Письма с Земли

Какое НЕВЕЖЕСТВО! Я пройдусь с краткой критикой по каждому письму. Письмо 1. Животные изначально НЕ ПОЕДАЛИ ДРУГ ДРУГА И НЕ УБИВАЛИ. ЭТО ВСЁ НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СМЕРТЬ БЫЛА ВЫПУЩЕНА НА ВОЛЮ. КОГДА ОТКРЫЛАСЬ БЕЗДНА ПОСЛЕ ОСЛУШАНИЯ ПЕРВОЧЕЛОВЕКОВ. Письмо 2. Соитие никогда не считалось грехом УЖЕ ПОТОМУ, ЧТО БОГ СОЗДАЛ ДЛЯ АДАМА ЖЕНУ. ЖЕНУ! Первородным грехом является ОСЛУШАНИЕ, а не соитие. Далее: какое примитивное представление о Рае! "В Рае нет места для разума"???. Ахахахаааа... Письмо 3. (БРЕД! Марк Твен ПАЛ В МОИХ ГЛАЗАХ НИЖЕ ПЛИНТУСА). Письмо 4. Было создано ПЛЕМЯ ПЕРВОЧЕЛОВЕКОВ. А АДАМ И ЕВА - ЭТО ПЕРВЫЕ ГРЕШНИКИ. Поэтому не все родственники на Земле. Письмо 5. О Ное. Животные сами шли к нему в Ковчег, он не собирал их до потери сознания. Письмо 6. Зависть - это не черта БОГА. Кому и чему может завидовать БОГ??? Судить о БОГЕ по тем фразам, которые Ему приписывают сами человеки - верх глупости. Письмо 7. Явное лукавство Марка Твена, ибо он не может не знать, что повелитель мух Вельзевул, один из злых духов, подручный дьявола. Клевета и гнев на БОГА исходят из утверждения, что БОГ и дьявол - это одно и то же. Письмо 8. Это даже не атеизм, это богохульство. Марк Твен богохульствует, не отрицая существование БОГА, а значит, он НЕ АТЕИСТ, который всё отрицает. Он просто недовольный человек. Обвинитель: творение (человек) обвиняет Создателя (БОГА). Письмо 9. Религии мира и церковь - это одно. Вера в БОГА - это нечто другое. Для веры души в БОГА не нужны храмы и ритуалы. Вера не нуждается в том, чтобы проявлять себя исключительно в каком-то здании или месте. "В дурных поступках человека повинен БОГ!" - кричит Марк Твен. Письмо 10. Почему человечество расплачивается за грехи первых грешников? Когда из Бездны вышла Смерть, открылся Ад, вышло из заточения ЗЛО, противостоять которому человечество НЕ МОЖЕТ. Именно поэтому и был ЗАПРЕТ НА ПОЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА. Письмо 11. Мир лежит во Зле. "Блаженны нищие... духом" - яркий пример переделки Библии, просто добавлено слово "духом".


Рецензии