Daral глава 8

 «Вечер»

Наступил вечер следующего дня. Когда в поместье, спрятанное в большом лесу,  все прибывали и прибывали гости. Небо становилось темнее, фонари зажигались и теплым желтоватым светом заливали дорожки. Машины скапливались у парадного входа, и не было конца гостям, прибывающим на праздник.  Дамы и господа в роскошных нарядах выходили из своих авто, поднимались по лестнице, и их тут же поглощала атмосфера праздника.
В прихожей гостей встречали хозяева дома. На статном Леонарде бы белый фрак с золотой отделкой, а на мирабель было тонкое темно синее вечернее платье в пол. 
Первыми в обитель Драконов  прибыла Мадмуазель Шер Таро.  С виду это была женщина громоздкая и тучная. От ее былой юношеской красоты, не осталось почти ничего. Взамен тоненьких и аккуратных рук и длинной шейки, которые заплыли жиром, он приобрела определенный опыт. Опыт, который каждая девушка приобретает по мере взросления и становления истинной женщиной.  Таро всем своим видом показывала свою сильную и властную натуру. Ее разжиревшие пальцы, сплошь украшенные золотыми перстнями с крупными драгоценными камнями, она постоянно делала эффектные движения, постоянно напоминания о своей состоятельности и могуществе. Такие как Таро и большинство присутствующих гостей на празднике были как раз из тех людей, уходящего, исчезающего, находящегося на грани вымирания мира, старой аристократии.  Это были дети магикан, уже не такие великие, как их прародители. Это утратившие вкус благородства,  в полной мере вобравшие в себя дух современности,  и лишь  малую часть, унаследованную от голубой крови, стали чем то посредственным. Прожигая оставшиеся деньги, не умея их преумножать, все, что им оставалось лишь дотянуть на них свой беспечный, и в то же время пустой век.
- Добро пожаловать мадам Таро, вы как всегда обворожительны! –Произнес Леонард с искренней, широкой улыбкой.
- Ах, Леотти! Здравствуй милый, давно не виделсь! – она подошла к нему и прищурилась через твои кошачьи очки. – Твое лицо все такое же миленькое и смазливое - она потрепала его за щеку, после чего остался красный след. – Это что Ричард Дюмонт? Ричард! Она окликнула такого же тучного человека который уже прошел в зал, и не обращая никакого внимание на Леонарда побежала за мужчиной.
Тем временем пока Леонард отходил от приветствия мадам Таро, Мирабель уже встречала троюродных сестер Леонарда, Аннет и Скарлет Жарго.  Это были болтливые легкомысленные особы не отличающиеся особым умом, но они были дорогими и любимыми родственниками которых в Лью- Сент всегда были рады приветствовать. Сестры Жарго имели в себе не большую долю Драконьей крови, и получили простое образование без всякого отличия. Били простой золотой молодежью прожигающей родительские деньги в дорогих французских пабах и летающих на уикенд в Милан или в Рим.
Аннет, Скарлет ! поздоровался Леонард подойдя со спины Мирабель. Они были младше его на десять лет и для него удивление видеть каждый раз, как они становятся все старше и взрослее. Теперь перед Леонардом стояли красивые женственные дамы, но в их лицах все еще мелькала детская ребяческая улыбка.
Девушки захихикали и покраснели. Они всегда питали к Леонарду особую симпатию. И меж собой соревновались за его внимание. Спустя столько времени и даже учитывая, что Лоран обзавелся семьей, они не изменили своей привычке.
-Привет Лео!- произнесла Аннет. Забавная взъерошенная блондинка с маленькими глазками и маленьким пяточкообразным носиком, который делал ее не менее миленькой.
- Здравствуй Леонард!  Перебила ее брюнетка Скарлетт, ткнувшая сестру локтем в бок и присмирив ее грозным взглядом.
- Проходите в зал, скоро мы начинаем!- разрядила неловкую обстановку Мирабель указывая рукой на двери зала.
