Одна душа

ОДНА ДУША

ГЛАВА 1

- Аня, Аня… - я обернулась на свое имя, ко мне бежала моя лучшая подруга Кира, светлые волосы чуть ниже плеч развевались на ветру. Я наблюдала за ее бегом на каблуках и в платье, что казалось мне забавным, не каждому удается так ловко бежать на 10 сантиметровых шпильках.
- Ты чего бежишь, как будто за тобой гонится стая собак, что случилось – Кира стояла тяжело дыша
- Ты почему трубку не берешь, я раз двести тебе уже набрала – отчитала меня подруга. Я пошарила по карманам, но телефона не обнаружила.
- Ой, кажется, я его дома забыла – сделав виноватый вид, и похлопала глазками я
- Ну вечно с тобой так, я еще удивляюсь как ты в тапочках не выходишь на улицу, Аня, ну как так можно, у тебя памяти вообще никакой – ругалась подруга – памятки что ли делай себе. Стоило мне раньше уйти на учебу, как ты…
- Все, не ругайся, ты лучше скажи, что случилось, что ты решила устроить кросс марафон на каблуках
- Совсем забыла, я же достала два билета на реп - концерт Сэма – она святилась от счастья. Да, реп была ее слабость, она могла слушать эти песни, если вообще можно было назвать это песнями, часами.
- Ты же была на подобных концертах уже 4 раза, тебе не надоело? – но она меня уже не слышала, она что-то лепетала про то какой крутой это исполнитель, как трудно было достать эти билеты… и тут меня осенило – стоп, Кира, а почему два билета, только не говори, что второй…
- Точно, для тебя, ты же пойдешь со мной? – и она выкатила нижнюю губу вперед и соединила ладоши – пожалуйста, пожалуйста…
- Нет, и не делай такое лицо, ты же знаешь, что я не люблю подобные мероприятия, даже не уговаривай, мне прошлого раза хватила, я еле дожила до конца концерта – я сделала грозный вид, но это не помогло, она стояла хлопала глазками и шептала, пожалуйста, пожалуйста. Ну что вот с ней делать, как ребенок
- Если ты пойдешь я исполню любое твое желание, сделаю все что ты захочешь, в разумных пределах конечно
- Ох, Кира, ты сведешь меня с ума, ладно – сдалась я – но смотри желания будут сложные
Подруга кинулась мне на шею и начала целовать меня в щеку. Прохожие смотрели на нас как на ненормальных, и я поспешила оторвать ее от себя, еще задушит.
Остаток дня я провела, выслушивая как мы круто проведем время на концерте, и какие реперы классные, хотя по мне ничего особенного, но я молча потягивала коктейль и думала о своем периодически кивая своей счастливой подруге.
Мы жили в большом городе и учились на втором курсе в институте на юридическом факультете. Так как общежитие маленькое, а иногородних студентов много, проведя неделю в общаге, и в это время познакомившись с Кирой, мы решили снять однокомнатную квартиру недалеко от института. Мы учились в одной группе, и сразу нашли общий язык. Она красивая, веселая, общительная девчонка, всегда при параде, каблуки платье или юбка, макияж и укладка на голове. Меня в свою очередь хватало лишь на пучок на голове, футболка или кофта и джинсы, юбки были в моем гардеробе, но лежали очень далеко и доставались категорически крайних случаях, раз в несколько лет. Не знаю, почему мы подружились, ведь я совсем не любила болтать, в отличие от подруги, не обращала внимание на парней, в то время как она улыбалась и флиртовала с каждым вторым симпатичным парнем.В нашем случае сработала поговорка «Противоположности притягиваются», вот и мы притянулись и были не разлей вода. Наверно мы действительно дополняли друг друга.
И вот окрыленная предстоящим концертом Кира болтала и смеялась на все кафе, пытаясь заразить меня своей радостью, но как-то у нее это не очень получалось, может потому что я ее не слушала, а думала о своем, или потому что мне совсем не хотелось туда идти, но что не сделаешь ради лучшей подруги.

ГЛАВА 2

Следующие два дня были для меня не выносимо мучительными, мало того, что я узнала биографию всех исполнителей репа, так еще Кира решила что мне нужно прослушать хотя бы по одной песни всех ее любимых «певцов».  Я ждала этот концерт наверно больше чем она, в надежде, что она прекратит эти пытки надо мной, и перестанет прививать мне новое направление в музыке.
Моим спасением на ближайшие два дня стал институт, место, где Кира не говорила о музыке.
На днях к нам перевелся один парень из другого города, и все внимание моей подруги привлек высокий голубоглазый блондин, как в сказке, фу, даже противно. Он как будто сошел с обложки журнала, и все девушки не сводили с него глаз и тихонько пускали слюну, моя подруга была не исключением.
В то время как девушки шептались и с обожанием смотрели на юного «Аполлона», Кира решила взять дело в свои руки и на второй же паре села  к нему за парту.  Я сидела на две парты от них и с облегчением вздохнула, что больше не слышу про предстоящий концерт.
Они мило шептались всю пару, а девочки злобно смотрели в их сторону, не обращая внимания на распинающегося у доски преподавателя. Похоже, конспект сегодня вела только я и мужская половина нашей группы.
В столовую Кира направилась с юношей вдвоем, перед этим подмигнув мне и улыбнувшись, я поняла все без слов и не стала им мешать. Вот тут-то у меня и возникла идеальная мысль, а не отправить ли мою подружку с этим красавцем на концерт, вдвоем.
С пар я вернулась в полном одиночестве, и весь вечер смотрела фильмы и готовила нам ужин. Прождав подругу до 9 часов вечера, я решила преступить к трапезе. Не успев помыть посуду, Кира в буквальном смысле влетела в квартиру и, кружась по всей комнате громко смеясь. Закончив с посудой я,наконец, остановила подругу и усадила на диван, опасаясь, что она, в конце концов, потеряет равновесие и рухнет куда-нибудь.
- Что такая радостная, выиграла миллион в лотерею? – поддела яподругу
- Он классный, его зовут Андрей, я ему очень понравилась, мы гуляли по набережной, потом сходили в кино, а потом в кафе – мечтательно говорила она, откидываясь на спинку дивана
- За один вечер израсходовали всю недельную программу – съязвила я, но та ничего не ответила
- Ох, Аня, кажется я влюбилась…
- Не горячись подруга, эта эйфория скоро пройдет, и тогда уже поговорим – перебила ее я, ну как можно так быстро влюбляться, это безответственно
- Аня, ты не понимаешь, он меня околдовал, у нас с ним столько общего, и представляешь ему нравится такая же музыка, как и мне – вот тут-то я не пропустила мимо ушей ее слова и решила воплотить в реальность свою идею
- Слушай, так раз он такой же ненормальный как ты, может вам вместе идти на концерт, я так уж и быть, скрепя сердцем, уступлю ему свой билет, что не сделаешь ради лучшей подруги – Кира загадочно на меня взглянула, ох не нравится мне этот взгляд
- Знаешь, я хотела с тобой тоже поговорить на счет концерта – я смотрела на нее в надежде что она купилась на мою удочку – ты не против если Андрей пойдет с нами – я смотрела на нее непонимающим взглядом – просто он тоже купил билеты на этот концерт и ему неохота идти одному, его друг уехал на неделю к родителям по семейным обстоятельствам, а больше в этом городе он никого не знает – она смотрела на меня, и ждала ответа, я в свою очередь открыла рот от услышанного,  понимая, что мой план провалился – и в добавок я побольше времени проведу с ним и вас познакомлю, он тебе понравится, вот увидишь.
- Э…э…э… ну конечно, о чем ты. А может вам вдвоем идти, а мой билет сдать – я не сдавалась
- Ой, нет, не переживай ты нам не помешаешь – кто бы говорил, я больше переживаю что ваш концерт мне помешает.
- Ладно, раздевайся и иди ужинать – скомандовала я
- это значит да?
- Да, да, да – выпалила я, ну как у нее получается меня уговаривать, почему я такая безвольная
Весь вечер я выслушивала какой этот блондинистый тип потрясающий, и удивлялась как быстро он заморочил мозги моей подруге, хотелось бы мне с ним познакомиться, а главное понаблюдать за его отношением к ней. А то разобьет ей сердце, потом греха не оберется.

ГЛАВА 3

Утром меня разбудил грохот, доносящийся с ванной комнаты.
- Утро добрым не бывает – простонала я и поплелась выяснять что рухнуло с таким грохотом.
Зайдя в ванную комнату передо мной открылась следующая картина, Кира стояла перед зеркалом и крутила плойкой кудри, а вокруг были разбросаны бутыльки с косметикой.
- Что, нас хотели ограбить и начали с ванной комнаты – потирая глаза спросила ее я
- Ой, прости, я тебя разбудила, я шнуром плойки нечаянно задела – и она обвела взглядом весь беспорядок – я потом уберу
- Ага, знаю, как ты уберешь.  Когда вечером? Когда завалишься счастливая со свидания? – забормотала я, поднимая бутыльки с пола
- Аня не бубни, я тоже тебя люблю, оставь я честно уберу, если ты поможешь мне быстро завить волосы – и она расплылась в улыбке.
- Неужели такая красота достанется этому блондину – я взяла в руки плойку и намотала на нее прядь волос
- Его зовут Андрей, ты так говоришь, потому что ты его не знаешь, он тебе понравится – попыталась меня убедить подруга
- Не обязательно чтобы он мне нравился, главное, чтобы он тебя не обижал, а все остальное не важно – и я подмигнула ей в зеркало.
Завить волосы и уложить я смогла только через час. Пока я умывалась Кира, наводила порядок в ванне. До начала пар был еще целый час и поэтому мы успели позавтракать, и я полчаса наблюдала за тем, как Кира на своем красивом личике рисовала еще более красивую мордашку.  Идеальные стрелочки и большие зеленые глаза могли свести с ума любого мужчину. То, что она понравилась Андрею я ничуть не сомневалась, просто хотелось в этом убедиться лично.
Войдя в аудиторию Кира расплылась в улыбке своему принцу, тот в свою очередь помахал нам рукой и широко улыбнулся. Хороший знак, подумала я, плюс он уже заработал.
- Ты не обидишься, если я с ним сяду – шепнула мне на ухо подруга
- Ты же знаешь мой ответ, конечно нет…
- Я тебя люблю, ты самая лучшая – шепнула подруга и направилась к Андрею
- Я проследила ее взглядом и направилась к себе за парту.
Сидеть одной было не привычно, 2года вместе за одной партой, а теперь одна, но что не сделаешь ради лучшей подруги.
После занятий мы отправились домой, потому что Кире необходимо было сменить наряд и прическу перед концертом. С Андреем мы договорились встретиться на входе в зал, ну и хорошо, не нужно будет всю дорогу пялиться на их телячьи нежности и чувствовать себя лишней.
- Может мне не идти, вы и вдвоем не плохо проведете время – не оставляла надежду я
- Нет, что ты, ты не будешь нам мешать, пожалуйста пойдем, ты же обещала – взмолилась она. Да, обещала, придется выполнять обещание.
- Может ты накрасишься и оденешь платье?
- Ну уж нет, не за что – запротестовала я
- Хорошо, с платьем я перегнула, но накраситься все-таки стоит – не унималась подруга
Краситься мне нравилось, тем более у меня это не плохо получалось, даже лучше, чем у Киры, но вот смывать косметику я просто ненавидела. Немного поразмыслив я все-таки решила нанести легкий макияж, но к платью не притронусь, мне и в джинсах хорошо, тем более там куда мы идем.
- Хорошо, давай косметику, преподам тебе урок – и мы весело рассмеялись.
Спустя час мы садились в такси, чтобы направиться на концерт.
У входа нас встретил Андрей, он тоже был в джинсах и в футболке, ну хоть я не одна такая, подумала я. Кира как обычно надела длинное обтягивающее серое платье по щиколотки и белые кеды, видеть ее не на каблуках было не привычно, но образ был идеален.





