Камень Лорк-Акши. Глава XVI

           ВНИМАНИЕ! Данное произведение содержит откровенные эротические сцены и не предназначено для прочтения лицам моложе 18 лет.


           Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/10/21/520


Глава XVI. Примерочная


          Спустя примерно час после рассвета, когда кроны мрачного леса залило утреннее солнце, Ольтер распахнул широкое окно в старой примерочной. Пыльный воздух, наполняющий эту просторную и на удивление светлую комнату, быстро развеялся и сменился приятной свежестью.

Пожалев о том, что не успел попросить Тордо прибраться здесь как следует, молодой вампир сам смахнул пыль с высокой ширмы и стащил белые простыни с больших овальных зеркал, стоявших по обеим сторонам от изящной обитой старым шелком скамьи. Шкафы, по которым они с пожилым слугой распихали довольно большое количество одежды, выглядели так, словно их не открывали вечность. С них свисала паутина, некогда начищенные ручки потускнели, а старые петли издавали такой скрип, как будто их не смазывали лет триста… впрочем, примерно так оно и было.

Невольно вспомнив, что именно этой комнатой когда-то пользовалась его родная сестра, Ольтер помрачнел от мысли, что здесь может учудить рыцарь, категорично настроенный на примерку женских нарядов. Но, ничего другого ему все равно не оставалось, кроме как позвать Лоренса сюда.

Занятый мрачными мыслями, и в том числе, воспоминаниями о «прошлой» жизни, до своего длительного сна, Ольтер спустился с четвертого этажа на второй и, свернув в западное крыло, проведал спальню рыцаря. Судя по оставленному бардаку: скомканному на кровати одеялу и расшвырянной мужской одежде, он действительно провел здесь остаток ночи, а затем куда-то ушел.

Уже размышляя над тем, чтобы позвать Тордо, который всегда был в курсе всего, что касалось замка, Ольтер с задумчивым видом начал рассуждать, куда именно мог забрести рыцарь на этот раз.

Утро выдалось настолько солнечным, что яркий свет умудрялся проникать в комнаты и просторные залы даже сквозь плотно задернутые шторы. Хотелось надеяться, что Лоренс не отправился на прогулку в такое время, или наоборот, не решился на очередную экскурсию по старым катакомбам, ведь и то, и другое могло порядком доставить проблем. Впрочем, учитывая его характер, именно подобного и следовало ожидать.

Однако на деле все оказалось иначе. Ольтер наткнулся на рыцаря случайно в одной из гостиных комнат. К удивлению вампира, который уже морально готовился к прогулке под крайне вредным для него ярким солнцем или к жутковатой вылазке в ненавистное холодное подземелье, Лоренс не стал предпринимать никаких попыток для того, чтобы подобным образом усложнить ему жизнь этим утром.

Уже в женском обличии, рыцарь спокойно разлегся на широком диване под приоткрытым окном и с большим интересом листал очередной старый том о целебных растениях, написанный дедом Ольтера. Справа от него на читальном столике стоял увесистый кувшин с вином, одинокая кружка и большое блюдо, заваленное жареным мясом дикого кабана. Возле блюда стояли перец и соль. При этом никаких приборов, которыми можно было есть, поблизости не наблюдалось….

Ольтер побелел, став свидетелем вопиющей картины:

Оторвавшись от книги, Лоренс голой рукой утащил из блюда несколько кусков мяса собственного приготовления и, запихнув их в рот, жирными пальцами продолжил листать единственный экземпляр уникальной рукописи.

— Доброе утро. — Заметив, что вампир таращится на него испепеляющим взором, Лоренс отложил в сторону книгу и приглашающим жестом указал на стол. — Если ты еще не завтракал — присоединяйся. Мясо пока не успело остыть.

— Да нет, спасибо. — Ольтер сделал над собой усилие, чтобы не убить рыцаря на том же самом месте. — Что-то аппетита нет…

— Ну, твое дело. — Лоренс совершенно без стеснения продолжил есть руками. — Если передумаешь, на кухне еще осталось немного.

— Я смотрю, ты снова был в моей библиотеке. — Ольтер с сжавшимся сердцем уставился на изляпанную книгу.

— Да, мне было скучно, вот решил полистать. — Лоренс как ни в чем не бывало захлопнул книгу и протянул ее вампиру. — Твой дед весьма увлекательно писал. Даже от простого справочника сложно оторваться.

