Предглава. Светлые

"Конец. Ты забыла кто ты, но ты не забыла какой ты была до этого момента"
Она сидела на лавке и смотрела по тв на происходящее в физическом мире. Ее пугало как близко Иблис подобрался к ее внучке, до фатального оставался последний шаг. И внучка почти допустила оплошность. Ее как будто вели в его лапы. Она зажмурилась- но нет, она сбежала. Слава Аллаху она сбежала. Значит хватит млеть, пора брать обстановку в свои руки. Она не успела спасти дочь-значит искупит вину перед ней спася внучку. Она понимала что у нее собственно нет выбора. Вышний ее с усмешкой спросил- а то ты бы смогла не принимать участия...иди конечно. И началось ее путешествие на физический уровень. Сначала она дала пару подсказок средней дочери. Потом и внучке. Они обе услышали, внучка еще уточнила.. и вроде бы можно успокоиться. Но иблис не отступал.. как же его обмануть.. хорошо хоть фауст вступился. Пусть он не так светел,но он впрягается за нее так как за себя бы не стал сражаться. Хоть секунда спокойствия. Секунда на то чтобы продумать план. Мужу пришлось обьяснять этому недомерку что от нее придется уйти. Человек ощущение что не хотел понимать что у него ничего не получится. Она склонила голову думая над тем как бы еще ее обезопасить. Фамильяр.. бедный он уже пострадал. Если только фауст. Нужна развязка. Они погрязли в этом болоте. Либо кто то из этих двоих должен сгинуть,либо кто то должен дипломатично у другого силу отнять. Тут либо а либо б. Иначе они все истощатся, а им это ни к чему. Но внучка конечно допустила оплошность. Быть в ковене с нынешним врагом, и одновременно быть учителем фауста, да вляпалась. Теперь пока они тут воюют выглядит это довольно смешно. Фауст защищает ее как себя,она за него спряталась,а этот вассал недобитый забыл о том что пока он ее добивает тут у них общий сосуд. Общий усилитель. И он убивает себя а не ее. Она выкарабкается, а вот он..заведомо проиграл. Надо попкорном запастись кажется это надолго. Он не вспомнит о усилителе а Инга еще и защитилась, вот и бьется как тот мотыль.. Самая забавная битва-с пустотой.

Она долго думала как бы аккуратно ликвидировать курьера. Светлые не давали лицензий на убийство. Только по УК. А значит его надо либо отправить подальше либо отвратить. Либо поговорить;это просто но как и о чем. Допустим через сон. А что сказать.. Нужен совет. Нет не мужа. Муж хороший защитник. А советы,может с ее дедом поговорить? она к нему постоянно бегала к за советом, и он помогал. Наверное стоит к нему обратиться. Опять же, когда то рядом жили по молодости, сходные взгляды. Вот задание. Помочь в том в чем нет решения...Как ей поможешь. Ну отстоять ее во снах. Ну отвести беду. А свою голову не вложишь, а она ей бы не помешала. Они очень похожи но опыта то у нее нет. Тут нужна точность которая приходит с годами;а она молода. Как ей обьяснить что она должна выверять каждый шаг и мысль при этом- устаканивая дух,ожидая решения? Стоит поговорить. С родом в целом. Тут нужна общая помощь, ее надо вывести из этого штопора, чтобы она уже начала ровно идти по заданному курсу. Иначе так и будет до старости метаться и решать.Она пришла к лавке в целом не зная кого именно она будет просить и звать. Откликнулась масса народу. Пришли к такому же мнению как и земля. Нужно ждать отводя помехи,чтобы человек услышал, но ему не помешали и не увели куда не нужно. Ее дед предложил радикальное-сослать его подальше. Поплачет и все поймет, я ей все обьясню. Тем более что оба бесперспективны. И его сослали. Но он не унимался. Род не пускал его близко, не давал пройти его Силам. Но его сливали. Намерения,планы. Все было как будто заморожено. Как в замедленной сьемке по чуть-чуть навелась резкость. Сны, его деяния. Она охладела, и протрезвела. И все встало на свои места. Она-сняла ошейник. Он-поплелся лечить раны. Пока Силы поставили пат. Но зная его можно предполагать наличие второго такого подарка судьбы.


Рецензии