Primavera catalana Каталонская весна. Bloomberg о

Primavera catalana — Каталонская весна. Bloomberg о ЕС.
 
 
  Итак, 1 октября 2017 года, в Каталонии прошел референдум о независимости, на котором подавляющее большинство голосов было отдано за независимость Каталонии от Испании.
   Вероятно, тех кто, возможно, ожидал, «фееричного продолжения праздника», не слишком впечатлило дальнейшее развитие событий. Как то потом все оказалось скучновато, без огонька, в прямом и переносном смысле этого слова, без горящих покрышек, без  снайперов, без жесткой реакции испанских «Ментов» — силовиков, которая, безусловно, должна была последовать, как «ответка», на подобный  нахальный фортель каталонских сепаров-колорадов, у которых даже и флаги, почти чисто колорадской расцветки, честное слово!
   Альтернативно одаренным гражданам Цеевропы, безкоштовно (бесплатно) стоящим, страже священных еврорубежей, (хотя  именно их, для этой цели никто особо, не звал) где ці справжні патріоти неустанно противостоят гибридной войне, развязанной, хотя и соседней, но при этом совсем чуждой им, «страной-агрессором», против всей Европы, моментально стало понятно, чьих медвежьих лап это дело! 
   НО ПАСАРАН! Цеевропейцы, видимо, будучи внутренне уже готовыми и в Каталонии построить непробиваемую стену из «киборгов», против гибридных происков «страны-агрессора», подогревая себя патріотичною піснею:
«Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?
 
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
— Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!
(М.А. Светлов. Гренада .1926)
, ожидая создания батальона «Гренада», принялись «в порядку розігріву» (в порядке разогрева), стучать по клавишам:
  Midas Pivo
Я бы сильно хотел что бы Украина заняла место Каталонии в Евросоюзе надо быть хитрее а Каталония сама превратится в смесь между Крымом и Лугандоном
 А Каталонія — в Євросоюзі?
само зрозуміло шо нашкрябакло?
 mavr14

 (Орфография и пунктуация авторов сохранена).
  Разбушевавшаяся оживленная дискуссия,  позволила патриотически-настроенным  личностям, выявить и проинформировать СБУ, о подозрительных персонажах, неосторожно отметившихся на форуме, но в основном все же переругаться друг с дружкой, после чего дискуссия сама собой сошла на нет.

Примечание: (  Уважая правила сайта, сам, стараюсь никогда не допускать оскорблений и унижения достоинства кого либо вообще, и уж тем более иностранных политиков.
  «Выхлопы», содержащие оскорбления, отнюдь не моя «работа», а  взяты из комментариев, к материалу: «Лидер Каталонии Пучдемон подписал "декларацию о независимости".Цензор. Нет 11.10.17 01:46, в качестве демонстрации, степени деградации. Общая ситуация наводит на мысль, что Братья Стругацкие, написавшие в «Трудно быть богом», «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные», вне всякого сомнения провидцы, поскольку это почти точно, про сегодняшнюю Украину.
Впрочем, текст  исправлен, с учетом  замечаний Администрации Проза.ру ,"выхлопы", комментаторов с Цензор.нет, удалены).

