медитацией. Женщинами не переставал восхищаться, любить, как продолжательниц рода, источник чуда и очаровательных экземпляров божьего творенья.

— Вообще я сомневаюсь, насколько достоверен факт рождения Евы из ребра Адама! Может совсем наоборот? Смог бы Адам выжить после резекции ребра, пока Ева рождалась? Воочию узрев не одну сотню мужей, теряющих рассудок и сознание на родах жён, небеспочвенно сомневаюсь в этаком безапелляционном утверждении о происхождении зачинателей рода человеческого.


Леонид со Стефанией познакомился в девятилетнем возрасте на фильме «Королева Марго». А когда раскрылся писательский талант Стеши, Марго само собою заменило ей родное имя, став в последствии псевдонимом. Для писательницы ярче, для дамы упреждающе.


Выбрав в третьем классе спутницу жизни, то ли по цвету таких же, как у него, каштановых волос, бровей и ресниц, то ли по весёлому неунывающему нраву и неутомимому желанию помочь всем и вся от человека до букашки, Леонид на других особей слабого пола смотрел с точки зрения стороннего интереса — сотрудница, больная, знакомая. Соперничать в красоте, милосердии, уме, разнообразии интересов с его женой было практически невозможно.
На шутливый подкол друзей:
— Как ты с одной женщиной сто лет живёшь?
Отвечал:
— Сам не знаю. И как она меня только терпит?

Судьба, сведя мудрёными пасьянсами двух каштановых особей вместе, прилепила со школьной скамьи однокашниками прозвища «каштан» и «каштанка».


Скоропостижная женитьба Леонида с Марго сразу после окончания первого курса медицинского ввиду наметившегося пополнения семейства родителей хоть и не сильно обрадовала, но и не огорчила. Семья полностью разделяла выбор сына. А вот явившаяся на свет в первый мартовский день их дочь Джесс внесла несанкционированные коррективы в каштановый беспредел. Она родилась златокудрой блондинкой с карими глазами в обрамлении длинючих каштановых ресниц.

— Весна пришла! — Смеялся Леонид, присутствовавший на родах.
Роды принимала сама Сонечка. Узрев блондинку, она настолько оторопела, что завершать необходимый перечень манипуляций пришлось Леониду.

— Может ещё покаштановеет? — Лепетала прабабушка. Но отыскав таки бессонной ночью блондина - прадеда по мужниной линии, успокоилась.
— Давайте её Стефанией назовём в честь прадеда Стефана, а? Это ж надо — блондинка!
— Соня, у нас уже есть одна Стефания, — напомнил Леонид.
— Стефания! Насмешил. Ты когда Марго настоящим именем называл? Марго, да Мегрэ. А блондинку никто не посмеет назвать именем мужика или стервы. Ну, в глаза, по крайней мере! — Смеялась Соня.
— Ну, вам никто не запрещает Марго Стефанией называть. Прозвища эти не я ей придумал. А её имя королевы Марго вполне устраивает. А Джесс, если захочет, имя сможет поменять. Сейчас с этим никаких проблем. Кстати, а за что прадеда, чистокровного еврея, именем христианского мученика нарекли? За то, что блондином родился? Или корни славянские где-то там приблудились? То прабабка цыганка, то прадед – славянин, а в результате – евреи. Что Вы ещё скрываете от общественности, а? Кстати, Стефан – это тот же Степан. А Степан у нас имеется.
— Никакой и не славянин. Имя понравилось – вот и назвали.
— Ну-ну. Так я и поверил! Еврей, так еврей. Я не против. Зажигательная смесь у нас Марго! Надо ещё у тебя в родословной покопаться. А как ты имя Джессика выбрала? Я за, но всё же…
— Имя – Джессика, она сама себе выбрала, между прочим.- Сообщила Марго.
— Это как?- Соня закашлялась.
— А я ей читала имена, когда она ещё в животе сидела. И только на Джессику пнула ногой живот.
— Ага. Пнула. Интересно, когда это пендель означал знак согласия?- Соня расхохоталась.


