Глава 30. Долина смерти

Глава 30
Долина смерти

Вот уже и заканчивается сезон. Многие разъезжаются. Но им на смену пусть даже на короткий срок заезжают новенькие. Многие из них мне знакомы, некоторые едут как гости гостей, то есть с кем-то. Скептика нет уже около двух месяце и честно сказать, я соскучилась. Но хозяева предупредили, что в конце недели он обязательно будет. Наш непоседа был в Европе, да попал мальчишка как кур в ощип. Франция  - это не страна поэтов, певцов и художников – теперь это страна мигрантов, и сами французы не знают, как будут жить дальше.

Недавно сюда специально приехала русская женщина из Тулузы, ее семья –мама, папа, братья – эмигранты 60-х. Ее звали Анн-Виктуар Шарлен. По-нашему Аннушка. Она закончила Сорбонну и училась у русских преподавателей, одними из которых были ученики Алексея Николаевича  Толстого. И что за говор был у гостьи! Сейчас такой русской речи в России не услышишь. Так говорил Вертинский и Алла Баянова. Изумительный язык! Вместе с ней приехали ее дети, которые уже такой речью не обладали - жаль. В честь зарубежной гостьи всеобщая беседа-лекция. Ровно через десять минут. Мой чай в чайнике остыл и это безобразие.

Публика разношерстная, многие пришли посмотреть на Анну Викторовну. Кстати, ее не стали переименовывать, а между собой прозвали «дамой из «Вишневого сада».
- Здравствуйте! Ну-с, с его начнем?
Рук не поднимали, глаза прятали в пол, лишь Григ смотрел прямо и с интересом.
- Ну, что, Григ? Есть то, что нужно распутать? Начинайте, спрашивайте!

- Алис, у меня сложный вопрос. Недавно у моего хорошего знакомого обнаружили неоперабельный рак. Он воспринял это глубоко лично,  уединился, не хочет говорить, гулять, жена его кормит с трудом. Как быть в таких случаях?
- Да, Григ, вопрос действительно сложный. Я рассказывала вам, что мне пришлось провожать нескольких умирающих до самых Врат Перехода. Они умирали у меня на глазах. И всегда было все по-разному. Одни стали ценить каждый отпущенный им жизнью день, и радовались людям, окружающих их. Другие замыкались, и создавалось впечатление, что земное уже утратило над ними власть, теперь было лишь ожидание времени. Знаете, у псалмопевца Давида есть необычайной красоты стих: «И если я пойду Долиной смертной тени – не убоюсь зла! Твой жезл и твой посох – они успокаивают меня…»

Долина Смерти – это период безвременья: все, что существует и ценно для других, для умирающего уже не имеет значения. Полная непривязанность ко всему, что было мило. Лишь дети и близкие – с ними жаль расставаться.  Но умирающие более спокойны, чем родные. Период умирания это таинство, но для тех, кто сумел его принять. Кто не испытывает агонии и цепляния за остатки жизни. Я не хочу говорить о животных проявлениях во время смерти. И знаете, неизлечимая болезнь – это великая награда, потому что есть время осмыслить все, принять, и перестать бояться. И лишь одно смущает уходящих в иной мир – это незавершенность: себя, своих дел, своей суетливой жизни. И почти каждый говорил: я стал ценить жизнь гораздо больше, и если бы пришлось вернуться. Я ответила, Григ, на ваш вопрос?

- Да, и нет. Почему молодые должны уходить так рано? В чем причина? И я скажу, что человек он неплохой.

Я осмотрела публику было видно, что тема настолько захватила слушателей, казалось, что в зале сидели восковые фигуры, не шелохнувшись..

- Мы так мало думаем о смерти при жизни. Вообще эта тема в рассуждениях о себе, своих близких, которые живы и здравствуют, табуированная. И если вдруг услышим, что кто-то ушел в мир иной, то крестимся или говорим: «чур, меня!» Мы все знаем, что когда-то, рано или поздно, но окажемся пред вратами, но при этом говорим: «Одному Богу известны наши дни. Один Он знает, а нам не следует накликивать на себя беду…»  И на кладбища ходить не любим, хотя дорого украшаем последние пристанища плоти, одеваем в гранит и мрамор. И сами кладбища становятся похожими на города, куда каждый день поселяют нового «жильца»…
Я всегда с грустным любопытством гуляю по старым кладбищам, рассматривая надписи на надгробиях и портреты. И особенно на даты. В чем тайна Смерти? Почему одни доживают до глубочайшей старости, а другие умирают молодыми? Умирают трагически или по болезням. Кем и как отмеряется век человека? Богом? Судьбой? «Книгой Жизни», которая на небесах, и в которой сочтены все дни и условия, учитывая свободный выбор. Но чаще здесь кроется другая причина: человек прошел свой путь, завершил и кому-то готовится новая, более сложная работа. Ведь среди нас мало готовых к следующей серьезной работе здесь на Земле. А пока он будет отдыхать и готовиться, время изменится, другие обстоятельства сложатся. Скажем, на Земле закончится война, нужны будут новые педагоги, инженеры, врачи… С новым Мировоззрением, с новым  зерно духа…

- Получается, Алис, - Григ тер свои ершистые волосы на голове, - Нам еще позавидовать ему можно?...