Ольтер дрожащей рукой забрал рукопись и, не в силах видеть ее в таком виде, тут же протер обложку прямо рукавом собственной рубашки.

— Ты сегодня какой-то слишком бледный. — Усевшись на диване поудобнее, Лоренс уставился на него оценивающим взглядом. — Вчерашняя прогулка на тебя так повлияла?

Ольтер, перестав болезненно таращиться на книгу, строгим взглядом уставился на рыцаря. Испачканная вином и свининой рубашка с подвернутыми рукавами, замызганные после возни с плитой штаны… Даже в изящном теле «Лори» он выглядел сейчас настолько неряшливо, что смотреть было тошно.

— Тебе пора мерить платья, — важным тоном напомнил Ольтер.

— Да-да, я помню, — почесывая спину, Лоренс нехотя кивнул. — Хоть мне и не нравится твоя затея, я бы сам предпочел покончить с этим поскорее, раз уж выбора у нас все равно нет.

— Но сначала тебе следует вымыть руки, — назидательно произнес вампир.

Лоренс, удивленно уставившись на него, предпринял попытку вытереть руки о собственные штаны, однако Ольтер прервал его:

— Хотя нет. Лучше весь помойся.

— Зачем это? — Лоренс с сомнением осмотрел свою испачканную рубашку. — Я что, слишком много чеснока в свинину добавил? Если дело в этом, запах просто так не отобьешь…

— Иди уже в ванну, — Ольтер строго сверкнул своими красными глазами. — Я буду ждать на четвертом этаже в восточном крыле.

***

Примерно минут через сорок Лоренс с довольно звучным визгом покинул ванную комнату и, завернутый в длинное махровое полотенце, прямо босиком поднялся по лестнице на нужный этаж. Его взъерошенный вид буквально кричал о том, что, несмотря на спокойное утро, настроение у него теперь прескверное и просто так он этого не оставит.

Ольтер ждал его в холле. Облокотившись о резные перила, за которыми хорошо просматривался зал для приемов, расположенный на третьем этаже, вампир стоял спиной к лестнице. Испачканную белую рубашку он заменил новой из светло-бежевого шелка. Выражение его лица снова отражало серьезную усталость.

— Ты закончил. Отлично. Следуй за мной, — сухо произнес он, бегло окинув рыцаря взглядом.

— Какого черта ты отправил ко мне своего горбатого старикашку?! — с возмущением потребовал ответа Лоренс. — Он пробрался в ванную и утащил мою одежду!

— Она тебе больше не понадобится.

— С чего это вдруг?! Из всего барахла, которое ты купил мне в прошлый раз, эти штаны и рубаха единственные, что я могу носить в женской форме!

— Теперь ты будешь ходить в платье.

— Ага, разбежался! До празднества в поместье Элтиноры еще целых восемь дней.

— Именно. Всего восемь дней, — подчеркнуто произнес Ольтер. — За это время ты должен научиться выглядеть подобающим образом и носить соответственную одежду.

Вампир распахнул двери примерочной и, не обращая внимание на недовольное ворчание рыцаря, открыл шкаф и достал оттуда два простых, но в то же время изящных платья: одно было в светлых кремовых тонах, другое темное — с пышными оборками.

— На одежду торговки непохоже, — скептически отметил Лоренс.

— Так и должно быть. Ведь ты будешь в образе девушки, которой доверили передать на пробу дочери графа уникальные редкие сладости.

Ольтер вытащил из шкафа женские туфли, чулки, кучу всяких подвязок и прочих сопутствующих мелочей, которые обычно носят дамы. Затем ушел в дальнюю часть примерочной и расположился в одном из кресел, в ожидании подперев рукой подбородок.

Лоренс бросил на него недобрый взгляд, словно хотел удостовериться, не замышляет ли вампир чего-нибудь странного. Затем начал разбираться с одеждой. Брезгливо отложив в сторону чулки и изящное нижнее белье, усеянное рюшечками, он снял с себя полотенце и, уже будучи абсолютно голым, приступил к примерке.

Первое, что он сделал, — попробовал влезть в женские туфли. Попытка оказалась неудачной. Несмотря на идеальное совпадение по размеру и довольно скромный, по дамским меркам, каблук, обувь показалась рыцарю настолько неудобной, что он тут же отложил ее в сторону, подумав, что подобным образом не будет мучить свои ноги даже если от этого будет зависеть его жизнь. Решив поскорей разобраться с примеркой платья, он перешел к основной и, безусловно, самой проблематичной детали женского гардероба — изящному корсету.