Сестры ушли пихая друг друга по очереди.

Среди гостей Мирабель и Леонард, встречали сицилицев барона Педро Кастилио и его женой Сальму, драконов из западного клана брата Мирабель Стефана Арджента, который приехал на праздник со своей избранницей Кристиной.  Еще одними из важных и дорогих гостей били Рейганы, сын главы восточного клана Рейждиро Регана, Акира Рейган и его супруга Кейко.
- Кейко, Акира как хорошо, что вы приехали! Воскликнула Мирабель, едва те появились на входе.
Все четверо были рады видеть друг друга, так как были отличными друзьями со времен университета.
- А где же Джони? Вопросительно посмотрела Мира на подругу
- Он приболел, поэтому пришлось оставить его дома.  Мы хотел приехать на день пораньше, но именно из-за того, что он заболел, пришлось припоздать.
Понятно, как жаль.… Ну, ничего не поделаешь, здоровье на первом месте! Мы отлично проведем время!
И когда женщины направились в зал, Леонард отвел Акиру в сторону и они стали о чем то серьезно разговаривать.
 Лица  мелькали тут и там. Дом был оживлен, дом ликовал. Сегодня в нем собрались драконы всех трех семей, и даже люди среди которых были довольно известные и знаменитые личности. Система драконов давно стала неким механизмом в цепи жизни человечества. Вся власть, которую они подчиняли себе долгим и кропотливым путем, взбираясь к вершине, и по сей день остается в надежных руках. Пока есть Драконы, живущие по установленным в их роду правилам, человеческая раса сможет избежать масштабных конфликтов.
Дом заливался разговорами музыкой  и танцами. На торжестве присутствовали знаменитые музыканты и художники, которые являлись друзьями Мирабель, так как она работала в сфере искусства, пока не выла замуж. Бизнесмены и банкиры, мафиози и якудза.  Здесь под крышей Дома Драконов собирались люди совершенно разных кругов общества. Так как Империя, представляющая из себя три отдельных части, три семьи, распространяла свое влияние на самые крупные движущие силы в этом мире. Они являлись владельцами или совладельцами мировых банков, спонсорами крупнейших корпораций, под их властью находились экономика, рынки, международные отношения. Они не выходят в свет, они являются тенью, предоставляя людям лишь преднамеренный выбор. Люди, знающие о существовании драконов, не говорят об этом вслух. Их влияние должно находиться в тени. Держать преступные группировки давно стало для драконов одной из главных задач. Особенно для восточной семьи, которую на данный момент возглавлял Рейджиро Рейган. Восточные Драконы  взяли на себя ответственность держать под собой все криминальную систему Азии и дальнего востока.
Европейский (или Центральный) клан находился в содружестве с  сицилийской диаспорой, что просто удобным средством для  устранения многих возникающих проблем разной степени сложности. И в тоже время они создали корпорацию «Loranet-industries», что служила отводом глаз для остальных. А что касалось западников, то там скорее не мафия , а миллиардеры представляли большую опасность. И потому, тем Драконам пришлось стать влиятельными по тем же правилам игры, дабы прогнуть под себя крупных игроков и не допустить , что бы могущественная власть досталась неграмотным и жадным…
- Мирабель! Давно не виделись ! женщина лет сорока накинулась на Лоран с жаркими объятиями, не успела та и шагу ступить в бальный зал.
- Здравствуйте Мария! Радостно отвечая на объятия, произнесла она.


Ох уж эта Мария Романова… Истошно произнесла Лилиана Мейнерд, покуривавшая трубку в стороне и выпустила пар из насупившегося от отвращения носа.
-Чем она может не нравится?- поинтересовался, из неоткуда взявшийся, Родерик, нехило испугавший женщину.
-Вроде старый волк, да сноровку не растерявший, подкрадываться ты умеешь!– закашлялась та.
- А вы все такая же язвительная змея- заметил он.
