Измерения

Написано под музыку Яни Хрисомалиса MAGIK DUDUK 2

Она стояла у пришторенного утром окна. Раннего. В лёгкой, белоснежно-голубой тунике на тонюсеньких брителях. С распущенными, пшенично-рыжими и легко-воздушными волосами, ниспадающими частыми волнами до середины спины...
 Образ её был немного прохладным. Вытекающим из штор и струящимся вдоль окна. Он не волновал взор, но притягивал его словно магнит. Манил так, что глаза вырезаяя эту картину из прочей обстановки, вставляли её в багет, обрамляя его виноградными гроздьями и лозой. Он же, благоухаяяяяя, источал безумно вкусный аромат! - древесно-терпкий, с радужными вкраплениями мандаринок, садово-виноградного вина и дождика. Капельно-росистого. Не частого. Но запоминающего на всю жизнь ...
 Желания притронуться к этому сюжету не возникало, а наслаждаться им возникало - ДА! Наблюдать за грационными скольжениями её кистей вдоль окна. Любоваться изгибом её длинной и тонкой шеи. Шаловливости баловного и любознательного носика удивляться ... Величественностью плечей и спины. Поворотом силуэта. Восторгаться тем, как шторная вуаль струясь по её телу, напоминает движение пальчиков по струнам арфы ...
  Да ... врезаются иногда вовнутрь бытия нашего картины такие, вспоминая которые, мы закрываем глаза и попадаем в другое, паралельно-запредельное измерение. В котором мы имеем возможность раствориться и полетать вне зависимости от времени и пространства. Расправить крылья и полететь. Улететь от всех и вся. На другие планеты. В другие миры попасть. Пересчистать в них колличество измерений на один квадрытный сантиметр души. И накупаться в них всласть. "Под" и "над" ними проплыть. На животе и на спине тоже ... И быть теми, кем быть хочется! - дорогими, любимыми, единственными засыпать и просыпаться,  оказываясь после у пришторенного утром окна. Которым хочется любоваться до бесконечности. В своей, ни похожей ни на чью вечность - ВЕЧНОСТИ!


Рецензии