Имея только относительное представление о том, как именно его следует надевать, Лоренс промучился минут десять, а затем случайно оторвал у него пару тонких кожаных ремешков для затягивания.

Понимая, что такая же участь грозит второму, теперь единственному целому корсету, Ольтер поднялся из кресла.

— Давай помогу.

— Как они эту ерунду на себя натягивают? — раздраженно проворчал Лоренс, стоя перед зеркалом и пытаясь сделать что-нибудь с неудобной шнуровкой на спине.

— Явно не так как ты, — Ольтер подошел к нему сзади и начал поправлять корсет. — Ты что, ни разу не видел, как девушки переодеваются?

— Ни один нормальный мужчина не наблюдает за тем, как дамы переодеваются! — хмурым тоном отозвался Лоренс, через зеркало следя за тем, как вампир возится с плотной хлопчатобумажной материей на его талии. — Разве что конченные извращенцы, вроде тебя…

— Да-да, конечно. — Ольтер попытался затянуть корсет, но тут же сообразил, что в него, несмотря на большой размер, попросту не вмещается огромная грудь «Лори». Он было протянул вперед руку в попытке поправить чашечки, но тут же получил локтем по лицу.

Раздалось страшное ругательство.

— Ой, прости. Случайно вышло, — злорадно улыбнувшись, прокомментировал Лоренс. — Рефлекс сработал.

Ольтер, у которого пошла носом кровь, явно не оценил шутки.

— Это больнее, чем кажется, недоумок ты чертов!

— Да ладно? — Лоренс состроил сочувствую физиономию. — А я-то думал, это у тебя от перевозбуждения.

Ольтер достал из кармана платок и вытер лицо. Его красные глаза блестели от негодования, а острые когти на руках так и просились наружу.

— Знаешь что, — справившись с приступом вампирической ярости, он вдруг едко улыбнулся. — С переодеванием тебе вполне может помочь Тордо. У него в таких вещах гораздо больше опыта. А я, пожалуй, не буду мешать.

— Тордо?.. — Лоренс с вытаращенными глазами уставился на него. — Не шути так!

— Я совершенно серьезно, — Ольтер без тени сомнения тут же громко крикнул, подзывая пожилого слугу.

— Да ты издеваешься! — Лоренс, чувствуя, как по спине побежали мурашки от одной лишь мысли, что этот жутковатый пучеглазый старик своими маленькими сморщенными ручонками будет помогать ему затягивать корсет, схватил платье и спрятался за ширмой. — Не зови его сюда!

— Почему это?

— Потому что это отвратительно!

— Да что ты? — Ольтер заглянул к нему за ширму. — Вы же с ним вроде бы так замечательно ладите.

— Ты знаешь прекрасно, как я на него реагирую в этом теле, придурок! — весь взъерошенный от неприятных мыслей, Лоренс буквально вжался в стену.

— Я знаю, что ты — редкостный болван. Что в этом теле, что в другом. Остальное мало меня волнует.

— Ладно, прости! Я буду гораздо сдержаннее!

В коридоре послышался короткий топот маленьких ног. Затем дверь в примерочную заскрипела. Тордо был уже на месте, явившись, как всегда, слишком быстро, если учитывать размеры замка.

— Звали, господин Ольтер? — шустро поклонившись, поинтересовался горбатый старик.

— Да. Ты мне очень нужен, — Ольтер с довольным выражением лица встал достаточно далеко от двери — так, чтобы одновременно видеть и своего пучеглазого слугу, и полуголого рыцаря, позорно затаившегося за ширмой. — Во-первых, я хотел извиниться за то, что вчера не попробовал твой ужин. Не до него было.

— Что вы, господин Ольтер! — Тордо низко поклонился и начал бормотать себе под нос. — Мне совершенно не жалко для вас переводить еду, драить кухню после вашего бесполезного прислужника, а потом еще раз зазря в город мотаться за новой едой, которую, вероятно, опять придется переводить…

— Замечательно. — Ольтер кивнул, пропустив мимо ушей все его жалобы. — Так вот, насчет моей просьбы…

Видя коварную улыбку, возникшую на бледном лице вампира, Лоренс протестующе замотал головой. Однако молодой хозяин замка, игнорируя его, спокойными тоном продолжил:

— Тордо, ты ведь умеешь затягивать корсеты?