- А почему нет? Он возвращается Домой, из этой жуткой командировки…  Когда мы идем на воплощение, нам зачитывают всю нашу жизнь, встречи друзей и врагов, все наши болезни и страдания, наши радости и победы… Мы – Странники, а наша Карма-Судьба (сделаем аналогиями) после смерти как рюкзак, который сильно тянет плечи… И вот, наши Божественные Наставники, встречают нас и снимают с плеч тяжелую ношу: отдохни… Потом, когда мы осваиваемся, понемногу привыкаем к новому Небесному Дому, к Ангелам, Архангелам, Серафимам и Херувимам (есть другие названия, например Коганы, Авалокитешвары), которые с любовью помогают Странникам  осознать свою новую суть. И вот приходит время, когда приносят рюкзак, чтобы разобрать весь прожитый груз. Страннику очень стыдно, потому что вы знаете, каков багаж… Странника давно мучила мысль: эх, если бы я знал, разве я  так бы прожил свою жизнь на земле. Снова, думает Странник, загубленное воплощение! Хорошо, хоть в церковь ходил. Короче: жизнь - жестянка. 

Небесные Братья без осуждения и обвинений отделили «хорошее» от «плохого», то есть, позитивную Карму от негативной. Негативную вновь положили в рюкзак и вынесли за дверь, а позитивной наполнили сердце Странника. И спускается на него несказанная благодать и в этой благодати он живет (каждый свой срок) в Небесной обители всеми любим и почитаем. Приходит время учебы, когда даже позитивную карму рассматривают под углом зрения человеческой жизни. Выявляют причинно-следственные связи, которые зародили зерно хорошего поступка или действия. Там причинно-следственные связи открыты и взгляду и пониманию. Странник учится, вбирает в сознание необходимости, как  действовать на Земле в тех или иных обстоятельствах.

- А где же рюкзак с негативной кармой? – спросила Лана.
- Он ждет своего часа, когда Странник хорошо отдохнув, набравшись сил, готов идти в новое воплощение. Он станет новой личностью, родиться в другой семье, у него будет отформатированный характер и сформированы наклонности. И когда он пойдет на землю, ему раскроют рюкзак, покажут все, что надо отработать, исправить, кому надо отдать долги. И неважно, что его недруги и соперники – тоже новые личности. Общая Карма обязательно сведет их на пути, чтобы произвести вековые расчеты и разрядить Карму. Его научат, как исправлять ошибки, будучи в воплощении, производить разрядку и облегчать участь не только свою, но следующей личности. Его научат заботиться о ней, как о самых дорогих матери-отце, брате-сестре. Ведь от него зависит, кем будет его будущая личность, поэтому Наставники советуют прислушиваться к себе и выявить основные склонности. Как получаются гениальные художники или писатели? Из воплощения в воплощение они выкристаллизовывали свой талант от детской мазни, профанизма и графоманства - к шедеврам мирового искусства. Зерно таланта не дает качественного плода за одну жизнь. Это результат труда целого сонма личностей, составляющих одну Божественную Сущность – Человеческую Индивидуальность, которая растет от человека к Человеку, от Человека к Духу, от Духа к Богу. Некоторые личности быстро проходят Путь, потому что они усвоили законы прохождения, а потому в воплощении втягиваются в орбиту Учителей, которые раскроют им тайны воплощения и Мироздания. Так рождается из человека Человек, из Человека – Дух.

Кто же такие Странники? Кто мы, здесь на Земле? Мы – зерна Высших миров, мы прошли эволюцию минерального, растительного, животного царств.
Когда наши предки разделились и стали из двуполых андрогенов однополыми человеческими особями с возможностями воспроизводства потомства, Наставники-Агнишватты, высочайшие Сущности, которые для нас являются Богами, воплотились в эту человекоподобную плоть, чтобы озарить человека искрой разума, чтобы он мог развиваться. Эта великая жертва 144 тысяч Агнишват, которые прошли несколько воплощений и вырвались из круга Сансарического существования, дав возможность человеку пройти свой путь самостоятельно. Но они не покидают человечество в целом, направляя его по пути духовных законов. Этих Наставников называют Великими Братьями Человечества. Бессмертные Сущности, которые есть к каждой культуре (не надо путать с цивилизацией, которая создала мощный эгрегор противостояния еще во времена Войны Богов в Атлантиде). Эта война разделила человечество, и возникли Левая и Правая тропы, у которых явно выраженные цели. Захват планеты, ресурсов. Но война богов привела к тому, что цивилизация технически гораздо выше, чем наша, перестала существовать. Сдвижки земной коры потопили не только легендарную Атлантиду, но и выявила новые необжитые материки со дна океана. Сегодня остатки некогда былой могучей цивилизации являются аборигенами на всех континентах Земли.