Они раздражали друг друга, но окружающее их общество отвращало их гораздо больше. Тем самым они негласно объявили друг другу нейтралитет, который распространялся на редкие, вот такие дни, как этот. 
- Как поживает твой муж? – спросил Родериг. Не то ,чтобы  его действительно очень интересовало как поживал этот человек, ему просто хотелось съязвить. Ведь он  прекрасно знал как Лилиана мужа не любит, она вышла замуж по расчету за человека, который  старше ее на тридцать лет.
- Жерж? Ну довольно не плохо все время занят работой, только сердце последнее время шалить стало.
- А ты небось и рада, скоро коньки отбросит и можно будет не скрывать от него своих любовников и бесчисленные интрижки. - Усмехнулся Родериг
 Женщина действительно не любила мужа, и имела связи на стороне, но помимо денег с этим человеком их связывал их общий сын Айра. Когда она думала об этом, ей становилось жутко. И из светской непоколебимой, стервозной и уверенной в себе особы,  она становилась, какой-то неясно потерянной и запуганной.
- Поскорей бы он сдох. – сухо выдавила она и нервно затянулась. Ее глаз заметно дернулся, руки задрожали и на висках выступили капельки пота.- Я устала, пойду в свою комнату, приятного времяпрепровождения в этом болоте.
Она стала подниматься по лестнице, пока он смотрели в след немного потрясённый ее словами, когда она обернулась, на ее лице была прежняя ехидная улыбка, скалившая белоснежные зубы. Она добавила
-Ты  забавный Старый Волк ,будь ты так же богат уж  я бы за тобой приударила. Думаю, тебе я даже захотела бы изменять.
- Какое счастье, что я беден… - Ответил он и она  усмехнулась.
-И еще миссис Мейнерд, я бы посоветовал вам лучше прятать свой портвейн или одеваться по другому. Вашу фляжку можно легко заметить. И все же насчет Романой, она улыбается в лицо, за глаза распевает сплетни, а на самом деле просто боится… Она все-таки обычный человек. И не нравится мне это. Не должны драконы с людьми якшаться, отсюда и все беды.
- Учту на будущее, а что касается людей, уже слишком поздно Роди, уже слишком поздно... – Она скрылась в коридорах второго этажа.


Родрик Лоран или Старый Волк.
Он жил вдалеке от родного поместья и основной семьи на юге Италии у побережья совершенно другого, не холодного, как дома,  моря.  Родрик, то есть Волк приходился Иву старшим братом. Сбежав из дома, он пошел на войну, пополнив ряды французской армии. Война есть война и все что на ней происходит, не имеет никаких рамок. Он думал, что делает бравое дело. Но реальность оказалась намного сложнее, намного жестче, чем мог представить его молодой неокрепший ум. Его подростковый максимализм, его уверенность были разрушены, когда его глаза увидели правду. Когда он познал истинную цену человеческих жизней, когда понял, насколько неправильна и несправедлива политика. Побывав в плену, познав предательство горечь  и разочарование и самое ужасное боль утраты дорогих ему людей… После всего того, что он пережил, Родрик бросил все отказался от титула главы европейского клана и с огромным скептицизмом стал  относиться к драконом хоть и являлся чистокровным.  Он сильно хромал на правую ногу из за старого ранения в Алжире, ослеп на один глаз , на втором же зрение испортилось в силу возраста. Он был старше Ива на десять лет. К тому времени как Аме исполнилось пять лет ему уже был 68 лет.. Это был умный и проницательный человек в здравом уме и светлой памяти. Родрик отлично стрелял, не утратил и навыки боя. Вообще он был в отличной форме к своим 68 годам.
Он полностью отказался от семейных денег и жил в старой лачуге, на отшибе в дали, от других жилых домов. Он жил на   скудные сбережения, которые заработал еще, будучи офицером. Большинство своих денег он пожертвовал детям из Алжирского и Нигерийского приютов. В нем было неистовое сожаление. Он пошел на войну еще молодым неокрепшим ни морально, ни физически  псом с амбициями, хлещущими через край, а пришел побитым и жизнью наученным волком.