— Конечно, господин Ольтер, — с оскорбленным видом проворчал пучеглазый старик. — Вы бы еще спросили, умею ли я портки стирать.

— Ты такой полезный, Тордо. Иногда просто диву даюсь. — Ольтер широко улыбнулся, краем глаза наблюдая за реакцией рыцаря. — А не мог бы ты…

Чувствуя, что вампир действительно готов озвучить безумную просьбу по поводу переодевания, Лоренс с ужасом замахал руками.

— Не мог бы что? — Тордо исподлобья уставился на молодого господина, явно не понимая, почему тот медлит.

— Да я тут подумал, попросить тебя…

Видя полное отчаяние на перепуганной физиономии «Лори», Ольтер еще немного выждал, наслаждаясь этим моментом, затем озвучил свою просьбу:

— Тордо, сделай две кружки чая, пожалуйста, и принеси сюда.

— Хорошо, господин Ольтер, — пучеглазый слуга с ворчанием поклонился и, уходя, закрыл за собой дверь.

Лоренс, выдохнув с облегчением, вышел из-за ширмы и первым делом, отшвырнув платье, строго уставился на вампира.

— Это было ни капли не смешно! Понятно?!

— Между прочим, он еще вернется, — с легким оттенком угрозы напомнил Ольтер.

— Имей совесть! — с укором произнес Лоренс и обиженно отвернулся. — Я и так в самом дурацком положении, которое только можно придумать. А еще надо в город ехать в таком виде…

— Ну, надеюсь, все-таки не в таком виде, — Ольтер с усмешкой окинул взглядом его голую спину под прядью длинных волос и ничем не прикрытые упругие женские бедра. Затем подошел к нему в очередной попытке застегнуть болтающийся спереди корсет. — Стой спокойно.

— Что ты делаешь?... — покраснев, проворчал Лоренс, с трудом сдерживаясь, чтобы снова не врезать вампиру по лицу. В этот раз Ольтер нарочно схватил его за грудь и ощупал ее буквально везде, где только было можно. — Не увлекайся там!

— Да-да, как скажешь, — Ольтер с довольным видом засунул обе руки под корсет, пытаясь запихнуть огромные груди в чашечки. — И почему у реальных женщин таких не бывает?

— Слушай, придурок! Оставь свои философские рассуждения! — Лоренс попытался аккуратно отпихнуться от него, но в цепких объятиях вампира ему удалось разве что плотнее прижаться к нему задом. — Не влезут они туда!

— Почему не влезут?

— Потому что это женский корсет, а не мешок для арбузов!

Ольтер, сдавшись, наконец, отцепился от рыцаря и с весьма озабоченным видом обошел его кругом. Затем какая-то интересная мысль пришла ему в голову.

— Попробуем вообще без него.

— Что значит без него?

— Надевай прямо так. — Ольтер взял со скамьи темное платье с оборками и всучил рыцарю в руки.

— Женщины не носят платья на голое тело, — с сомнением проворчал Лоренс, стаскивая с себя не завязанный корсет. — Хочешь, чтобы я выглядел как девка из публичного дома?

— Ты слишком много волнуешься на этот счет.

Лоренс хотел было возразить, но в итоге спрятался за ширмой, прихватив платье, так как в коридоре послышались шаги Тордо.

Когда пожилой слуга удалился, Ольтер отнес в дальнюю часть примерочной большой медный поднос с кружками чая, молоком и пирожными, сервированный на двоих.

Пока вампир возился с чайными принадлежностями, расставляя их на небольшом круглом столике, стоявшем между двумя креслами, Лоренс успел натянуть на себя платье и вышел в центр примерочной. Придирчиво осматривая себя в зеркалах, он сделал несколько шагов из стороны в сторону, пытаясь свыкнуться с длинной пышной юбкой.

Заметив его, Ольтер чуть не уронил на пол сахарницу. Платье на теле «Лори» сидело как влитое и так безумно ей шло… словно в примерочной в самом деле стояла настоящая женщина.

— Чего уставился? — Лоренс, поймав на себе восхищенный взгляд вампира, аж покраснел. — Хватит пялиться на меня с таким идиотским выражением лица!

— Но это потрясающе! — Ольтер подошел к нему ближе, начиная осматривать со всех сторон. — Ты выглядишь невероятно!