- Алис, - Григ не мог удержаться от возражений. – Атлантида – это же мифы! Это вымысел!
- Да? Вы в этом уверены, Григ? Посмотрите вокруг, оглянитесь! Если вглядитесь в настоящее. Тропы: – левая и правая, видны невооруженным глазом. Межгосударственные войны за ресурсы уже ведутся открыто, идея о «золотом миллиарде» определенно внедряется в сознание молодежи, которая говорит: да, на всех не хватит, нужны только сильные и здоровые особи.

- Неужели мы, – тихо проговорила Лада, – бракованный материал, как бывает в каждой лаборатории. Неужели нас каждый раз надо уничтожать, чтобы все начинать сначала?
- Когда я жила в Сургуте, – встала новая гостья, с которой я еще не познакомилась, –   к нам приехала писательница с идеей принять предложение Сороса, чтобы издавать для детей книги о гомосексуализме, что это, мол, нормальное явление, потому что оно существует как явление и как факт. При этом надо сказать, что Сургут город православный, а потому на встречу пришла интеллигенция города. Эта дама заявила, что гомосексуализм – не грех, потому что это не прелюбодеяние, и вообще, казала она, в спальню других людей, дверь должна быть крепко закрыта… Эх! Она получила сполна! Потому что содомия, так распространенная в Европе и Америке, еще посыплет горящие угли на их головы. 

Неожиданно слово взяла Анна Викторовна. Она обвела взглядом всех присутствующих, как бы оценивая их способность правильного восприятия того, что она собирается сказать.
- Поверьте, – тихо начала она и зал в ответ притих, – в мире много явлений, воистину позорных. В Европе всегда было много мигрантов и не всегда они находили то, зачем приехали: работу, достаток, уважение. Многим, не исключая любой национальности,  приходилось и приходится совсем не сладко из-за развращенности людей. Скажем, юношам и молодым людям, открывается дорога, в гомосексуализм, чтобы заработать и отослать деньги своим семьям. В мире стало много развращенных мужчин, готовых платить за свою похоть. Они перестали иметь склонность к женщинам.  Это очень глубокая проблема, социальная и психологическая, которую за час не разрешить.  Другое дело, когда эти явления в широком смысле носят физиологический характер, когда Природа перепутала правое с левым. Когда, как говориться, она создает  «два башмака на одну ногу». Это   –  своеобразное уродство. Но нас приучили смотреть и на уродов, и калек как на полноценных членов общества и быть терпимыми к любым формам «инаковости». И когда в мужчине живет женщина, а в женщине – мужчина, когда рождается физиологическое притяжение, что тут поделаешь? Что вы по этому поводу думаете, Алис?

- Я думаю, что уродство нельзя считать нормой, в любом проявлении: моральном, физическом, физиологическом. Необходима грань, которая должна быть очерчена между здоровым и больным. Другое дело как относиться к таким явлениям.  Есть такие люди, как Ник Вуйчич: без рук, без ног, но его моральные качества, воля и упорство настолько высоки, что люди полноценные восхищаются им. Поднимемся выше обывательских рассуждений: любое природное уродство – это тяжелая кармическая расплата за ранее совершенный грех или преступление. Гомосексуализм и лесбиянство могут быть расплатой за педофилию и  совращение в прошлом. И,  чтобы изжить эти страшные склонности, им дана жизнь «презренных». Но мир все еще полон разврата, который  одной стороны кристаллизует новых «природных» гомосексуалистов из вынужденных, о которых говорила Анна Викторовна.  С другой стороны, если человек не победит свои отклонения в этой жизни, то, как говорит Библия «Виноградарь отсечет ветвь, не приносящую плода». Они падут еще ниже, какими бы «отличными» людьми они ни были. Сколько тайн у каждого из нас? Скольких «запретных плодов» многие не вкусили, благодаря силе своей воли? Например, истинные подвижники веры – монахи, которым пришлось укротить свое естество ради святости и просветления? Не лучше ли одну жизнь прожить аскетом, понимая, что ты создан «содомитом», чтобы после обрести качественную плоть и сознание?

Слушатели молчали, видимо вопрос был настолько щекотливым и далеким от их жизни, что  им нечего было сказать.
- Что же, пора расходиться, доброй всем ночи и хороших снов.


Рецензии