На праздник старый волк приехал с неохотой. Уж больно долго его всяческими уловками заманивал Леонард. Но когда по телефону Родрик услышал голос маленькой девочки, которая попросила приехать на ее день рождения неизвестного гостя, то сердце ворчуна не выдержало и растаяло от умиления. Хоть старый волк и прослыл грымзой в старческом маразме хотя этот образ он создал специально, хоть он и не любил пышные приемы и все эту мишуру, внучатую племянницу он очень любил, правда, очень редко виделся. Потому она  почти его и не запомнила. Последний раз припомнил волк, он приезжал в Париж, когда той был всего год от силы.  Поскольку денег у Родерига всегда было мало, а то и вообще не было, Леонард пытался выслать ему билет на самолет или поездом за свой счет. Но волк был слишком упрямым в этом вопросе. Потому пошел на местный рынок и продал некоторое барахло, что завалялось в комоде. При этом помня, что кроме денег на билет ему еще нужно было купить подарок  маленькой принцессе. Денег он выручил не много, но все же на билет хватило, а на подарок осталось не много. Он поехал в город, чтобы найти что-нибудь подходящее. Старому волку и в голову не приходило, что подарить ребенку пяти лет, тем более девочке. Он зашел в первый детский магазин и долго вместе с консультантом ходил по рядом игрушек и различных развлекательных штуковин. Одно не подходило по сумме, другое просто не нравилось самому Родеригу. Третье же было вовсе дорогим. Так побродив по городу целый день, ему  не попалось ничего стоящего. И пришлось уехать не с чем. От конечной остановки, которая находилась в небольшой деревушке, до дома на отшибе, было не меньше двух километров, если идти по побережью и полтора, если идти через лес. Родригес никуда не торопился и выбрал дорогу по длиннее. Спустившись по небольшому песчаному откосу, через высокую сухую траву, он пошел вдоль побережья. Солнце уже давно село, и полная луна освещала морскую гладь. Холодные серебряные звезды алмазной россыпью сверкали с ночного небосвода.  Старый волк был слишком одиноким, но никогда не позволял себе думать об этом. Лишь только в такие моменты, когда он был полностью уверен, что его никто не видит, он смотрел в небо и разрешал себе думать о том далеком, о сокровенном. Только звездам и луне было дозволено видеть слезы его и слышать его мысли. Только им безмолвным и далеким он мог доверить свою душу.
Тогда старый волк вновь становился Родригом  Бернардо Лораном . Переставал ворчать невпопад . Его глаза переставали смотреть серьезно и устремленно. Взгляд становился мутным неясным, мягким и был полностью беззащитным.    Очертания настоящего мира расплывались, и  вместо него появлялись старые нечеткие картинки, всплывающие откуда-то из глубин памяти. Старые воспоминания были, словно фильмом где Родрик замедлял картинку, чтобы всмотреться в нее или наоборот ускорял, проматывая пленку до нужного момента.   Но в этот раз уже готовый нырнуть в холодную пелену воспоминаний  его что то отвлекло. Внимание Родрика привлекло  непонятное мерцание на берегу. Сначало старику вдруг почудилась, что это упавшая звезда, но он тут же отогнал бредовую мысль, еще и усмехнулся над собой.  Подойдя ближе, он  увидел, что среди мокрого песка, лежала перламутровая ракушка. Морские  волны набегали на берег с большой частой. Ветер усиливался. Начинался ураган. Старый волк намочил ботинки и брюки, подхватил ракушку не зная зачем,  и увидев вдалеке свою лачугу,  ускорил свой хромой шаг.
