Жизнь офисного планктона смешна и немного нелепа..

Одним из подвидов человека является "Планктон офисный обыкновенный".
Водится в крупных бизнесах центрах, зданиях попроще и даже в полуподвальных помещениях.
Питается всем подряд, самки и самцы в офисах появляются уже взрослыми от 18 до 70 лет, не исключено, что размножаются прямо на рабочих местах.

Жизнь офисного планктона смешна и немного нелепа, она полна определенности и хаоса одновременно.

За нас уже многое решено заботливыми работодателями.
Посудите сами.
С понедельника по пятницу с 9 до 6 мы точно знаем, где будем находиться и чем заниматься, с кем и как проведём это время.
Принятый за нас дресс-код подскажет в магазине, что лучше купить и даже каких цветов.
Мне особенно повезло: в нашей компании мальчикам подсказывают, когда им следует надевать рубашку с коротким рукавом (летом), а когда с длинным. И тонко намекают (зачеркнуто) про галстук.

На работе принято дружить против кого-то. Хорошо, если отдел на отдел, хуже если начинается травля внутри.
И не надо продолжать верить в басни про гадюшники в сугубо женском коллективе. Порой встречаются такие мальчики, похуже целой стаи девочек.

У офисного планктона есть ряд ежедневных задач:
попить кофе - 2-3 раза;
Проверять соц.сети - каждые 5 минут;
Пожаловаться на дикую загрузку, начальство, коллег, клиентов - каждую минуту.

Уровень со звёздочкой:
- поклянчить конфетки/печенье в других отделах;
- согласовать отпуск в нужные тебе даты;
-поспать на рабочем месте.

Самые счастливые обитатели офиса - курящие! Ведь тогда их рабочий день может быть сокращен на 1-2 часа.

В офисе проходит по 9 часов в сутки и конечно хочется, чтобы работа радовала или хотя бы удовлетворяла.
Только не как в анекдоте:
- идёшь на работу хочется секса, идёшь домой - уже нет. Видимо моя работа меня удовлетворяет.

А Вас Ваша работа удовлетворяет?

С любовью к Вам, Катерина Вондрачек


Рецензии