Послесловие

АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa
____________________________________


Не понимающий человеческого языка … тюренков… Дааа… сложная ситуация. Неудобно в Послесловии называть персонаж «идиотом», как бывало порою в основном тексте… без возможности ответного слова в публикуемой книге. Попробую избегать таких констатаций. Будем называть Василия Тюренкова «недогоняющим».
Недогоняющий идиот… черт! Оговорился!..
Не мудрено.)
Особенно нравится идиоту, когда его называют «тупым»…Чёрт! Черт!!.. Прошу извинить, снова оговорился. – Конечно же, тупым недогоняющим. Тогда этот… недогоняющий получает вербальный оргазм, извергая нечто нечленораздельное, в котором можно различить одно слово, выкрикиваемое с разными интонациями, от восторга с придыханиями до злобы нечеловеческой, доходящей до кошачьего визга, будто коту отдавили для него самое главное. - Академик! Академик!.. Только кот этот давно уж не мартовский, а поздней, раскисшей осени, из приличного кота сделавшийся совсем неприличным. До фосфоресцирования и фиолетовости. Точно виртуальный разложившийся труп. Поэтому с ним невозможно общаться даже и как с бессловесным животным, которого хотелось бы приласкать.

Спустившись с афганских гор в звании «старлея ВМФ», как он сам утверждает, не понимая, что говорит, Василий получил серьезные травмы, когда его в очередной раз пытались таки научить себя прилично вести и общаться по-человечески. Нет, он умеет только завидовать, пряча зависть свою по-кошачьи. Царапаться и кусаться из сайтовского угла, злобно и непредсказуемо. Покусав одного, ищет другого. И никому нет в Инете спасения от чудовища!
Ядовитые укусы его пробуждают в людях всё худшее. Укушенный тюренковым стать может таким же.
Поэтому есть два варианта избавления от чумы.
1. Изловчившись, накинуть на нелюдь петлю, связать, заткнуть рот и другие отверстия, чтоб не визжал, засунуть в мешок. И пусть живет там, в мешке, пукая для себя одного.
2. Сделать всё то же самое и сразу же утопить. Вместе с мешком. Плевать на мешок! Ради дела не жалко!
Второй вариант предпочтительнее. Что вполне очевидно.

Этот, якобы «тюренков», лезет, куда его никто не просил, вытягиваясь буквально в червя, тоньше кошачьего волоса, просачивается во все дыры, где его вовсе не ждут.
Настойчивые, дружеские увещевания бесполезны. С невысоким своим кругозором считает, что прав везде, куда бы не влез, и может шипеть что угодно.
Его не раз ограничивали, но с упорством полноценного идиота (прошу извинить, оговорился), недогоняющего тупого, - лезет, и лезет, и лезет… будто бы лезть туда, куда вовсе не нужно, его последняя цель… Единственная. Гадя даже рядом с собственными стихами!
Видимо, унизить другого по любому поводу для него значимее, не скажу дружеских отношений, - нормальных отношений между людьми.

Изрядно он меня покусал, надо сказать. Поневоле болезнь пристает. И то, что казалось шуткою поначалу, обернулось в самое худшее.
Получается, я переоценил свои силы.
Вынужден резюмировать. Ну… этих недогоняющих нафиг!
Ничего больше не остается. В черный мешок фиолетового оборотня василия тюренкова!


Скажу еще следующее.
С тех пор, как я стал академиком, изменил отношение к званиям и наградам. Раньше к ним относился поверхностно, равнодушно, легко. Но теперь!.. Скажу так. Мои медали – хоть золотые, а хоть картонные – такие, как есть. Никто их не придумывает и не изображает иными. Это медали Межрегионального СП и АРСИИ. И ни один тупой оборотень не смеет пачкать их грязными лапами! Пытаться грызть гнилыми зубами, фосфоресцируя!
То же самое касается званий!
Честь имею являться действительным членом Академии Русского Языка и Изящной Словесности. А если кто-то по врожденному слабоумию или в результате несчастья получил травму мозга и полагает, что академия может быть только одна.. или две – РАН и «академия тенниса» для своего сына в местечке под Колорадо, а остальные все надобно запретить, членов их заклеймить и разжаловать, - это больные. Не понимающие правил игры. Вовсе не сложных для нормального человека. Понятно, что не кота! Причем, вполне очевидно, чем с большим ожесточением они отстаивают свои заблуждения, тем серьёзней нечеловеческая болезнь.