ГЛАВА 4

Народу было много, и мы с трудом пробились к сцене.
Ждать виновника торжества было не долго, через 15 минут громко заиграла музыка, и на сцену выбежал парень, на вид ему было примерно 22 года. Темные волосы были растрепаны. Весь зал взорвался от аплодисментов до крика и визга девчонок.
Все вокруг подпевали, кричали, тянули руки к певцу, я чувствовала себя в окружении зомби.
Концерт длился целый час, час ужаса и страданий с моей стороны, ну Кира получит, я такое желание загадаю, что она сама не рада будет. После окончания концерта все кинулись к выходу. Мы, опасаясь быть раздавленными, немного задержались у сцены, чем облегчили себе дальнейший выход из зала. Кира с Андреем бурно обсуждали концерт, а я пыталась как можно быстрее отсюда убраться. Выйдя из Клуба, на меня налетел парень и облил пивом, да, о таком окончании вечера я только и мечтала.
- Смотри куда прешь – выругалась я
- Ой, девушка простите я не хотел – пробормотал парень и исчез в толпе. Не хотел он, и что мне теперь делать, низ футболки был мокрый.
- Аня все в порядке – спросила подруга, подойдя ко мне и видя мой казус
- Не очень, и как я сейчас пойду, в этом вонючем пиве, фу – я скривила лицо
- Я знаю выход – она достала из рюкзачка тоненькую кофту – я думала надеть ее, если станет вечером прохладно, но видимо она пригодится нам раньше – и девушка притянула кофту мне
 - Ты моя спасительница, я мигом сгоняю в туалет и переоденусь, ждите меня вон в той аллее – сказала я и показала в сторону небольшой аллеи у них за спиной – я быстро – крикнула я и рванула обратно в клуб
Охрана клуба меня тут же остановила
- Девушка, концерт окончен и клуб закрывается – встал передо мной охранник – все выходят, а не заходят
- Какой-то псих облил меня пивом, разрешите в туалет, я переоденусь – честно призналась я
Двухметровый мужчина, причем и в рост и вширь взглянул на меня недоверчиво, и я, как бы в подтверждении своих слов показала на футболку. Через пару секунд видимо до него дошло, и он отступил в сторону
- Только быстро – буркнул он
Я шмыгнула снова в зал, из которого только что пыталась сбежать и пройдя по залу свернула в коридор. Вдоль коридора было много дверей и на удивление таблички «Туалет» или чего-то в том же духе я не обнаружила. Придется заглядывать в каждую дверь.
Первые две двери оказались заперты, в третьей было подсобное помещение, четвертую дверь я с силой толкнула и чуть ли не кубарем влетела в помещение.
В комнате горел приглушенный свет, а на диване лежат тат самый Сэм. Вот Киры то нет, она бы сейчас завизжала от радости, пронеслось у меня в голове. Парень резко подскочил с дивана и не довольно на меня глянул
- Автографы не раздаю, приходи на презентацию альбома тогда и получишь – выдал он
- Да больно мне нужен твой автограф – у парня от такой дерзости глаза на лоб полезли
- А что тебе тогда от меня надо – спросил он и медленно начал двигаться в мою сторону
Пара секунд и он стоял уже напротив меня, смиряя меня взглядом.  Он был выше меня на целую голову, широкоплечий, с атлетическим телосложением, большие темно-зеленые глаза и пухлые губы.
- Ничего не надо, я вообще не к тебе – от неожиданности я даже забыла куда и зачем шла. Он оглянулся по сторонам
- А ты здесь еще кого-то видишь?
- Нет. Я вообще…
- Ладно я поражен твоей наглостью, так уж и быть, дам тебе автограф – перебила меня «звезда» и взял свой диск и что-то на нем начеркал
- На себя бы посмотрел, я наглая, ага как же, сам мне впихивает насильно какую-то фигню – Аня замолчи, что ты несешь – я вообще туалет искала, а это – указывая на диск – оставь для своих пищащих фанаток.
А выскочила в коридор, оставив «звезду» пребывать в легком шоке. Но подумав о том, что если Кира узнает, что он давал мне диск, а я отказалась она меня убьет, да и как, то захотелось добить его окончательно. Я открыла снова дверь в гримерку, Сэм все еще стоял с диском в руках и пялился на дверь.
- Пожалуй, я заберу диск – и с этими словами я выхватила диск из его рук и скрылась за дверью.
Со следующей дверью мне повезло больше, это оказался туалет. Переодев кофты, я вышла со спокойной душой.
Подойдя к входной двери клуба, я увидела уже знакомую физиономию, как мило, вышел прогуляться. Первым повернулся охранник
- Эта девушка? – спросил он, глядя на парня
- Да, она самая – произнес он, увидев меня
Я остановилась, ну вот, сейчас скрутят и выкинут в полете из клуба за диск. Доигралась.
- Меня ищите – как можно спокойнее и увереннее сказала я
- Спасибо, дальше я сам разберусь - ответил репер и направился ко мне
Ну все Аня, влипла, ой что сейчас будет…
- Можно тебя на минутку – обратился ко мне парень, я даже не ожидала такой нежности в голосе
- Э…э…э, конечно, чем-то могу помочь – может если прикинусь дурочкой, то пронесет
- Ты кофту переодела?
- Д.…да – странно, что бы парень обратил внимание на кофту девушки
- Зачем? – не понимал он
- А ты всегда такой наблюдательный? – ответила я вопросом на вопрос, мне не очень хотелось ему рассказывать историю про то, как встретились моя футболка и банка пива
- Как твое имя? – не унимался он
- Ты что, за диском пришел? – я сделала вид, что не услышала его вопроса
- Нет, можешь себе его оставить, я же тебе его подписал – улыбнулся он – ну так что на счет имени, могу я узнать имя своей фанатки?
- Оооо нет, ошибаешься милый, я не твоя фанатка – возмутилась я
- Милый – прищурил глаза он, я тут же прикусила язык – зачем тогда тебе диск?
- Сломаю и выкину – неожиданно для себя выдала я. Его брови поползли вверх
- Ты всегда такая язва – усмехнулся он
- Да что ты, это только для избранных – сказала я и тут же снова прикусила язык, Аня следи за речью, мысленно отругала себя я, наблюдая как он расплылся в улыбке – не скалься, это был сарказм
- Ну так как на счет имени? – вспомнил он
- А тебе зачем, решил… - мне не дали договорить, к нам подошел огромный громила, примерно, как тот, что стоял на входе в клуб
- Максим Леонидович, вещи собраны, машина у входа – закончил свой доклад громила.
- Да, сейчас буду, можете идти – не сводя с меня глаз, ответил Сэм
- Самолет через час – донес до него информацию громила
- Я понял, сказал же сейчас буду, что не понятного – и он развернулся в сторону громилы и злобно на него взглянул, тот поспешно удалился – никакого покоя, как я устал – и он спрятал лицо в ладонях, но тут же вспомнил что он не один взглянул на меня – прости, мне нужно идти – его голос стал мягким и нежным – позволь мне только узнать твое имя
- Аня, меня зовут Аня – я даже растерялась – мне тоже нужно идти, меня друзья ждут
- Очень приятно Аня, еще увидимся и он вышел из клуба оставив меня одну.
Я постояла еще несколько секунд переваривая, что сейчас было и что Кира мне ни за что не поверит.  Диск я убрала в рюкзак вместе с футболкой, не буду пока о нем говорить, дождусь подходящего момента.
Отыскать друзей было не сложно.  Они сидели на лавочке посреди аллеи и мило ворковали, даже мешать им не хотелось.
- Ну что идем –сладкая парочка даже подпрыгнула от неожиданности
- Напугала – возмутился Андрей и встал со скамьи
- Ты что так долго, заблудилась? – подруга поднялась с лавочки и взяла меня под руку
- Можно и так сказать, понижала самооценку некоторым личностям
- Не поняла – Кира отпустила мою руку и вцепилась в своего ухажера
- Потом объясню – им все равно не до моих рассказов, надо смываться отсюда, а то чувствую себя лишней – слушайте ребята, у меня что-то голова разболелась, я наверно домой пойду, а вы гуляйте – и я подмигнула Андрею в надежде, что он меня понял и отмажет перед Кирой
- О, конечно иди, тебя проводить? – понял мой намек Андрей
- Милая тебе действительно так плохо, не сможешь хотя бы с нами в кафе побыть – спросила Кира
- Любимая, не мучай подругу, пусть отдохнет, тяжело, когда голова болит – поддержал меня Андрей
- Хорошо, как скажите – сдалась подруга.
Мне вызвали такси, и я уехала домой. Тяжелый сегодня день, и хорошо, что он подходит к концу.

ГЛАВА 5

Не дождавшись подруги, я завалилась спать.
Утро субботы выдалось пасмурным. Как хорошо, что сегодня не нужно никуда идти и можно подольше поваляться в постели. Кира мирно спала на своей кровати. Судя по тому, что она все еще спала, хотя вставала едва рассветёт, пришла она поздно, не удивлюсь если под утро. Надеюсь, Андрей ее проводил, и она не бродила одна по ночному городу.
Проведя все утренние процедуры, я принялась готовить завтрак.  Омлет в духовке и оладьи из кабачков получились достаточно пышными и выглядели аппетитно.
- Мм, как вкусно пахнет, ты просто волшебница – потягиваясь и зевая на кухню вошла Кира
- Привет засоня, как спалось – я начала накрывать на стол – надеюсь ты хорошо провела ночь – улыбнулась я
- Хорошо – и она смутилась – я влюблена.Аня ты не представляешь, какое это классное чувство – и она потянулась за омлетом
- И хорошо, что не понимаю, не хотелось бы мне ходить с таким довольным выражением лица и улыбаться как дурачка – поддела ее я – лимончик не нужен? – добавила я, и мы вместе рассмеялись
Мы обе уплетали завтрак, и я слушала, как они провели ночь. Оказывается, после того как они меня проводили, отправились в кафе, а потом в ночной клуб и она пришла домой только под утро.
- Кстати, а ты что вчера так долго была в клубе, не могла найти туалет? И про чью самооценку ты говорила? – сменила тему подруга
- А я думала ты и не вспомнишь – эти двое влюбленных так были увлечены друг другом, что я думала они меня и не услышали – подожди, у меня для тебя сюрприз – и с полетела в коридор к своему рюкзаку вспомнив про диск
-Ты куда?
- Держи, это для тебя, и я протянула диск с подписью репера
- Что это – сделала круглые глаза Кира – это его автограф?
- Да – пожала плечами я – нужен или я могу его выкинуть, как и обещала исполнителю данного диска – Кира выхватила диск, боясь, что я осуществлю озвученное
- Подожди, в смысле ты обещала исполнителю, ты Сэму обещала? – ее глаза были еще больше
- Да, а что тут не понятного – как ни в чем не бывало, ответила я
- Аня, не смешно, а ну выкладывай, я ничего не понимаю – она так просто не отстанет
- А что тут не понятного, я перепутала двери и вломилась к нему в гримерку, он принял меня за фанатку и дал диск с автографом… - начала я
- С ума сойти… стой, не поверю, что ты просто так взяла диск
- Нет, не просто так, сначала я его далеко и надолго послала, и ушла, но потом …
- Погоди, что ты сделала? Ты послала Сэма? – на подругу смешно было смотреть
 - Ты слушать будешь, или перебивать – возмутилась я
- Все, я молчу
- Так-то лучше, на чем я остановилась
- Ты его послала – подсказала Кира
- Ну и вот, я ушла, а потом подумала, что ты обрадуешься диску с автографом самого репера и вернулась обратно.
- А он что? – не удержалась Кира
- А он так и стоял у двери, видимо обдумывал направление пути, в который я его благословила, и держал в руках диск. Я его выхватила и ушла в туалет – продолжила я
- И он тебе ничего не сказал? И охрану не позвал выставить такую нахалку? – удивилась подруга
- Ну почему же сказал, вернее, когда я выходила уже из клуба, он остановил меня в дверях и… - я замолчала, и что, о чем мы вообще говорили, как-то я смутно это помню
- Что и? – не выдержала подруга моей паузы
- И спросил мое имя – вспомнила я
- А ты?
- А я отправила его по ранее указанному ему адресу
- Аня ну почему ты такая, любая другая девушка бы от такого счастья голову потеряла прямо там и визжала бы от счастья, а ты – отчитывала меня подруга
- А что я, он меня своей фанаткой назвал, вот я его с небес на землю и осадила – начала оправдываться я – и вообще прекрати меня с кем-то сравнивать, ты же знаешь, я это ненавижу. Я встала и принялась готовить чай.
- Тебе зеленый или черный?
- Сегодня я хочу черный фруктовый – заявила она
- Как скажите ваше величество – поддела ее я
Минут пять мы молча пили чай, первым молчание нарушила Кира
- Ты мне скажи, ты сказала ему свое имя или нет? – не унималась девушка
- Да сказала, сказала, угомонись уже
- Отлично, а он что?
- Началось – лучше бы я сказала, что нашла этот диск – ничего, извинился что ему нужно идти, что у него скоро самолет и ушел. Все. – поставила точку я в своем рассказе
- Обалдеть, надо было тебя на все концерты брать, может ты со всеми реперами познакомишься, и принесешь мне диски с их автографами – мечтательно произнесла подруга – или вообще потом меня познакомишь
- Обойдешься, хватит и одного диска – и мы рассмеялись
Наш разговор прервал телефонный звонок. Конечно же, Кире звонил ее любимый, а я уже про него забыла. Кира побежала в комнату за телефоном, а я принялась за уборку посуды со стола. Минут через десять Кира зашла на кухню с грустным лицом.
- Что случилось? – взволновано спросила я, выключая воду
- Он сказал, что сегодня мы не сможем встретиться – грустно ответила подруга
- Почему?
- Он идет на день рождение бабушки, увидимся только завтра
- Тьфу ты, напугала – с облегчением вздохнула я - ну подумаешь день не увидитесь, значит сегодня уделишь мне время, не все же с ним гулять – и я обняла подругу – может завалимся фильм смотреть?
- С удовольствием – и мы рванули в комнату выбирать фильм.
Фильм мы выбрали комедию, причем единодушно. На одном фильме мы не остановились и решили включить следующий фильм, фильм ужасов. В самый страшный момент, когда мы сидели,прижавшись друг к другу, и дыхание перехватило от ужаса в дверь позвонили. Так громко мы еще никогда не визжали, мне кажется тот, кто был за дверью опешил от такой реакции на дверной звонок. Переглянувшись с подругой мы на носочках отправились в коридор. В дверь снова позвонили, и мы дружно вздрогнули.
- Кто там? - дрожащим голосом спросила я
- Курьерская служба доставки – ответил мужчина за дверью – для вас доставка – добавил он
Странно, мы ничего не заказывали, но дверь все же открыла. Кира выглядывала из-за моей спины. На лестничной площадке стоял молодой человек с темно-алыми розами, перетянутыми такого же цветы атласной лентой. Красивые, подумала я, вот Андрей молодец, не смог с Кирой сегодня встретиться, так цветы прислал. Счастливая.
Молодой человек протянул мне букет цветов и планшетку.
- Вот здесь распишитесь – показал он ручкой и передал ее мне
- Спасибо – ответила я, и быстро поставив закорючку, отдала планшетку юноше.
Я закрыла дверь и сунула цветы Кире.
- Держи, это кажется тебе – Кира забрала букет и уткнулась в него носом – вот видишь, какой Андрей молодец, это что бы ты ни грустила без него
- Да молодец – гордо ответила она – тут и записка имеется – девушка вынула небольшую открытку из бутона и прочла – кажется это не мне букет
- Как это не тебе – удивленно спросила я – а кому же еще – я забрала записку и прочла вслух:

«Моей фанатке, хоть она это категорически отрицает»
                М…

- И как это понимать – подруга смотрела на меня не понимающим взглядом – кто это и кому?
- Кажется, я догадываюсь, кто и кому – недовольно ответила я, как он может меня называть фанаткой, жалко, что его здесь нет, я бы ему все высказала
- И кто это? кто такой М…?
- А ты знала, что твоего репера Сэма зовут Максим?
- Знала… Только не говори, что это … - залепетала Кира, прервав мои размышления – а ты его вчера зацепила
- Не говори глупостей – махнула рукой я, но цветы забрала –он это специально сделал, меня позлить – но Кира меня уже не слушала, а доставала вазу с полки и рванула на кухню набирать воду.
Я стояла с букетом цветов в руках и наблюдала за ее действиями. Она принесла вазу, уже наполненную водой,достала из аптечки таблетку аспиринаи кинула в воду, затем она нашла ножницы и подлетела ко мне
- Давай цветы, их нужно подрезать и поставить в воду – она забрала букет и села на пол около журнального столика, где стояла ваза и принялась подрезать стебельки цветков.
Я обошла столик и села на диван, продолжая наблюдать за действиями подруги
- Посчитай сколько цветов, вдруг четное количество – предложила подруге я
- Аня не будь такой злой, парень не будет посылать цветы девушке если он ничего к ней не чувствует, тем более без повода – возразила мне подруга – и роз ровно 15 штук, нечетное количество, твоя версия отпала – съехидничала она
Розы были подрезаны и поставлены в вазу, а ваза перекочевала на подоконник, поближе к свету и подальше от меня.
Пока Кира убирала со столика, я пыталась найти подвох в таком поступке, но ничего на ум так и не пришло.  Видя, что я не очень хочу разговаривать на тему касающуюся Макса подруга предложила досмотреть фильм и немного отвлечься. Я с радостью согласилась, боясь ее бесконечных вопросов.
Закончив просмотр фильма, Кира позвонила Андрею, и весь вечер проболтала с ним по телефону.  Я же достала масляные краски, мольберт и принялась рисовать, погружаясь полностью в свое хобби.

