Мадам галифе

"Осталось две получки до метели,
И ни одной любви до Рождества.
Но ласточки ещё не улетели,
И у берёзы жёлтая листва"
Александр ДОЛЬСКИЙ.
 ...
Случайно оказался в кружке иконописи. Образцы, канон, догмат. Пишут девочки. Преподаватель - женщина. Всё пристойно и даже чопорно. Но я гляжу на этот класс, и понимаю, что вся здешняя набожность - ненастоящая. Сплошь брюки, на блузках надписи латиницей.
Такая же и учительница.
И ведь бессмысмленно доказывать, что икона несет догмат не только в образе, но и в самом написании. Что лик подразумевает своего иконописца постящимся и в монашеском облачении.
Мне кажется - эпидемия брючных костюмов женщин - тако же поветрие, как чума или оспа.
Сразу прошу прощения у женщин.
Понимаю, что брючные костюмы - удобны. Наверняка переход к ним содержит смысл, недоступный мужчинам.
Но поймите и мужчин.
Я сейчас шел из города в свой микрорайон. Большинство народа на улице - женщины. Но в толпе я различил лишь три фигуры. истинно женских. Все остальные - как клоны, как гвозди. Как будто все из одного инкубатора.
И от того на улице не то, чтобы неуютно, но и страшновато как-то. Как будто на строевую подготовку вывели гренадерский полк.
Но ведь выходной день! Неужели трудно выглядеть просто женщиной, а не функцией рыночной площади? Как было бы здОрово, если бы каждая женщина добавила замечательному осеннему рисунку красоты! А она поднимает градус всеобщей ожесточенности.
Как случилось, что женщина превратилась в бесполое существо? Ведь Господь призвал её соблазнять и украшать, а не отталкивать и чернить. Согласитесь, мало кто решится подойти к гренадёру с фривольным словом. И даже самый законченный негодяй не решится изнасиловать фонарный столб.
Именно этого женщинам и надо? Первообраз женщины - Матерь Божья.
Вы можете себе представить Пресвятую Деву в джинсах?
 ...Ещё сто лет тому, в царской Росиии, все чиновники были мужчины. Представляете - в какую контору ни зайдете, а там за стойками и столами - сплошь мужчины. Почтальоны, библиотекари, регистраторы, учителя, врачи, и даже санитарки - сплошь мужчины.
У женщин и оставлось-то занятий - что ленты да криналины. Они и модничали. Вот и остались недосяганмые образцы женской красоты. Тургеневские барышни. Наташа Ростова, Прекрасная Дама...
Вы не задумывались, почему советское время не дало нам достойного образца женской крастоты? Вот баба с веслом - это пожалуйста. Анка-пулеметчица.
Конечно, перевыполнять социалистические обязательства в брюках сподручнее.
Вот мы сами, мужчины, и воглали наших женщин в комбенезоны. Не знаю - вернется ли женщина к своему естеству. Или выпячивание недостатков фигуры уже вошло в кровь наших красавиц.
Но я скажу, что мне лично хочется.
Мне хочется выходить в город, как на карнавал. А не как на развод драгунского караула.


Рецензии
Что поделать, что мужчины не позволяют женщинам быть слабыми. А тащить на себе все сподручнее в брюках

Светлана Ермолаева 2   21.10.2017 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.