Чем люди им могут помочь? Кроме вышеупомянутого мешка? Второй мешок, понятно, для Андреевского. И есть ещё запасной.
На мой взгляд здорового человека, рецепт излечения, как часто бывает, кроется в известном народном методе - выбить клин клином. Пусть они тоже будут все академиками - Академии Ненавистников Академий. Нам не жалко. В отличие от дурдома «всё запретить!», мы готовы «всё разрешить!» За исключением, понятно, разрешения больным запрещать что-либо людям здоровым. У них это и не получится никогда.
Так что, за работу, друзья! Надо написать Устав АНА, зарегистрировать его в гос. реестре всех академий, общественных организаций. Под каким-нибудь номером, кратным 666-ти. Избрать Председателя Академии. Назначить ему оклад в 33 фантика. И тогда можно учреждать звания и награды.
Понятно, принимать в АНА будет комиссия, давать звания, награждать медалями тоже. Но Председатель будет иметь полтора голоса. Поэтому на его должность надо избрать не абы кого, императора Наполеона или генерала Раневского, а того, скажем, кто длительное время реально умел обманывать не только себя, но и многих, прикидываясь поэтом.
Тут нет лучше кандидатуры, чем Вася Тюря.
А заместителями его вполне могут сойти Саша-Андре и Света Эзера.
Что же, друзья, флаг вам в руки. И в АН!


По поводу «медалей за взятки».
В своей жизни ни разу не давал ни одной взятки. Зачем мне кому-то давать? Да, у меня есть звания, медали и ордена. Но люди сами их принесли. Вовсе не в качестве взяток, а в знак благодарности, оценки трудов и таланта.
Нормальные люди вообще не мыслят в категориях взяток, серебряников. Единственно, что имеет подлинное значение не то, что навешано на человеке и как его называют, а то, что он есть, кто он есть, что смог создать и оставить, подарить людям. Так же, как для него имеет подлинное значение – что подарили ему. И не в денежном выражении или ином меркантильном эквиваленте, а подаренная нам жизнь, дружба, любовь. Весь огромный прекрасный наш мир – земля, воды и небо, бессмертные звёзды над головами! Вот наша награда! А звание – Человек. Да, хочется, чтобы писалось оно с большой буквы!

Впрочем, есть у меня одно не общее звание. Им назвался я сам. Но, возможно, касается оно не только меня.
Я – Председатель «Центра Вселенной». Первый. Единственный.
Почему нет? Это не ущемляет ни одного человека. Никакую организацию. Понятно, Вселенная общая, все её строят. Но каждый в ней – Первый и Избранный. Со своим Центром. Находящимся в голове.
Не буду здесь развивать мировоззренческую концепцию. Книга посвящена другому. Но и она является неповторимым, пусть несколько и нечистым бриллиантом в ожерелье Проекта, и несет собственный смысл. Который тоже необходим.

Хитрый Тюренков думал, за ним стоит вся мировая закулиса, поэтому можно гнать что угодно. Не учел одного – с кем связался. А наехал он - на Председателя «Центра Вселенной»! Такие вещи не сходят с рук никому.
Считать себя умнее других, во всех случаях, - серьезное заблуждение.
И вот закономерный результат, который увидят все. В настоящем и будущем.


