Последняя песня

Она работала в караоке и это должен был быть очередной субботний вечер, плавно переходящий в ночь и с трудом доползающий до утра. Разбавленный дешевый алкоголь, пьяные лица и голоса, орущие песни, быстро выкуренная сигарета в коротком перерыве. Все было знакомо и обыденно, как и множество раз до этого. Кроме одного - к утру ей надо было раздобыть деньги на машину.
Не сказать, что это была такая уж большая проблема,но караоке не самое подходящее место для такой цели - хотя и далеко не худший вариант.

Чёрное блестящее платье и босоножки на танкетке, белое пальто и совершенно нет настроения из-за того, что на первом этаже свадьба до полуночи, а это не та компания, которую жаждут ещё недостаточно пьяные посетители караоке. Да и репертуар на первый час работы ожидался соответствующий событию. Была лишь надежда подзаработать на заказах вне очереди, но для этого нужны другие посетители. Возможно придется вызывать тяжелую кавалерию...
Переполненная маршрутка и не спадающая духота завершали картину "отличного" вечера. И откуда такая жара в середине сентября? Лето, ты пьяно, тебе пора отсюда! Грела лишь мысль о возврате машины и вечерней езде, приятном ощущении скорости и свободы. Правда для этого нужно было достать деньги до утра. Но ведь нет ничего невозможного, правда? Главное быть готовой и не упустить возможность, которая точно должна была подвернуться по всем канонам жанра.
Выйдя из маршрутки она слегка успокоилась. Освежающий ветер с реки, привычный шум вечернего города, сплетенный из шелеста шин проезжающих машин, отрывков разговоров редких прохожих и какофонии сталкивающейся музыки из набережных увеселительных заведений отвлекли от неприятных мыслей и задали привычный настрой. Она закурила сигарету и неспешным шагом направилась к "Маяку" - заведению, окруженному со всех сторон водой и соединенному с берегом вычурным кованым мостиком.
Первый из двух этажей, увенчанных прожектором, состоял из сцены, нескольких столиков и бара - все, что необходимо для караоке. Акустика оставляла желать лучшего, но была достаточно сносной для подобного типа заведений. Второй этаж был отведён под ресторан и мало интересовал её.
Подходя к мостику она посмотрела на часы и решила, что может выкурить ещё одну сигарету перед тем, как зайти. Она заметила на террасе одинокого парня в сером костюме, задумчиво курившего сигарету и глядящего на воду.
- Огоньку не найдётся? - спросила она, доставая сигарету.
- Что?! - спросил парень.
- Зажигалка, спички, кресало и огниво? - помахивая сигаретой сказала она.
- Ах да, держите. Извините, я слегка задумался и не заметил как вы подошли.
- Ничего страшного, я вообще не особо заметная. - с улыбкой ответила она.
Он посмотрел на её чёрное блестящее платье, белый плащ и улыбнулся. "Хоть что-то" - подумала она.
- Вы, похоже, со свадьбы? - спустя пару затяжек спросила она.
- А? Да, со свадьбы. - со вздохом ответил юноша.
- Что, устали от безудержного веселья? - с улыбкой спросила она.
- Можно и так сказать. - ещё сильней нахмурившись ответил он.
Пожав плечиками она отвернулась к воде, так как по всему было видно, что парень не настроен на разговор.
- Вот ты где! А мы всюду тебя ищем! - раздался женский крик от входа. Судя по всему это была подружка невесты, вся раскрасневшаяся от употреблённого за вечер алкоголя.  - Мы там собрались выпить за счастье молодых, глядь - а тебя-то и нету!
Глупо хихикая, девушка подхватила скривившегося парня под руку и потянула внутрь.
"Жених" - подумала она, затушила сигарету и направилась к двери. Пора начинать.