Войдя в прихожую, которая была совмещена с кухней и гостиной, он разулся, положил билеты на завтрашний дневной рейс и прошел в кабинет (в один из углов гостиной, где  стоял стол, заваленный различным мусором.  Старый волк тут же одной рукой сдвинул эту ужасающую груду,  освободив пространство, положил свою находку. После чего порылся в кладовой  и достав оттуда небольшой, но прилично сохранившийся чемоданчик поставил его на тот же стол. Побежал на кухню и поставил чуть заржавевший чайник  на конфорку огонь  в которой еле горел. Старого волка это особо не заботило, он мог починить и плиту и хижину. Но во всем он утратил смысл. Все устраивало его. Он жил один. А когда один уже столько лет, Не чувствуешь особой нужды что-то исправлять все и так хорошо.
Потом он вновь вернулся и сел на табурет. Открыл чемоданчик достал из него какие-то инструменты  причудливой формы, пару  красивых изделий таких же  перламутровых, как и недавняя находка, несколько  пожелтевших от времени бумажек с эскизами. На одной из стенок чемоданчика была фотография с которой на черно-белом фото сияла ослепительная белоснежная улыбка женщины в платье стоящую у побережья с ребенком на руках .
 Родрик протер большим пальцем поверхность фотографии, сняв с нее слой пыли. После чего он влажной тряпочкой тщательно протер инструменты и достал еще какие-то материалы.
На самом деле, когда-то давно, так давно, словно это было тысячу лет назад, юный Лоран мечтал стать ювелирным мастером. Он обучался ремеслу у одного очень знатного мастера знавшего этот промысел очень хорошо.  «Старые методы намного лучше новых»- говорил он. Ведь старые уже сто процентов имеют успех, а новые еще не успели обтесаться. Словно не огранённые алмазы. Так Родрик  три года до армии помогал мастеру в его мастерской. От мастера у него нечего не осталось, кроме лишь самого ценного - знаний. И вот взяв в руки тоненькие иголочки, напильник, он стал, обрабатывает свою будущую работу. Раскрыл чертежи.   На них красовалось интересное изделие. Оно должно было состоять из серебра и перламутра.  По старинной технике мужчина нагрел кусочки, серебра разлил их по формам. И оставил остывать, а сам принялся за перламутр. Сам принцип задуманного был когда-то лишь мечтой. Но сейчас вдохновленный мастер был весь в работе. В нем кипела жизнь. Это та самая, здоровая страсть, живой интерес, который выводил на уровень гениальности и безумия.  Перламутр должен был тонким слоем лечь на поверхность серебра.
К утру работа была завершена. На столе красовался и блестел холодным, чистым светом серебряный крестик с перламутровой облицовкой. Пераламутр переливался красиво и загадочно. Это было изумительное украшение… Родрик не чувствовал усталости, напротив он был полон сил и энергии.  Он собрал вещи, подремал часа два и отправился в дорогу.
Так он прибыл в поместье к обеду.
На празднике ему было ужасно скучно, его тяготило надменное общество и все что он думал о нем было далеко не лестным… Он имел четкое представление о тех, кто присутствовал сейчас на торжестве. Он чуял всем своим телом, то прогнившее дно аристократии, что еле держалось на плову. Интеллигенция уже не та, теперь интеллигенцией называют не тех у кого безупречное образование,  не умных, статных людей, велико мыслителей, эстетов, педантов с высокоморальными признаками с четкими устоями, ясными понятиями о чести и благородстве. Теперь это сословие представляли те, кто поднялся с самого дна , из ила кровавыми руками разгребая все, что мешалось под боком. Просто на просто те, кто сумел сделать деньги, проливая кровь неповинных людей.  Хоть Родрик и отказался от семьи, он все еще являлся драконом. Драконом нельзя стать и нельзя прекратить им быть. Драконом ты родился, драконом ты умрешь. Этого не отнять… Но можно и потерять уважение семьи и скатиться на дно, тогда таких изгоняют намеренно, и обычно таких называют «Kaido», что в переводе с португальского означает «падший». Тут Родерик содрогнулся… Он вспомнил нечто ужасающее, именно то почему он оставил дом и убежал из дома. «Нужно выпить» подумал он и направился на кухню. Пока он шел в его голове спутались мысли, он думал о Каидо и о словах Лилианы Мейнерд. Ее муж приходился хорошим другом Иву, и никогда не нравился Родрику. Ее лицо так изменилось, словно она желает ему смерти по какой то другой причине. А не в желании заполучить его деньги. Беждняжка, чем же Жерж так сильно тебя пугает? Хотя возможно и ты увидела в нем то самое... И тут перед глазами Родрика всплыло яркое воспоминание : эта улыбка, безумный смех, этот смех нисчем не сравнимый и родинка на павой щеке, и перстень с печатью и чувство лютого ужаса… Он очнулся перед дверьми столовой.

