Пять секунд

Николай впервый раз пришёл в порт межпространственных переходов. Он уже давно знал, что таких туристических агентств в России множество, но никак не мог накопить средств на межпространственный круиз. Сегодня получил премию за строительство тысячиэтажного звёздоскрёба.  Николай был лучшим крановщиком в тропосфере, и вот наконец-то его заветная мечта может исполниться.

Он вошел в приемную. Его встречали девушки возле стола-заказов. Они были одеты по межгалактической моде - в стиле Ню. Алмазы рассыпанные по их загоревшему телу, возбуждали низменные инстинкты уже перезрелого мужичка.

- Здравствуйте, вы хотите заказать экзотический тур в прошлое или хотите посетить рашбол в ближайшем будущем, чтобы поставить крупную ставку сразу после возвращения?

- Нет, Наталья, - Коля еле разобрал что написано на бейджике. - Мне хочется совершить межпланетный тур. Я долго об этом мечтал.

- Без проблем, у вас есть один межгалактический рубль? - спросила Наташа.

- Конечно, я получил недавно премию и могу себе это позволить, - объяснил Николай, смотря в безразличные глаза туроператоров.

Девушки переглянулись, но ничего не сказали, им было всё равно, главное чтобы был продан тур, и они получили свой процент.

- Мужчина, вы можете положить на эту сенсорную панель свою ладонь? - спросила другая девушка.

- Без проблем, - и Николай оперся на стол, в том месте, куда указала Елена. Ее бейджик вообще был перевернут вверх ногами.

На столе-заказов появилась полная информация о посетителе, вплоть до места его рождения. А также, где он учился, какие магазины посещал, сколько раз он сменил работу, и это всё подкреплялось фотоотчётом. Для чего нужна вся эта информация Николай не мог даже представить, но и сильно зацикливаться на подобных вопросах ему не хотелось. Он молча наблюдал за милыми созданиями, которые перелистывая страницы его прошлой жизни обсуждали каждую из фотографий, с придирчивостью профессионалов. Через час девушки улыбнулись туристу и сказали:

- У вас нет никаких ограничений, рубль списан. Вы можете пройти в зал телепортации.

В стене, напротив выхода, появилась широкая дверь, и когда Николай  приблизился створки распахнулись в разные стороны. В комнате за дверью было темно. Николай обернулся, и посмотрел на девушек. Те, улыбаясь, помахали ручками, и продолжили заниматься своими проблемами.

Николай вошел в затемненное помещение, и дверь за ним захлопнулась. Он прошёл ещё несколько шагов, и под ногами начала включатся подсветка. Подсветка расширялась волнами, будто Николай оказался брошенным камешком в центр озерца. Когда комната была освещена полностью, турист вдруг почувствовал, что его просто кинули. Он тут-же обернулся вокруг своей оси, но дверей не оказалось. Вокруг были только холодильники Атлант 1980 года выпуска. Выругавшись, Николай уже и не ожидал какого-либо продолжения, но дверь одного из холодильников открылась, и  там оказалось одно посадочное место.

- Николай Васильевич Усачев, просим вас занять своё место в телепорте и пристегнуться, - раздался голос Натальи.

Николай подошёл к холодильнику-телепорту, занял своё место и закрыл дверь. "Была ни была. Будь что будет" - подумал Николай и снаружи телепорта начался отсчет: пять, четыре, три, два, один. "Ну прям как космонавт". Как только он об этом подумал, как дверь отворилась и снаружи потянуло сыростью с серой.

Николай отстегнулся и вышел наружу. Он даже не успел осмотреться как из телепорта прозвучало:

- Вы не туда попали.

- А? - Николай обернулся в сторону холодильника, и только увидел как захлопнулась челюсть какой-то огромной рептилии.

***

Чуть ранее - до перемещения.

- Ры-ы-ы, крах, крах, гры ( я нашел очень хорошее место, здесь в обед можно попробовать экзотическую пищу), - сказал один старый раптор.

- Гры - хры, хра. Ры-ы-ы (Экзотическая пища - это мне очень нравится, я тоже нашёл), - уже пережевывая Николая ответил молодой.

 


Рецензии
Мне Ваш новый рассказ очень понравился. Я Ваша поклонница как автора и человека. Мне бы хотелось чтобы Вы мне сделали подсказки в моем творчестве.

С уважением.

Кристина Маркес   23.10.2017 08:19     Заявить о нарушении