Смена проходила в точности с ее прогнозом: стандартный свадебный репертуар, пара песен вне очереди, две спугнутых свадьбой компании (правда одну ей удалось вернуть заверением, что свадьба всего лишь до 12). К часу зал был почти полон и ее закрутила стандартная рутина, не оставляя даже времени на перекуры. Но к трём часам поток людей схлынул и осталось всего два столика, причём за одним из них не осталось никого способного не то что петь, но и внятно говорить. А заработанного точно не хватало заплатить за машину.
Вернувшись с перекура она заметила у барной стойки Тома - владельца «Маяка». В целом его было сложно не заметить: чёрные, блестящие от обилия лака волосы, остроносые туфли с позолоченными пряжками и белый щегольской костюм родом из 30х годов. «Не хватает только шляпы и гвоздики в петлице» подумала с усмешкой она.
Учитывая, что она курила возле входа и Том не проходил мимо неё, а единственная лестница со второго этажа была снаружи (что доставляло немало хлопот официантам), оставался только один вариант - неприметная дверь возле бара, ведущая вниз. И хотя официально внизу ничего не было, но на перекурах она не раз замечала солидных мужчин, которые спускались вниз по лестнице ко второму наружному входу. Ещё при приеме на работу Том предупредил, что спускаться вниз, и даже просто интересоваться что там, запрещено (конечно у каждого сотрудника была своя теория: стриптиз-бар для особых клиентов, борцовская арена, подпольное казино...)
Это был единственный раз, когда она общалась с Томом напрямую. Поэтому ее слегка удивило, когда он, заметив ее, помахал ей рукой и приглашающе похлопал по соседнему стулу.
- Вэлли, дорогая! Как я рад тебя видеть...
- Вэл, - поправила его она.
- Вэлли, у меня есть к тебе дело... - с улыбкой продолжил он.
- Вэл, Том! -  повторила она и бросила на него Тот Самый взгляд.
Том запнулся и улыбка сошла с его лица. Но уже через секунду он снова расплылся в улыбке.
- Зови меня Томми, ВЭЛ.
«Точно что-то нужно» подумала она, садясь на соседний стул.
- А спой для меня что-нибудь джазовое, Вэл.
- Ты же знаешь, что в караоке я Сама выбираю, что петь.
Не то, чтобы она была против джаза, но важно было не отходить от своих правил.
- Конечно, я заплачу. 50 долларов хватит?
- Сто, - только из принципа сказала она.
- Держи. Только можно что-то с женским вокалом посильней.

Они спускались по темной металлической лестнице, которая, как она и предполагала, нашлась за дверью возле бара. Она в очередной раз сжала в кармане пальто пять стодолларовых купюр и прокрутила в голове последовавшую за песней сцену.
- Отличное исполнение, Вэл! - аплодируя сказал Томми.
- Не зря же я пела в двух блюзовых группах и одном джазовом оркестре, а ещё столько курю. - сказала Вэл, садясь на стул рядом с Томми. - А теперь к делу. Ты же не просто так заплатил сто долларов за Одну песню.
- Тогда сразу к делу. Смотри, - Томми достал из кармана пиджака и одну за другой  выложил на стойку четыре сотенных купюры. - Эти ты сможешь забрать прямо сейчас. И ещё пять таких же после выполнения работы.
- Какой работы? - с ударением на первом слове спросила Вэл.
- Ничего серьёзного. Мне на пару часов нужны будут твои вокальные данные. Причём даже ехать никуда не надо, - подмигнув сказал Томми.
- Внизу?
- Какая ты догадливая, - с сальной улыбкой ответил он.
Перейдя на шёпот он продолжил:
- У меня там небольшое заведение для, скажем так, особых гостей. И сегодня у меня Очень Особенный Гость, который Очень любит джаз. Мне нужно заключить с ним одну сделку и я Очень не хочу, чтобы она сорвалась из-за каких-либо мелочей. Ты меня понимаешь?
- То есть ты платишь мне тысячу баксов за пару часов пения джаза для особых гостей и Все?
- За пару часов Высококлассного джазового пения. Мой клиент очень придирчив во всем, что касается джаза.
- И почему так внезапно? - с подозрением глядя на деньги спросила она. Все это очень дурно пахло, но ей Действительно нужны были эти деньги.
- У меня была певица, но с ней... она заболела. Грипп, голос совсем пропал, - пожимая плечами сказал он, как бы говоря «что тут поделаешь».
Томми собрал деньги с барной стойки в стопку, достал из кармана ещё пять и демонстративно выложил рядом.
- Эти уже твои, - сказал он, пододвигая первую стопку денег к Вэл.
- А эти я отдам тебе после того, как сделка будет заключена и ты споёшь последнюю песню для нашего гостя, - сказал он и положил оставшиеся деньги в нагрудный карман пиджака. - Ну что, по рукам?

