Дали 3

Битва за колонию на Дали продолжается!
Кирионские солдаты обороняют свой лагерь,
Тем временем полковник Кено,
Ведет бой с фигурой,
Подорвавшей высотку.


Дали. Колония Сената. Высотка. Этаж. День.


Потихоньку высотка рушится, а полковник Кено пытается отвязаться от напавшей на него одетой во все черное фигуры. Уворачиваясь от ударов, полковник заметил, что лицо фигуры скрывает серый шлем с узором боли на все лицо.

Кено (фигуре)

- Кто ты такой?

Фигура вместо ответа нанесла новый удар, от которого полковник, к счастью, увернулся. Если бы удар такой силы попал бы в цель - солнечное сплетение - Кено загнулся бы и смог бы дышать тогда, когда вместе с разрушающейся высоткой падал бы на землю.

Фигура (механическим голосом)

- Кто я знать необязательно! Куда важнее, кто ты, и чем станешь после падения?

Кено.

- О нет, мы упадем вдвоем.

Фигура.

- Я так не думаю!

Фигура нанесла еще один удар ногой, который Кено отбить не смог и побежала по лестнице на следующий этаж. Его интересует крыша, подумалось Кено, и тут же полковник побежал за фигурой.


Космос.


Эскадрилья X-z ведет космический бой с эскадрильей кирионских истребителей. Обе стороны дерутся на равных. Уже в который раз кирионская эскадрилья пытается дорваться до «Виктория2» и пальнуть по линкору своими мощными ракетами, и уже в который раз сенатские пилоты останавливают противника на половине пути. И в который раз кирионские пилоты не подпускают сенатские истребители к своим кораблям.


Космос. Кирионский корабль. Капитанский мостик.


Генерал Зид смотрит на космическое сражение и негодует. Вначале он удивился тому, что Сенат отправил последние части своей армии на защиту колонии, но сейчас его распирает злость от того, что сенатские солдаты обыгрывают кирионских на поле сражения. Генерал Зид наблюдает за тем, как в космосе сенатские истребители поражают кирионские, и как пилоты Сената летят за ним. Они не собираются брать его в плен, даже не подозревают о том, что генерал здесь. Они собираются взять и уничтожить один корабль. Чтобы второй корабль отошел на безопасное расстояние, а может и вовсе покинул систему. Нет. Такому не бывать.

Зид (кричит)

- Открыть огонь по противнику!


Космос.


Навстречу приближающимся истребителям вылетели несколько лазерных снарядов. Один из них пробил броню истребителя, превратив его в облако газа. С ангаров корабля к X-z вылетели еще 100 кирионских кораблей. 50 сенатских истребителей, против 150 кирионских.


Дали. Колония Сената. Лес. День.


Сенатские солдаты все уверенней двигались вперед, они сломили противника и обратили его в бегство. Сейчас солдаты готовятся к следующему и последнему действию противника. Они увидели взрыв на высотке и поняли, что их провели. Может, они и потеряли здесь колонию, но планету кирионцам не сдадут.

Кирионцы дали последний бой. Сенатские солдаты сосредоточились по периметру, углубляясь все дальше в лес. Некоторые из них имели несчастье попасть на установленные противником мины. Отряд за отрядом Сенатские солдаты теснят захватчиков. Кирионцев становится все меньше. Авиация не поддерживает, пушки перестали стрелять, похоже они остались здесь одни.


Дали. Колония Сената. Высотка. Крыша. День.


Появившись на крыше первым делом, фигура достала свое радиоустройство и отправила сигнал. Через несколько минут на крыше появился Кено, но было поздно. За фигурой прилетел небольшой корабль, формой напоминающий наконечник стрелы. С него упал трос, который фигура зацепила у себя на поясе. Корабль взмыл вверх, поднимая к себе фигуру. Кено не осталось ничего, кроме как стрелять по фигуре из бластера. Только один заряд из 7 попал по фигуре, угодив ей в бок. Кено заметил, что что-то упало.

Небольшой цилиндрический предмет упал на край крыши. Кено подбежал к нему и схватил его, пока тот не упал вниз.

Теперь основной задачей для полковника стало решение проблемы краха высотки. Крыша начала падать вниз. Огромные куски камня упали на нижние этажи. Если кто и успел выбраться, то таких немного, подумал Кено, оценивая свое бедственное положение.

Полковник почувствовал, как под ним начинает падать кусок камня. Резко Кено отпрыгнул в сторону. Теперь у него нет шанса на спасение.

Опоры высотки не выдержали мощного взрыва. Медленно она рушится, роняя части себя. Части высотки упали на бункер, но тот выдержал эти удары.


Дали. Колония Сената. Бункер. Центр управления. День.