Это ты, Василий, к цацкам относишься слишком серьезно. Можно подумать, во все времена, за исключением нынешних, все награды и звания соответствовали действительным трудам и заслугам. А нынешние напрочь перечеркивают всё, даже самое позитивное, чтобы человек не создал. Если он вдруг оказался награжденным «медалькой». По кошачьему разумению. - Растоптать его! Лилипутам завязать Гулливера!
Эх, Василий!..
Из-за каких-то цацок, отношения к ним, пусть отрицательного, но слишком серьезного, ты превратишься в историческое посмешище. Тюренковщиной будут называть все чрезмерные возвеличивания, обожествления званий, наград действительных и недействительных членов. Коли они… попали… ну, в «правильную» Академию. Не важно уж как.
Да и кто знает – как? Сколько статей за кого написали, идей сколько своровано? – Тебе известно, Василий? Все дутые авторитеты проверил?
Я над этим смеялся всю жизнь. Пока сам не стал Академиком.
После этого смеяться стал по-другому. Однако над тем же.
А ты, как был «совком», хотя не люблю слова «совок», так им и остался. С комсомольским значком на хвосте. Особенно смешно, что в америке. Вот где сохранился один из последних «политруков»! Примитивно делящий мир на белое-черное, чистых-нечистых, настоящих академиков - ненастоящих. Плюющий на стихи, творчество своих братьев-поэтов, выискивающий их шоколадные ордена, картонные медали, чтоб уличить, обличить… А не порадоваться стихам, их оценить. Стыдно, Василий!
И ты хотел считаться поэтом?)
Следователь-калькулятор ты, недоделанный компилятор, а не поэт!


Неудивительно, что с таким пониманием ты никогда не писал живых, настоящих стихотворений. Как и Андреевский. Не говоря уже о Езерской. Куда вы лезете? Как смеете судить о том, что вам не доступно? Не о званиях и наградах, не только о званиях и наградах, но о человеческих качествах! Высказываемое вами убого. В худшем понимании - глупости, злобы, зависти на пустом месте.
Люди играют, кто-то жизнь считает игрой... Но я так к этому не отношусь. А у вас вообще нет своего мнения. Нагадить, без позитива. Не предлагая ничего, только хуля - всё в России!
Но у вас не получится, вражины, развесить русских поэтов и патриотов на сайтовских столбах Интернета! Потому что, слушая дешевые спекуляции.. черт знает о чем, мы не будем больше молчать!
Я не стану ничего убирать из сказанного. Пусть всё будет как есть. А судить.. ну, наверное, тем, кто способен - самостоятельно и адекватно, и на своей земле, где родился и вырос, живет.


И ещё несколько мыслей.

Можно привести такое соображение.
Звезда и звание Героя Советского Союза или Героя Социалистического Труда являются «чистыми» или «нечистыми», если они получены из рук, скажем, Сталина? Хрущева? Или же Брежнева? Кто из них вам больше не нравится?
Посмейтесь и над этим, Василий и Александр! Почему нет?
Но не долго придётся смеяться.
Как я уже говорил, к вам придут простые, честные русские люди. И вежливо попросят принести извинения.

А какие, собственно, награды и звания с вражеской точки зренья достойные? От Президента Америки? А у нас, в России - безымянные могилы и памятники неизвестным солдатам?
Эх, Василий… Глуп ты безмерно! Противопоставляя одни награды другим, стравливая людей между собой. По наводке Куратора. Может, ты знаком со святыми? Или себя считаешь святым?
Нет, Вася, ты - недогоняющий!


Однажды незнакомые люди обратили внимание на мое творчество - после 30-ти лет творческого пути! Складывания лучших стихов в стол! Абсолютно бескорыстно заметили. И потом поддерживали и до сих пор поддерживают меня. Кто еще когда-нибудь это делал? Наше дорогое Правительство? Церковь? Союз писателей СССР? Издательства и журналы? Кураторы из-за бугра? Как исключение, могу назвать только друзей из Израиля. Но это было уже несколько позже. Когда я стал академиком.
И вот мне настойчиво предлагают, доходя до способов крайних, предать этих людей, которые приняли меня в Союз писателей и АРСИИ… (!)