Спустившись по лестнице они оказались в темном коридоре. По левой стороне было четыре двери, а справа только одна в самом конце коридора.
- Здесь у нас кладовая, гримерка и пара туалетов: для мальчиков и девочек, - с улыбкой рассказывал Том, пока они шли по коридору. - К сожалению, в гримерку я тебя пустить не могу: ключ у певицы и у неё там много личных вещей.
Подойдя к правой двери Томми постучал в неё особым образом: два коротких, три длинных, пауза, и ещё два длинных. Дверь приоткрылась и в щели показалось суровое лицо. 
- Это Бобби, он и его друг Билли обеспечивают безопасность. Если тебе нужно будет попудрить носик, то попроси Бобби выпустить тебя. Чтобы вернуться, постучи как я. Кстати, дверь наверху автоматически запирается и ключ от неё есть только у меня. Это так, на всякий случай.
Войдя в помещение Вэл осмотрелась. Справа, сразу возле двери, находилась небольшая сцена, обитая красным бархатом и с блестящим винтажным микрофоном по центру. Слева от двери было немного свободного пространства и бар с красивой стойкой из красного дерева. За стойкой стоял седовласый усатый мужчина в жилетке и протирал стакан. Посреди зала располагалось несколько столиков, а за ними, напротив бара, была пара ниш, отделенных друг от друга перегородками, а от зала тяжелыми бордовыми портьерами. Прямо напротив сцены была ещё одна дверь, явно ведущая наружу. Возле неё стоял второй охранник.
- Итак, важный гость должен скоро прибыть, а пока можешь выпить чего-то на баре: все за мой счёт, - сказал Томми и рассмеялся. После этого он направился в зал, пожимая руки и хлопая по плечам посетителей.
Вэл направилась к бару и заняла крайний стул. Бармен, посмотрев ещё раз стакан на просвет, поставил его под стойку и подошёл к Вэл.
- Что мадам предпочитает пить в столь поздний час?
- Джин с тоником и немного гренадина. И зовите меня просто Вэл.
- Как пожелаете, Вэл. - сказал бармен и направился к бутылкам.
 Вэл развернулась на стуле и стала осматривать зал и его посетителей. В целом вся обстановка была как-будто взята из старого гангстерского фильма. Картину дополняло приглушенное освещение и легкий ненавязчивый джаз. На удивление люди не сильно выбивались из окружающей обстановки: большинство мужчин были одеты в костюмы, а немногочисленные дамы в вечерние платья. Ей даже показалось, что она узнала пару лиц далеко не последних людей в городе. Учитывая поздний час и далеко не единственный алкогольный коктейль за вечер Вэл даже начала сомневаться в реальности происходящего.
- Ваш заказ: один дожин-тоник с небольшим количеством гренадина. - отвлёк её от размышлений голос бармена.
- Благодарю. А тут всегда так не многолюдно?
- Плюс-минус. Но я бы не советовал Вам задавать много вопросов об этом месте или его посетителях - хозяин не любит этого.
- Я всего лишь стараюсь поддержать светскую беседу, - с улыбкой сказала Вэл и сделала глоток. Это был глоток чертовски хорошего джин-тоника, по сравнению с которым пойло с первого этажа было похоже на воду из сточной канавы. Видно Томми не скупился на хороший алкоголь для дорогих гостей.
- Это не лучшее место для светских бесед - если только вы не один из них. - сказал бармен, подбородком указав в зал. В руках он уже держал очередной стакан и механически протирал его. - Кстати я заметил, что вы курите. Советую вам покурить до прибытия Важного Гостя: после Вас вряд ли выпустят наружу, а здесь обслуге курить запрещено.
- Спасибо за совет. Наверно прямо сейчас им и воспользуюсь. - Вэл встала из-за стойки, поправила платье и взяла бокал. - Ещё раз благодарю за коктейль и приятную беседу.
Бармен лишь кивнул в ответ.
Пожав плечами, Вэл направилась к выходу. Возле двери охранник преградил ей путь. Несмотря на немалый рост ей пришлось задрать голову, чтобы взглянуть ему в лицо. «Это, видимо, Билли» - подумала она. Билли медленно опустил лицо вниз, потом перевёл взгляд куда то ей за плечо. «Ждёт подтверждения от Томми» - подумала Вэл. Видимо получив разрешение, Билли отошёл в сторону и услужливо открыл перед ней дверь.
За дверью обнаружилась небольшая прихожая с ещё одной дверью. Открыв её, Вэл вышла наружу и вдохнула прохладный речной воздух. Достав из пачки сигарету она вспомнила, что зажигалка сломалась. Чертыхнувшись, она опёрлась на ограждение и тяжело вздохнула.
- Негоже столь прелестной леди ругаться, - услышала она знакомый голос и перед её лицом вспыхнуло пламя зажигалки. Прикурив, она повернулась лицом к говорившему.
- Что ты здесь делаешь, Алекс? И кто следит за баром наверху?
- Перед вашим уходом Томми сказал мне разогнать всех и закрываться. Что я и сделал, а после вышел покурить и услышал как ты ругаешься.
- У меня не настолько громкий голос и я не кричала, чтобы ты смог услышать меня с той стороны Маяка. Так что ты Действительно здесь делаешь?
- Подловила. - шуточно подняв руки вверх сказал Алекс. - Я ждал тебя: знал, что рано или поздно ты выйдешь покурить. Как тебе подпольное заведение нашего хозяина?
- Томми мне не хозяин. И ты не ответил на мой вопрос.
- А я вот ни разу не был там, хотя как раз ради этого и устроился в Маяк барменом, - продолжил Алекс, проигнорировал последние высказывания Вэл. - Вообще я агент под прикрытием и мне нужна твоя помощь, чтобы арестовать Томми и его Особого Гостя.
- Ого, какие откровения! И с чего бы мне во все это вмешиваться? Может, ты хочешь заплатить мне?
- Нет, правительство не особо любит платить кому бы то ни было. Но буквально минуту назад сюда выглянул один из охранников и увидел, как мы мило болтаем. Томми наверно говорил тебе, что Элен, предыдущая певица, заболела. Так вот: она «заболела» как раз после того, как мило поболтала со мной. Можешь заглянуть в её гримерку и оценить опасность подобной «болезни» - специально для тебя я прихватил ключ.
- Значит ты подставил меня. И чего же ты хочешь?
- Не беспокойся, до прибытия Гостя осталось мало времени и Томми должен понимать, что не сможет найти за это время ещё одну замену. А значит до конца вечера ты в безопасности. А чтобы оставаться в безопасности и после окончания вечера тебе нужно помочь мне арестовать Томми. Ты, конечно, можешь прямо сейчас подняться по лестнице и уйти отсюда, но тогда Томми останется на свободе, а значит ты никогда не будешь в безопасности.
- И что я должна сделать?
- Ничего сложного: подложи вот этот жучок на стол Большого Гостя, чтобы мы могли записать заключение сделки. А после объяви «последнюю песню» - это будет сигнал для меня и моих ребят, что пора закрывать вечеринку. Договорились?
- А у меня есть выбор? - сказала Вэл и затушила сигарету. Допив джин-тоник она выбросила бокал в реку и направилась назад.

