Каштаны

 Вокруг нас всё необычайно красиво: небо, земля, деревья. Запах золотой осени прекрасен, каждый глоток свежего воздуха наполняет желанием жить дальше и радоваться, улыбаться, не смущаться недоуменного взгляда незнакомого прохожего.
  Мы идем медленно, держимся за руки. Тепло. И рукам, и сердцу. На душе так спокойно. И вместе с тем, теплые чувства будоражат кровь. Мы гуляем по знакомым с детства улочкам, родному спальному району, не такому уж и надоевшему, когда есть, кому рассказать добрые воспоминания. В квартале от нас находится школа, рядом разветвляется дорога. Вдоль домов тянутся аллеи. Их владения заканчиваются возле огромного торгового центра.
  Мы шуршим осенними листьями. Мимо пробегают мальчишки, они играют с каштанами, используя их вместо мяча. Попадают им в девочку. Той не сколько больно, сколько обидно.
  Видим мам с дочками, они выбирают самые красивые листья для гербария. Очень увлечены они своим делом.
  Слышим характерный звук: каштан падает с дерева. Ой! Он падает прямо на тебя! Проверяю, не будет ли шишки. Ты задорно смеешься. Мы шутим, придумываем понятную теперь нам историю про нового, каштанового Ньютона.
 Я заглядываю в твои серо-зеленые глаза. Впервые вижу в них нечто новое... что-то особенно близкое. Я впервые разделяю с другим человеком себя. Ты же, однажды сильно разочаровавшись, впервые это делаешь повторно. Разное становится похожим, потому что сейчас я понимаю, что мы любим друг друга.


Рецензии
Извините, очень интересно..

Надежда Жарова7   19.08.2018 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.