Священный лес или Голливуд, роман

Виктория Миллиан
 «Священный лес или Голливуд», краткая информация:
Современный любовный роман. Элементы крими. Место действия: Киев, Украина, наше время.
Главные герои: Верка – бездомная 14-летняя девочка, Жаклин де Шамплен – жена канадского консула, Вадим Вольшов – эмигрировавший, но вернувшийся из Канады врач, канадский писатель Арчи Мэслоу и его жена.
Основное содержание: разные аспекты человеческой сексуальности. Напряженный сюжет, включающий убийство одной из героинь. Яркая неожиданная концовка.
Из рецензии члена МСПУ Ю.В.Кукурекина, «Отражение», ноябрь 2010, Донецк
«HOLLY, ГОЛЛИ, ГОЛЛИ...ВУД»:
Настроились на лирический лад, всё-таки, «волны, мелкая галька, томная ласка, оранжевый овал» и т.п. - расслабляемся понемногу в ожидании дальнейшего столь же томного, обволакивающего сознание повествования. Да ещё и «чувственные звуки саксофона....». ...Но, что это?  - «Шарканье десятков подошв по лузге семечек и попкорну»!!! Сейчас что–то должно произойти. И с некоторой даже досадой отказываемся от оборванной мечты: « ...скотина, ...зараза..., заткнись..., парша...,...», - когда реалии вторгаются грубо и беззастенчиво в «медленные волны» кино-сказки, и вспоминаем, что жизнь совсем не томная и не сладкая, и уже с напряжением отслеживаем развитие событий, изложенных резкими впрыскиваниями в уже неголливудскую историю.
И вдруг вторгается напряжение криков и воя толпы, на которую нашло помраченье злобы и дикого желания смять, уничтожить несчастных воришек, детей улицы, дурно пахнущих бомжиков, всегда голодных и готовых спереть что угодно. Для них циничный девиз: «Хочешь жить - умей вертеться!» - единственный способ выжить. Голливудская история закончилась. Но уже прошло возникшее досадное чувство нежелания такого хода событий, неприятия грубых, а порой и нецензурных выражений. Так ведь оно и есть в этой жизни на этой земле. А в Голливуде? И, вообще, при чём здесь Голливуд? На этот забытый по тексту вопрос (события романа развиваются с головокружительной скоростью, хотя между некоторыми эпизодами проходит и по нескольку дней), итак, на забытый сначала вопрос ответ прояснится в самом самом конце.  Что в нём, этом названии? Игра слов, двойной смысл: заколдованный лес запретов, фабрика грёз, имя маленького черного беспризорника, уверенного в том, что он русский...
Но, ответы в конце, а тем временем мы становимся свидетелями разыгрывающихся драматических эпизодов из жизни не только этих обездоленных, попадающих в критические ситуации детей, но и взрослых -  людей с положением и достатком, которые в круговерти работы и быта, отдаются извечному зову любви. И не только. Здесь и бурлящая кровь похоти, и все оттенки сексуального притяжения – от гетеро- до гомосексуального. По-разному воспримет, полагаем, читатель моменты отчаянного сближения достаточно культурных и интеллигентных дам. Но к тому ведёт неумолимая логика отношений, так случается, и тянут в этот омут проблемы отношений «ОНА – ОН»...

Основная идея: Наши поступки всегда вызываются глубинными внутренними побуждениями, суть которых часто остается скрытой от нас самих. Какова природа этих побуждений? Почему так часто хорошие, в принципе, люди, попадая в драматические ситуации с удивлением открывают в себе качества, часто несовместимые с их собственными представлениями о морали? Что есть мораль? Каково её соотношение с нравственностью?.. (Из «Предисловия»)

К каким из существующих книг ваша книга ближе всего по содержанию.
Книги В. Аксенова.
Предполается продолжение романа  - «Верка».


Рецензии