Войдя в зал она первым делом направилась к бару.
- Еще один джин с тоником. И я разбила бокал, извини.
- Ничего страшного, не я за них плачу. - пожав плечами сказал бармен и отправился готовить коктейль.
Вэл повернулась к залу и увидела, как пара парней расчехляют инструменты на сцене. Ещё один парень как раз заносил через заднюю дверь барабанную бочку. Итого, пока её не было, на сцене появился небольшой джазовый оркестр, состоящий из саксофона, контрабаса и небольшой барабанной установки.
Взгляд на заднюю дверь навёл её на мысль.
- Думаю самое время навестить комнату для девочек. Придержишь для меня это место и коктейль?
- Конечно, мадам.
На полпути к двери её перехватил Томми.
- Вэл, дорогуша, я уже начал беспокоиться не сбежала ли ты!
- Не называй меня дорогушей, Томми.
- Какие мы строгие. - сказал Томми и крепко ухватил ее за локоть, перейдя на шёпот. - Мне рассказали о твоей милой беседе с Алексом. Через 15 минут должен прибыть Особый гость, так что поговорим после. А сейчас лучше припудри носик и натяни свою лучшую улыбку.
- Конечно, Томми. А ты не потеряй Мои деньги. - сказала Вэл и вырвалась из хватки Томми.
Охранник открыл перед ней дверь и провожал её взглядом, пока она не вошла в женский туалет. Она дождалась щелчка замка и выдохнула. Пошарив в кармане Вэл достала ключ.
- Ну что ж, давайте посмотрим, что за дверью номер один.
Она аккуратно приоткрыла дверь, проверила, что никто не следит за ней, и подошла к гримерке. Ключ повернулся с щелчком, прозвучавшим в пустом коридоре как выстрел. Вэл вздрогнула и замерла. Спустя пару мгновений она облегченно вздохнула и открыла дверь.
Войдя она осмотрелась. Комната была небольшой и могла бы быть вполне симпатичной, если бы не царивший в ней беспорядок: гримерное зеркало у правой стены было разбито, вешалка с платьями валялась посреди комнаты, а у стены лежал сломанный стул, который, похоже, швырнули в стену. «Или разбили об кого-то» подумала Вэл. Картину дополняли красные следы на мебели и стенах, слишком смахивающие на кровь.
- Эй, мисс, не задерживайтесь - гость уже прибыл!
Вэл вздрогнула от окрика охранила и поблагодарила Господа, что тот не решил зайти в коридор. Она поспешно вышла из гримерки, заперла её на ключ и вернулась в туалет.
Поправив макияж она достала из кармана жучок. Он был чуть больше фаланги её пальца и с одной стороны кто-то любезно приклеил двухсторонний скотч. Вэл сжала жучок в левой руке, после расслабила пальцы и небрежно прислонилась к раковине. Протянув правую руку как-будто для рукопожатия они сильно опёрлась левой рукой о раковину и прижала пальцами жучок к нижнему краю. Отойдя от раковині, она пару раз прошлась по туалету и повторила тот же трюк. Явно удовлетворившись результатом она ещё раз поправила волосы и вышла из туалета.
Зал встретил её еще более приглушённым светом, бибопом с маленькой сцены и сигарным дымом. Осмотрев зал Вэл заметила огонёк сигары в нише возле входа, которая была расположена практически точно напротив сцены.
Вэл направилась к бару и взяла свой джин-тоник.
- Я так понимаю, Особый гость прибыл и находится в нише у входа. - сказала Вэл, делая большой глоток.
- Именно так, мэм. И Томми спрашивал о Вас, видимо хочет представить высокому гостю.
- Хорошо. - сказала Вэл, допивая залпом коктейль. - Присмотришь за моим пальто?
- Конечно, Вэл. Можете оставить его на стуле. И бокал - будет просто замечательно, если вы не разобьете его в этот раз.
Вэл поставила бокал на стойку и, снимая пальто, незаметно достала жучок, отклеила липкую ленту и сжала его в левой руке. Расплывшись в лучшей из своих улыбок она направилась к нише.
- Добрый вечер, меня зовут Вэл и сегодня я буду петь для Вас. - сказала она, протягивая руку, другой рукой закрепляя под столиком жучок.
- Приятно познакомится, Вэл. Надеюсь ваш голос столь же очарователен, как и Вы. - сказал гость, целуя протянутую руку.
Вэл с трудом удержалась, чтобы не отдернуть руку.
- Может вы хотите, чтобы я начала этот вечер с какой-то особенной песни?
- Да, я бы с радостью послушал Hit the road, Jack.
- Отличный выбор. Правда обычно эту песню исполняют на два голоса или с бэк-вокалом.
- Думаю, Вэл, ты что-нибудь придумаешь, дорогуша. - вмешался Томми.
Вэл бросила на Томми Тот Самый взгляд и, медленно развернувшись, направилась к сцене.
- Привет, ребята. Сегодня, похоже, нам предстоит вместе поработать. Особый гость попросил исполнить Hit the road, Jack и мне бы не помешала чья-то помощь.
Музыканты переглянулись и ей ответил саксофонист:
- Сорри бэйби, но у Джимми голос как у простуженного бультерьера, Джонни в детстве медведь хорошенько оттоптал уши - к счастью барабанщику не нужен хороший слух; а я сам хоть и могу задуть пару тортов с сотней свечей за раз, могу лишь орать как кастрированный кот. Кстати, меня зовут Сэмми.
- А меня Вэл. Ну ладно, что-нибудь придумаю. Надеюсь хоть мелодию вы знаете?