— У тебя так челюсть не отвисала даже когда я голый был… — Лоренс шарахнулся от вампира на полметра, потому что тот, закончив визуальный осмотр, предпринял непроизвольную попытку его пощупать.

— Ты хоть сам понимаешь, как шикарно смотришься? — Ольтер жестом указал в сторону большого зеркала. — У тебя настолько подтянутое тело и хорошая осанка, что грудь выглядит идеально и без всякого корсета!

— Да уж…— уставившись в зеркало, рыцарь был вынужден согласиться. — Кажется, и правда выглядит неплохо.

— Да ты просто рожден для того, чтобы быть женщиной!

— Иди к чертовой матери, мерзавец! Я в таком позорном состоянии исключительно по твоей вине!

— Значит, можно считать, что я оказал услугу всему человечеству! — Вампир с готовностью поймал его за руки, так как Лоренс снова хотел врезать ему, но в этот раз свободно двигаться рыцарю мешала длинная юбка и довольно тесный верх платья. — И вообще, хватит дурака валять. Кроме платья тебе еще предстоит надеть туфли и научиться в них ходить. Ведь не забывай: для того, чтобы создать правильное впечатление, тебе нужно не только выглядеть как девушка, но и вести себя соответствующе.

— Знаешь, мне кажется, я в любом случае убью Элтинору, несмотря на весь твой замысловатый план, — с недовольным кряхтением проворчал Лоренс, усевшись на скамью и уже вовсю натягивая на себя чулки. — Просто за всю вот эту вот ерунду с переодеванием.

— Если бы это было так просто… — Ольтер, вернувшись в кресло, протяжно вздохнул. — Знаешь, как меня это бесит? Я проспал два с половиной столетия взамен на возможность обрести бессмертие. И все пошло прахом из-за того, что эта стерва обокрала меня. Но она слишком сильна… Пытаться ее убить — бессмысленно.

— Когда я верну тебе камень Лорк-Акши, вы будете в равных условиях.

— Года через два — да. Так как камень сердца был извлечен у меня принудительным образом, мне потребуется уйма времени на восстановление.

— На самом деле это не такой большой срок. — Лоренс закончил, наконец, с чулками и, повторно нацепив на себя элегантные женские туфли, встал со скамьи и выпрямился в полный рост. — Что будешь делать с ней потом?

— Если говорить откровенно… — Ольтер отсутствующим взглядом уставился на кружку чая в своей руке, словно выпав из разговора секунд на десять. — Я хочу покинуть эти земли и просто забыть обо всех проблемах, связанных с этим местом. Считаешь, с моей стороны — это трусость, если я не буду думать о мести?

— Сложно сказать. — Лоренс пожал плечами, затем деревянной походкой прошелся по примерочной и опустился в соседнее от вампира кресло возле столика с чаем.  — Не знаю, как у вас там, у Тиальмиртов, принято, но, если с людьми сравнивать — ты ведь не воин. Ты, скорее, ученый. Поэтому это вполне нормальное явление, если твой разум преобладает над чувствами, тем более такими неоднозначными, как желание отомстить.

Ольтер взглянул на него с некоторым удивлением. Отчего-то ему казалось, что рыцарь должен осуждать в душе подобное бегство от своих проблем. Но он говорил вполне серьезно и искренне.

— Другое дело — я. — Лоренс коснулся рукой теплой кружки чая и скептическим взором уставился на собственную маленькую ладошку. — Я понимаю, что твой план усыпить Элтинору и забрать камень — самое логичное, что можно сделать. Поэтому я согласился на всю эту историю с переодеванием, но… Не по мне это. Я не привык решать подобные вопросы хитростью. Мне хотелось бы прийти туда с мечом в руках и отрезать твари голову. Впрочем, после того, как я верну тебе камень и, наконец, освобожусь от женского облика, у меня еще будет возможность поквитаться с Элтинорой за все эти годы унижения моей семьи и ее лжи. Так что для меня твое нежелание ей мстить — даже на руку. Иначе нам пришлось бы долго спорить, кто из нас должен отправить стерву на тот свет.

— Это была бы странная ситуация.