ГЛАВА 6

Я рисовала всю ночь, и уснула только утром, без сил и без эмоций.
Мне снился сон, я была дома, а вокруг меня лежало очень много роз, вся комната была усыпана алыми розами и запах был настолько сильным, что у меня кружилась голова. В комнату зашел Макс с большим букетом цветов и в этот момент я проснулась. На часах было 12:30, спать уже не хотелось.Япотянулась в кровати и села озираясь по сторонам, Киры в комнате не было. Пахло очень сильно розами, и я встала и приоткрыла окно.
- Кира – позвала я, но ответа не последовала
Я взяла телефон, узнать, куда она пропала, и увидела смс.
«Аня, я ушла гулять с Андреем, не теряй меня, во сколько приду не знаю»
Весело – подумала я – сегодня я значит одна, ну и ладно, тоже гулять пойду.
Я быстро позавтракала, заплела свои длинные каштановые волосы в хвост и, натянув джинсы с джемпером и балетками, отправилась гулять в парк.
Наушники в уши, телефон в карман. Я шла и не замечала ничего вокруг, позволяя музыке проникнуть в мое сознание.
Не доходя до парка, я заметила, что по обочине рядом со мной едет автомобиль, причем очень давно, почти от самого дома. Я вытащила один наушник, остановилась и развернулась посмотреть кто же водитель.
Каково же было мое удивление, когда я увидела за рулем улыбающегося Макса.
- Привет – с веселой ухмылкой ответил он – гуляешь?
- Привет – я пыталась убрать удивление с лица
- Получила мой веник? – не дождавшись на свой вопрос спросил он
- Определение веник ему как раз очень подходит, я его рядом с мусорным ведром поставила – не растерялась я, не на ту напал, я тоже могу ответить
- А почему рядом с ведром, а не в ведро? – ухмыльнулся он и вышел из машины.
- Не поместился в ведро, но сегодня я это исправлю, не переживай – вот гад
- Обманывать не хорошо, я видел цветы у окна – я даже смутилась. Ну конечно видел, мы же на третьем этаже живем, а цветы на подоконнике стоят.
- А ты что следил? И вообще откуда ты знаешь, где я живу?
- Иметь много знакомых не так уж плохо – просто ответил он - куда идешь?
- Ты же и так все знаешь, зачем спрашиваешь? Или твои информаторы дали слабину?
- Я же должен знать, чем интересуются мои фанаты – еле сдерживая улыбку сказал он
Я сделала два шага к нему на встречу, и оказалась почти вплотную к нему
- Еще раз назовешь меня фанаткой – прошипела я, поднося кулак его лицу – пеняй на себя
- Все, все не кипятись – расхохотался он – ты просто такая смешная, когда злишься, смотреть одно удовольствие
- Очень смешно – обиделась я, и воткнув оба наушника в уши пошла прочь.
На этот раз он за мной не пошел. Переходя улицу, я краем глаза взглянула на него, он стоял, облокотившись на свою машину и наблюдал за мной.  Я сделала вид, что этого не вижу и продолжила свой путь в парк.
Погода была прекрасная, я целый день просидела у пруда наблюдая за птицами, за прохожими, больше мне нравилось наблюдать за детьми. Дети такие естественные и не фальшивые, в отличие от взрослых, они честные и искренние.
Мама умерла при родах, я так ее и не увидела. А отец сначала был убит горем, а потом встретил новую любовь, и я ему стала не нужна. Меня воспитывала бабушка, мамина мама. Мы жили с ней в небольшом городке, папа приезжал к нам всего два раза, в основном изредка звонил.Годназад бабушка умерла, мне было 18 лет, и я при живом отце осталась сиротой. Мой отец обеспеченный и влиятельный человек, но у них с новой женой так и не получилось завести детей. Наверно за все в этой жизни приходится отвечать и ни что не проходит бесследно.  Он перечисляет мне деньги на карточку, каждый месяц, кстати, квартиру оплачивает за меня тоже он. Отец предлагал жить в его доме, но я отказалась, сославшись, что далеко до института.  Спасибо ему и на этом, что я хоть в деньгах не нуждаюсь, хотя душевную боль все равно не залечишь ни какими деньгами.Я никому не верю и не верю в существование любви, видя, как отец быстро забыл маму. А еще больше я не верю мужчинам.Я часто думала о том, как сложилась бы моя жизнь, если бы мама была жива, но это всего, лишь мысли, не больше. Я никогда ничего никому не рассказывала, даже Кира не знает всего, включая то, что твориться у меня в душе. Не люблю грузить других своими проблемами и переживаниями.
Солнце спряталось за горизонтом, я медленно побрела обратно домой. Музыка в наушниках заглушала звуки улиц.  Завтра новая неделя, снова учеба. Я любила учиться, так хоть проходило быстро время и меньше мыслей и вопросов лезло в голову. Завтра Кира опять наверно сядет с Андреем, похоже, у них все серьезно, ну и хорошо, я очень за нее рада.
Когда я добралась до дома, на улице уже было темно.  Открыв дверь, я поняла, что Киры до сих пор нет дома. Я достала телефон и набрала ее, она ответила не сразу
- Алло, Кира ты где? – беспокоясь за подругу, спросила я
- Аня, я потом перезвоню, некогда – тяжело дыша, ответила она и положила трубку
Странно как-то она дышит, как будто спортом занимается, но тут же осеклась, как не далеко я оказалась от правды. Ну и ладно, пусть наслаждаются друг другом.



ГЛАВА 7

Меня разбудил телефонный звонок. Я на ощупь нашла телефон и с трудом открыла глаза. На экране высветился номер и имя абонента Александр. Так был записан отец.
- Анна доброе утро - раздался на том конце провода мужской голос
- Доброе - сонно произнесла я.
В последнее время он стал звонить чаще, чем раз в год, на мое день рождение. Последний раз я разговаривала с ним 3 месяца назад, разговор был ни о чем, пару стандартных вопросов и на этом все. Да и честно говоря, нам не о чем было разговаривать, общих тем не было, знали мы друг друга плохо. Наверно только совесть ему напоминала, что у него есть дочь и как никак он за нее в ответе.
- Ты все еще спишь или уже на ногах? - спросил он, как будто по голосу не было слышно
- Сплю - сонным голосом произнесла я - мне через 15 минут только вставать
- Ну извини, что не дал тебе досмотреть сон. У меня к тебе есть кое, какое дело, мне нужно от тебя 3 подписи...
- Какие еще подписи - перебила его я
- У тебя скоро день рождение, и я хочу сделать тебе подарок, мне нужно с тобой встретиться - его голос дрогнул. Он совсем не любил со мной встречаться, вернее не мог смотреть мне в глаза, видимо чувство вины терзало его.
- Хорошо, после пар можем увидеться...
- Нет - перебил он меня - я за тобой заеду через полчаса, тебе хватит собраться?
-  К чему такая спешка - не понимала ничего я
- Аня, пожалуйста не спорь, я тебя не так часто о чем-либо прошу, я заеду через пол часа, увидимся - спокойно ответил отец и положил трубку.
Я уронила голову на подушку, пытаясь окончательно проснуться и привести мысли в порядок. Ладно Аня, надо вставать, нельзя заставлять людей тебя ждать. Что же он задумал, я даже предположить не могла. Киры дома не было, видимо осталась ночевать у Андрея.
Полчаса пролетели молниеносно, но я почти все успела, завтрак пришлось отложить до обеда, Александр приехал на 5 минут раньше.
Его машину я нашла сразу, он редко менял машины, не любил снова привыкать к новому, в этом я его понимала.
- Садись в машину – сказал он, увидев меня
- Привет еще раз – я старалась быть как можно более дружелюбной
- Готова ехать?
- Наверно, а куда мы едем? – мне было любопытно, что он задумал
- Сюрприз, это подарок на день рождение, конечно, раньше поздравлять нельзя, но так уж получилось
Я решила больше не задавать вопросов, молча смотрела в окно и позволила ему везти меня туда, куда нужно.
- У тебя во сколько начнутся занятия? – Александр первым нарушил немое молчание
- Чуть меньше чем через час – не отрываясь от окна ответила я
- Ничего если первую пару пропустишь? – его голос звучал не уверено, он просто не мог найти ко мне подход
- Ничего – тихо ответила я и взглянула на него, он был сосредоточен на дороге
Через пару минут Александр припарковал автомобиль у нотариальной конторы. 
- Мы туда? – я кивнула
- Пойдем, нас уже ждут – только лишь всего ответил отец и вышел из машины.
В холе нас встретила красивая, изящная девушка.
- Здравствуйте – мило поздоровалась она – проходите, Сергей Анатольевич вас уже ждет.
- Здравствуйте – буркнула ей в ответ я
Отец прошел в кабинет, я последовала за ним. Посреди кабинета стоял огромный стол, а за столом заседал высокий, худой мужчина. Когда мы зашли он привстал и протянул Александру руку. Мужчины поприветствовали друг друга
- Александр Владимирович, ты в своем репертуаре, минута в минуту – улыбнулся он и перевел взгляд на меня – а это и есть Анна Александровна?
- Здравствуйте – ответила я и тоже протянула ему руку, не знаю зачем, наверно я просто растерялась. Он улыбнулся, но руку пожал
- Сергей Анатольевич, может приступим –обратился отец к мужчине садясь на стул, больше похожий на кресло – надеюсь все бумаги уже готовы – отец взглянул на меня и глазами показал на стул, я покорно села
- Конечно, Александр, обижаешь – мужчина достал какие-то бумаги и отдал отцу.
Александр поставил подписи и протянул ручку мне, я развернула два документа к себе
- А что это, смертный приговор – выдала я, мужчины заулыбались
- Аня, подписывай, это дарственная на дом и на твою новую квартиру, вернее ту в которой ты сейчас живешь, теперь она твоя – моя челюсть отвисла, я даже потеряла дар речи.
- Н…не поняла, какой еще дом, почему моя – произнесла я что-то не внятное
- Я тебе по дороге объясню, ставь подпись – настаивал отец
- Нет уж, ты мне сейчас все объяснишь, я не буду подписывать то, что не понимаю
- Тебе нужно подписать договор дарения, остальными бумагами займется Сергей. Я хочу подарить тебе дом, и ту квартиру, в которой ты живешь, я ее выкупил. Теперь она твоя – объяснил отец
- Но, зачем? – все, что я могла сказать
- Ты моя дочь – тихо ответил он – я очень виноват перед тобой, может так я смогу хоть немного заслужить твое прощение…
- Послушай… - перебила его я
-  Не перебивай, я знаю, что ты скажешь – продолжил Александр – что ты не держишь зла, что все в порядке, что тебе ничего от меня не нужно – отец опустил глаза – я даже знаю, что я записан в телефоне Александр, а не папа, ты не считаешь меня отцом, но я считаю тебя своей дочкой
Я взяла ручку и поставила подпись, будь что будет. Положив ручку и отодвинув ее Сергею Анатольевичу, обняла отца.
- Не переживай, все хорошо – начала я – я давно тебя простила – попыталась успокоить отца я. Он обнял меня. Я даже не помню, когда он в последний раз меня обнимал.
Мы немного еще пробыли в кабинете нотариуса, они обсудили кое-какие рабочие моменты, и мы отправились к выходу
- Анна Александровна, очень приятно было познакомиться – сказал на прощание мужчина
- Аня, просто Аня – поправила его я – мне тоже было приятно познакомиться – сказала я, но подумав добавила – до свидания
- До свидания Аня
- Александр – мужчина протянул отцу руку для прощания – еще увидимся
- Спасибо Сергей, конечно – отец ответно протянул руку
До института мы ехали молча. Александр остановился около института, я открыла дверь, но тут же закрыла обратно
- То есть мне теперь не нужно будет ежемесячно перечислять за квартиру – все еще переваривая, то, что сейчас было, я
- Нет, тебе будут приходить квитанции об оплате, за газ, за свет, за воду и так далее, ты оплачиваешь только их – пояснил Александр – когда будут готовы все документы до конца, я приеду и привезу ключи, документы и, если захочешь отвезу посмотреть на твой новый дом. Если захочешь можешь жить в нем, я куплю тебе машину
- У меня нет прав
- Это не проблема, получишь, сделаем так как ты скажешь – спокойным голосом ответил отец
- Хорошо – я немного помолчала и добавила – спасибо, папа – я никогда его не называла папа.  В ответ он только кивнул, видимо и он не ожидал от меня такого.
Я вышла из машины и направилась в институт. На первую пару я уже опоздала, поэтому не спешила, до второй было достаточно времени.
Вспомнив, что я утром так и не успела позавтракать, я отправилась в столовую.  В столовой было пусто, только женщина не высокого роста сновала между столами, протирая их. Я взяла себе порцию пюре с гарниром и чай, и уселась за первый попавшийся столик. Все сотрудники столовой были заняты своими привычными рабочими буднями.  Теперь, в одиночестве и в тишине я наконец-то смогла прокрутить в голове утро у нотариуса.  Мне вспомнились слова отца, они были такими искренними, я и не думала, что он настолько переживает.  Прервал мои мысли громкий звонок, сообщающий что пара закончилась. Я допила свой чай и направилась в нужную аудиторию. В сумке заиграла знакомая мелодия.
- Аня, ты где, я тебя потеряла – прошептала в трубку Кира
- К аудитории подхожу, а ты где? – я поискала глазами подругу в надежде увидеть ее около аудитории
- Сейчас выйду, не заходи –шепотом ответила она и отключилась
Кира выбежала из аудитории секунды через три, взяв меня под руку увела в конец коридора.
- Ты что? – я не понимала, что происходит – какая муха тебя укусила
- Аня ты где была, ты не представляешь кто сегодня пришел к нам в университет – залепетала подруга
- И кто же? – усмехнулась я
- Сэм – завизжала она – он даже был у нас в аудитории, сидел на первой паре – не унималась подруга
- С ума сойти – съерничала я – и что
- Что значит, что, ты в своем уме, он же звезда – Кира смотрела на меня удивленными глазами – и это он тебе цветы прислал? ты не узнала?
- Да, он – пожала плечами я
- И ты так спокойно об этом говоришь?
- А что я должна визжать об этом, как ненормальная – недовольно ответила я
Тут наше внимание привлекла толпа визжащих девушек, окруживших репера. Он мило улыбался девушкам и раздавал автографы. Опять зазвездился, подумала я. Толпа прошла мимо нас, мы молча наблюдали за этим шествием. Максим смерил меня взглядом и отвернулся к красотке, которая чуть ли не в обнимку с ним шла.
- Вот гад – вырвалось у меня
- Что? – Кира не расслышала, и хорошо
- Пойдем, говорю в аудиторию – выкрутилась я
- А может… - Кира не отрывала взгляд от Сэма
- Нет – отрезала я -  у тебя уже есть автограф, не жадничай.
- Ты права – тяжело вздохнула подруга – да и Андрей бесится, когда я на него смотрю, а если подойду, так вообще взорвется
- Кстати, ты где вчера была? – я толкнула подругу локтем – и ночью тебя тоже не было
- Я была у него – Кира засмущалась – и ночью тоже.
- Так у вас все было – больше констатировала факты, чем спросила я
-  Было… - ее лицо залилось краской – он живет с родителями в огромном доме, меня вчера приняли на высшем уровне, мы совсем забыли про время, а когда опомнились, было уже темно, ну мне и предложили остаться на ночь…
- Все хорошо подруга – я попыталась ее поддержать, что бы краска спала – главное, что ты счастлива, а ты же счастлива?
- Очень – Кира взяла меня под руку.
В аудитории было всего пару студентов, остальные как будто вымерли. Бегают за звездой, дошло до меня, ну что ж пусть бегают. Я села в конец аудитории, потому что мое место было занято, и кто же такой наглый.
В аудиторию в буквальном смысле ввалилась толпа студентов, во главе с Сэмом. Я отвернулась и принялась доставать тетрадь и ручку из сумки
- Привет прогульщица- над ухом раздался знакомый голос, от неожиданности я даже вздрогнула
- Привет – Максим смотрел на меня с довольной улыбкой.
- Где была?
- А ты что тут делаешь? – я сделала вид что не слышала его вопроса
- Представь себе, учусь – съерничал он
- С каких это пор – я недоверчиво на него взглянула
- Я с первого курса учился тут, ты просто меня не замечала – он расплылся в улыбке
- К счастью, нет
- Иногда не обязательно ходить на пары, просто приходи и сдавай зачеты и экзамены – шепнул он мне на ухо
-Сейчас зачем здесь, сегодня нет ни зачета, не экзамена – вот хвастун, подумала я
- Решил немного поучиться, походить на пары, ты не против? – пара уже началась, и он подвинулся ко мне поближе и буквально шептал мне на ухо.
Все девушки в аудитории косились на нас, и не довольным взглядом пожирали меня.
- Мне то что, учись, дело хорошее – я принялась писать лекцию
- Почему на первую пару опоздала? – он когда-нибудь от меня отстанет, вздохнула я
- Некогда было, встреча важная была – так же шепотом ответила я
- Так ты у нас деловая
- Кто бы говорил.
У меня завибрировал телефон, я протянула руку к телефону, но Максим был первым
- Кто это? – спросил он
- Отдай телефон, тебе не все ли равно – не довольно прошипела я и выхватила телефон. На экране высветилось имя «Александр»
- Да – шепотом сказала я – у меня пара, что-то срочно
- Анна, прости, отвлекаю, просто хотел извиниться… за те откровения у нотариуса – пояснил отец
- Все хорошо, тебе не за что извиняться – я пыталась говорить, как можно тише
- Хорошо – голос отца повеселел – я наберу тебя, когда все будет готово, как договаривались
- Хорошо… и спасибо еще раз за подарок, мне до сих пор не вериться – я положила трубку, не дождавшись ответа.
- Кто это был? – не сводя глаз с телефона спросил Макс
- Не твое дело – как можно тише сказала я
- Ты с ним утром была? – Максим не унимался
- Да, с ним, доволен? – да что он до меня докопался, что девушек других мало
- Доволен – отрезал он и отвернулся от меня.
Довольно долго мы молча слушали преподавателя, по крайней мере я, он же уткнулся в телефон и со мной не разговаривал.  Краем глаза я увидела, что он с кем-то переписывается.  Мне стало интересно, что он там пишет и незаметно заглянула к нему в телефон, он договаривался о встречи, причем с несколькими девушками одновременноМеня,почему-то взяла злоба, с чего бы это.  Я уставилась на него, практически не моргая. Сэм почувствовал на себе мой взгляд и повернулся
- Что? – сухо спросил он
- Ничего, вот думаю, почему все мужики такие кобели – я сама не ожидала от себя такой реплики
- Ты, о чем? – вопросительно посмотрел на меня музыкант, но тут же взглянув на свой телефон улыбнулся
- Нельзя читать чужую переписку – сделал мне замечание он
- Нельзя хватать чужой телефон – не осталась в долгу я и надув губы отвернулась
Макс аккуратно развернул меня к себе, я не хотела на него смотреть. Да что со мной происходит, веду себя как маленькая девочка. Аня возьми себя в руки, приказала себе я и подняла на него глаза. Он смотрел там искренне, так нежно
- Ты что, ревнуешь? –он сощурил глаза, но руки от меня так и не убрал
- Еще чего, совсем с ума сошел – сказала я довольно громко и убрала его руки
- Аня, можно потише – сделал мне замечание преподаватель
- Извините – сказала я, и щеки покрыл румянец.
Теперь из-за него еще и сделали замечание, все, не буду больше с ним разговаривать.
Не успев пара закончиться, как у меня снова завибрировал телефон, снова звонил отец.  Макс больше не стал трогать мой телефон, но кто звонит, он посмотрел
- Твой любимый опять соскучился – прошипел он
- Не ревнуй – бросила ему я и ответила на звонок
- Да, что-то случилось? – поинтересовалась я, ведь мы уже обо всем договорились, что-то часто в последнее время он стал звонить
- Нет, я просто хотел узнать, ты мебель в квартире хочешь оставить или поменять, если поменять, а то я могу прислать тебе в помощь профессионала – заботливо произнес Александр
- Я как-то еще не думала – вокруг Сэма собрались его поклонницы и начали засыпать его вопросами – подожди немного – сказала я и направилась к выходу, подальше от этого шума – можно мне подумать, и потом тебе сообщить, или скинь номер этого помощника, и я созвонюсь с ним сама, сказав, что от тебя
- Хорошо, так и сделаем, номер вышлю по смс, только не тяни с этим – и Александр положил трубку.
Немного постояв в коридоре, я вернулась в аудиторию, нужно было отсидеть еще одну пару.
Вернувшись в кабинет, моему взору открылась картина. Сэм стоял напротив парты Киры и Андрея и о чем-то мило с ними беседовал.  Я решила пройти мимо и не подходить к ним, но зайдя в аудиторию меня окликнула подруга
- Аня, иди сюда – помахала рукой Кира
- Слушаю – вяло ответила я
- Сэм… вернее Максим предложил после учебы куда-нибудь сходить, ты снами? – подруга сияла от счастья
- А разве Сэму не нужно идти на важные встречи? – я буравила его взглядом
- У меня сегодня выходной, а завтра концерт – как ни в чем не бывало ответил он
- А как же только что назначенные? – не унималась я. Кира и Андрей молча наблюдали за нами
- Я их отменил
- Или перенес
- Аня, да что ты пристала к человеку – заступился за Максима Андрей – так ты идешь или нет
- И куда вы собрались – поинтересовалась я
- Может погуляем по набережной, там и кафе новое открылось, что-то с ужастиками связано – предложила Кира – ну так как?
- Я не против – согласился Андрей
- Я только за – поддержал его Макс
- Хорошо, я с вами – согласилась я, не хотелось одной сидеть дома