В столовой он застал Марту сидевшую за столом и Аману, которая все так же играла с собакой. И тут Родериг вспомнил про подарок.
- Вы утомились, наверное? – Заботливо приглашая присесть за стол сказала женщина.
- Да есть немного…
- Давайте я сделаю вам кофе?
Мужчина шел за крепким напитком, ему не хотелось кофе. И его этот вопрос даже немного возмутил.
- не стоит, благодарю!
- Зря отказывайтесь я отлично готовлю французский кофе- подмигнув отметила Марта
- С «Grand Marnier»? – заинтригованный Родериг воспылал интересом
- сейчас погодите пару минут! Она улыбнулась, встала из за стола и принялась за дело.
Родерик наблюдал за маленькой племянницей. Она была симпатична и милавидна, забавно пыталась обучать собаку.
- Берта ну же давай попробуй еще! Настаивала девочка
Собака уставши кивала  и делала попытку за попыткой.
- Милая подойти к старику у него кое-что имеется для тебя
Девочка отвлеклась и подбежала к мужчине.
- Дядя Родерик , я слышала почему тетя Лили назвала вас старым волком? Ее любопытная  улыбка и сверкающие глаза были столь проникновенны.
-  Так Я и есть волк! – Подтверждая этот факт, возгласил Родериг с Театральной гримассой.
- А почему старый? – не унималась она
-ну потому что я уже далеко не молод! Он усмехнулся и ущипнул ее за щечку
- Хорошо Старый Волк, ты забавный! 
Он усадил ее себе на колени.
-А ты маленький волчонок? Или маленький Дракончик?
Он защекотал ее и она звонко засмеялась. Он ощутил давно позабытые чувства. Детский смех, это живое существо, бьющееся сердце, теплые ручки.  Когда он перестал щекотать ее , погрузившись в воспоминания, она повернулась к нему. Взяла своими маленькими ладонями его лицо и пристально посмотрела в глаза.
- Если ты скучаешь по кому-то Старый Волк, знай что скучать напрасно, они всегда вот здесь! Так папа говорит! И она указательным пальцем ткнула его в грудь.
Родерик засмеялся и сделав глубокий вдох произнес:
-Конечно милая! Конечно вот здесь в самом сердце! Папа полностью прав!
Она покорила его сердце. Невероятный ребенок. В ней теплится душа Дракона, но есть и еще что то. Подумал Родерик. И ему очень захотелось подарить ей подарок.
- Аме, я хочу подарить тебе кое-что. Конечно у тебя сегодня очень много дорогих подарков, дорогих и больших. Мой же очень скромный, но он сделан с любовью. Повернись и подними волосы!
Он сказал это плавно и искренне. После чего достал из кармана тоненькую черную веревочку, на которой блестело украшение. Он надел его ей на шею.
-Серебро метал благородный, оно обеззараживает и цвет его подобен свечению лунного света, а перламутр он нежен и хрупок он радует глаз.
Девочка не могла отрываться от крестика.
-он так прекрасен Старый Волк! Я буду всегда носить его! Буду беречь его! Спасибо!
Глаза ее засияли еще ярче
 Тут и Марта с кофе подошла. Музыка играла было слышно, как гости смеются и танцуют. Что-то хорошее на мгновение показалось Родерику в этом.  «Сегодня воспоминания так и стремятся выплеснуться наружу» заметил он…


Рецензии