Ещё не опробованное 2

2
   После подобного начала можно сделать паузу. Пускай читатель сам нарисует себе варианты.
Однако, всё это чудесно, но у рассказа есть реальное продолжение…
   Стоит ли говорить, как томительны ожидания. Но насколько томительны они в разлуке, знает только тот, кто сталкивался с этим. Думаю многим будет легко меня понять и посочувствовать нашей персоне. Вот тебе и капризы судьбы. Грустно было человеку без любви, а теперь, когда она пришла, стало не просто грустно. Тоска переполняла грудь. Тело приобрело какую-то тяжесть. Работа, дом, дорога, всё проходило, пролетало, и параллельно имело какую-то тягучесть. Чем дальше тем больше. Быт, наполненный ранее мелкими радостями, вознёй, задумками, перспективами, стал вдруг серым, невзрачным. Сердце то прыгало от счастья, то вдруг разрывалось от боли. Мысли кричали: «Дура. Как ты могла его не рассмотреть?» Образ незнакомца то появлялся, то вдруг расплывался. Она не знала, какого цвета были его глаза. Какого цвета его волосы. Был ли нос прямым или с горбинкой. Волевой ли подбородок или с ямочкой. Она не помнила ничего, кроме того, что один раз взглянув, она утонула и полностью растворилась в его глазах. Ей ничего не хотелось, только бы вновь оказаться на том же месте, в тоже время, и вновь ощутить эту магию.
   Противоречивости нет границ. Когда не знаешь, что дальше делать, как с этим быть, и что предпринять.
   Вновь и вновь Алёна прокладывала уже ставший родным путь. Из-под опущенных ресниц она пыталась рассматривать всех пробегающих прохожих. Поиск усложнялся тем, что она не знала, кого ей искать. В порывах гнева она обвиняла себя в глупости, ветрености, безумии. Но ничего не могла с собой поделать. Всякий раз, идя по улицам, она ждала встречи с тайным героем. Словно молодой птенец, который почувствовал сладость полёта, она тяготилась обыденностью, ей хотелось парить, и она парила, только недоставало малого – потерянного любимого. Найденного и ненайденного одновременно.


Рецензии