ГЛАВА 8

После пар, как мы и договаривались, отправились на набережную. Я села в машину к Андрею, а Макс уехал на своей машине.
Погода была отличная, солнышко пригревало, Кира даже оставила куртку в машине. Купив в первом магазинчике булочки, мы отправились кормить уток.  Булки быстро закончились, а уток прибыло, и парни отправились пополнять запасы хлеба
- Мне кажется, или ты ему нравишься? – начала Кира
- Кто? – затупила я, Кира посмотрела на меня как на идиотку – ааа, ты про Макса?
- А про кого еще
- Да ну, брось, ему просто нравится надомной издеваться – смутилась я
- Ну, ну – подруга загадочно на меня взглянула
- Что ну, ну, он только на паре назначал свидания трем девушкам одновременно, для него это плевое дело, он бабник – защищала себя я
- Ты поэтому язвила по поводу его встреч – догадалась подруга, я молчала – а цветы он тоже всем присылает? – продолжила она
- Не знаю, может и всем, тем более он назвал этот букет не цветами, а веником – обижено ответила я
- А ты сама как с ним общаешься, разве не в такой же манере – ругала меня подруга – хоть немного будь поприветливей
- С ним ни за что – обиделась я
- О чем сплетничаете – раздался голос Макса
- О тебе – буркнула я
- Аня – осекла меня Кира
- Что Аня, пойдем те уже в кафе, я есть хочу – голос сделать мягче не удалось, как ни старалась
- Булочку – предложил Максим
- Сам ешь свою булку – буркнула я, ну почему он меня так бесит
- Аня, можно тебя на минуточку – грозно произнесла Кира, и мы оставили парней одних
- Да что с тобой – начала ругать меня Кира
- Ничего, просто он меня бесит – прорычала я
- Бесит, а может на оборот… - громко сказала она
- Замолчи –перебила ее я
- Смотри подружка, от любви до ненависти один шаг, собственно, как и на оборот – она заулыбалась и направилась к нашим спутникам.
Я постояла еще с минуту, пытаясь привести голову в порядок и натянув улыбку последовала за ней. Булок уже почти не было
- Идем в кафе – предложила Максим – а то я гляжу кто-то, когда голодный очень злой
Я взглянула на Киру, показывая, что он сам напрашивается, она взяла меня за руку и крепко сжала.
На входе в кафе с одной стороны стоял скелет, а с другой смерть с косой.  Внутри было темно и зловеще, всюду висели пауки, скелеты, официантки ходили в костюмах нечисти, на столах пятна крови, одним словом жуть. Как тут вообще можно было есть.
Подходя к столику, кто-то задел скелета, и он рухнул прямо на меня я взвизгнула и кинулась в сторону, но не удержала равновесие и начала падать. Меня подхватили чьи-то сильные руки, и я от страха прижалась к своему спасителю, обхватив его за шею. Я сделала глубокий вдох, от него приятно пахло, я закрыла глаза, забыв обо всем на свете. 
 - А ты пользуешься спросом – раздался над ухом знакомый голос – раз даже скелеты не могут перед тобой устоять – Макс с ухмылкой смотрел на меня и прижимал к груди.
Я резко повернула голову и нечаянно коснулась губами его губ. Сердце бешено забилось, голова пошла кругом, щеки залились краской. Я поймала себя на мысли, что мне приятно находиться в его объятиях. Привести голову в порядок, и взять себя в руки, удалось, на удивление, быстро.
- А ну пусти –скомандовала я и попыталась освободиться из его объятий
- Падать больше не будешь – ухмылка на его лице стала еще больше
- Не буду – тихо сказала я, и щеки опять залились краской.
Макс отпустил руки. Кира и Андрей откровенно хохотали
- Ничего смешного – снова обиделась я и плюхнулась за столик.
Все трое последовали моему примеру и уселись за столик.
К нам подошла официантка, мило улыбаясь в костюме кикиморы, и положила на стол 4 меню.
Я решила не обращать внимания на интерьер кафе, который больше убивал, чем будил аппетит и назаказывала всякой вкуснятины. Мой пример оказался заразительным. Стол ломился от еды. Интерьер никакой, а вот еда волшебная.
- Аня, а ты где утром пропадала – спросила с набитым ртом Кира
- С Александром встречалась – пояснила я
- И что он хотел? – подруга вкратце знала какие у нас отношения с отцом
- Подарил недвижимость на день рождения и рассказал, что чувствует ко мне – прожевав, ответила я. Макс хмыкнул
- В смысле недвижимость и что он тебе о своих чувствах сказал? – подруга округлила глаза
- Ну скажем так, теперь нам не нужно снимать квартиру, теперь она наша – я сделала глоток зеленого компота
- Во дает – опешила подруга – а про чувства что сказал
- Извинялся – мне не хотелось при всех выкладывать то что говорит отец – в общем он сожалеет что так все получилось и хочет все исправить
- А ты что?
- Ничего, обняла его и сказала, что не злюсь на него
- Ты его обняла? – воскликнула подруга – не злишься? а сколько ты слез из-за него пролила… – не унималась она
- Кира прекрати, он говорил искренне, я ему поверила – и я отвернулась, боясь заплакать.
- Кто-нибудь скажет о ком идет речь? – вмешался Андрей – я думал у тебя нет молодого человека
- Его и нет, это ее…
- А что мы все о грустном – перебила я подругу – куда отправимся после кафе?
Кира вопросительно на меня взглянула, но тут же все поняла. Не хотела я посвящать молодых людей в свои отношения с отцом, тем более объяснять, почему я назвала его по имени, а не как все нормальные люди – папа.
- Может по домам, уже вечереет, а я обещал отцу помочь в гараже – выдвинул предложение Андрей
- Отлично, мне тоже уже пора, завтра концерт, еще перелет, нужно быть в форме – отозвался Максим
- Где выступаешь? – сработало любопытство Киры
- В Питере
- Сольно?
- Нет, две песни – пояснил музыкант
- А когда снова в Москве?
- Не знаю, концерта точно не будет, если только с кем то, или в клубе. Я пока хочу вплотную клипами заняться.
- Хорошее дело, зови, поможем с идеями – Кира подмигнула
- Запомнил, потом не отвертитесь – и он подмигнул в ответ
Мы вышли из кафе и направились к машинам. Кира задавала Максу много вопросов касающихся его собратов по сцене, а мы с Андреем шли молча. Не знаю, слушал их Андрей или нет, но я была далека от них и витала в своих мыслях.
До машин мы добрались достаточно быстро, по крайней мере, мне так показалось.
- Аня – позвал меня Макс –может я тебя довезу до дома, мне все равно в ту сторону
- Отличная идея – заявила подруга – нам все равно в другую
- А разве ты не домой – спросила я
- Я приеду, обещаю, но позже, через пару часов, честно, честно – залепетала Кира
- Хорошо, мне собственно все равно – согласилась я
Я помахала рукой друзьям и, не дожидаясь приглашения села в машину.
- Почему Сэм? - нарушила тишину в машине я
- Потому что Семериков - коротко ответил он
Мы ехали молча, я видела, что что-то его терзает, но не решалась спросить.  За окном заморосил дождик, и стало как-то грустно.
 - Анна - еле слышно сказал Максим - я хотел спросить… кто такой Александр - Макс не отрывал глаз от дороги
- Это не тот, о ком ты думаешь - я боялась этого вопроса
- Почему он делает тебе такие подарки?
- Максим, пожалуйста, давай об этом потом, я не в состоянии сейчас тебе объяснить - взмолилась я - я не могу так, понимаешь - я не могла подобрать нужных слов
- Аня - он взял меня за руку - я понял, не продолжай, больше я не подниму эту тему, пока ты сама не захочешь это объяснить - он убрал руку и положил ее на руль.
Я не знала, на самом деле, он понял меня, или просто не хотел ссориться, но его ответ меня удивил. Он припарковал машину. Я дернула ручку двери, но дверь была заблокирована.
- Еще увидимся - начал он
- Конечно, мы же теперь учимся вместе - я так и не отпустила ручку двери
- Учимся, точно - ухмыльнулся он
- Надеюсь меня завтра не побьют, за то, что ты сидел на лекциях со мной - попыталась разрядить обстановку я
- Пусть только попробуют - и он разблокировал дверь, она тут же поддалась
- Спасибо что подвез - сказала я, выходя из машины.
- Будешь должна, фанатка - он подмигнул мне и нажал на газ, как только я захлопнула дверь.