О да, они Отлично знали мелодию. Пару раз Вэл даже чуть не сбилась из-за неожиданных импровизаций Сэмми. Но она справилась и сорвала аплодисменты зала, в том числе и из ниши Особого гостя. После они исполнили ещё с десяток песен и Вэл отправилась на бар промочить горло.
- Отличное исполнение, мэм. - сказал бармен, ставя перед ней бокал с джин-тоником.
- Спасибо. А что там наш «хозяин» и особый гость?
- Похоже сделка близится к заключению: пару минут назад мне передали поставить в ведерко со льдом бутылку Mo;t & Chandon.
Вэл услышала громкий смех со стороны ниши и, повернувшись, увидела как Томми оживленно трясёт руку гостю, после чего стал махать бармену.
- Ну вот, похоже сделка состоялась. Отнесу-ка я шампанское лично.
Сказав это, он достал из-под стойки ведро с бутылкой, два бокала, и направился к нише.
- Ну что же, похоже пора объявлять последнюю песню.
Она допила джин-тоник и направилась к сцене.
- Уважаемые посетители! Пришло время объявить Последнюю Песню! И Последняя Песня прозвучит специально для нашего Особого гостя. Итак, в честь заключения сделки Последняя Песня - Feeling good.
- Милочка, а ты не переборщила с вот этой вот последней песней, которая совсем последняя из всех последних песен? - негромко спросил Сэмми.
- Надеюсь, что да. Скоро узнаем.
Вернувшись к микрофону Вэл начала петь.
    Birds flyin' high, you know how I feel
    Sun in the sky, you know how I feel
    Breeze driftin' on by, you know how I feel
    It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me
    And I'm feelin' good