   Впрочем, озабоченные необходимость срочного создания безвизового  батальона «Гренада», для защиты суверенитета жаркой Испании, что особенно важно сделать до наступления в Цеевропе, зимы, которая в отсутствии средств отопления, представляется не слишком веселым времечком, справжні патріоти, были не единственными, кого интересовал Каталонский референдум.
   С противоположной стороны также  слышались высказывания, прямо намекающие на  то, что каталонцы, какие то, трусы, (Каталонцы струсили. Мы теперь чуть-чуть независимы.
Дарья Асламова. КП. РУ), после того, как Карлес Пучдемон-и-Казамажо (Carles Puigdemont i Casamaj;), президент Женералитета Каталонии, подписав (!), Декларацию о Независимости, заявил: "Народ предоставил мне мандат на объявление Каталонии независимым государством. Однако я вношу предложение отложить объявление результатов референдума 1 октября на несколько недель. Это время необходимо использовать для диалога. Призываю испанское правительство к ответственности".
  Нужно отметить, что оба этих мнения производят достаточно отвратительное впечатление. Похоже на то, что в детстве называется «подзуживание». А вот и не подеретесь!!! Все же,  такое могут писать люди лишь с полностью идентичным менталитетом, одного рода-племени, русские, как бы их не называли сегодня. В действительности, Россия-это Европа, и «Украина», как часть России, соответственно тоже Европа.
  Так получилось, что Вера Брежнева (Галушка- Киперман), с легкомысленной песенкой: «Все мы, по сути, как не крути — Близкие люди, близкие люди мы», практически оракул, не смотря, что блондинка.
   Показательно, что «близких людей» при этом совершенно не волнует, то, что Каталония отнюдь не враг Испании. И что Каталония, это далеко не Донбасс, так же как и Испания, даже близко, не Украина
  Хотя дело не только в этом, во время референдума, не было таинственных снайперов стрелявших в спины и «сепарам», и полиции, не было даже печенек!  Возможно именно по этой причине Испания и Каталония, все же смогут договориться?
  Почему произошли референдумы в Крыму и Донбассе, вполне понятно. Основная причина в искусственности образования, созданного на обломках Российской Империи, после 1-й мировой войны, названном «Украиной», и любовно выпестованным коммунистическим режимом СССР.
   Впрочем, нужно признать, что  и здесь проявилась черная неблагодарность,  «украинцев», без понуканий, снесших  почти все памятники, тому, кто приложил огромные усилия к созданию этого чудесного образования, Ленину. «Не делай добро, зла не получишь».
    Причина кровавой каши, захлестнувшей Украину, также во  многом, вмешательство в дела Украины со стороны США и ЕС, если бы не было их вмешательства, не было бы и государственного переворота, не было бы развала Украины, не гибли бы люди в бессмысленной бойне между братьями, на Донбассе.
    Еще одна причина, то, что народ Донбасса, надеялся на помощь России, и в чем то его надежды оправдались, хотя пока все идет не так легко, как это представлялось в начале.  Впрочем, никто и не говорил, что будет легко.
  Причины референдума о независимости  Каталонии же, совершенно иные.
  Каталония пережила очень много нашествий, вестготы, мусульмане (арабы и берберы), объединение Арагона (Каталонии) и Кастилии противостояние Каталонии с Кастилией («Война жнецов» (1640—1652),  отмена каталонской автономии и привилегий в 1714 году, наполеоновские войны, гражданская война, в результате которой Каталония, выступавшая против Франко на стороне республиканцев, потерпела поражение и вновь была лишена автономии, такова очень непростая история Каталонии, впрочем,  похожая на историю любого другого государства или территории на Земле, без исключения. «У вас нет другого глобуса»?    Следует еще напомнить о катарах, беспощадно истребленных в ходе крестовых походов (Альбигойские войны и полное уничтожение катаров) 1209-1321 годах, хотя тогда основные события происходили во Французском  Лангедоке, но Каталонии они тоже коснулись.
   Невзгоды, постигшие каталонцев, оказали, видимо огромное влияние  на становление  тамошнего менталитета, формировавшегося в  условиях  противостояния могущественным церковным и светским  властям Испанской Империи, при помощи единственного доступного им средства, семейных и дружеских связей, и…хитрости.
   То есть, становиться более понятными мотивы поведения и каталонцев и их лидера. Каталонцы знают, что открытое противостояние слабого, сильному, заранее обречено на поражение.
  Ведь у них  за спиной нет Великой России, хотя они также разделенный, еще в средневековье народ. Сегодня каталонцы кроме Испании живут и во Франции.