ГЛАВА 9

- Аня, Аня - кто-то кричал меня - Аня проснись - я не могла открыть глаза -  проснись же - меня грубо потрясли за плечи, я открыла глаза, задыхаясь от слез
- Кира - я потерла глаза, озираясь вокруг
Я в комнате, все хорошо, это был сон. Кира сидела напротив меня с перепуганными глазами
- Аня, ты кричала и плакала во сне - пояснила подруга и обняла меня - тебе приснился кошмар?
- Да - всхлипывая, ответила я
- Хочешь рассказать? - подруга поджала колени и села на кровать, а я легла к ней на ноги
- Мне снилась авария - начала я - страшная авария, я видела, как машина превратилась в кусок метала - я зажмурила глаза - а в машине был... - я замолчала
- Макс? - догадалась подруга
- Да - я снова закрыла глаза и мой мозг нарисовал ту страшную картинку из сна, слезы покатились по щекам - Кира! - вскрикнула я и резко подняла голову, сердце бешено забило чечетку - а что если он...
- Нет подруга, не выдумывай - перебила она - ты себя не накручивай, с ним все в порядке
- Да, наверно ты права - и я снова легла к ней на ноги - и что это я за него распереживалась, это же всего лишь сон
- Я знаю почему - весело ответила подруга
- И почему же - я перевернулась и взглянула на нее
- Он тебе не безразличен...
- Не говори глупостей - перебила ее я
- Ты к нему что-то чувствуешь, не отрицай - настаивала на своем Кира - я же права?
Я вспомнила его улыбку, как крепко он прижимал к себе, когда я чуть не упала, его прикосновение. Мое сердце снова начало набирать ритм. Я посмотрела на подругу, она не сводила с меня глаз и ждала ответа
- Я не знаю, Кира я честно не знаю - произнесла я и закрыла лицо руками - когда он шутит надо мной, меня это просто бесит - я снова поднялась и села напротив нее - но когда он сегодня взял меня за руку, мое сердце дрогнуло, понимаешь - улыбка на лице подруги стала еще шире
- Айсберг тронулся? - она взяла меня за руку - Анечка, дорогая, он тебе нравится, наконец твое сердце ожило, пожалуйста послушай свое сердце и пусть все идет так как надо, не противься этому - она мило улыбнулась мне - если ты ему нравишься, то не отвергай его
- Не думаю, что парни вроде него, принимают девушек в серьез, для них это очередная игрушка, а я не хочу быть чьей-нибудь игрушкой - я опустила глаза - я боюсь... боюсь любви
- Глупенькая - Кира засмеялась –а я думала, что ты ничего не боишься - и мы обе засмеялись
- Может чай попьем? - предложила я
- Не откажусь - и мы отправились на кухню.
Чайник закипел довольно быстро, иминуту спустя мы пили горячий чай, сидя в креслах у окна
- Теперь, когда никого нет, ты можешь мне, наконец-то объяснить, что Александр затеял - вспомнила подруга
- Он приехал сегодня утром и увез меня к нотариусу - начала я - что бы оформить дарственную на эту квартиру и на какой-то дом, его я не видела, он сказал, что когда документы будут готовы, то отвезет меня туда, если я захочу
- Ничего себе, вот он дает, не ожидала
- А как я то не ожидала - усмехнулась я
- Видимо он действительно раскаивается, и многое осознал, ты ведь ему дочь, а не просто девка с улицы требующая внимания
- Наверно, он просил прощение, я чуть не расплакалась от его слов, они были искренними - я сразу вспомнила, что первый раз в жизни назвала его папой
- Молодец - улыбнулась Кира - видимо и правда говорят, что люди с годами становятся умнее - я улыбнулась ей в ответ.
- Как у вас с Андреем? Ты теперь переедешь к нему? - поинтересовалась я
- Нет, что ты, я буду жить тут, с тобой, если новая хозяйка не против - ответила подруга
- Конечно не против - улыбнулась я
- Я только иногда буду оставаться у него - продолжила Кира - ну ты же понимаешь...
И мы засмеялись
- Все, хватит смеяться, нужно ложиться спать, а то уже ночь, а завтра рано вставать на пары - прервала наше веселье Кира, и встала с кресла.
Я последовала за ней. Она права, завтра мы точно не встанем, если сейчас же не ляжем спать.
Три дня Кира проводила время с Андреем и приходила домой только ночевать. Я была это время одна, они звали с собой, но я отказалась, не хотела быть лишней. Все три дня я рисовала. Я рисовала девушку, стоящую на мосту, раскинув руки и наслаждавшуюся дождем.
Следующее утро выдалось дождливым, но путь до института был близок. Кира ночевала дома, и мы вместе отправились на учебу.
- Подожди, я почту проверю, а то теперь нам за квартиру платить - я направилась к почтовым ящикам
- Утром наверно почту не носят - крикнула подруга, но увидевменя, с конвертом в руках удивленно спросила - а разве квитанции об оплате в конвертах приносят?
- Нет - я крутила в руках конверт - тем более он не подписан - подруга выхватила конверт и быстрым движением открыла его, она вынула три цветных листочка из конверта
- Реклама, выкини - ответила я и направилась к выходу
- Аня, - возбужденным голосом позвала меня подруга - а это не реклама
- А что - я остановилась и повернулась к ней
- Это билеты на концерт - она запрыгала от счастья
- Какие еще билеты, откуда они там - недоумевала я
- Аня, не тормози, это билеты на большой концерт, он будет проходить на главной площади, там будут почти все звезды эстрады, туда билеты за полгода уже все раскупили - возбуждение подруги передалось и мне
- А у нас они откуда?
- Аня, ты сегодня откровенный тормоз - высказала подруга - и правда, кто же это мог нам билеты послать, да еще и три, как угадал, у нас же нет такого знакомого, правда - съерничала она
- Макс? - сердце предательски сильнее забилось
- Аллилуйя, ты просто гений и главный приз забирает Никитина Анна Александровна - подруга продолжала издеваться
- Давно такая язва стала? - поддела ее я
- От тебя заразилась - не осталась в долгу подруга, и мы вышли из подъезда.
До концерта было почти два дня. Кира решила затащить меня в магазины, обновить гардероб, под предлогом, что теперь за квартиру столько не нужно платить и эти деньги можно потратить на себя. Я решила не сопротивляться.

ГЛАВА 10

- Кира, давай быстрее, Андрей уже давно приехал – кричала я подруге из коридора, надевая обувь – мы же опоздаем на концерт
- А что ты так волнуешься, что мы опоздаем –прокричала подруга, в очередной пробегая мимо меня
- Я за тебя переживаю, потом же сама локти кусать будешь
- Иду я, иду – проворчала подруга, одевая обувь
Народу было намного больше, чем на прошлом концерте. Везде ходили перекупщики билетов и продавали их за баснословные деньги.
- Аня, доставай билеты – скомандовала Кира.
Я достала три билета и протянула огромному мужчине на входе на площадь. Он взглянул на билеты, потом на нас и подозвал такого же громилу как он сам. Я откровенно занервничала. Вдруг билеты подделка и это чья-то злая шутка и нас сейчас выкинут, придав пинка.
- Молодые люди следуйте за мной – пробасил мужчина, и мы все трое переглянулись
Нас провели в обход через весь зал, и мы оказались перед сценой
- Приятно провести время – сказал нам громила и скрылся в толпе
- Вот это я понимаю – воскликнула Кира – молодец Максим, нужно ему после концерта спасибо сказать
- Согласна – поддакнула я
Половину артистов, которые выступали я даже не знала, но многие песни мне понравились, что от себя я точно не ожидала. Концерт был посвящен какому-то реперу и между песнями все артисты его поздравляли, шутили и разговаривали. Направления музыки были разные начиная от попсы заканчивая роком.
- Встречайте, мой лучший друг и просто отличный человек Сэм – представил ведущий-именинник
Зал взорвался аплодисментами.  Сердце начало набирать ритм.
- Привет всем – раздался знакомый голос и заиграла музыка
- Это у него новая песня? – спросила Кира – я такую не слышала
- Ты у меня спрашиваешь? Я вообще второй раз слышу его песни
Сэм нашел глазами нас и подмигнул, Кира замахала руками, мы с Андреем сдержались. В ответ я лишь улыбнулась.
Наконец он начал читать слова:

Я увидел тебя и мой мир изменился
Не хотел я любви, на себя долго злился
Я не создан любить, мой кумир Бог разврата
Мы с ним стали друзья, мы два кровные брата.
Ангел справа кричал Сэм, одумайся, стой
Без нее весь твой мир будет просто пустой
Демон слева твердил телок много вокруг
Послушай, меня, я же лучший твой друг.

Перепутала дверь и взорвала мой мир
До тебя я для всех был всего лишь кумир
До тебя я для всех был всего лишь предмет
Ты ворвалась в мой мир, назвав все это бред.


Что мне делать не знал, выбрал Ангела я
Для тебя заказал роз охапку сполна
Веник выкинь в окно, он не нужен вовек
Ты так мило опять назвала мой букет
Демон, слева сидя вновь опять ликовал
Что я полный мудак, он меня называл.
Виноват я во всех людских смертных грехах
Твой взгляд четко сказал потерплю здесь я крах

Перепутала дверь и взорвала мой мир
До тебя я для всех был всего лишь кумир
До тебя я для всех был всего лишь предмет
Ты ворвалась в мой мир, назвав все это бред.

Перепутала дверь и взорвала мой мир
До тебя я для всех был всего лишь кумир
До тебя я для всех был всего лишь предмет
Ты ворвалась в мой мир, назвав все это бред.

Перепутала дверь и взорвала мой мир
До тебя я для всех был всего лишь кумир
До тебя я для всех был всего лишь предмет
Ты ворвалась в мой мир, назвав все это бред.

