Сострадание к человеку

Жанне Светловой

Жанна, дорогая, спасибо за сострадание к людям, которым проникнуты
Ваши произведения.

Многие из нас каким-то людям сострадают, каким-то нет. Как можно сострадать, казалось бы, человеку, который всю жизнь заботился только о себе, а оказавшись в одиночестве, никому не нужным, идёт к детям с просьбой о помощи. Сколько таких людей, которые редко у кого могут вызвать сострадание из-а своей гордыни, жадности, эгоизма!

Но Творец наш сострадает всем и учит этому всех, кто идёт за Ним. До последнего дня существования жизни на земле в том виде, как она есть, не оставит Создатель надежду повернуть Свои заблудшие творения лицом к Себе, чтобы могли обрести Божье разумение, мудрость, познать Божью любовь, с которыми ничего общего не имеют зависть, обиды, ненависть, превозношение, мстительность, раздражительность, ограниченность ума, недовольство, вечные претензии к Богу и обиды на Него.

Мы созданы образом и подобием Божьим. Но враг Бога и человека внушает людям ложь о том, что они грешны, и эти грехи не смоются никакими добрыми делами или слезами, что люди эти уже обречены на ад. Это ложь.

Грехи всех людей уже прощены и омыты -
омыты кровью Христа. Бог Отец возложил на Сына эти грехи и дал Ему пройти земной путь, каким идём мы, со всеми испытаниями и унижениями, дал Ему свободу выбрать, стоять ли до конца на пути этих испытаний, но дал и силу всё преодолеть.

Свершилось величайшее таинство в мире: Господь Иисус выдержал испытания до конца, Он умер на кресте, умертвив грехи наши и болезни наши.

В теле человека, но рождённый от Духа Святого, Он не имел никаких грехов, поэтому Он мог совершить это таинство Божье, умерев, умертвить грехи наши и болезни.

Поэтому Бог принимает тех, кто идёт за Христом. Через Него и мы можем иметь силы преодолевать скорби и болезни.

Решение принимает сам человек, каким путём ему идти: к Творцу за познанием благодати и принятием её в свою жизнь, благодати, - которая есть прощение грехов по вере во Христа Иисуса,

или в противоположную сторону, наслаждаясь вседозволенностью, не понимая, что духовная нищета его, это - его духовная смерть, смерть для Бога.

Многие люди говорят: Я знаю Бога, мой Бог всегда со мной. Но даже слово БОГ они пишут с маленькой буквы, и в жизни оказывается, что их бог ведёт их не к славе Божьей и процветанию, - с ним, своим богом, они падают всё ниже, и только перед смертью они ужаснутся и воскликнут: Господи, спаси меня!

Но даже этого не происходит, когда смерть настигает внезапно.

Сколько такими людьми уже бывает сотворено мерзкого, подлого, сколько людей было в течение их жизни рядом, веривших им и следовавших за ними.

Никакие богопротивные дела наши не остаются безнаказанными, мало того, что такие люди сами всю жизнь мучаются и страдают, страдают и погибают их дети, а часто и близкие им люди.

Никакое дело, благословенное Богом, человека, живущего в послушании Творцу, не останется без награды.

Жизнь наша показывает это нам на каждом шагу, всё время на протяжении нашего пути, только бы нам видеть это и задумываться над этим, и быть благодарными.

Всё не просто в этой жизни, не будем обманываться, возлагая надежды на то, что всё само как-нибудь образуется. Образуется только нашими усилиями, усилиями людей, стремящихся к познанию Бога, Его мудрости, любви и всепрощения.

Веруя в Бога, доверяя Ему и доверившись Ему, мы устремляемся к познанию Его, и через познание, через СЛОВО ЕГО обретаем всё, что Богом задумано для нас.

Прежде всего, это СИЛА ПРОТИВОСТОЯТЬ ГРЕХУ, - живя в мире греха, каким наш мир и является, не жить по его греховным законам.

Это РАЗУМЕНИЕ БОЖЬЕ, помогающее нам отличать добро от зла, в какие бы одежды оно, зло, ни рядилось.

Это наполнение БОЖЬЕЙ ЛЮБОВЬЮ, которая ничего общего не имеет с нашим пониманием любви.

И когда это всё приходит в нашу жизнь, мы становимся другими людьми.

Через Христа открыта тайна Божья, Которая не была открыта прежде никому, но нам, детям Христовым, открыта через благовестников Божьих.

Тайна о том, что все люди, какой бы национальности или веры они ни были, для Бога Отца они все, приняв Христа, - одно Тело во Христе. Он мир наш, Он устранил вражду плотью Своей, чтобы

"создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Ефесянам глава2).
Через Него мы имеем доступ к Отцу.

Дети Божьи, будем молиться за народы, которые не освещены светом Христовым.
Будем молиться и за свой народ, чтобы дал нам Господь благодать на покаяние к прощению во Христе наших грехов, к познанию Его, чтобы открылась нам бездна премудрости Божьей, дающая силы выстоять, всё преодолев, дающая руководство для жизни в процветании и радости.
Жанна, всегда с благодарностью и любовью к Вам,
будьте благословенны на пути Вашем внимания и сострадания к человеку.
 


Рецензии