— Уж точно менее странная, чем то, что со мной происходит сейчас…

Лоренс бросил взгляд на собственное отражение в дальнем зеркале. Рядом с пепельноволосым вампиром за небольшим круглым столиком с кружкой чая в руке сидела потрясающе красивая девушка с длинными темными волосами и пышной грудью, подчеркнутой глубоким вырезом простого, но весьма изящного платья. Печальный взор ее зеленых глаз смотрел так, словно это было не его собственное отражение, а совершенно другой человек.

— Мне кажется, ты слишком сильно переживаешь из-за своей женской формы. — Откинувшись на спинку кресла, Ольтер нарушил его мрачные размышления. — Попробуй проще к этому относиться.

— Как можно к этому проще относиться? — Лоренс раздраженно уставился на него. — Речь, вообще-то, идет о моем теле!

— Да, но все же. Ты слишком заморачиваешься. Это же временная смена облика — только и всего.

— Я бы так не сказал. У меня мир с ног на голову переверчивается, пока я в этой форме.

— Это из-за частичной ментальной связи со мной. Ну и, конечно, твои гормональные перепады виноваты. Из-за них ты вечно такой взвинченный.

— Будешь тут не «взвинченным». — Лоренс, возмущенно надувшись, отхлебнул чай из кружки. — Сижу тут с тобой в бабских чулках…

— Какая разница, кто в каких чулках? Постарайся абстрагироваться от подобных мыслей.

— Как я могу от такого абстрагироваться? — Рыцарь ухватил себя за грудь, будто она была корнем всех его несчастий. Подтянутый женский бюст от его резкой хватки эротично вздрогнул, чуть не выпрыгнув из платья наружу. — Понаделал черти чего!

Ольтер чуть не подавился чаем, глядя на него.

— Между прочим, ничего смешного!

— Ладно, как скажешь… — прокашлявшись, пожал плечами вампир.

— И перестать уже так по-идиотски таращиться на меня! — недовольно проворчал Лоренс, поймав его взгляд на широком вырезе платья. — Знаешь, как это бесит?

— Так ты сам провоцируешь меня.

— Ну да, конечно. Скажи еще, каждый раз, когда я рядом с тобой в женском теле, я тебя провоцирую.

— Тебя что, до такой степени смущает, когда я на тебя смотрю? — Ольтер слегка сощурил свои красные глаза и, словно проверяя, прошелся по всей его фигуре оценивающим взором.

— Еще бы! — У Лоренса от подобного осмотра аж мурашки побежали по коже. — У тебя ведь одна пошлятина на уме, пока я в такой форме!

Ольтер раздраженно фыркнул и строго качнул головой.

— Не скрою, когда ты в форме «Лори», смотреть на тебя приятнее. Но не более того. По сути, мне вообще все равно в каком ты теле. Сексуального влечения к тебе, как уже говорил ранее, я не испытываю.

— Ну да. Ври больше, умник.

— Это не ложь. Просто у тебя слишком большое самомнение.

— Причем здесь самомнение?! — Рыцарь со звоном вернул свою чашку на блюдечко. — Мне что, по-твоему, нравится вся эта ситуация?!

— Ну, ты вообще довольно странный. — Ольтер пожал плечами и с каким-то недобрым выражением лица поднялся из кресла. — Если бы тебе нравилось, меня бы не удивило.

— Чего это ты? — Лоренс недоверчиво уставился на вампира. Тот с подозрительно строгим видом направился прямо к нему. — Какого черта ты задумал?

— Хочу убрать твое смущение, — спокойно пояснил Ольтер, склонившись над его креслом. — Меня оно бесит.

— Это что еще за новости?! — Рыцарь, несмотря на неудобное платье, довольно ловко увернулся от него и отскочил на пару метров. — Прекрати так приближаться ко мне!

— Ой, перестань, — Ольтер с усталым раздражением только махнул рукой. — Ты в женском теле ведешь себя как типичный мужик, а переживаешь из-за всякой ерунды как сопливый девственник.

— Я не девственник и никогда им не был! Придурок ты недоделанный! — покраснев, выпалил Лоренс. — И вообще, отвали от меня!

— Вот об этом я и говорю, — Ольтер развел руками. — Несешь без конца чепуху всякую. Мне надоело подобное поведение, и я собираюсь это исправить.

— Прекрати! Ты слишком близко! — Лоренс, продолжая пятиться назад, уперся спиной в шкаф и чуть не подвернул ногу из-за неудобных женских туфель с неустойчивыми каблучками. — Что тебе вдруг в голову взбрело?!