    Каталонцы сделали именно то, что и могли сделать, Пакдемон подписал  Декларацию о независимости,  так что, лично он, однозначно не трус, а его дальнейшие действия продиктованы заботой о жителях, доверивших ему управление регионом в исключительно сложный период.
   По его словам, в Каталонии не имеют ничего против испанцев, но считают, что жители многих регионов королевства стали жертвами пропаганды. «Мы — не преступники, не сумасшедшие и не мятежники. Мы — нормальные люди, которые провели голосование".
  Так что,  сегодня Каталония открыла крышку котла готового взорваться и спускает пар. Правительство Испании в недоумении, просит  объяснить до 16 октября, что же все- таки произошло? Объявлена независимость Каталонии, или нет?
   Если бы  хотя бы что то отдаленно похожее было на Украине, то не прилилась бы кровь, ни случилось бы АТО, поскольку первыми стрелять и бомбить стали именно  направленные Киевом  бандиты. Без каких либо намеков на переговоры. Начать войну легко, а вот закончить ее очень трудно.
  Но, безусловно, есть и заинтересованная сторона. ЕС.
 Евробюрократия, которая собственно сегодня и является ЕС, старательно делает вид, что до референдума о независимости Каталонии ей нет никакого дела, хотя: "Та я бачу, шо тоби нет нияково дела, как тому цыгану до лошади.." (Место встречи изменить нельзя).
   Презрение к референдумам как способу волеизъявления народа, в той или иной форме, когда демонстративно, а когда нет, суть основная составляющая  коктейля бурлящего в головах, (душах) и прочих внутренностях, евробюрократии.
    Крымский референдум-не признавать, потому что он неправильный! Голландский референдум против ассоциации Украины с ЕС-неправильный, поэтому неуклюже исправленный. А тут еще эта Каталония!  Если признать его, то посыплется весь «Замок из песка», называющийся «Европейский союз». Каталонцы, можно напомнить живут и во Франции, в той же Испании-страна Басков, Эускади Баскония, часть населения которой уже давно, с оружием в руках сражается за независимость, при этом часть Басконии также расположена во Франции.
  В Италии, Лига Севера, поставила вопрос об отделении части регионов, с населением около 30 млн. человек, и провозглашении независимой Падании со столицей в Милане.
  Там же, с 16 по 21 марта 2014 года, прошел  референдум, организованный партией «Независимость Венето». По данным организаторов, большинство избирателей (более 2 миллионов) приняли участие в референдуме и более 80 % участвовавших проголосовали за отделение Венето (Венецианская республика), от Италии.  Конечно, этот референдум также не был принят во внимание.
   Фландрия в  Бельгии, Корсика, снова Франция, Южный Тироль, опять Италия. Так что «нейтралитет Брюсселя, выглядит несколько забавным.
   Есть еще регион, также разделенный по итогам 1-й мировой войны, Австро-Венгрия  (;sterreich-Ungarn), где происходят весьма любопытные движения.
  Здесь видимо нужно сослаться на мнение   эксперта агентства Bloomberg, Джона Миклтуэйта, который предположил, что: «ЕС может начать распадаться в ближайшие годы».
  В ближайшие годы из Евросоюза могут выйти сразу несколько стран Восточной Европы.
Наиболее вероятными кандидатами «на выход» он называет Чехию, Венгрию и Польшу. По мнению эксперта, между правительством этих стран и «ядром ЕС» (Германией и Францией) начала нарастать напряженность. (mir24.tv).
   Миклтуэйт отмечает, что при поддержке Евросоюза страны смогли достичь значительных экономических успехов, но решающую роль в вопросе о сохранении членства могут сыграть злободневные политические факторы. В результате распад организации может принять необратимый характер.
   В общем, приятно, что мнение эксперта уважаемого агентства  Блумберг, сошлось с мнением, изложенным в материале: «Мудрость из Анналов Люй Бувэя. Изменение ЕС.  D.N.R.  Не спасать! Не откачивать! Не реанимировать»! 07 июня 2017 года. Профессионалы из Bloomberg, редко ошибается.
   Хотя воссоздание Автро-Венгрии, пока выглядит утопией, но «никогда не говори никогда».
   Нынешнее обострение противоречий в Закарпатье (Украина), звонок….., стоит напомнить, что и Трансильвания, сегодня Румынская, до упомянутых выше событий, связанных с 1-й мировой, входила в состав Венгрии, а, следовательно, и в ;sterreich-Ungarn.
    «Локомотив ЕС-Германия», после мировых войн была лишена ряда территорий, Эльзас и Лотарингию, частичку Рейнской провинции. Западную и Восточную Пруссию, Познань, Силезию, большую часть Померании, Бранденбург, к востоку от линии Одер-Нейсе. хотя, разумеется, немцы ни на что не претендуют, но возможно и это не навсегда, провокации Польши, которая вдруг (!) решила, что Германия должна выплатить Польше репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны, вполне возможно могут нарушить равновесие.
 
