о системных сложностях футурологии

Понимаете, юмор ситуации в том, что технически и технологически мир готов к коммунизму уже давно. С середины шестидесятых годов прошлого века - точно готов. Хрущёв не просто так трепался, не все в КПСС были идиотами. Те, кто готовил ему материалы - точно таковыми не были.
Все эти нынешние якобы технические сложности и мыслительные трепыхания имеют простую основу - они порождены попытками совместить, срастить "всеобщее благо" при коммунизме, с чисто шкурным буржуазным приматом интересов индивидуума (личности) над интересами общества. Как раз на этом нас и сломали.

Отсюда и все эти "а вдруг моя левая нога возжелает закатом над морем полюбоваться после работы - обчество мне обязано предоставить! И дачку на берегу, и сверхскоростной личный транспорт. Да, и кофе сварить к моему приезду! А иначе я на ваш коммунизм несогласный!"

А при примате интересов общества эти вопросы решаются на счёт раз:
- хочешь закат в Малибу? Добро пожаловать на океаническую платформу по выращиванию морских пищевых ресурсов, или по очистке океана от того дерьма, которое мы туда наспускали. Думаю, наспускали столько, что эти станции ещё полтыщи лет будут необходимы. Вырасти там пальму и любуйся закатами хоть до посинения, можешь даже всю жизнь!
- желаешь полярное сияние - добро пожаловать на строительство дороги в Большеземельской тундре!
- на Марс хочется? Там как раз связистов и операторов строительных машин не хватает. Ну, ежели помрёшь там от излучения, или собственной глупости, извини, такова жизнь, от неё помирают. Не, мы тебя спасать будем, конечно, но на Марсе с медициной долго будет "не очень"...

Вот и всё. И никаких мелкобуржуазных трепыханий и страданий одинокой, никем не понятой утончённой и развитой Личности. Эти страдания никому не интересны.


Рецензии