Волосы Джессики менять цвет не собиралась, а лишь добавляли свою долю неразберихи и недоумений в семейную жизнь со стороны окружающих, не желающих признавать её дочкой Марго и Леонида ни в коем случае. Сомнения высказывались внимательными согражданами открыто с вызовом правоохранительных органов. Марго подозревали в воровстве белоснежного дитяти. А Леониду неугомонные сочувствующие настойчиво намекали на неформальные отношения жены с другом финном, который частенько заезжал по делам фирмы. Если б не фотографическое сходство лица Джесс с матерью, наличие копии разреза глаз и губ отца на румяном личике с идентичной родинкой над пухлой верхней губкой, то… «Каштаны»  наплыв наговоров, домыслов и чужих мнений сносили молча, терпеливо, равнодушно.

— Жизнь коротка, чтобы тратить её на чужие сплетни и никчёмные доказательства! Вообще непонятно, зачем вы живёте чужой жизнью. Своя неинтересна? — Отвечал Леонид вопросом на очередной каверзный вопрос, закрывая тему раз и навсегда с назойливым оппонентом.

Так как ген цвета блонд значился в научных кругах рецессивным, то надежд на появление блондинов в семье, богатой медицинскими знаньями, не ожидалось. А тут такой сюрприз!


Фирменный цвет «Каштанов» поддерживала с нескрываемым удовольствием разве что, взятая из приюта, пекинеса Матильда — абсолютно каштанового окраса. Умная, невозмутимая и своенравная до неприличия. Войдя в семью и заняв безоговорочно свою четверть, она участвовала во всех спорах, торжествах, путешествиях и прогулках на правах члена семьи. Даже решения в своём неспокойном бизнесе Леонид принимал частенько только с её молчаливого согласия или не принимал, когда Матильда, повернувшись хвостом к собеседнику, коротко тявкала, глядя хозяину в глаза своими янтарными бусинами. И, надо же, ни разу не ошиблась в своём выборе. А уж принятые Леонидом вопреки «советам» Матильды решения, на деле проявляли себя отвратительным образом. «Жизнь — игра. Хочешь поиграть – играй»- Вздыхала Матильда, когда хозяин шёл на поводу желаемого вопреки разумному и очевидному.


Каштановые кудри Леонида, глаза. ресницы в компании таких же конопушек, обладали необъяснимой притягательной силой для детворы. «Выгуливая» любимую дочь в местах отдыха детей, Леонид неизменно оказывался в центре внимания. Детишки млели от его бархатистого баритона, сыплющего, как из рога изобилия, интересные истории или сказки. А уж какие сценарии он разыгрывал по случаю празднеств любимой дочери! На всю широту любящего отцовского сердца, включая посещения компанией друзей Джесс аттракционов, цирка, кафе мороженое, пиццерии.


Жена Леонида - Марго писала иронические женские романы и детские книги, шпигуя их случаями из жизни. Совмещая литературное увлечение с должностью главного помощника мужа в аптечном бизнесе, умудрялась удерживать планку признанной красавицы и на работе, и среди близких. Миниатюрная женщина с каштановыми локонами до плеч чуть выше метра шестидесяти, с взглядом настоявшегося жгучего коньяка, изысканными манерами и прозорливой не по годам мудростью вызывала неизменно чувство восхищение у окружающих. Марго могла своим тихим нежным обволакивающим голосом разрулить любую самую напряжённую ситуацию и с покупателем, и с сотрудником, и с партнёром.Объяснив, убедив, успокоив, не обидев.
 


Работать у Леонида было престижно. Платил хорошо, ежемесячно устраивал для сотрудников посиделки - праздники с конкурсами, музыкой и разыгрыванием театральных сценок. Если что и случалось у кого-либо из сотрудников — поддерживал, помогал материально.
 

