Зарисовка. Лес рассказ подружки

Зарисовка. Лес. (подружки рассказ).
Погода какая у нас волшебная была. Август, моросящий дождь, холодрыга, все как положено. Осенью пахнет. В лес хочу, за грибами. Ужас как хочу в лес.
В прошлом году с родителями в деревне, в мой приезд, во время небольшого просветления, за грибами пошли. Лес у них новгородский, это не таежный сосновый бор, где подлеска то нет совсем, сухо, иголки пахнут, брусника всякая с голубикой и маслятами. У родителей лес лесной, перекопанный кабанами в кочки, с болотами, травой по пояс, осины, ольха, березы и елки вперемешку, буреломы, ветки с паутиной, сверху капает, снизу хлюпает. Ходить по нему надо запакованным в куртку, капюшон и штаны в носки запихивать, чтоб клещи и всякие комары с пауками не пробрались внутрь.
И вот, идешь так по кочкам этим и траве, а сырое все, хоть дождя и не было с утра, и тишина гулкая такая, и в капюшоне дыхание свое слышишь. Слышишь себя, как пыхтишь, пока по кочкам этим скачешь. И пахнет грибами-то, а нету грибов, грибов нет. Потом, вдруг бац... гриб! Там вот он, стоит. Ты к нему пробираешься, а по дороге кочки, трава, ямы, лужа какая-то черная, в ней лист осиновый плавает, в паутину лицом вляпалась, конечно, гриб же там, вот и несешься к нему со всех ног. Ну палкой шуршать пытаешься по дороге, чтобы змеи разбежались, но они, кажется и без того разбежались уже, поняли, что сумасшедшие грибники пожаловали.
Ну, нашли гриба три, или пять может. Родители старенькие уже, долго и далеко ходить не могут, ну и дождь типа собирается. Ведь мы полдня за грибами этими собирались, пока солнце было полдня. Ну, пока проснулись, потом поели, потом в огород надо сходить... Ну и пошли, "пока дождя нет". Но у нас же семейное, мы без приключений не можем. Хотя ходили всего час где-то, и места там родителям знакомые -  а заблудились. И конечно тут же ливануло, как только мы заблудились.
Собака Блум довольная скачет, вымокла вся, но контролирует наличие членов группы. То одного проконтролирует, то другого. Родители спорят, в своей обычной манере. 45 лет уже так спорят:
- Жанна, куда ты идешь-то, нам туда, туда я тебе говорю.
- Да не туда нам, ты все перепутал.
- Да туда, я тебе говорю.
- Юра, ну куда ты идешь, промокнем все, дождь холодный, нам туда надо, Конечно нам туда, вот же, туда нам.
- Да я точно тебе говорю нам сюда. Пошли, пошли, я тебе говорю.
- Да куда, это не туда вообще. Конечно. Это вообще в Парфёново. А собака где? Где собака? Блум! Блум! А, вот ты где. Юра, ну куда ты пошел, это в другую сторону же. Все, промокнем все сейчас. Под дерево встань, встань под дерево. Переждем под деревом. Зина, иди, под дерево встань, тут не капает. Ох, вот хорошо! -
- Думаешь переждем ? Ну, переждем, давай переждем. Покурим пока. -
- Нет, дождь сильнее, пойдемте. Туда нам. Блум! Куда ты идешь то? Нам туда. А.. вот, дорога, надо же, нам сюда, – сказала мама-Жанна, и мы пошли.
Промокли насквозь все, встретили зайца, пришли, печку затопили, чай попили и спать легли, потом, на другой день, суп грибной сварили из пяти грибов, или трех что ли, и лимонный пирог. Вот такая была - охота за грибами.
Конец.


Рецензии
Сергей, потрясающе описали настоящую деревенскую охоту за грибами!
Прочла с великим удовольствием.
Спасибо огромное!
Творческого вдохновения и приятного отдыха в родных пенатах!
С улыбкой и теплом. Жанна.

Жанна Светлова   23.10.2017 16:28     Заявить о нарушении
Благодарим за отзыв! Читайте Паустовского и Пришвина и других классиков, у них природа показана потрясающе! Удачи вам.

Сергий Чернец   23.10.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.