Зрители стояли на ушах, я пыталась вслушаться в слова и сердце с каждым словом билось все сильнее и сильнее.
- Аня – на последнем куплете кто-то положил мне руку на плечо, я обернулась и увидела своего одноклассника – привет – прокричал он и наклонился обнять меня
- Привет – заулыбалась я и обняла его в ответ
- Я сначаладумал, что обознался, но потом решил подойти поближе и понял, что это точно ты – он наклонился и кричал мне в ухо, потому что громкую музыку и ревущий зал было невозможно перекричать – не ожидал тебя здесь увидеть
- Я сама от себя такого не ожидала – прокричала я в ответ - рада тебя видеть, давай после концерта поговорим, ничего не слышно – в ответ он показал знак «ОК»
Песня закончилась, и ведущий обратился к зрителям
- Не слышу ваших аплодисментов – крикнул он и зал ответил ему – Сэм, это твоя новая песня и сегодня состоялась ее премьера?
- Да – коротко ответил Макс, в его глазах пылала злость
- Открой нашим поклонницам, что, вернее кто навеял тебе эту песню – продолжил ведущий
- Осень…
- А может в твоем сердце родилась любовь – не унимался именинник
- Мое сердце, как всегда свободно – сухо ответил он, но больше в нашу сторону не смотрел
- Что с ним – спросил нас Андрей
- Понятия не имею – ответила Кира.
Я лишь пожала плечами.
- Сэм, брат, я рад видеть тебя у себя на дне рождении, позволь тебя обнять – ведущей убрал микрофон и подошел к Сэму, приобняв его, он ему что-то сказал, но никто кроме Макса его не услышал
- Дэн, позволь поздравить тебя с твоим днем и подарить тебе песню
- Спасибо – пожал ему руку ведущий и заиграла музыка, зал зааплодировал
Концерт закончился, и мы по старой схеме остались у сцены, чтобы дождаться пока все выйдут.
- Пойдем за кулисы – предложила Кира – может найдем Макса
- Кто такой Макс – спросил Миша, я и забыла, что он остался с нами
- Это… - замялась я
- Привет меня Кира зовут, это Андрей – вмешалась подруга
- Меня Миша – он протянул Андрею руку
- Это мой одноклассник – добавила я
- Вы куда сейчас? – поинтересовался Миша
- Не знаем, хотели найти знакомого – ответила за всех Кира
- Мне тоже нужно друга найти, Аня, у тебя номер остался старый? – обратился Михаил ко мне
- Да, конечно
- Тогда потом созвонимся – и он направился к выходу
- Девчонки, если вы хотели разыскать Макса, идите, я пока подгоню машину – сказал Андрей, больше обращаясь к Кире
- Хорошо любимый, мы скоро – и Кира поцеловала своего друга
- Ну что, идем, может нам удастся его найти – прервала ее я
- Идем – подруга помахала рукой любимому - а ты знаешь его номер телефона? – спросила она у меня
- Нет, а что надо было – растерялась я
- Конечно – подруга вздохнула – пойдем – и она потянула меня за руку.
Мы шмыгнули за сцену, там стоял большой шатер, а на входе в шатер стояла охрана. Один из них был тот, кто провел нас к сцене
- А где билеты – спросила Кира
- Вон тот мужик забрал –ответила я и кивнула в сторону охранников
- Пойдем, может он нас вспомнит и пропустит – предположила Кира – сделай серьезное лицо и иди за мной
- Девушки куда направляетесь – остановил нас один охранник
- Пусть проходят, они по приглашению – перебил его другой, и мы без труда зашли в шатер.
В шатре было шумно и много народу, журналисты, представителифан-клубов, костюмеры, визажисты и многие другие. Я никогда раньше не была за кулисами театра, и мы с Кирой с удовольствием за всем этим наблюдали.  Мы прошли в центр шатра и увидели, что и с другой стороны есть вход. Максима нигде не было, и мы направились ко второму входу. Мы свободно перемещались, и нас буквально никто не замечал, занимаясь своими делами.  За шатром стояло много машин и некоторые из них уже уезжали. Видимо это уезжали звезды, после выступления.
- Вон он – дернула меня за руку Кира
Максим стоял около машины и мило беседовал с пышногрудой блондинкой, приобнимая ее за талию. Я остановилась и задержала подругу
- Подожди, я не хочу туда идти – шепотом сказала я, боясь, что он нас услышит
К ним подошла другая девушка и повисла у него на шее, что-то шепча на ухо
- Фу, какая гадость – выдала Кира – пойдем отсюда
Вторая девушка отцепилась от артиста и села в машину, блондинка проследовала за ней.  Он сел в машину и посмотрел в нашу сторону, прежде чем закрыть дверь. Мы стояли и наблюдали за происходящим. Наши взгляды встретились, и он замер, но девушки помогли ему закрыть дверцу, и машина тронулась.
- Пойдем, нас Андрей ждет – прошипела я и полетела через весь шатер, не оборачиваясь на подругу.
Кира бежала следом за мной, и пыталась что-то сказать, но я ее совсем не слышала.
Машина Андрея стояла недалеко от входа на площадь. Он помахал нам рукой и я не дожидаясь Киры влезла на заднее сиденье и уставилась в телефон. Я пыталась отвлечься. Какая же я была дура, надеясь, что у него есть ко мне чувства, о чем я вообще думала, да еще эта песня, размечталась, что она была адресована мне…
- Козел – выругалась Кира
-Девочки, все в порядке? Какие-то вы возбужденные вернулись – поинтересовался Андрей, садясь в машину
- Отвезите меня,пожалуйста, домой – сдерживая слезы, сказала я
У меня зазвонил телефон, на экране высветился незнакомый номер
- Кто там? – поинтересовалась подруга
- Не знаю, не знакомый номер – и я ответила на звонок
-Да – злобно ответила я
- Аня? – раздался мужской голос в трубке
- Да, это кто?
- Аня, если это он, положи трубку, нечего с ним разговаривать – прокомментировала Кира
- Девочки, да что случилось, что вы там такого увидели –вмешался Андрей и Кира вкратце начала ему объяснять, что мы видели
- Это Миша, не узнала? – сказал голос в трубке – вы где
- Привет, извини, мы уехали, появилось срочное дело – соврала я – давай потом созвонимся, договорились
- Хорошо, но ты не теряйся – ответил парень и положил трубку
- Ну и кто это был – развернулась ко мне подруга
- Миша – вяло ответила я – хотел встретиться
- Понятно, а то я уже подумала, что у этого бабника хватило наглости позвонить – буркнула она
- Ему сейчас некогда, у него есть дела поинтересней – съязвила я и уставилась в окно
Кира предложила остаться дома, но я настояла, что хочу побыть одна и отправила ее к Андрею, он в благодарность мне подмигнул и они уехали.
Заварив чашку горячего чая, я уселась на подоконник и смотрела на ночной город. Машины сновали туда, сюда. Было темно и город светился множеством огней. Мне не хотелось заниматься самоуничтожением и тем более думать о Максиме, но мысли не давали покоя. Меня мучили вопросы, зачем он донимал меня три дня, зачем эти взгляды, прикосновения, улыбки, зачем он пришел на учебу, зачем цветы, билеты на концерт, для чего все это. И эта песня, слова так и крутились в голове. А потом эти девушки, ну не к лекциям же он с ними поехал готовиться, с такой грудью и с такими ногами на лекции вообще наверно не ходят. Я определенно запуталась.
- Все, хватит о нем думать – приказала я себе – он не стоит того, и он тебе не нравится, это бредни и домыслы Кира – скомандовала я и отпила чай, который успел остыть.
Кого я обманываю, он мне нравится, и я не могу с этим ничего поделать, как бы я этого не хотела.