Сценарии "капустников" писала Марго, а вот пьески - партнёр Леонида по бизнесу олигарх Клементий. Его с детства мучила страсть к писательству и мечта сняться в кино пусть и в малюсенькой роли. Потому право играть главную роль в своей пьесе он оставлял за собой. В юности даже в театральное училище неоднократно пытался поступить. Но после очередной неудачи подался в нефтегазовый университет. И престижней, и надёжней. Благо отец - нефтяник почву для поступления подготовил. Мечту сняться в кино не оставил. Сценарии в стол писал. А тут вот возможность и писательский дар проявить, и актёрский талант потренировать подвернулась. С юмором у Клементия был полный порядок, потому пьески хоть и были несовершенны и сыроваты, зато смешные и недолгие. Сотрудницы, избранные Клементием на роли подыгрывали с удовольствием, как могли. А уж богато накрытый стол к "капустникам", праздникам, цветы к восьмому марта и дню рождения никого не оставляли равнодушными. Да и на что обижаться? Он ими не руководил. Это Леонид требовал от сотрудников чёткой слаженной работы, культурного обращения с клиентами.   

В период весенних посадок и летних хлопот, дабы развлечь и освободить родителей от трудоёмких сельскохозяйственных работ в немолодом возрасте, Леонид вывозил десяток аптекарш на дачу: сеять, сажать, полоть, поливать, собирать. Девчонки, урвав шанс заодно с посильной работёнкой отдохнуть и вкусить еврейских блюд, были в восторге от Сонечки и Лали. Те за посильную помощь и кормили с удовольствием кулинарными изысками, и домашним вино угощали, и фруктами, овощами с грядки. А уж домашние питомцы неунывающего зоопарка Соломона наконец-то могли сполна хлебнуть ласки, внимания, корма и многочисленных фотосессий с прелестницами фармацевтики, радуя многочисленные интернет - сети.


Леонид талантливый руководитель, любящий отец, муж и сын, таки бережно хранил от мамы свои тайные страсти, увлечения.

Первой и неоспоримой страстью  Леонида после шахмат была игра на саксофоне в джаз - бэнде. Гастроли совмещались с отпуском. В редких интервью о своём увлечении, не достигших пока ушей Лали, Леонид ссылался на мать: «Таскала по гастролям сызмальства, вот и прикипел к джазу — не оторвать. У нас в семье все  джазом зачумлённые, только друг от друга скрывают. И певица, и пианист, и саксофонист имеются. Чем не свой джаз-бэнд? Да-аа, когда-нибудь всё откроется. Вот Сонечка «обрадуется».


Жена с дочкой с удовольствием гастролировали с Леонидом по своим и не своим весям. Джесс подпевала на бэк вокале, благо с музыкальным слухом всё было в порядке, а Марго строчила в компьютер новые романы под сенью пальм и любимых каштанов. В отпуске и сюжеты рождались легко, как грибы после летнего дождя, и друзья у дочки заводились интересные, разноязыкие, разновозрастные. Умела она в свои золотые кудри запутать. Блондинка!

В джазовом кругу Леонида знали, подтрунивая, что выпадет и ему когда-то счастливый шанс оказаться с матерью Лали в одном концертном зале. В Москве Леонид выступал до открытия братьями Степаном и Григорием ресторана в небольшом джаз-кафе в Мытищах, да на капустниках, которые проводил регулярно для сотрудников аптек.


Вторым Леонидовым пристрастием была охота и рыбалка тесной компании друзей музыкантов в весьма удалённых от дома местах. Выезды случались редко, два-три раза в год на недельку. Охота в африканских прериях, рыбалка в открытом море. Опасные места, опасные страны. Каждый раз, попадая в передряги внезапного шторма, непролазных джунглей, из которых, казалось, не выбраться, клялся закончить с экстримом, но спустя время клятву нарушал. Тянуло. Даже тот факт, что он больше трёх лет никого не убивал, а просто  фотографировал, мало что мог изменить в плане опасных пристрастий. И где тут спрашивается точный расчёт беспроигрышной партии опытного шахматиста? По однажды выверенным правилам тютелька в тютельку прожить вряд ли кому удастся. Никогда не говори никогда. Друзья за немилосердный подход к их невегетарианскому желудку и хотели б Леонида обозвать пообидней, но кроме ласкового «святоша» ничего не придумали.