Весь офицерский состав с бластерами в руках готовится покинуть бункер. Коды введены, двери открылись, и офицеры толпой ломанулись на улицу. они обступили упавшие глыбы металла и камня. Отбежали на как можно большее расстояние от падающих обломков.

Офицеры подготовились к бою с кирионцами, но тех и след простыл.

Офицер (остальным)

- Похоже, нам все же удалось отбросить противника.

Из перевозки к ним выбежал пилот.

Пилот (офицерам)

- Прошу пройти на борт. У меня срочный приказ: эвакуировать вас на «Виктория2».

Офицер.

- А что с колонией?

Пилот.

- У меня нет информации.

Внезапно комлинк пилота издал тревожные сигналы. Пилот взял устройство и включил его.

Пилот (в комлинк)

- Слушаю!

Голос Кено (из комлинка)

- Я вижу у вас и так запара, вы сможете меня подхватить. А то я на крыше высотки, а она падает.

Пилот.

- Конечно, полковник!

Пилот жестами поманил офицеров на борт перевозки, поднялся сам и поднял перевозку в небо.


Дали. Колония Сената. Высотка. Крыша. День.


Кено уже подготовился к смерти, как вдруг перед ним возник люк перевозки. Разбежавшись, полковник прыгнул и попал прямо в люк.


Дали. Колония Сената. Перевозка. Салон. День.


Кено отдышался, повернулся к пилотам и поблагодарил их.

Кено (пилотам)

- Спасибо, парни! Если бы не вы, даже представлять не хочется.

Пилот.

- Всегда пожалуйста, полковник Кено.

Кено.

- А теперь давайте заберем наших ребят.


Пилот.

- Само собой, полковник. Да, кстати, с «Виктория2» пришли хорошие новости. Противник бежит прочь.

Кено.

- Туда ему и дорога.

Офицеры только усмехнулись.


Дали. Колония Сената. День.


Перевозки отправились за сражающимися солдатами.


Дали. Лес. День.


Сенатские солдаты тем временем взяли свою законную планету. Они видели, как рухнула высотка и как прогремел чудовищный врыв, похоронивший собой бункер. Но чувство радости от победы не давало им времени на грусть. Они победили. Это первая победа Сената в этой небольшой войнушке после сражения на Распе.


Солдаты взяли в плен небольшую роту оставшихся кирионцев. Теперь их будут судить в Сенате. Возможно, эта победа заставит всех сенаторов пересмотреть свое мнение о мобилизации армии и о Неабулии, играющей роль агрессора.

За ними прибыли перевозки. Их не забыли. Все было не зря. Погрузив в перевозки группы пленников, сенатские солдаты с видом победителя погрузили себя. Когда на борт вступил последний солдат, перевозки поднялись выше и покинули орбиту планеты Дали.


Космос. «Виктория2». Капитанский мостик.


Адмирал Мида смотрит на спокойно вращающуюся по своей оси планету Дали. Она является самой дальней планетой от местной звезды по имени Солнце, но тем не менее на планете всегда тропики.

На мостик прошел полковник Кено, и адмирал улыбнулся, увидев его.

Мида (Кено)

- Вижу мы с вами выполнили задание хорошо.

Кено.

- Тем не менее мы понесли потери.

Мида.

- Противник понес потери посущественней наших. А мы и вовсе взяли в плен их солдат.

Кено.

- Что солдаты. Я слышал, противник похитил 2 топливных хранилища.

Мида.

- Это да. Но все равно я считаю, что мы заслужили победу. Это наша первая атака, приведшая нас к лаврам.

Кено.

- Я все же многого не понимаю.

Мида.

- Изъяснитесь.

Кено.

- Мне встретилась на высотке этакая фигура, облаченная во все черное.

Мида.

- Как ваш шпион, помогший нам победить на Распе?

Кено.

- Нет. Скорей всего нет.

Мида.

-Тогда, что это за фигура?

Кено.

- Я не знаю. Но это она уничтожила высотку и уронила это.

Кено протянул Миде цилиндрический предмет. Посередине предмета виднелась копка.

Мида.

- Вы нажимали на кнопку?

Кено.

- Нет. Не нажимал.

Мида.

- Я отдам его на изучение нашим ученым. Вы не против?

Кено.

- Нет, кончено.

Мида.

- Просто знайте, каким бы этот предмет не был, он принадлежит вам. Этакий трофей в вашу коллекцию.

Улыбнувшись и похлопав Кено по плечу, Мида покинул мостик, держа предмет в руках.


Цезерес. Цакр. День.


Вся планета ликовала от полученной победы. По такому случаю были отменены рабочие дни, а на главной площади состоялся праздник. Раздавали еду, подарки, и прочую дребедень.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Ангар. День.


