Шутка Огненного петуха

     Новый Год, Год Огненного Петуха, Наташа согласилась отмечать с однокурсниками в квартире одного из них. Сначала все толпились на кухне и резали салатики, перекидываясь шутками-прибаутками и заигрывая друг с другом. Ближе к одиннадцати сели за стол, наслаждались результами своего кулинарного искусства и смеялись над анекдотами.

     Наташа под шумок улизнула в туалет около входной двери. Когда-то она прочитала рассказ одного писателя, как у него возникло отвращение к любимой девушке, которой приспичило опорожниться под кустиком, а он это случайно увидел. Поэтому Наташа всегда тщательно маскировала посещение туалета в обществе парней.Но в этот раз не удалось!

     Неожиданно раздался звонок в дверь. Все с удивлением выскочили в коридор  встречать нежданных гостей. Наташа затаилась в туалете, решив дождаться, пока они снова вернутся за стол. Но вдруг она услышала родные голоса – мама и папа! Мама кричала:“Наташа! Где Наташа?” А все отвечали ей вразнобой:“Да она только что тут была! А сейчас не-ту!”
Пришлось вылезти из туалета и оказаться в центре внимания.

     Смотрит, папа – Дед Мороз, Мама – Снегурочка!
Дед Мороз погладил приклеенную бороду и сказал:“Давайте-ка собирайтесь, Новый Год будем отмечать у нас!”

     Как ни странно, молодёжь без обсуждений быстренько сложила в сумки самые удачные блюда и со смехом стали одеваться, толпясь в коридоре. И даже хозяин квартиры не возражал - как будто так и должно было быть!
   
     Идти было недалеко. Шли пешком по праздничному городу, всему в огнях и гирляндах, мимо сверкающего огромного конуса самой главной елки города.
Мама с папой шутили, ребята смеялись и шутили в ответ. И только Наташа шла молча,  пораженная таким неожиданным празднованием Нового Года.
Кружились снежинки, блистая в разноцветных огнях, играла музыка,  дети бегали по площадям с шариками,  раскрасневшиеся от мороза,  а родители кричали им вслед, чтобы они далеко не убегали Прогулка была очень романтичной. Наташа еще никогда в жизни не гуляла в такой день по улицам. А всё новое возбуждает новые чувства.

Пришли незадолго до двенадцати. Успели только за стол сесть,  разлить шампанское и выслушать тост Наташиного папы.
    Отметили праздник на славу. Мама с папой посидели немного для приличия и пошли спать. Гости веселились до утра.

     Утром Наташа спросила маму:-“Что за жареный Петух вас вчера клюнул – всех к нам приглашать?”. Мама засмеялась и ответила:-“Папа побоялся за тебя, как бы чего ни случилось в чужом доме, при наличии спиртного.”
Вот так Огненный Петух подшутил над Наташей.

     С тех пор она перестала стесняться посещать туалет в обществе.


Рецензии