Многочисленные фотографии и видио с охоты и рыбалки не раз получали призы на международных конкурсах и фотовыставках, благодаря активности и деловым связям Марго. Совместными усилиями: фото Леонида, сказки Марго – они выпустили в свет книгу «Сказки джунглей».

- Пятьдесят процентов в ней – правда. Я лишь особливо страшное приукрасила и смягчила. – Отбивалась от комплиментов в свой адрес Марго. Юморные советы по выживанию от дочки,  вынесенные на поля детским почерком, добавили изюминку повествованию. Лучше юмора никто ничего не придумал в казалось бы безвыходных ситуациях. Если деться всё одно некуда, поюморить не мешает ничто. А на нет – есть бесспорный конец.


Марго опасные путешествия мужа не радовали. Толь кто спрашивает? Мирилась. К выпуску готовился благодаря Марго и большой альбом форматом А три лучших фотографий с животными, насекомыми и растениями накопленными за десятилетие поездок на деньги заинтересованных лиц и организаций.


Всякий раз, привозя душераздирающие истории с африканского континента, Леонид исключал «особливо страшное». О нём Марго узнавала случайно  в кругу застольных бесед с друзьями Леонида. Марго кропала очередной душещипательный роман с криминальной подложкой, а Леонид, называя Стефанию капитан Мегрэ, каялся:

— Если б не энти прохиндеи, купленные твоим пловом с бараниной, всё бы было шито-крыто. Ни одного секрета из-за их болтливости не осталось. Вот ведь присосались мидийные (от мидии) рожи— не оторвёшь. Рыб им не жалко, мясо подавай свежего, — Леонид, пожурив друзей, слив часть выведанного пережитого жене, постепенно возвращал пошатнувшиеся приключением нервы в норму. Покаяние - оно завсегда облегчение привносит.

— Зря ты, «Святоша», на нас клевещешь. Голодом нас морил? А если б не мы — так и висел бы там над обрывом с обезьянами. Пусть и с бананами. Без санкционированной охоты африканские страны сдохнут. Это дажеть тебе известно. А Маргуша в отличие от тебя супротив мясу ничего не имеет. Хорошо, хоть рыбу не отвергаешь до конца. Видали, как фаршированную щуку у мамы уплетаешь! Всё ж есть и у тебя слабое место - земное.

Матильда, обижаясь за хозяина, тявкала на охотников, но от мяса не отказывалась.
— И ты туда же! — Поджуживал её Лёня. Матильда виновато виляла хвостом, облизывая неправильный прикус.
— Мало того, что ей с лицом не повезло, так ты ещё её хочешь на морковку подсадить? Вон сколько их было женихов, не сосчитать. Поматросят и бросят. Детишек самой приходится поднимать. Какой в молоке прок без белка? Обращайся к нам Матильда — не обидим.
 


Были в семье до поры тайны и общесемейные. В джаз-бенде на банджо играл племянник Роман, сын первой возлюбленной старшего брата Семёна. Джессика познакомилась с ним случайно на одном из концертов в «Артеке». Путёвкой в лагерь её наградили, как одну из лучших учениц балетной студии, которую она посещала с пяти лет. Роман попал в «Артек», как победитель областной олимпиады по физике. Перед выходом на сцену в одном из вечерних концертов помог настроить Джесс забарахливший микрофон.

— Физикой увлекаешься, а сам на банджо играешь? — Удивилась Джесс.
— А ты? Попала сюда, как танцовщица, а сама поёшь джаз.
— Вот так бывает!


За смену они сдружиться, стали переписываться. А когда Роман узнал, что отец Джесс летом гастролирует с джаз-бендом, попросился через подругу к Леониду. Взяли. Сыскать игрока на банджо не просто. А тут, хоть и маленький, но вполне подающий надежды виртуозный исполнитель.