Адмирала Миду встречали и чествовали сенаторы, совсем недавно объявившие его пресловутым стратегом. Сам адмирал не подавал вида, что заинтересован радостными воплями и рукопожатиями сенаторов. Следом за ним шел полковник Кено, а за Кено часть солдат вела отряд пленных кирионцев.

К Кено и Миде подошел Верховный Сенатор.

Кирк (обоим)

- Вы хорошо потрудились. Теперь мы можем что-то представить из себя на галактической арене.

Мида.

- Наши действия вызвали войну, Верховный Сенатор.

Кирк.

- Войны, к сожалению, не миновать. Но зато сенаторы могут согласиться на мобилизацию армии. Теперь мы сможем ответить на агрессии со стороны Неабулии.


Космос. Корабль Фигуры. Кабина пилота.


Фигура сидит за штурвалом, потирая свой бок. Только что лечебный дроид закончил беглый медосмотр и заклеил рану специальным пластырем. Фигура нажала на кнопки связи и перед нами возникла голограмма еще одной облаченной в темное фигуры.

Фигура 1 (фигуре2)

- Все сделано, Сенат не сможет больше воспользоваться колонией на Дали.

Фигура 2.

- Молодец. Ты помог не только украсть у Сената топливо, но и уничтожил целую колонию. Задание выполнено успешно, но есть и тревожные новости.

Фигура 1.

- Какие?

Фигура 2.

- Сенат мобилизует армию. Если это произойдет, мы можем начать плановое вторжение в ближайшие системы, подавая знак, что скоро мы появимся и на Цезересе. Но пока мы должны уйти в изгнание.

Фигура 1.

- Но почему? Мы сейчас сильны как никогда и быстро разрушим Сенат.

Фигура 2.

- Тогда на галактической арене у Сената будет больше почитателей. Многие планеты взбунтуются, когда узнают, что мы наносим удары по слабой силе. Мы потеряем сторонников, а пока что выполнение нашего плана зависит от их благосклонности.

Фигура 1.

- Я все понял.

Фигура 2.

- Отправляйся на Селению. Там ты сможешь залечить свои раны и осознать свои ошибки. Наберись терпения и жди моего приезда.

Фигура 1.

- Хорошо.

Фигура 2.

- Теперь все в руках наших.

Голограмма исчезла, и фигура 1 взяла курс на Селению.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Кабинет Кирка. Вечер.


На улицах Цакра продолжается гуляние, а в кабинете Верховного Сенатора собрались сенатор Фалле, полковник Кено и адмирал Мида. Сам Верховный Сенатор сидел в своем кресле, сложив пальцы домиком.

Кирк.

- Мы одержали первую победу. Хотя наши враги обратят это против нас.

Кено.

- Пора обратить неаболурианцев в бегство. Отвоевать дальние системы.

Фалле.

- Мы недостаточно сильны для этого.

Кирк.

- Мы не будем этого делать. Там уже процветает пиратство и незаконный сбыт наркотиков.

Мида.

- Также там обитают приспешники «Серой Луны».

Кирк.

- «Серая Луна» может войти в союз с неаболурианцами.

Фалле.

- Они же террористы, неужели они вступят на политическую арену!

Кирк.

- Вступят, если ее правильно преподнести.

Кено.

- Тогда мы должны быть готовы ко всему.

Кирк.

- На многих планетах воцарилась тишина. С каких-то кирионцы отступили. Мы должны воспользоваться тишиной и дипломатией, и силой привести Галактику к миру.

Фалле.

- Только силой надо поменьше действовать. Пока мы вызываем сочувствие и поддержку многих систем. Но потерянные места в Сенате возрастают с каждым днем.

Мида.

- Неабулия наращивает силы для следующего удара.

Кено.

- И хочется верить, что следующий удар мы отобьем.

Кирк.

- Не в этом проблема. Неаболурианцы, споры и военные действия — это все бытовые моменты. Предмет, который принес адмирал Мида, и рассказ полковника Кено подтолкнули меня на мысль, что в этой игре есть кто-то еще. Кто-то, кто дергает за ниточки, оставаясь в тени.

Фалле.

- Но кто может затеять такой заговор?

Кирк.

- Не знаю. Нам это только предстоит разузнать, а пока…

Кирк вытащил из ящика в столе и положил на стол цилиндрический предмет.

Кирк (Кено)

- Полковник Кено, возьмите этот предмет, отойдите в сторону и направьте выходное отверстие вверх. Затем включите его.

Кено поступил в точности как велел Верховный Сенатор и из предмета вышло оранжевое лезвие.

Кено размахивал предметом в разные стороны и потом выключил его. Он посмотрел на собравшихся и понял, что никто из них не знает, какая раса использует такое оружие. А значит, в заговоре принял участие новый доселе неизвестный противник…









 


Рецензии