Я друзей и людей, которые мне помогали, не предаю и не продаю. И если допустить даже, что человек сделал ошибку, одну большую ошибку, в самые сложные 90-ые годы – кто же их не делал тогда? Может, сбежавший с Родины Тюренков? Или прячущийся где-то под компом, никому неизвестный Андреевский, изливающий грязевые потоки на всё, что дорого любящим Родину?
Если даже человек сделал ошибку, это вовсе не означает, что надо его под корень уничтожать. Вместе с ним очернять все бесчисленное добро, которые он сделал для многих и многих. Что стало, кстати, возможным именно из-за «ошибки» его. Которая на самом деле была, может быть, – осознанной жертвой? (!)
Да, может, и так!
В любом случае, те, кто в своей жизни не сделали вообще ничего позитивного для людей, а только лишь для себя, и то под вопросом, не имеют права судить тех, кто многие годы служил добром людям.
Да. Не имеют!
И мы закроем их вонючие пасти!


В отличие от пустозвонов, многократно грозившихся уличить меня черте в чем, я просто так не болтаю, всегда исполняю свои обещания.
А вот от тюренкова до сих пор не то, что «статьи» - нет ни одной даже цитаты моей, о наличии которых многократно врал он и вся банда.

«Я не пожалею ни времени, ни денег – найду это и опубликую в виде электронной статьи, сопроводив своими мыслями обо всём этом непотребстве. Так что ЧС тебя не спасёт. Как и звания, медали и почётные грамоты.»
Тюренков Василий 19.06.2017 22:46

Василий Тюренков не сдержал ни одного из своих обещаний, заявляемых шумно! Вот две книги, на 300 с лишним страниц. И ни одной моей цитаты так Василий и не привел. Пол года искал – не нашел. Зачем же было напраслину наводить? С визгливым ожесточением!
А потом? Отстал, как ни в чем не бывало. После выхода первой части. Как с гуся вода. Извиняться Василию западло. Умеет только хамить и гадить. Вместе с Андреевским и ящерской.
А что? Сбросили хвосты и - в кусты!

Я обещал Василию, что он попадет в историю. Держу своё обещание. В каком виде попадает Василий, очевидно, ему всё равно. Это он не раз заявлял.

«Альбертыч, продолжай, конечно, мне нет дела до того, чем ты занимаешься. И до того, кем я окажусь перед предками, потомками и современниками – тоже.»
Тюренков Василий 01.08.2017 22:28
«Василий Тюренков представляет конкурс поэзии «ИЗЛЕЙСЯ В ВЕЧНОСТЬ, ТРЕПЕТНЫЙ ПОЭТ!»


А я ведь не только обещал – предупреждал! Ни один раз!
Ну, и ладно.)
Надеюсь, «продолжать» больше мне не придется.
 
И ещё.
Перед окончательным составлением 2-ой части трилогии, я несколько раз предлагал членам банды.
- Еще время есть извиниться, друзья! От этого, не скрою, зависит тон и суть Послесловия. Предлагаю еще раз, возможно, последний, от чистого сердца! – покаяться. Тюренкову, Андреевскому и Езерской.
Не последовало даже намека на извинения. Правда, тон профанаторов снизился. Видно, они все-таки поняли, хотя бы отчасти, - нагородили чего!


Книга имеет еще один подзаголовок – Правда о банде Тюренкова и его подельниках.
И это, действительно, правда. Потому что всё в книге абсолютно документально. За исключением, понятно, фактов по наветам и лжи Андреевского, Езерской и Тюренкова.
Этот подзаголовок я поставлю в конце книги.


И напоследок ещё цитата от Тюренкова.
«А я бы Пушкиным хотел быть. Чтобы после смерти детишек в школе мучили, заставляя учить меня наизусть, а взрослые восклицали: “Вася – наше всё!”)»
Василий Тюренков 29.08.2017 15:51
«Ещё бормочет выцветшее лето»


Нет, не Пушкиным хочешь ты быть, Тюренков Вася – хотя желать быть не собою, а кем-то, само по себе позорно! - не хватает тебе медалей, «пушкинских и есенинских». Побольше да покрупнее. Именно тебе не хватает.


На этом я закончу, друзья.

Пусть у всех будут награды и звания, которыми сам человек гордится! Вне зависимости от выдавшей их организации.
Гордится - заслуженно. В соответствии со своими трудами и самодостаточным внутренним миром.


Рецензии