«С правовой точки зрения без сомнения Германия должна Польше репарации. Не правда, что польское государство отказалось от репараций, положенных нам от Германии. Это советская колония под названием Польская Народная Республика частично отказалась от репараций, которые были связаны с территорией марионеточного советского государства Германская Демократическая Республика», — сказал Мачеревич.
Он признал, что отказ от репараций был, но он не закреплен с формально-правовой точки зрения, а «носил лишь характер политического публицистического акта» ТАСС.
 
   В связи с  указанным клубком назревающих противоречий, Евросоюз просто не может быть безмятежен по отношению к результатам  референдума в Каталонии.
   Да он, в общем, то и не безмятежен. В бюрократическом болоте ЕС,  происходят скрытые от посторонних глаз движения болотной жижи и газов, иногда все же прорывающихся наружу, в виде «бульканий», так, официальный представитель Еврокомиссии Маргаритас Схинас сказал, что в соответствии с испанской Конституцией референдум был незаконным и если бы такой референдум проводился законно, то «покидающая территория должна была бы покинуть Евросоюз».
   Своеобразная все же структура, бюрократический аппарат ЕС, хотя в происходящем нет совершенно ничего неожиданного.  Закон курятника: «Клюй рядом сидящего, гадь на нижнесидящего, смотри в зад выше сидящему».
    Видимо необходимость реформирования, обновления, Европейского Союза действительно назрела. Впрочем, как и еще одной глобальной организации, ООН.
    Ведь без «чисток», в бюрократических структурах развивается процесс, выведенный в форме  «Принцип Питера» (Лоуренс (Лоренс) Джонстон Питер (Dr. Laurence Johnston Peter).
(Принцип Питера — это частный случай общего наблюдения: любая хорошо работающая вещь или идея будет использоваться во всё более сложных условиях, пока не станет причиной катастрофы. Как правило, появляется большой соблазн продолжать пользоваться уже проверенной идеей, технологией или вещью в изменившихся условиях, даже выходящих за допустимые рамки применения этой идеи, технологии или вещи. Лоуренс Питер применил эти наблюдения в отношении продвижения людей по иерархии должностей. Компетентные повышаются.   Некомпетентные не понижаются. Отказ от повышения маловероятен. Продвижение вопреки некомпетентности. Иерархический регресс. Работают те, кто не поднялся до уровня некомпетентности. Синдром конечной остановки.
   Некоторые детали позволяют предположить, что для ЕС, «Принцип Питера», сегодня актуален как никогда.
   Русская весна, Английская весна, Американская весна,  Французская весна, Немецкая весна, Каталонская весна…,
Журчат ручьи,
Кричат грачи,
И тает снег, и сердце тает.
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы
Во все концы:
«Весна идет — весне дорогу! »

Василий Лебедев-Кумач.
 
 Олег Пернай. (Oleg Pernay).
 17.10.2017.


«P. S.». Глава Каталонии Карлес Пучдемон предложил премьер-министру Испании Мариано Рахою провести в ближайшие два месяца встречу и начать диалог по ситуации в автономии после проведенного там референдума о независимости. Об этом сообщило издание El Pais со ссылкой на письмо каталонского политика.
"Наше приглашение к диалогу остается честным и искренним. В связи с этим в ближайшие два месяца нашей первоочередной задачей является начать диалог", — написал Пучдемон. При этом в письме он не стал прямо отвечать на вопрос о статусе Каталонии после референдума.
16.10.2017
 


Ну кто бы сомневался, что так и будет….


МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Бывшие участники силовой операции в Донбассе объявили о создании батальона для защиты территориальной целостности Испании. Их видеообращение опубликовано на Facebook-странице так называемого "Всеукраинского союза ветеранов АТО".

