Каннибал
Прикинув все «За» и «Против», сначала Муравьёв решил разместить в интернете объявление, о том, что ищет желающего быть съеденным, но идея оказалась не оригинальной: вскоре Игорь узнал, что какой-то японец совершил во Франции подобное, и в дальнейшем ничего хорошего его не ждало. Отчаявшись, студент уже подумывал пойти и утопиться в пруду, надеясь, что поэтичное самоубийство станет легендой студенческого городка, но внезапно ему пришла на ум хитрая мысль.
Проживал Муравьёв в студенческой общаге, в одной комнате вместе с двумя такими же, как и он, будущими философами. Первого из них, Максима Уварова, экзистенциалиста, качающего ежедневно мышцы в спортзале и слывущего злобным и мстительным человеком, не чурающимся физической расправы, Игорь побаивался. Второй же сосед по комнате Игорю во всех отношениях подходил. Сергей Козловский был известен своей тщедушностью, безотказностью, ведомостью, отсутствием характера и безответной влюблённостью к однокурснице красавице Ире Вартанян. А ещё он ежедневно страдал, плакал и резал тупым столовым ножом себе вены, за что неоднократно получал тумаки от владельца ножа – Уварова.
По коварному плану Игоря, будущая судьба Козловского была предрешена. Сначала Муравьёв решил довести своего товарища по учебной скамье до суицида, попытавшись закрутить роман с вожделенной Сергеем красавицей Ирой, но она, вволю посмеявшись, предложила будущему философу начать сожительство с его соседом по комнате Уваровым. А попытка завладеть сердцем Иры привела к тому, что Козловский стал ещё больше плакать и активней резать себе вены, и Игорь был жестоко бит обозленным соседом-экзистенциалистом.
Немного зализав себе раны, Муравьёв не отступился от своей коварной идеи. Он подошёл ранним солнечным утром к своей будущей жертве, собиравшейся на учёбу и, извинившись за недостойное мужчины поведение, стал сетовать, насколько несправедлива жизнь по отношению к Козловскому, что только Сергей достоин руки и сердца красавицы Вартанян, отчего вызвал у соседа очередной приступ рыданий. Посочувствовав ему, хитрый будущий философ сообщил Козловскому, что резать вены – не столь эффективный способ свести счёты с жизнью – верёвка лучше… или, как альтернатива, - броситься под трамвайные колёса. Но Серёжа оказался эстетом. Он заявил Игорю, что хочет лежать в гробу красивым, и чтоб Ира от зрелища его мёртвого прекрасного тела страдала всю жизнь, винила себя в его гибели, стала старой девой и по выходным еженедельно приносила букет гладиолусов на его могилу.
Разочарованный эстетическими настроениями жаждущего умереть красивой смертью Козловского, Игорь впал в отчаянье. Будущее виделось ему серым и неопределённым. А ещё он съел несвежий пирожок и два дня страдал от диареи. Излечившись от недуга, сделавшего его ещё более чахлым и заскорузлым, Муравьёв пошёл на рынок и купил мелки для травли тараканов. Принеся их в общагу, будущий эстет каннибализма предложил Серёже съесть две пачки мелков, напутствуя тем, что смерть влюблённого страдальца будет быстрой и безболезненной, а тело его не потеряет лоска. Однако, съев полмелка, Козловский побежал в туалет, где его выворачивало наизнанку пару часов.
Бледный, уставший от жизни студент стал навязчивой идеей Муравьёва. Тот предлагал ему выпрыгнуть из окна общаги, выпить водки с парой флаконов корвалола или просто попытаться признаться в любви местной грозе института ингушу Расиму. Сергею предложения такой расправы над своим священным телом были чужды. Более того, он перестал на радость Уварову резать вены тупым столовым ножом, однако продолжал традиционно рыдать. Кроме того у него появилась привычка сидя на кровати биться головой о стену.