Родственная связь Джесси и Романа, — они оказались двоюродными братом и сестрой, — вскрылась случайно, когда приехавшая на гастроли в Геленджик мать Романа, Анна, была узнана Леонидом. Этот факт  по просьбе Анны от родни пока скрыли.
       


Время приближалось к одиннадцати, когда секретарша предупредила по громкой связи, что ждёт ещё одна кандидатка на должность менеджера. Леонид остановил собравшуюся было уходить Марго.

— Пусть войдёт. Три кофе, пожалуйста, Симочка.
        Девица, схожая с раздобревшей Барби, вошла, покачивая бедрами. Усевшись в кресло у кофейного столика, закинула ногу на ногу, оголив загорелые ягодицы.
— Ты заметила, Марго, одна позиция ног. Где они тренируются? Чай, кофе, виски со льдом?
— Виски.
— Кем собираетесь работать?
— Лекарства наверное продавать? Да? Вам же продавец требуется?
— Менеджер по работе с клиентами.
— Тем более! Вопросов нет. С клиентами я справлюсь.
— Даже не сомневаюсь. Виски в рабочее время не подаём.
— Можно после работы.
       
В кабинет с подносом вошла секретарь Симочка, маскируя смех под всхлипывания. Марго, заглянувшая за лекарством для свекрови, теребила ухо, повернувшейся хвостом к девице, Матильды.
— Познакомьтесь, мой зам Марго Купидоновна (отчество настоящее, между прочим). Как вам новый кандидат?
— Встаньте, пожалуйста. Пройдитесь туда-сюда.
— Это ещё зачем?
— Необходимо посмотреть, насколько Вы презентабельны.
Девушка неохотно прошлась.
— Нет. Ноги не те.
— Как не те?
— Слишком длинные. Или юбка коротковата. Не пойму.
— Никто не жаловался!
— Образование у Вас высшее?
— Среднее специальное.
— Например?
— Продавец промышленных товаров.
— Вы же заполняли анкету? Мы не берём без медицинского образования. Вы думаете, это имеет отношение к фармацевтической отрасли? Промышленных товаров у нас не числится. Ассортимента медикаментов вы не знаете. Тем более условия их хранения.
— Выучу.
— Боюсь, на это уйдут годы. Видите ли, препаратов больше, чем сортов колбасы. Приходите, когда закончите фармацевтическое отделение с дипломом. Andestend?
— Sorry?
— Оооо! Всё не так безнадёжно! У Вас есть шанс! Учитесь! Thank You!
—  Good bye!
Девица нехотя процокала каблуками к выходу.

— Что за день! Теряюсь в обществе Барби.
— В ногах боишься запутаться?
— Не владею сленгом.
— На таких просто смотрят.  Мексиканский тушкан! Хо-хо!
— Я видать безнадёжно устарел или мексиканских тушканов объелся. У нас в офисе красавиц хоть отбавляй. Слушай, может, благотворительный конкурс красоты аптекарш устроим, а? Приюту животных поможем?
— Подумаю. Затея неплохая. Думаю, желающие и спонсоры найдутся.
— Времени в обрез, а с кандидатами жидковато.
— У меня есть для тебя мулатка-шоколадка. Отличный кандидат. Помнишь, одноклассницу Лизу?
— Лиза? Она врач?
— Провизор! Отличный специалист. Недавно вернулась из ЮАР. Странно, что вы с ней нигде в джунглях не пересеклись. Так что лови — дарю.
— Спасибо. Но пособеседовать бы - не помешало.
— Созвонюсь, если что - завтра?
— Отлично. Жду обеих на обед в нашем ресторане.
— В ресторане?
— Хочу сразу с Сэмом познакомить. Он никак себе спутницу не подыщет.
— Лиза замужем. Муж немец. Блондин. Причём из ЮАР.
— Кофе со сливками? Дети есть?
— Не поверишь — дочь блондинка! Приду с обеими.
— Как наша?
— Да!

Отправились за лекарством на склад.

5 июля 2017г.   


Рецензии