"Сейчас, когда угроза сепаратизма нависла над Испанией, мы считаем нашей священной обязанностью помочь испанским братьям", — говорится в заявлении.
На базе "союза" уже создан батальон добровольцев, которые готовы "с оружием в руках" отправиться на защиту единства страны, утверждают представители организации. Численность подразделения, по их словам, составит 300 человек.
В пятницу парламент Каталонии, опираясь на результаты октябрьского референдума, принял резолюцию о независимости региона. В ответ на это премьер Испании Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов женералитета, в том числе его главы Карлеса Пучдемона, роспуске местного парламента и проведении досрочного голосования 21 декабря. При этом официальный Мадрид не исключил участия бывшего главы автономного сообщества в предстоящих выборах.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171028/1507758518.html

  В Барселоне состоялись демонстрации противников независимости Каталонии, в результате которых пострадали 3 человека.
В Барселоне прошли демонстрации противников независимости Каталонии, в ходе которых пострадали три человека. Об этом сообщила Каталонская медиакорпорация, созданная правительством автономного сообщества.
 Ультрас ФК «Барселона», после мирной части протеста напали на студию Catalunya R;dio и журналистов канала BTV. В частности, протестующие выбили окна и блокировали выход. Кроме того, есть данные о нападении протестующих на мужчин 31 и 32 лет, они получили незначительные травмы. Еще одному человеку поранили лицо.
 Sa;l Gordillo @saulgordillo
Manifestaci; violenta davant de Catalunya R;dio. Han trencat vidres i no es pot sortir de l’emissora #DefensemCatR;dio
0:11 - 28 окт. 2017 г.

Испанию рвут на части: Страна Басков встала на защиту Каталонии

Вчера, 4 ноября, в Стране Басков почти 35 тысяч человек вышли на манифестацию в поддержку автономии Каталонии.
В связи с последними событиями становится ясно, что в многонациональной Испании, которая содержит 14 автономий, нельзя идти путем политических репрессий и авторитаризма. Сажая за решетку каталонских политиков, испанские власти оскорбляют не только жителей Каталонии, но и другие автономии.
Как известно, нынешнее правительство во главе с Мариано Рахоем многие считают слабейшим за всю историю современной Испании, ведь оно опирается на наименьшую парламентскую поддержку. По мнению многих политических экспертов, именно по этой причине взялась та жестокость, с которой слабые власти обрушились на каталонцев, чтобы продемонстрировать остальной Испании, какие они «крутые».
В субботу, 4 ноября, в крупнейшем городе Страны Басков Бильбао на манифестацию под проливным дождем вышли почти 35 тысяч человек в поддержку Каталонии. Эта акция стала уже третьей и самой массовой против применения статьи 155 Конституции. Протестовать с гражданами также вышли практически все партии, кроме Баскской националистической партии, которая состоит в альянсе с Народной партией Рахоя в парламенте Испании.
Проведение манифестации поддержали и местные профсоюзы. В ходе митинга у мэрии было зачитано заявление, в котором говорилось об авторитарном и репрессивном отношении властей к каталонскому народу и его демократических институтов. Также досталось и судье Кармен Ламели, которая отправила в тюрьму практически все каталонское правительство. Главы манифестации призвали к политической изоляции в Испании партий, проголосовавших против свобод каталонского народа.
В настоящий момент политический раскол в Испании продолжает усугубляться, и вся страна буквально трещим по швам. В обществе все чаще наблюдаются антимонархические настроения. Отмечается, что таких резких и критических заявлений в адрес центрального правительства не было уже давно. Для Рахоя самым опасным является то, что удар приходится и по его основным союзникам в парламенте – Баскской националистической партии. Лидеры данной политической силы решили проигнорировать требования отказаться от поддержки Рахоя, что может повлечь за собой еще большие проблемы для этой партии. Таким образом, показная жестокость Рахоя вредит как ему самому, так и его союзникам по коалиции в парламенте....
Источник:

Der Spiegel: немецкие аналитики прогнозируют крах ЕС до 2040 года
\on 05.11.2017 \