ГЛАВА 11

На следующий день я проснулась, когда на часах обе стрелки смотрели вверх, хорошо, что не нужно на учебу и можно весь день проваляться в постели.
Я сходила в душ, позавтракала и укутавшись в одеяло села на свое любимое место разглядывать город. Меня вывел из задумчивости телефонный звонок, от неожиданности я чуть не рухнула с подоконника. Я добежала до дивана и схватила телефон, номер был неизвестный и подумав, что это звонит Миша, решила не брать трубку. Звонок повторился еще три раза
- Вот ты настырный – сказала я телефону – наконец-то перестал звонить.
Но следом пришла смс: «Аня, нужно поговорить, жду тебя в кафе Капучино в 15.00»
Я проверила вчерашний вызов, телефонные номера отличались.  Сердце снова заявило о своем существовании, в руках появилась слабость.
- Сам иди в свое кафе – выругалась я на телефон – и телок своих не забудь – и швырнула телефон на диван, а сама бухнулась в кресло
Долго высидеть без движения мне не удалось, и я начала метаться по комнате в раздумьях идти или нет. У меня было еще два часа. На раздумья ушло минут десять, и я принялась одеваться.
На дворе стоял октябрь, но на улице было по-прежнему тепло. Я выглянула в окно и убедившись, что погода не изменилась ярешила раз иду, то свалю его на повал и пусть кусает локти, что вчера сделал не правильный выбор. Я залезла в самый конец шкафа и достала оттуда темно синее платье, которое мне дарила Кира на день рожденье в прошлом году, а я его так и не надела. Платье было красивым, спереди и сзади оно было ажурным с подкладом внутри. На спине был большой вырез. Платье облегало тело до талии, а ниже струилось свободным кроем. Рукава были три четверти, и я решила надеть пиджак белого цвета, с белыми туфлями и белым поясом.  Непослушные и немного завивающиеся локоны лежали на плечах, на лице легкий макияж. Подойдя к зеркалу, я сама себя не узнала
- Видела бы тебя сейчас бабушка или Кира, они бы ахнули – сказала я своему отражению в зеркале.
Что бы добраться до кафе у меня оставалось 15 мину. Кафе находилось в двух остановках от меня, и я решила идти пешком. Ничего подождет, решила я.
На каблуках идти быстро не получилось, и я шла медленно, как бы гуляла. Подойдя к светофору, я обернулась на машину издавшую гудок, и каково было мое удивление, когда за рулем авто сидел Михаил, мой одноклассник, повстречавшийся нам вчера. Он махнул, я подбежала к машине и села на переднее сиденье.
- Ты меня преследуешь – спросил он
- Я хотела задать тебе тот же вопрос – улыбнулась я
- Ты куда такая красивая, на свидание?
- Не совсем, на день рождение – обманула его я, ох не люблю я врать, но объяснять не хотелось еще больше.
- Куда тебя подвезти?
- В кафе «Капучино», знаешь, где это? – спросила я
- Знаю – кивнул он – пристегнись
Заставить Максима подождать, не получилось, мы доехали за считаные секунды.
Я вышла из машины и помахала водителю, который в свою очередь мне мило улыбнулся и нажал на газ. Обернувшись, я увидела не довольный и полный не то злобы, не то ревности взгляд Макса, он сидел за столиком у окна и сверлил меня взглядом. Ой, не нравится мне этот взгляд, что –то он хмурый какой-то - подумала я, но продолжила свой путь.
Зайдя в кафе, я направилась за нужный мне столик, на столе стояла чашка с кофе.  Мм, какой аромат, пронеслось у меня в голове, не успев плюхнуться за столик, как Максимпробормоталзлым голосом
- Кто это был?
-Да так, не важно, случайно знакомого встретила – не хотелось мне рассказывать ему историю в подробностях, как я случайно встретила одноклассника, когда переходила дорогу
- А вчера на концерте ты тоже его случайно встретила – пробубнил он
Я пожала плечами.
-А у тебя все не важно – недовольным тоном и сверля меня взглядом продолжил он, да что он себе позволяет, будто я собственность, с кем хочу, с тем и встречаюсь,
-Что за допрос, тебе что –то не нравится – не выдержала я –с каких пор тебя сталоволновать, с кем я общаюсь, ты кроме своих «барби» никого не замечаешь – выпалила я
-Что за чушь ты несешь, как дурак сижу тебя жду, пока ты так с кем-то катаешься и… мило улыбаешься – осекся он
-Ах я с кем-то катаюсь, я видела твоих вчерашних куриц, хорошо провел время? – злобно выдала я - Да что ты вообще себе позволяешь, ты мне никто, что бы отчитывать здесь как школьницу – сказала в сердцах я, и похоже зря, его глаза стали дикими, он резко соскочил с места, чуть не снес стол
-Значит я никто, ну и оставайся тогда здесь одна…–прорычал он и вынул деньги из бумажника и швырнул на стол. Даже не взглянув на меня, вылетел из кафе как ошпаренный. Посетители кафе пялились, не скрывая любопытства. Щеки покрыл румянец, я соскочила с места и убежала прочь из этого злощастного кафе.
Как очутилась дома, я так и не поняла, негативные эмоции так и лезли из меня.
- Придурок, козел, негодяй – ругалась я вслух на своего обидчика и параллельно скидывала туфли и пиджак, все летело в разные стороны – да что он вообще себе позволяет, сам позвал в кафе, а потом дурой выставил, да еще и обозвал, ненавижу его – сказала я зеркалу, останавливаясь мимо него, хотя я пыталась в первую очередь в этом убедить себя.
Мои гневные размышления в слух прервал громкий стук в дверь, «черт, кого там еще принесло, не хочу никого видеть, а тем более общаться». Я открыла дверь, и в квартиру влетел Максим, я еле успела отскочить. Я даже сначала опешила от такой наглости, наорал на меня, а теперь приперся
- Что тебе надо, убирайся, тебе здесь не рады – выпалила я
- Не скалься, я поговорить пришел – Максим пытался сделать голос по мягче, но у него это не очень получилось
- Да ну, вспомнил, что не до конца мне все высказал, или что-то новое уже придумал, давай я вся во внимании…
- Хватит язвить, с тобой вообще о чем-нибудь можно поговорить без твоих язвительных замечаний – разорался он – Аня, ну сколько можно, сколько еще ты будешь меня мучить…
- Ах это я тебя мучаю – не дала ему договорить я и тоже повысила голос – посмотрите великомученик нашелся, проваливай тогда, раз тебе так хреново со мной, тоже мне, как будто тебя здесь кто-то держит – скомандовала я и открыла дверь, пусть убирается, плохо ему со мной, это я устала от него, а не он от меня.
Не успела я ему выказать все до конца, что накипело, как он развернулся и ударил кулаком в стену, я даже от неожиданности отскочила в сторону. «Допрыгалась, сейчас он тебя убьет, и в лесочке прикопает» от страха и не такие мысли в голову полезут.
- Черт бы тебя побрал, ты меня уже достала, ненавижу тебя – выругался он и, хлопнув дверью, так что зеркало, висевшее в коридоре, чуть не рухнуло на пол.
Я вздрогнула и, прижавшись к стене разрыдалась как ребенок, внутри все жгло, и бушевала буря, ну почему он так со мной, чем я так ему насолила, ненавидит он меня, как же
- Это я тебя ненавижу, ненавижу и … –  нет, только не это, я не могу его любить, не могу и не хочу.
Я чувствовала, что я была готова перейти от плача к крику, боль вырывалась из груди.  Зачем он так со мной, что я ему сделала, зачем вообще я с ним повстречалась.
Я спрятала лицо в ладони и сползла по стене на пол, я сидела на корточках и ревела.
Дверь снова распахнулась, и я вскочила на ноги от неожиданности.
- Уходи – всхлипывая, сказала я
- Как же я тебя ненавижу – сквозь зубы сказал он и схватил меня за талию и прижал к стене – я никому не позволю к тебе приближаться, ты моя, ты меня слышишь, ты моя – прошептал он, еле касаясь моих губ своими губами.
Он впился в мои губы, прижимая меня к стене. У меня не было ни сил, ни желания сопротивляться.  Я ответила на его поцелуй. Его руки отпустили мою талию и, взяв за руки, поднял их вверх и прижал к стене. У меня закружилась голова, и сердце начало набирать обороты. Перехватив мои руки одной, он дотянулся до двери и закрыл ее на замок.
Максим взял мои руки и положил их себе за голову, я прижала его к себе еще сильнее, я боялась его отпустить. Наш поцелуй длился бесконечность, наслаждаясь каждой минутой, его губы были горячие и нежные. Я чувствовала, что его сердце тоже билось с бешеной скоростью. Его руки скользнули на мою талию. Он оставил мои губы и немного отстранился, взглянув мне в глаза.
- Я так плохо целуюсь - прошептал он, вытирая с моих щек слезинки.
- Зачем ты здесь - прошептала я
- А разве ты еще не поняла? - также шепотом ответил мне Максим, и обнял меня за талию еще сильнее - я люблю тебя, я влюбился в тебя с той самой минуты, как ты ворвалась ко мне в гримерку, с той самой минуты, как ты начала мне хамить - мы смотрели друг другу в глаза - и мне плевать на того, кто делает тебе такие дорогие подарки, мне плевать на того, кто подвозит тебя или ходит с тобой на концерты, больше ты ему не принадлежишь, если надо будет я буду за тебя драться...
- Не надо - перебила его я - а как же те курицы, которые садились к тебе в машину, разве вы поехали не к тебе - я сощурила глаза
- Я был в гневе, когда увидел, что тот тип лапает тебя, я хотел спрыгнуть со сцены и оторвать ему руки, что бы больше не прикасался к тебе, прямо там, во время концерта, но еле сдержался. Дэн видел мою ярость, поэтому пытался заговорить, поэтому приобнял и сказал, что быя остыл, что мы с этим позже разберемся.  Ты не представляешь, как внутри все кипело - он заправил прядь выбившихсяволос мне за ухо - после того, как я выступил, я отправил охранника за бутылкой виски и в одного ее выпил в машине, друзья ломились ко мне, пытались узнать что случилось, но я не открыл им - он отвел глаза - а потом я увидел этих двух девиц, и вышел из машины, да, я хотел заняться с ними сексом, хотел отомстить тебе, выкинуть тебя из головы, но когда я увидел тебя, ты стояла и наблюдала за мной, я видел твои глаза, полные боли и отвращения - он замолчал
- Продолжай, не молчи, мне надо знать - я приподняла его подбородок, что бы наши глаза встретились, я знала,что, глядя мне в глаза, он не сможет солгать
- Я вышвырнул их из машины и рванул за тобой, но тебя уже не было, я не успел, ты села в машину и уехала, меня задержали фанаты, они не дали тебя догнать. Ехать к тебе я не решился, боясь, что ты меня и видеть, не захочешь - его голос дрогнул - я с трудом нашел твой номер телефона, и молился, что бы ты пришла, но когда я увидел тебя снова с этим типом, во мне закипела злость - он закрыл глаза
Я аккуратно коснулась губами его губ, и он ответил, не открывая глаз. Дыхание учащалось с каждым вдохом, сердце хотело выпрыгнутьнаружу, голова кружилась. Я обвила руки вокруг его шеи, стараясь почувствовать его всем телом. Его руки скользнули верх по платью и коснулись открытой спины. Одной рукой он прижимал меня к себе, другая рука скользнула по спине, шея, плечо и коснулась края выреза платья на груди. Он оторвался от моих губ и нежно прошептал
- Позволь мне любить тебя, до конца - он шептал, а его губы касались моих губ.
Я чувствовала, как растет во мне возбуждение.
- Я боюсь - честно ответила я и зажала нижнюю губу
- Я буду нежен - он поцеловал шею - одно твое слово и все закончится - шепнул он мне на ухо
Я желала его, не меньше чем он меня.
- Я люблю тебя - прошептала я и закрыла глаза.
Его губы снова коснулись моей шеи, руки уже расстегивали платье. Он аккуратно оголил одно плечо и нежно принялся его целовать. Быстрым движением он стащил с себя толстовку и бросил ее тутже в коридоре, на уже снятые им кроссовки. Он медленно оголил второе плечо и принялся целовать и его, опускаясь все ниже и ниже, пока губы не коснулись края груди.
Максим подхватил меня на руки отнес в комнату. Платье благополучно улетело на пол, как и его джинсы. Он уложил меня на кровать и начал покрывать поцелуями все мое тело. Коснувшись губами сосков, из моей груди вырвался стон, я провела коготками по его спине и запустила пальцы вовзъерошенные волосы. Он привстал с медленно стянул с меня трусики, и они полетели на пол в след за его.
- Ты прекрасна - прошептал он мне на ухо и сделал первый толчок.
Я обхватила ногами его бедра и вцепилась когтями в его спину. Из моей груди вырвался стон. Толчок, еще и еще. Он был нежен, как и обещал. Я стонала, не сдерживая эмоций.
Я почувствовала сильный прилив энергии и закричала, голос сам вырвался наружу. Он заткнул мой крик страстным поцелуем. Не знаю через сколько, прилив энергии повторился, еще более сильный, чем первый, он ускорил темп, и третий прилив энергии закончился более страстным поцелуем, чем были до этого. Он издал стон и остановился. Мы наслаждались друг другом. Я попыталась привести себя в чувство и дала мозгу осознать, что это первый раз, и что мне нужно сходить в душ. Я отпряла от него и немного приподнялась, в руках была слабость.
- Подожди, я сейчас приду - шепнула я и встала с кровати. Я боялась, что в первый раз будет много крови, и пошла в душ, оставив его одного.
По ноге струился ручеек крови, я быстро приняла души, закутавшись в полотенце, вернулась в комнату. Максим стоял у окна, держа в руках одеяло. Я подошла сзади, и на расстоянии вытянутой руки остановилась, разглядывая его стройную спортивную фигуру. Его спина горела красными полосками, от моих ногтей. Я медленно сделала шаг и, обняв его за талию, прикоснулась губами к самой яркой царапине, он вздрогнул.
Максим медленно повернулся и протянул мне одеяло, на нем было две капли крови. Я взглянула на него, и мои щеки загорели огнем.
- Тебе не нужно смущаться - прошептал он и положил одеяло на кровать - я счастлив, что я у тебя первый, что до меня, тебя никто не касался - он притянул меня к себе - без этого тебе намного лучше - шепнул он мне на ухо, и полотенце упало на пол.
Наши губы слились в поцелуе, а тела стали настолько близки, что превратились в одно целое. Мы наслаждались друг другом до самого вечера. Не привыкшая к таким «спортивным» нагрузкам, после очередного прилива энергии, я прислонилась к подушке и уснула.
Проснулась я только когда солнце ярко светило. Я попыталась перевернуться на другой бок, но тело пронзила легкая боль, все тело болело, как после фитнес-центра.
Преодолев себя, я привстала на кровати, но никого рядом не обнаружила. Мои вещи лежали на кресле, а его вещей не было. Я не хотела верить в то, что он просто ушел, получив свое. Ведь он был вчера очень искренен со мной. Схватив полотенце с кресла, я обернула его вокруг себя и направилась в душ. Плохие мысли я гнала прочь, убеждая себя, что у него должны быть веские причины,чтобы уйти.
Встав под струей воды, я закрыла глаза и наслаждалась тем, что мышцы под горячей водой начали расслабляться и перестали ныть. Створка душа приоткрылась, и я почувствовала на своей талии чьи-то руки и легкие поцелуи в шею. Я даже не обернулась, почувствовав его запах. Запах, который я никогда ни с кем не спутаю.  Не открывая глаз, я повернулась к нему и прижалась всем телом. Я чувствовала, что он уже возбужден.
- Почему ты не испугалась, что кто-то ворвался к тебе в душ - произнес он, проводя пальцами по моей груди - или ты кого-то ждала
- Ждала - улыбнулась я - ты же ушел, и я ждала своего кавалера с концерта - ехидно произнесла я, наблюдая, как он напрягся всем телом.
- Аня... - строго сказал он - если он здесь появиться, то я спущу его с лестницы
Я захохотала.
 - Ничего смешного нет - обиделся он - мне плевать какие у вас отношения, и на сколько он богат, ты больше не будешь видеться со своим Александром, ты любишь меня, и этой ночью ты мне это доказала...- я прислонила палец к его губам
- Не волнуйся, этот парень здесь не появиться, он не знает где я живу - улыбнулась я - это мой одноклассник, я случайно встретила его на концерте и случайно вчера, когда переходила дорогу, и он любезно предложил меня подвезти - объяснила я
- А как же подарки - спросил он, сильнее прижимая меня к себе
- Их дарил мне мой отец, это его зовут Александр - пояснила я
- Ты называешь отца по имени? - удивился Максим
- Вот поэтому я и не хотела тебе это говорить, ожидая такого вопроса - Максим потянулся к крану и сделал горячую воду посильнее, чувствуя мои холодные руки - меня воспитывала бабушка, а папа жил своей жизнью, я потом тебе это объясню, сейчас у нас есть дела поважнее, ревнивец - съехидничала я
- Согласен с тобой, фанатка - я готова была ему возразить, но его поцелуй меня разубедил.
Я снова ощутила его возбуждение, и на этот раз он не спросил моего разрешения, а я и не возражала.
Мы только вышли из душа, закутанные полотенцем, как в дверь позвонили. Мы оба замерли.
- Кто там - тихо спросила я
- Это у тебя надо спросить, кого ты ждешь - напрягся Максим
Я подошла к двери и посмотрела в глазок, за дверью стоял отец. Снова раздался звонок.
- Иди в комнату - прошептала я Максиму, но тот даже не сдвинулся с места, а наоборот,облокотился на дверной косяк, ведущий в зал. Я закатила глаза, понимая, что ни под каким предлогом Максим не уйдет – штаны, хотя бы надень – прошептала я
Послышались шаги, он уходит, но я отворила дверь, приоткрыв ее ненамного.
- Привет - сказала я, выходя в подъезд.
- Аня, какого черта ты не берешь телефон, я раз двадцать тебе звонил и писал, вчера, сегодня - закричал он, поднимаясь обратно по лестнице– где ты была - он подошел и обнял меня
- Со мной все в порядке, просто не слышала телефон, я наверно его отключила - начала оправдываться я
- Не стой раздетая в подъезде, заболеешь - он взялся за ручку двери и начал ее открывать - тем более ты после душа
Он зашел в квартиру и замер, он уставился на Максима, тот был уже в джинсах.
- Отец, познакомься это... - начала я, просачиваясь мимо него в квартиру
- Макс? - Александр закончил фразу за меня
- Александр? - удивился Макс и протянул ему руку, отец пожал ему руку, и они оба уставились на меня.
- Вы знаете друг друга? - ничуть не меньше удивилась я
- А ты что тут делаешь? - отец смерил его взглядом, задержался на его мокрых волосах, потом посмотрел на меня – теперь я понимаю, почему и до тебя я не дозвонился
- А вы откуда друг друга знаете? - повторила свой вопрос я
- Оденься, - бросил мне отец
- Александр, я не знал, что у тебя есть дочь - начал Максим
- Уверен, что не знал? - поддел его Александр
- Отец, перестань - встала я на сторону Максима, и взяла его за руку
- Так, спокойно - сказал Максим - Аня, пожалуйста, оденься, а мы пройдем на кухню, и поставим чайник, пока ждем тебя - и он поцеловал мою руку.
Я пролетела в комнату и быстро натянула шорты и майку, и тихонько подошла к кухне, мужчины стояли у окна, Александр курил в приоткрытое окно. Конечно, не каждый день застаешь дочь, хоть мы и не настолько близки, с ее парнем
- Что ты тут делаешь? - спросил Александр
- Мы с Аней встречаемся - спокойно сказал Максим
- И давно? – Александр подозрительно на него взглянул
 - Если мне не веришь, спросите у нее…
- Конечно не верю, я знаю какие девушки крутятся вокруг тебя - отец сделал затяжку
- Это в прошлом, тем более это больше поддержание имиджа и порождение слухов
- Максим, да как вообще ты оказался рядом с ней
- Не поверишь, она пришла на мой концерт и, ворвавшись ко мне в гримерку, нахамила мне.Ты с ней буквально за десять минут разминулся
- Она может - отец усмехнулся
- Почему ты никогда не говорил, что у тебя есть дочь
Они разговаривали больше как друзья, или старые знакомые, чем как отец с приятелем дочери.
- Мы не очень сней близки, я в молодости совершил много ошибок и сильно виноват перед ней - откровенно ответил он - только это между нами, попробуй только сказать парням - пригрозил Александр
Максим усмехнулся
- Поэтому она тебя по имени называет - отец кивнул - честно говоря, я был в ярости, узнав, что у нее есть какой-то Александр, про которого она отказывается мне говорить - Максим улыбнулся - смешно сказать, но я ревновал ее к тебе - и они оба засмеялись.
- Это ты из-за нее, после концерта разнес пол квартиры – посмеялся отец
- А ты откуда знаешь – удивился Максим
- Мне позвонил Дэн, сказал, что не может тебя в одиночку привести в чувства, и мне пришлось приехать, чтобы угомонить тебя, ты что, ничего не помнишь
- Я помню только, как уехал с концерта, а потом провал - смутился Максим
- Конечно, не помнишь, ты был пьян - отец взглянул на Макса с ухмылкой
- Я проснулся, а везде беспорядок, все разбито, я привел себя в порядок и уехал… я даже не знаю, что там сейчас твориться
- Я прислал горничную, она второй день все убрать не может –отец снова сделал затяжку.
- Спасибо – скромно ответил Макс
- Ты ночевал здесь? – голос отца стал суровее
- Здесь – голос Макса, так же был тверд
- И вы… - отец замолчал
- Послушай Александр, она вправе сама решать с кем и где ей быть, она уже не маленькая девочка – голос максима дрогнул – ты знаешь, ты мне как отец, твое слово для меня закон, но я люблю ее, и если ты против, то мне придется тебя ослушаться…
Чайник засвистел, и они оба обернулись, я зашла в кухню и выключила его.
- Теперь, когда вы все выяснили, может кто-то объяснит мне, откуда вы друг друга знаете - проворчала я, наливая чай по кружкам
- Аня, знакомься, это наш продюсер - сказал Максим усаживаясь рядом со мной
- А это мой подопечный, репер Сэм - констатировал Александр, тоже садясь за стол
- А я думала у тебя ресторанный бизнес - не поверила им я - вот меня угораздила, ну ничего по-человечески не получается - и я встала и достала из холодильника шоколадный рулет
- Ты почти угадала, но три года назад я начал продюсировать молодых парней, и как оказалось не зря – пояснил отец - ну, раз с тобой все в порядке, то я, пожалуй, пойду – Александр встал из-за стола
- Надеюсь ты не забыл, что у тебя завтра запись - обратился Александр к Сэму
- Не забыл - и Максим поднялся, что бы проводить Александра
- Смотри, только попробуй ее обидеть, голову сверну, ты меня знаешь - шепнул отец Максиму, протягивая ему руку
- Не волнуйся, он первый прибежит жаловаться - усмехнулась я и приобнял отца в ответ.
Он ушел, я закрыла за ним дверь. Я прислонилась лбом к двери и тяжело вздохнула. Максим подошел сзади и приобнял меня за плечи.
- А ты куда утром ходил? - вспомнила я
- Черт, я же совсем забыл, я же кофе с пиццей купил - засмеялся он и развернул меня к себе - я не только голову теряю, когда вижу тебя, но и память, тем более ты была обнажена, ну как устоишь - и он прижал меня к двери
Его поцелуй был горяч и нежен одновременно. Одной рукой он обнимал меня за талию, другой оперся на дверь. Я провела пальцами по его груди, спустилась к животу. Пуговица на его джинсах легко поддалась
- Детка, не слишком много для первого раза, я не хочу делать тебе больно - прошептал Максим, убирая мои руки и возвращая их к своей шее.
- Ты сводишь меня с ума, послушай мое сердце - и я, схватив его руку, засунула ее под майку и положила на грудь
- Ты пытаешься меня соблазнить? - улыбнулся он - я и без этого готов разорвать на тебе эту майку и шорты
- Ты не посмеешь - заигрывала с ним я
Я оттолкнула его и побежала в комнату, он бросился за мной. Остаток дня мы дурачились, смеялись, разговаривали, целовались. Нам было хорошо. Майку он все-таки порвал, пообещав купить другую.
Вечером я наконец нашла телефон, он лежал в пиджаке, было 23 пропущенных от отца и 5 от Киры, смс сообщений не меньше.
- Надо позвонить подруге, сказать, что со мной все в порядке, и чтобы сегодня осталась у Андрея - сообщила я Максимку, набирая номер Киры
- Мне придется уйти, если она придет - шепнул мне на ухо любимый
- Я не хочу тебя отпускать - я повернулась к нему и наши губы встретились, слившись в поцелуй
- Аня, ну наконец-то - раздался голос подруги - ты почему трубку не берешь
- Все хорошо, я просто не слышала - Максим начал целовать меня в шею, и я поежилась
- Чем ты занималась - поинтересовалась подруга
- Я эээ... - растерялась я
- Что мне ей ответить - прошептала я Максиму
Максим забрал у меня телефон.
- Отдай - я потянулась к нему, но он увернулся и соскочил с дивана
- Аня, алло, ты там с кем? - кричала подруга в трубку
- Кира, привет - ответил ей Максим - это Макс - он сделал телефон на громкую связь
- Ты что там делаешь - удивилась подруга - где Аня, если ты ее опять обидишь, я не посмотрю, что ты звезда и накостыляю тебе, ты понял - ругалась подруга
- Ну ругайся... - начал Максим
- И давно ты у нее?
- Честно? - Максим сел на край дивана и поманил меня пальцем, я послушно села рядом с ним
- Конечно, честно, я надеюсь, что ты пришел только что, и у нее хватит ума выгнать такого бабника - продолжала ругаться подруга
- Она пыталась это сделать, но у нее не получилось, ее чувства ко мне оказались сильнее - и он притянул меня к себе - если тебя это успокоит, то мы провели вместе уже больше суток, и мы хотели попросить тебя остаться ночевать у Андрея - и он положил трубку, впиваясь в мои губы.
- Надеюсь она поняла мой намек - улыбнулся он
- Намекаешь ты очень прозрачно, прозрачнее остается только сказать в лоб - съехидничала я
Я залезла на его колени и повалила на диван, оказавшись сверху на нем.
- Вся ночь в нашем распоряжении, чем займемся - спросила я
- Сейчас покажу - он быстрым движением перевернул меня на диван и стащил с меня свою футболку, которая тут же полетела на пол.

