Ура! Пробки!!!

   Вас никогда не бесили "пробки" на дорогах? Особенно в тот момент, когда опаздываешь на важную встречу, а твой муниципальный автобус влип тупой мордой в
 блестящий багажник стоящей впереди иномарки. Или другого автобуса. Или грузовика - нужное подчеркнуть. Кто оказался "счастливчиком", выигравшим несколько метров асфальта впереди - не суть важно. Важно то, что очередь машин  нескончаема и передвигается она со скоростью впавшей в старческий маразм черепахи.В сей дивный момент хочется попросить водителя открыть двери и двинуться  в направлении рандеву, используя на полную мощность природой данное средство локомоции - иными словами, бежать бегом и сломя голову. Удерживает только призрачная надежда на то, что даже с "пробками" на четырех колесах ты доберешься туда чуть быстрее, чем на своих двоих ногах.
   Вопрос о "пробках" был, понятное дело, чисто риторическим и задан только для затравки. Любой пассажир, а тем более водитель транспортного средства, ответит на него однозначно и в большинстве случаев - абсолютно нецензурно.
   На днях я попала в пробку. Самую обычную. И даже не в одну пробку - а в две пробки подряд. Парадокс ситуации заключался  в том, что я, позвонив подруге из  неподвижно  стоящего в веренице машин бусика,с умилением произнесла в мобильный:
 -Представляешь? Я стою в пробке! Вот счастье-то!
  И она с неменьшим умилением согласилась - да, это, действительно, счастье.
  Знаете, мы не городские сумасшедшие и не адептки секты ненормальных поклонниц заторов на автомагистралях. Мы просто - две жительницы Донецка. Мы жили  здесь в те дни, когда на  центральных улицах города-миллионника за полчаса проезжало с десяток машин. Было такое время...
   Так что "пробки" на дорогах нашего города  для нас - действительно счастье.Это признак того, что в Донецк возвращается жизнь.


Рецензии