— Да не волнуйся, — несмотря на активное сопротивление рыцаря, Ольтер схватил его за плечи. — Мой способ избавить тебя от твоих идиотских переживаний тебя вполне устроит.

— Нет уж! Мне до сих пор от предыдущего раза такое снится!...

— Это потому, что ты извращенец конченный, хоть и без пяти минут девственник.

Лоренс постарался врезать ему коленом в живот, но ничего не вышло. Руками отпихиваться нормально тоже не получалось. В итоге Ольтер, устав от его возни, резко развернул его лицом к шкафу, и крепко прижал, заломив правую руку.

— Отвали, говорю! Это мерзко!

— Не обольщайся, олух. Я не планирую делать ничего такого, что ты сейчас навыдумывал. — Ольтер откинул в сторону его длинные темные волосы и резко укусил в шею.

Лоренс вздрогнул. Укус оказался довольно болезненным и каким-то особенно глубоким, будто ему пытались перегрызть шею… По телу пошла волна резкого и неестественного жара. Закружилась голова. Руки и ноги налились свинцом. Лоренс чуть не отключился. Ему казалось, что он вот-вот рухнет на пол, но вампир крепко держал его, не убирая свою челюсть с его шеи около минуты.

Наконец все закончилось. Чувствуя необычайную легкость во всем теле, Лоренс медленно сполз по шкафу прямо на пол. Изрядно побледневший Ольтер также опустился на каменную плитку и уселся неподалеку от него. Его тяжелое дыхание несколько секунд скрашивало полную тишину.

— Как себя чувствуешь? — спросил он, немного придя в себя.

— Необычно как-то. — Лоренс почесал затылок, пытаясь собраться с мыслями. После укуса вампира у него как будто сбросились и заново включились все внутренние ощущения. — Такое чувство, как будто я сильно головой ударился.

— Это пройдет. — Ольтер махнул рукой, давая понять, что побочный эффект совсем незначительный.

Затем он, слегка пошатываясь, поднялся и протянул руку рыцарю. Лоренс сжал его кисть и осторожно поднялся. Никакие мысли о том, что он глупо выглядит в платье, что у него слишком большая грудь, или совершенно голый зад под юбкой, больше не беспокоили его. Вместе с этим исчезло любое смущение и волнение. Лоренс чувствовал себя настолько уверенно, что в данную минуту ему вообще было безразлично, в каком он теле и кто его увидит.

— Я намного легче себя чувствую, — осторожно потрогав шею, важно отметил рыцарь. — Теперь так всегда будет?

— Нет, к сожалению. — Ольтер развел руками. — Два-три дня, а потом уровень гормонов вернется в привычное для «Лори» состояние.

— Жаль. Ну, надеюсь, этого времени мне хватит, чтобы спокойно научиться женской походке и прочей ерунде. — Лоренс с деловым видом заглянул в шкаф и достал оттуда оставшиеся несколько платьев. — Я, пожалуй, померяю их все, — совершенно спокойным тоном заявил он. — А еще, если уж я буду из себя изображать порядочную женщину, приехавшую издалека, туфли лучше заменить на походные сапожки. Накидка тоже понадобится. И нужно будет убрать волосы. Ты сможешь сделать что-нибудь с этим?

— Да, все сделаем, — Ольтер кивнул, обеспокоенное осматривая его. — Только не все сразу. С прической разберемся ближе к делу. Первоочередная задача — это походка. Пойдем, я провожу тебя в комнату для хореографии. Там зеркало еще больше. Сможешь потренироваться.

Они вышли из примерочной и размеренным шагом направились к лестнице, ведущей на следующий этаж.

— Слушай, — рыцаря внезапно осенило, когда перед длинными ступеньками он предусмотрительно снял с себя туфли. — А почему нельзя было разобраться с моим состоянием с помощью укуса вчера, когда я уснул у тебя в кабинете? Что-то мне подсказывает, это было бы гораздо проще, чем весь твой интимный массаж.

— Скажем так, подобные, меняющие кровь укусы, не очень-то полезны для твоего здоровья, — пояснил Ольтер, про себя удивляясь, что рыцарь все-таки признался, что память у него в подобные моменты не отказывает. — Это не вредно. Просто увлекаться не стоит. Если можно обойтись без этого, то лучше обойтись.




           Следующая глава: http://www.proza.ru/2017/10/22/1862


Рецензии