Ничего. Ты не одна ч. 2

А что если это и есть твоя реальность, а больница – лишь твой гипноз и сон? Когда ты потеряла грань между реальностью и иллюзией?

Ты садишься на кровать, скрестив ноги, и пытаешься вспомнить, что именно случилось пять лет назад. Каждая мысль приносит тебе боль, но ты все равно, со слезами на глазах, пытаешься. Яркой последовательной картинки нет – есть лишь обрывки.

Больница.

Ты ощущаешь адскую боль, словно сейчас происходит это с тобой.

Врачи разрезают на тебе одежду, чтобы добраться к месту травмы. Тяжело дышать. Все горит адским пламенем. Тебе хочется закричать, но сил нет даже на то, чтобы сделать вдох. Вокруг лишь клетка отчаяния и страха. Кажется, что она становится все меньше и меньше и именно в ней ты летишь в бездну.

Вокруг пустота. Ничего. Ни тепла, ни холода. Никакого осязания. Просто пустота. Ты распадаешься на атомы. Впечатление, словно ты проходишь сквозь все время и пространство, словно наносекунду назад только зародилась Вселенная и вот через миг она перестала существовать.
Неужели это и есть смерть?

Ты чувствуешь чье-то присутствие рядом. Насколько рядом – неизвестно. Где-то. Ты идешь, а может бежишь или плывешь. Тяжело делать что-то, без понимания, где ты находишься. Но присутствие кого-то не дает покоя. И ты знаешь кто это. Ты движешься к нему. Проходит вечность, если можно так сказать. Спустя некоторое время появляется тепло. Оно разливается по тебе, заполняя пустоту, которая имела масштабы Вселенной. Хоть какие-то чувства появились, и от этого не так страшно. Не нужно и думать, что это он – любовь всей твоей жизни. Воспоминание его тепла горячих губ и рук, которые гладили тебе волосы, когда ты плакала, обнимали тебя холодными ночами, не давало усомниться, что это был он. Вот она – любовь. Чувство, которое живет вне времени и пространства. Нечто большее, чем страсть, поцелуи и поддержка. Объединение двух душ, даже после смерти.

Оковы клетки уже не так чувствовались. Теперь ты свободна и есть рядом только он.
Ваши атомы переплетаются и создавали новый неделимый союз. Время остановилось. Нет, это не было чувством, словно ты находишься во всей Вселенной. Весь мир перестал существовать. Больше нет ни прошлого, ни будущего. Есть только Ничего.

Адская боль.

Тот самый неделимый союз начинает распадаться. Снова никакого осязания. Клетка, от которой ты избавилась, начинает быстро сжимать тебя.

Пламя.

Все начинает гореть и печь. Успокоить эту боль невозможно, от нее не убежать, потому что даже неизвестен источник чувств. Что-то внезапно тянет тебя и начинает быстро вращать, словно в центрифуге.

Свет.

– Разряд…
   Ты открываешь глаза, но ничего не видишь. Яркая вспышка света ослепляет. Адская боль вернулась.
– Она жива.
«А он? А он жив??? Скажите мне, а жив ли он?» – миллион мыслей, словно прорванная плотина, заполняют голову.

И опять темнота.


Рецензии