Современная японская скульптура. Хейлорд ХО

Любовь вечная. Гейлорд Хо.
 
           Гейлорд Хо-скульптор и вдохновленный художник, его цель в каждой скульптуре - навсегда захватить мимолетную эмоцию ,единый момент времени. Его скульптуры представляют собой идеальный человеческий дух во всех нас, поскольку мы стремимся превзойти повседневную борьбу жизни и стать чем-то более духовно божественным. Красота его фигур поднимает нас и дает нам возможность продолжить наши усилия, чтобы превзойти и превзойти наши величайшие мечты.

                Гейлорд Хо говорит:"Искусство всегда было большой частью моей жизни с самого раннего возраста. Цель моего искусства - показать лучшие человеческие эмоции ... любовь, сострадание, воспитание, преданность. Я их всегда подмечаю на лицах стариков и молодых женщин, матерей и
дочерей. Мне нравится наблюдать за людьми."

                Гейлорд Хо родился 11 апреля 1950, в Hsin-Ву, Тайвань. Родители его были бедными фермерами и Гейлорд проводил большую часть своего свободного времени помогая им, вместе со своим братом работая на рисовых полях.Но с самого раннего детства его привлекало искусство.

                Гейлорд говорит, что его первым приобщением к искусству было разрисовывание карандашом стен в кухне его матери.
После окончания школы, Гейлорд закончил Национальную Тайваньскую Академию художеств . Уже во время учебы в Академии скульптуры молодого мастера побеждали на национальных выставках. После окончания Академии и службы в армии, Гейлорд Хо отправляется в путешествие по Японии, где с 1975 по 1977 года обучается у опытных мастеров. В 1977 году Гейлорд, возвращается в Тайвань, где со своей супругой Лючией открывают Nomiso Design Center (с 1986 преобразован в Gaylord Design Corporation). Сейчас скульптуры Гейлорда всемирно известны.Он - основатель корпорации дизайна, имеющей стабильный коммерческий успех.
               

      Мастер сам разработал для своих скульптур особый материал - Parian II на основе мраморной крошки, фарфорового порошка и полимерного клея, который дешевле мрамора и бронзы. Гейлорд Хо - мастер своего дела, искусный скульптор и вдохновенный художник. Его цель в каждой скульптуре отразить мимолетные чувства людей, чтобы они замерли навечно.


Рецензии
Конечно, лица, эмоции, пластика - на высочайшем уровне...
Но как удлось создать такой воздушный шарфик - ощущается этот натуральный шёлк, и цвет - нежнейший...Это воистину мастерство высшего класса!
И, как всегда, сейчас, заинтригованная, буду разыскивать другие работы этого замечательного автора, чтобы в который раз восхититься и творчеством скульптора, и Вашими прекрасными находками, с которыми Вы не забываете поделиться с благодарными посетителями Вашей замечательной странички! Огромное Вам спасибо, дорогая Алина!
Счастья Вам и здоровья, крепости сил и вдохновения неисчерпаемого!
С искренней признательностью и уважением - Лариса.

Оситян Лариса   22.10.2017 11:54     Заявить о нарушении
Я очень рада,что вы познакомились с его творчеством. Оно того стоит.

Алина Алексеева-Маркезин   23.10.2017 18:34   Заявить о нарушении