В конце февраля этого года министерство обороны подготовило обширный 102-страничный доклад под названием «Стратегический прогноз 2040». Он сохранялся под сукном, а теперь был изучен немецким еженедельником «Der Spiegel».
В докладе излагаются шесть сценариев того, как социальные тенденции и международные конфликты могут сыграть свою роль и повлиять на безопасность Германии.
В одном из шести сценариев («Крах Европейского Союза и Германии в реактивном режиме») авторы предполагают «множественную конфронтацию».
В будущей проекции описывается мир, в котором международный порядок разрушается после «десятилетий нестабильности», системы ценностей во всем мире разваливаются, а глобализация прекращается.
Стратеги Бундесвера пишут: «Расширение ЕС было в значительной степени заброшено, и большинство государств покинули сообщество. Европа потеряла свою глобальную конкурентоспособность».
«Все более беспорядочный, иногда хаотичный и конфликтный мир резко изменил обстановку безопасности в Германии и Европе».
В пятом сценарии («Запад против Востока») некоторые восточные страны ЕС заморозили состояние европейской интеграции, а другие «присоединились к Восточному блоку».
В четвертом («многополярном соревновании») экстремизм растет, и есть партнеры из ЕС, которые «иногда изредка ищут конкретный подход к российской «государственной капиталистической модели».
В документе не делается явных прогнозов, но все сценарии «правдоподобны с временным горизонтом до 2040 г.».
Доклад, по-видимому, окажется холодным душем для тех в ЕС, кто хочет усиления интеграции, включая создание европейской армии.
Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал к широкой интеграции стран ЕС в конце сентября, заявив, что необходима «глубокая трансформация» блока.
Г-н Макрон призвал к введению удостоверений личности ЕС, общего оборонного бюджета и создания европейских вооруженных сил.
Он также выразил желание, чтобы общий бюджет стран еврозоны и агентство по предоставлению убежища в ЕС помогли справиться с миграционным кризисом.
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также сказал, что совместная военная сила придаст «дополнительный вес европейской внешней политике и политике безопасности».


В Каталонии сложилась катастрофическая ситуация, руководство региона заблуждалось, думая, что Европа станет на его сторону, заявил в интервью газете El Pa;s председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
«Каталония - это большая, огромная забота. Мне не нравится ситуация, которая сложилась - это катастрофа. Во многих смыслах», - передает его слова РИА «Новости».
По его словам, ситуация с объявлением независимости Каталонии накалила политическую атмосферу в регионе, раскололо испанское общество, создав проблемы в том числе в семьях.
Он вспомнил слова экс-президента Франции Франсуа Миттерана (руководил страной с 1981 по 1995 год): «Когда возрождаются националистические импульсы, ситуация оборачивается в Европе войной».
Юнкер отметил, что не считает происходящее в Каталонии зарождением войны, но призвал «не взращивать региональные капризы», противопоставляя их «национальной идентичности». По его мнению, в Каталонии не учли «исторический момент» - Европа «выходит из большого кризиса», и нужен не раскол, а все амбиции европейцев на общее дело.
«То, что сделала Каталония, абсолютно противоположное», - добавил политик.
Премьера Испании он назвал своим «хорошим другом», а также в очередной раз поддержал позицию испанского правительства, так как «ЕС основывается на верховенстве закона».
Между тем, отстраненный глава Каталонии Карлес Пучдемон на этой неделе призвал Евросоюз надавить на Мадрид в связи с его «отказом от демократических норм».
Перед этим Рахой выразил мнение, что после проведения в Каталонии выборов 21 декабря в регион вернется спокойствие.

Источник: vz.ru.

И ни фига не вернулось....

БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ, 21 декабря 2017, 23:14 — REGNUM  Согласно данным экзит-полла, на выборах в региональный парламент Каталонии победу одерживают сторонники независимости от Испании, передает Reuters.
Опрос избирателей на выходе с участков для голосования показал, что «сепаратисты», несмотря на репрессии со стороны Мадрида, все еще пользуются доверием каталонцев.
По опросам, представители оппозиционных правительству Испании партий должны занять от 67 до 71 места в 135-местном парламенте Каталонии.
Напомним, 21 декабря в Каталонии стартовали выборы в региональный парламент, который был разогнан правительством Испании после объявления о независимости региона в конце октября.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2360788.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Рецензии
Весьма любопытное исследование. Прочитал с интересом.

С Уважением

Анатолий Гусев 2   29.11.2017 07:59     Заявить о нарушении
Рад что смог Вас заинтересовать. Еще раз искренне благодарю.
С уважением.

Олег Пернай   30.11.2017 05:44   Заявить о нарушении