Анализ - неполитические альтернативы США и СШР

Не существует политических систем, есть наиболее удобные формы организаци в конкретных климатических условиях обусловленных географией, которые не опрелеляются догмами, а формируются и развиваются вместе с научными достижениями. Технический прогресс идёт с того момента как появился человек и ни на минуту не останавливался. Стремление разбить это на периоды, разграничить и обозначить - это стремление к систематизации для осознания непостижимо большого. Но надо было уже давно понять главное - человек творец мира в котором он живёт, именно в этом смысл его жизни, а когда он забывает об этом и перестаёт нести свою человеческую ношу и ответвенность, наступают тяжёлые времена.

Когда США и СССР были молодыми государствами и не хватались судорожными пальцами за прошлое, хватало энергии - они дышалаи как молодые организмы. Так было - и с США и с СССР. И всё было бы хорошо если бы политики не выдумывали проблем и не противопоставлялись, не мерялись политическими системами. Жить надо, а не ерундой заниматья. Устаревшие политики измучили и Европу и США пытаясь цепляться старческими пальцами за окостеневшую скорлупу НАТО, как за смысл жизни,  а за ней уже давно ничего нет - цыплёнок ушёл гулять, на поиски травки, надоела ему скорлупа, ему жить интересней. 


Рецензии