Сказка на новый лад. Семеро зайчат...

  В некотором царстве. В некотором государстве жила была семья. Папа - зайчик. Мама зайчиха и трое их милых деточек. Папа работал на заводе. Назывался он хорошим названием "ТехноПиколь". В государстве их было всего три. Завод большой, работал во всю мощь. Днём и ночью гремели станки в цехах.Заказов и работы было много. Папа зайчик устроился на этот завод. Приходил уставший и чумазый. Каждый вечер садился и записывал в свою записную книжку о проделанной работе за день. Боялся, что мастер Волк, что-то забудет. Записывал с кем и что делал.Список был большим. С каждым днём он рос и рос. В столбик росли рядом цифры о сумме, которую он получит в день зарплаты. Папа был горд за себя. Наконец - то он сможет купить деткам одёжку к зиме, жене подарок на день рождения, забрать с ремонта машину. Тех денег, что ему выдали в счёт аванса едва хватало на еду.  Так прошло два месяца. Папа ходил на работу. Но дома денег всё равно не было. Так и лето прошло. Наступила осень. Начались холода.с С каждым днём заяц уходил на работу надеясь получить свои деньги. Каждое утро он говорил жене, что вечером всё будет хорошо. Но шли дни за днями. Мастер Волк говорил: "Завтра. Зарплата будет завтра". Кушать дома было нечего. Холодильник был пуст, крупа и запасы дома подходили к концу. Драгоценности жены заложены в ломбард. 
 Пять дней папа-заяц работал. В субботу и воскресенье отдыхал В эти дни они всей семьёй ходили в магазины за покупками и гуляли по городу с детьми.
В пятницу заяц пришёл понурый. Сказал, что больше не пойдёт на работу. Будет искать новую. Мама-зайчиха поняла, что напрасно ждала мужа с деньгами. Зайчата останутся голодными. Папа заяц пошёл спать. У него не было настроения. Ему стыдно было смотреть в глаза своим деткам. Которые с нетерпением ждали выходных.
  Мама-зайчиха уложила деток спать. Перемыла посуду и взялась за стирку. Её было много. Детские штанишки, рубашки и маечки. В добавок муж принёс спецодежду, которая была вся в мазуте и гари. Она проверила карманы, чтобы в стиральную машину ничего не попало. В одном кармане был документ наряд-пропуск  к выполнению работ. Наряд был подписан мастером Волком..
  Мама-зайчиха улыбнулась и подумала, что с этим документом она сможет пойти в прокуратуру. Папа-заяц боялся, что мастер Волк и вышестоящие подрядчики- директора его просто кинут и он не сможет получить своих денег.. Папа молчал.
Ему не хотелось портить отношения с начальством. Это были его знакомые. Но мама-зайчиха решила подождать пару  дней. А после выходных пойти в редакцию местной газеты и прокуратуру. Она зашла в интернет. Прочитала, что можно сделать, если вам не платят зарплату вовремя. Какие штрафы накладывают на руководителей. И почему все работают с чёрными зарплатами и без оформления трудовых договоров...
  Ей надоело сидеть дома без денег. Впереди была зима холодная и голодная. Зайчатам необходимо учиться в школе.
  21.10.2017 г   


Рецензии