Каштаны

 Вокруг нас все было необычайно красивым: небо, земля, деревья. Запах золотой осени был прекрасен, каждый глоток свежего воздуха наполнял желанием жить дальше и радоваться, улыбаться, не боясь недоуменного взгляда незнакомого прохожего.
  Мы шли медленно, держась за руки. Тепло. И рукам, и сердцу. На душе так спокойно. И вместе с тем, теплые чувства будоражат кровь. Мы гуляем по знакомым с детства улочкам, родному спальному району. В квартале от нас школа, рядом разветвляется дорога. Вдоль домов тянутся аллеи. Их владения заканчиваются у огромного торгового центра.
  Мы шуршим листьями. Мимо пробегают мальчишки, они играют с каштанами, используя их вместо мячика. Попадают им в девочку. Той не сколько больно, сколько обидно.
  Видим мам с дочками, они выбирают, сортируют листья для гербария. Очень увлечены своим делом.
  Слышим характерный звук: каштан падает с дерева. Ой! Он падает прямо на тебя! Проверяю, не будет ли шишки. Ты смеешься. Мы шутим, проводим аннологию с новым, каштановым Ньютоном.
 Я заглядываю в твои серо-зеленые глаза. Впервые вижу в них нечто новое... что-то особенно близкое. Мы в разной ситуации. Я впервые разделяю с другим человеком себя. Ты же, однажды сильно обжегшись, впервые это делаешь повторно. Сейчас я поняла, что мы любим друг друга.
 


Рецензии
Извините, очень интересно..

Надежда Жарова7   19.08.2018 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.