Игорь, сидя на лекциях, хищно посматривал на разбитый со слипшимися кровью волосами затылок Козловского и придумывал план за планом, но планы были либо неактуальны, либо слабы, либо нелепы. Возвращаясь с очередной учебной пары в общагу, Муравьёв приобрёл дурацкую привычку клацать зубами и покусывать свои губы. Однокурсники шарахались его. Он перестал бриться, чистить зубы и три недели не принимал душ. На курсе поговаривали, что подававший большие надежды философ разочаровался в жизни или вступил в тайную и страшную деструктивную секту. Но истинная причина его страданий была неизвестна никому.
Потерявший аппетит к обычной пище, страдающий ночными кошмарами, Игорь грезил о теле Козловского. В мечтах ему представлялось, что он, туземец-людоед, медленно поджаривает тело некогда своего приятеля на вертеле над большим и ярко-жгучим костром. Движимый безумными мыслями, он начал писать письма в редакцию телепередачи «Здоровье» с рациональными предложениями о пользе для организма приёма в виде пищи человеческого мяса, из-за чего им вскоре заинтересовалась местная прокуратура, пригласившая Муравьёва на сокровенную беседу, но, убедившись в его нарастающем безумии, отпустила его, установив тайную слежку.
Движимый инстинктами затравленного хищника, Игорь перестал посещать занятия, засел в общаговской комнате и принялся рисовать разного рода глупые ловушки по заарканиванию Серёжи. По ночам он лежал на кровати и, аппетитно облизываясь, смотрел на мирно спящего напротив него Козловского. Вскоре он был вызван «на ковёр» к декану, легендарному зверю философии, который, приправляя тираду цитатами Сократа и Шопенгауэра, посулил Муравьёву скорое отчисление из университета, если тот не ликвидирует «хвосты» по учёбе и не сдаст сессию. Игорь сидел с бессмысленной улыбкой и пустым взглядом: в его голове витали совсем другие мысли.
Вернувшись в общагу, он вошёл в комнату, в которой проживал, взял серый плед, обмотал его вокруг своего бренного посеревшего тела и, спрятавшись под кровать Козловского, затаился. Вскоре, измождённый злыми фантазиями, он уснул. Ему снились странные сны о большой вегетарианской столовой, по которой он бродит много часов и не может найти выход.
Когда Игорь проснулся, комната была освещена ленивым лунным светом. Его соседи мирно спали. Уваров, развалившись на кровати, громко храпел. Козловский же, улёгшись на бок и свернувшись в позу эмбриона, тихо посапывал. Осторожно, чтобы никого не разбудить, Муравьёв выполз из-под кровати и, встав во весь рост, словно палач, намеревающийся казнить жертву и выбирающий, как бы удобнее всадить в неё топор, принялся осматривать спящего Серёжу. Постояв несколько минут, Игорь оценивающе посмотрел на аппетитную голень соседа и, резко нагнувшись, вцепился в неё зубами.
Раздался крик. Козловский, подскочив с кровати, пытался стряхнуть повисшего на его ноге Муравьёва. Проснулся и Уваров. Его вообще раздражал всякий шум. Оценив происходящую в комнате ситуацию, он медленно подошёл к столу, взял с него металлический чайник и, поймав метавшегося по комнате Серёжу с повисшим на его ноге соседом, стукнул чайником Муравьёва по голове. Игорь погрузился во тьму.
Когда он пришёл в себя, первым чувством, которое он ощутил, была боль во всём теле. Он попробовал подвигать руками или ногами, но оказалось, что он крепко привязан бельевой верёвкой к стулу. В углу комнаты забился комком Козловский и, плача, пытался порезать себе вены тупым столовым ножом Уварова. Сам же Максим грозно восседал на своей кровати и совсем недобро смотрел на Муравьёва.
- Не бойся, друг! – процедил сквозь зубы Уваров. – Скоро тебе помогут.
И через некоторое время в комнату вошли врач и два санитара. Выслушав тихий шёпот Уварова и осмотрев плачущего Козловского, они отвязали Игоря от стула. Взяв его и рыдающего Серёжу, добрые медики, уверив Муравьёва в том, что преподадут ему продвинутый курс философии, посадили их в машину «Скорой помощи» и увезли в глухую неизвестность. И луна, ленивая и большая, освещала им дорогу.
01.02.2017г., 05:02.
Свидетельство о публикации №217102100658