Апокалипсис частично сбылся?

Данная статья является предположением и не подтверждается никакими фактами. Все предпожения могут оказаться как истинными, так и ложными.
В самом Откровении сказано: " И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."(Отк. 22:18,19).
В начале Апокалипсиса Иисус послал 7 Духов Божиих в 7 церквей (Отк. 2,3). Все эти 7 Ангелов находились на территории Османской империи вплоть до Первой мировой войны, когда была снята первая из семи печатей на книге в руках Сидящего на престоле (Отк. 5): "И я видел, что Агнец (закланный от создания мира) снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри."(Отк. 6:1). В результате Первой мировой войны Османская империя разделилась: в Турции (на гербе которой пентаграмма) осталось 6 Ангелов из посланных в семь церквей, а один остался в Иордании, на гербе которой летящий орел - четвертое животное у престола Божьего(Отк. 4:7).
Практически сразу после этого началась Вторая мировая война - человечеству были посланы четыре человека, снявшие еще четыре печати. Первым был И. В. Сталин: "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить."(Отк. 6:2). Вторым всадником был А. Гитлер: "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч."(Отк. 6:4). Следующим был Б. Муссолини: "И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей."(Отк. 6:5). Поэтому фашисты и тянули к солнцу правую руку. Последним всадником был Хидеки Тодзио: "И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."(Отк. 6:8-11). Число дожно быть дополнено радикальными мусульманами, которые будут призывать христиан к отречению от веры в божественность Иисуса.
Шестая печать будет снята во время Третьей мировой войны, с применением ядерного оружия: "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих."(Отк. 6:12-14). При неоднократном применении ядерного оружия тектонические плиты массово сместяться, а луна покраснеет от повсеместных извержений вулканов. О применении ядерного оружия говорил и Иисус: "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней."(Мф. 24:-8).
Человечество послушно исполняет Божий замысел, которым пронизано все наше мироздание, и все, что задумано Всевышним, должно сбыться и сбудется. Главное осознавать, что это не бессмысленные зверства, а часть единого Божьего плана.


Рецензии
http://youtu.be/e_O0p_CNEso
"Есть иносказания ясные и убедительная, но бывают и другие, которые кажутся притянутыми за уши; они могут что-то только тем, кто уже и так убеждён. Такие иносказания похожи на апокалиптические(,,,)"
Блез Паскаль "мысли".

Аня Глейзер   31.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.