В споре с Кантом на одной волне

В безлунную ночь, когда морозец за окном совпадает с отсутствием диоптрий в твоих глазах, звёздами на небе можно любоваться не прибегая к воспоможеству окуляров.

Взбледнувший покров всего и вся, лишь подчёркивает красоту над головой, которая, в свою очередь, способствует прозрению не столько нравственности, сколько суетности всего мирского.

Подёрнутые льдом лужи примиряют расхождение во взглядах на отражение в них. А твой беглый взгляд на сопящее рядом полное откровение, заставляет потушить сигарету и прижаться к нему. И хочется вновь предаться наслаждению без рассудка, тем более, что о цене договорились накануне вечером. Когда вопрос “сколько?” ставит в тупик ум и проницательность, а твои принципы летят насмарку, превращая характер в мягкотелость, если цена оказывается приемлемой.

Это единственный случай, когда мудрец становится глупцом из-за уверенности в своих способностях и возможностях. И виной всему мнимость - вот, что устрашает возвышенное одиночество, превращая его в глубокое! А ворох кричащих мыслей в супротив этому, сводит на нет способность слышать самого себя…

Ночь сошла, закончились сигареты, спор утих. Остался лишь талант, приводящий самовнушением в прекрасное расположение духа - это юмор, где прекрасно всё, независимо от смысла.


Рецензии