Желтая обезьяна под рисовым дождем

Город разбужен будоражащим  событием. Из психиатрической больницы номер 1 сбежал больной. Известный маньяк - шизофреник по кличке "желтая обезьяна".
Целых пять лет убийца держал в страхе город. Когда сумерки незаметно обнимали провинцию, на промысел выходил он. Первая жертва была найдена мертвой с набитым рисом  ртом. Мало того, тело девушки, одежда   усыпаны рисом. Местные следователи сразу смекнули — маньяк.
Расследование проходило под названием "жёлтая обезьяна под рисовым дождём".

Вторая, третья и последующие 10 убитых —с таким же почерком.
Потерпевшие — молодые девушки от 18 до 35 лет.
Однажды душегубу не повезло. Нажива смогла чудом сбежать из рук ловца.
Девушка в слезах и истерике рассказывала в ближайшем отделе полиции про мужчину с жёлтыми белками глаз, похожего на обезьяну.

 Нападения  прекратились надолго. Извращенца задержали в магазине, где он покупал 10 кг пропаренного риса.

Потом настало время судов, заседаний, криков, проклятий и угроз от матерей и мужей погибших женщин.
Приговор вынесен — признан невменяемым. Пожизненное пребывание в психиатрической больнице. Народ негодовал. Просил тюремного заточения, самосуда в конце -концов.
.
Как только жёлтую обезьяну заточили в белых стенах психушки, городок устало выдохнул. Девушки снова надели короткие юбки и туфли на высоких каблуках. Во дворах слышался звонкий смех, мамочки с колясками медленно прогуливались на свежем воздухе.
.
Прошло чуть больше года, как жители снова лишились сна. На поиски сбежавшего безумца были брошены все силы следствия. На четвёртый день его нашли на могиле матери.
Грязный и небритый, похожий на обезьяну мужчина сидел, опустив голову на огромные руки.
"Мама, я не ненавижу рисовую кашу,"—твердил убийца. В мощных ладонях он держал горсть риса.


Рецензии