Библиотека открыта 247слабым духом-не читать

В продолжение ненаписанных ещё размышлений о «Тени Ветра»

Знаете что изображено на иллюстрации ?
Думаете это лист папоротника ?
Нет ))) это графическое изображение фрактальный функции - чистая и скучная математика ))) которую может просчитать мозг всего нескольких людей на планете и любой комп с заданной программой )))

стоит задуматься ????

За пару дней до 53 - летия
Приснился сон :
«Хаоса не существует» !
 Существует ограничение нашей оперативной памяти и аналитических мощностей (возможностей) восприятия .
Видели ли Вы когда-нибудь видео-клипы как мастер бильярда всего лишь одним ударом загоняет ВСЕ ШАРЫ в ЛУЗЫ !? 
А вот представьте себе, то Вы  не присутствовали в момент изначального удара (импульса ) и стали наблюдателем только когда «шары» (атомы ) уже «хаотически» зааметались по плоскости пространства .
Что Вы увидите для себя?
Изначальный хаос и потом ЧУДО - все шары ушли в лузы .
Для Вас это непознаваемый хаос и явление Чуда.
Для мастера бильярда , приемлемая для него и понятная степень порядка .

Представьте себе руки пианиста или движение смычка скрипача без звука - выглядит как полный хаос и только включённый звук ( наличие уха и слуха ) покажет наличие гармонии высшего порядка . Но если ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМОТРЕТЬСЯ (теория «тень ветра») - то в движении пальцев пианиста или полета смычка- можно заметить РИТМ .
Но часто ли у вас есть время , желание и достаточное чувство ритма!?

Теперь я верю, что все атомы и все кванты света движутся как шары пущенные ударом «бильярдного кия» .
 Все предопределено .
 «Книга судеб» существует .
Долгое время -тысячелетия - то что описывалось в МахаБхарате , Ведах, Упанишадах,Шастрах - считалось досужим вымыслом , а сейчас мы знаем что это полеты , клонирование, применение ядерного и электромагнитного и лучевого оружия и его конкретные последствия абсолютно соответствующие данным современных ученых.

Может поря признать и право на существования «книги судеб»!?
 И даже то , смиримся ли мы с этим или продолжим бороться уже предопределено тоже .

И даже то , верим ли мы в свою удачу и свет в конце туннеля или в тайне считаем себя неудачниками тоже предопределено ещё во время первичного импульса .

 Просто надо помнить , что лично мы не цель и даже не средство , а  всего лишь краткий миг «соударений» шаров в , кажущийся нам , «хаотическом» движении к конечной конкретной «лузе» ( цели) . А если все предопределено, то все отрицательные чувства : страх, сожаление , жадность, ревность, обида... мучительная попытка «правильного» выбора - это всего лишь звонкие щелчки «соударения» шаров - шар уже давно катиться по новой траектории , а  звуковое сотрясение все ещё висит в воздухе сопровождая душу .
Все предопределено- и если вы прочитали это и опустили руки или утроили силы на борьбу или просто выкинули из головы - ни для меня ни для вас значения уже не имеет - все предопределено - но у вас есть шан понять для себя «кто Вы и зачем вы тут» )))))))

Но все источники не забывают нам напоминать - мы законная и неотемимая часть творца - и наше ИСТИННОЕ желание И ИСТИННАЯ ВЕРА ОСНОВНОЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ .
Истинность желания не в его умозрительной силе , а выраженно в конкретном действии .
Мы убеждаем себя что яростно и истово хотим похудеть - а изо дня в день оправдываем малоподвижный образ жизни . Мы мечтаем о деньгах и при этом продолжаем из дня в день тратить время на телевизор или социальные сети. ....
Мечтаем о «настоящей любви» «настоящей дружбе» и относимся с циничным подозрительным прищуром к каждому собеседнику .....

Когда я начинал заниматься Айкидо - я падал туда, куда меня бросал партнёр.
Когда я прозанимался несколько лет - я начал «в полёте» выбирать: куда падать и как именно ...
Было ли это предопределено? Конечно ! 

Лично мое видение процесса : - если мы все равно уже находимся на математически вычисляемой «баллистической» траектории , то чем она менее линейна, тем интереснее - кого прельщают скучные «линейные» и предсказуемые сюжеты ? Даже если со «счастливым» концом...
А для вас ? Является ли узнаваемый с «первых строк» счастливый конец интересным и желанным ?


Рецензии
Надеюсь, что существует хотя бы некий алгоритм, программа, в которой все твои ходы и действия-бездействия прочитаны, приводят к определённым не всегда очевидным для индивида последствиям. Пусть алгоритм даже зациклен и в итоге результат один - но процесс прохождения может быть различным. По твоей логике "интересность" траектории тоже уже прописана. А так уже совсем не интересно))). Можно поджать лапки и лежать, списав всё на фатализм.

Кошкина Галина   14.02.2018 00:33     Заявить о нарушении
Можно и поджать если это «поджимание» и есть то «зачем ты здесь и сейчас»

Устинов Семён   14.02.2018 02:59   Заявить о нарушении