Вступил оркестр, а Вэл представила, как отряд полиции спускается по лестнице к наружной двери.
    Fish in the sea, you know how I feel
    River runnin' free, you know how I feel
    Blossom on the tree, you know how I feel
    It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me
    And I'm feelin' good

Другой отряд взламывает дверь за баром и спускается по лестнице к задней двери.
    Dragonfly out in the sun, you know what I mean, don't you know
    Butterflies all havin' fun, you know what I mean
    Sleep in peace when day is done: that's what I mean
    And this old world is a new world and a bold world for me

Передняя и задняя дверь одновременно распахиваются и в помещение врываются бойцы спецназа. Первым делом они вырубают охранников и кричат, чтобы все оставались на своих местах. Томми вскакивает из-за стола и получает удар прикладом в живот.
    Stars when you shine, you know how I feel
    Scent of the pine, you know how I feel
    Oh, freedom is mine, and I know how I feel
    It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me

    And I'm feelin'... good

С последними аккордами Вэл спускается в зал, берет своё пальто с барного стула и направляется к Томми.
- Я закончила свою смену и, думаю, могу забрать заработанные деньги.
Достав из нагрудного кармана Томми деньги, она не спеша направилась к выходу. Там перед ней встала пара спецназовцев с автоматами на изготовку, но из-за их спин вышел Алекс.
- Спокойно, ребята. Эта прекрасная леди выполнила свою работу и может идти. Думаю, мы ещё встретимся, Вэл.
- Надеюсь при нашей следующей встрече ты будешь лежать в гробу.
Алекс рассмеялся и махнул рукой. Бойцы расступились, пропуская Вэл.
Выйдя наружу она облегченно вздохнула, достала сигарету и тут же чертыхнулась, вспомнив что у неё нет зажигалки. Оглянувшись на дверь, она смяла сигарету и выбросила её в реку.

Она в очередной раз перечитала сообщение: «Твоя машина ждёт тебя дома. Не благодари, ты знаешь куда завести деньги».
- Не мог раньше написать? - проговорила она доставая деньги, чтобы расплатиться за такси.
Во дворе дома стояла её машина. Несмотря на усталость она решила проехаться перед сном - она прошла через слишком многое ради этого.
Сев в машину, она повернула ключ в замке зажигания и облегченно вздохнула, услышав знакомый рык мотора. Она хлопнула дверью... и в руках у неё осталась дверная ручка.
- @#№ть. - выругалась она и рассмеялась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.