ГЛАВА 12

Утром нас разбудил звонок в дверь. Я с трудом раскрыла глаза и села на кровати. В дверь продолжали настойчиво звонить. Я натянула футболку Максима, подняв ее с пола.  Не спрашивая кто там, я открыла дверь, в квартиру влетела Кира.
- Ну наконец-то, я уже устала стучать, ничего себе ты поспать – обратилась ко мне подруга, скидывая обувь – ты зачем на внутренний замок закрылась. На учебу через час, просыпайся – я облокотилась на дверной косяк, и подруга потрясла меня за плечо
- Не тряси – нахмурилась я - я встала, встала
- Иди умывайся, я сделаю тебе завтрак – скомандовала подруга
- Как мило,что приехала ради этого –пробурчала я, направляясь в ванную комнату
- Вообще-то я приехала переодеться, вы же мне вчера не дали – недовольно крикнула мне Кира
Я вернулась из ванны довольно быстро, на кровати Киры были разбросана одежда, она искала что бы одеть
- А где Андрей – спросила я, залезая в шкаф
- Уехал куда-то по делам, отец попросил, он приедет сразу в институт – пояснила подруга
Кира наконец-то выбрала наряд и, взяв его, отправилась переодеваться в ванную комнату.
Я скинула футболку и тоже начала одеваться
- Не одевайся, тебе так лучше – сонным голосом пробормотал Сэм
 - Доброе утро, выспался – улыбнулась я, поправляя футболку и застегивая джинсы
 - Почти – он притянул меня за руку к себе и чмокнул в лоб – твоя подруга здесь?
- Точно – прижалась к нему я – во сколько у тебя запись?
- Надо уже ехать, а то продюсер будет в ярости – он ухмыльнулся и прижал меня к себе
- Ты давно знаешь Александра? - поинтересовалась я
- Года два – Максим начал одеваться
- Ты знаешь его даже лучше, чем я
- Может быть…  а почему у вас такие отношения…
- Эй, голубки, завтрак готов – перебила его Кира, заходя в комнату
- Привет – обратился к ней Максим – ты приехала приготовить нам завтрак? – заулыбался он
- Ага, размечтался, больно много чести – поддела его подруга и направилась на кухню
Мы дружно позавтракали, и Максим отвез нас в институт, пообещав позвонить, как закончит все свои дела. Я поцеловала его и вышла из машины. Студенты вокруг пялились и перешептывались.
- А теперь рассказывай, что я пропустила – поинтересовалась подруга, взяв меня под руку
Я рассказала ей, как я провела выходные, как я познакомилась с его продюсером, а он с моим отцом. Кира слушала, открыв рот, не решаясь перебить меня.
-  Ну вы даете, у тебя вообще когда-нибудь будет что-то происходить по-человечески – засмеялась Кира
- Я сама пока не верю в это все – поддержала ее я
- Значит ты послушала меня и признала, что он тебе нравится
- Кира, если бы он мне нравился, я люблю его, люблю до безумия – щеки залила краска
- Не надо смущаться, это же прекрасно, тем более что взаимно, я рада за вас – Кира обняла меня – я надеюсь, больше не будет сего стороны выходок подобных той, после концерта
- У него ничего с ними не было, он видел нас там, и попытался догнать, но мы уехали – оправдывала его я
- И ты ему поверила? – удивилась подруга
- Поверила, я слышала, как он разговаривал с Александром, он напился и со злости разнес всю свою квартиру, а отец приводил его в чувства – пояснила я
- Вот псих, надо же быть таким ненормальным – удивилась Кира
Все занятия она была со мной, мы шептались и на парах, не слушая лекции. Максим не звонил, я тоже не стала его набирать, чтобы не отвлекать его от работы. Все в группе искоса косились на нас и шептались, но мне было плевать.
После учебы Кира и Андрей уехали, но подруга предупредила, что вечером вернется. Они предложили меня довезти до дома, но я решила прогуляться, погода была хорошая, и я отправилась в парк. Парк пустовал, только молодые мамочки с колясками изредка попадались на пути.
Я села на лавочку и воткнула в уши наушники. Закрыв глаза, я наслаждалась музыкой и запахом осени. Открыв глаза, я заметила стоящего за деревом мужчину, который периодически выглядывая и … фотографировал … меня. Я обернулась, вокруг никого не было, значит точно, меня. Я сняла наушники и встала с лавочки, направляясь к выходу из парка, мужчина последовал за мной. Он шел и фотографировал. Выйдя из парка, я ускорила шаг, надеясь, что он отстанет от меня, но тот убрал фотоаппарат в рюкзак и достал какую-то коробочку. Мне было не по себе. Я достала телефон, и начала искать номер Максима, его телефон был выключен, набрала отца и его телефон был в не зоны доступа.  Я решила идти в людное место и направилась в первое попавшееся кафе, домой я не пошла, боясь, что он выследит, где я живу, и заявится домой. В кафе было человека три, я села за дальний столик и заказала чашку чая. А сама отправилась в туалет, я снова набрала Максима, но телефон по-прежнему был в не зоны доступа сети.
Выйдя из туалета, я заметила этого же мужчину и спряталась за угол. Он подошел к официанту и что-то спросил, тот указал в конец зала, где я сидела пару минут назад. Мужчина оглядел зал, немного постоял и вышел. Я с облегчением вздохнула и потихоньку вышла из-за угла. Усевшись за столик, я сняла джинсовую куртку, мне принесли чай. Выпив чашку чая, я решила, что путь свободен, что мужчина ушел. Натянула куртку и, расплатившись с официантом, я еще раз проверила телефон, не появился ли Максим в сети, ответ был не утешителен.
Я вышла из кафе, огляделась по сторонам, и никого не увидев, отправилась домой. На улице уже начинало смеркаться. Дойдя до нужного дома, меня кто-то дернул за руку. Я вскрикнула и быстро обернулась. Передо мной стоял тот мужчина, который фотографировал меня в парке.
- Что Вам нужно – крикнула я, отскочив от него
- Правда ли то, что Вы новая пассия репера Сэма или это всего лишь увлечение на вечер? – спросил он и выставил коробочку вперед, видимо это диктофон, догадалась я
- Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы – ответила я и отправилась от него прочь
- Как Вы прокомментируете, что после проведенных выходных с Вами он сегодня уже улетелотдыхать с другой девушкой? – он последовал за мной
- Что Вы за бред несете – остановилась я
- Его сегодня выдели в аэропорту с его самой жаркой фанаткой – он снова протянул ко мне диктофон – как Вы это прокомментируете?
- Уходите, я не хочу с Вами общаться –я снова направилась к дому, мужчина пошел за мной.
У него зазвонил телефон, он сровнялся со мной и, достав трубку, ответил на звонок, не отставая от меня
- Алло, да, конечно нашел, рядом идет – он замолчал, слушая звонившего – не хочет разговаривать, переспала со звездой и возомнила о себе не весть что – и он злобно посмотрел на меня.
От услышанного, я резко остановилась
- Я перезвоню – ответил мужчина и встал напротив меня – решила поговорить? – обратился он ко мне
Я собрала всю волю в кулак и со всей дури пнула коленом туда, куда мужчинам бить нельзя. Он согнулся пополам и застонал
- Вот стерва – заорал он – да чтоб тебя
Воспользовавшись моментом, я побежала. Добежав до подъезда, я обернулась, посмотреть, не преследует ли он меня, никого не было. Тяжело дыша, я зашла в подъезд. От услышанных слов было обидно и больно.
Еле сдерживая слезы, я поднялась домой и расплакалась прямо в коридоре. Смс что Максим или Александр появились в сети, так и не появлялись, звонков от них не было. Я не хотела верить словам этого негодяя, Максим не мог так меня обмануть, он не такой, это все слухи, это все домыслы по поводу его имиджа, кажется, он так говорил отцу. А что, если это не слухи, а, правда и слезы снова покатились по щекам.
На улице уже стемнело. Я сидела у окна и пила свой любимый чай с мятой. Я уже успокоилась, но на душе по-прежнему было паршиво.  Где-то зазвонил телефон, я нехотя поставила кружку и поплелась на звук. Звонил Максим, я взглянула на часы, было половина десятого.
- Слушаю – в моем голосе слышались нотки злости
- Аня, любимая, ты звонила? Извини, телефон отключал, была запись, потом съемки, сейчас перерыв и снова едем в студию, сегодня не удастся увидеться – залепетал Максим, в телефоне слышались разные голоса
- Поздно – ответила я не живым голосом
- Что поздно? – растерялся Максим
- Звонишь поздно, ты мне очень был нужен пару часов назад…
- Милая, я тоже соскучился, ты мне тоже очень нужна – перебил меня он
- Я не об этом, ко мне пристал какой-то мужик, он меня спрашивал о тебе, потом схватил за руку и наговорил… - не договорив, я расплакалась
- Я сейчас буду – и он положил трубку
Через двадцать минут в дверь позвонили. Я почувствовала себя плохо и решила лечь спать пораньше, натянув шорты с майкой, и лежала в постели.
С трудом выпутавшись из одеяла, я направилась в коридор, в дверь уже не только звонили, но и стучали. Я открыла дверь. В квартиру влетел Максим, чуть не сбив меня с ног.
- Ты в порядке? Что он тебе сделал? Где он? Что он тебе сказал? – задавал вопросы Максим, прижимая меня к себе. Его глаза были наполнены ярости
- Он преследовал меня от парка до дома – начала я – я испугалась и зашла в кафе, он пошел за мной, там я спряталась и думала, что он ушел
- Он тебя не тронул – голос Максима был возбужденным
- Он схватил меня за руку после кафе, когда я думала, что он ушел – я прижалась к нему еще сильнее, в его объятиях я чувствовала себя в безопасности – он мне такого наговорил
- Что он сказал – Максим был зол
- Сказал, что ты воспользовался мной на одну ночь и сегодня уже улетел развлекаться с какой-то бабой – я всхлипнула – да еще хотел,чтобы я это все прокомментировала – Максим приподнял мой подбородок и взглянул в наполненные слезами глаза
- Любимая, не слушай никого – он поцеловал меня в лоб – я честно сегодня работал, у меня даже времени перекусить, не было, ну хочешь позвони отцу, он сегодня целый день с нами, он отлучался буквально часа на четыре, и потом снова приехал
- Не буду я ни у кого ничего спрашивать – грустно ответила я
- Глупенькая, я же тебя люблю, ну зачем мне кто-то еще – он прижал меня к себе – сильно испугалась? – я кивнула головой
- Как тебя отпустили со съемок? – вспомнила я
- Я и не спрашивал, сказал, что мне срочно нужно уехать
- Надеюсь, ты не сказал, что ты из-за меня уехал – заволновалась я
- Нет, иначе он бы примчался со мной – заулыбался Максим
- Все хорошо, ты можешь ехать, прости, что была такой дурой и выдернула тебя из-за глупости – я замолчала – я правда испугалась
- А как тебе удалось от него отвязаться? – поинтересовался Максим
- Я его ударила в пах, коленом, когда он сказал, что я….
- Ты что сделала? – засмеялся Макс – Аня, ты не перестаешь меня удивлять – он окончательно развеселился, я пожала плечами
У Максима зазвонил телефон, высветилось имя «Александр»
- Да – ответил он, я услышала, что отец на него ругался – мне срочно нужно было уехать – снова крик в трубку – да потому что все, что касается моей девушки, это срочно – выпалил он и сразу осекся, посмотрев на меня виновато
- Максим – простонала я
- Уже все в порядке, нет приезжать не нужно, я потом все объясню – объяснял Максим
- Можешь ехать, не переживай – вмешалась я
- Я перезвоню, минут через 10, сделайте пока перекур – и он положил трубку
- Ты правда не обидишься, если я уеду
- Правда, езжай, со мной все будет хорошо, тем более я сегодня уже никуда не пойду, обещаю.
- Мне правда нужно ехать– он обнял меня
- Я понимаю, просто этот мужик выбил меня из колеи, но теперь я буду готова – попыталась улыбнуться я
- Никаких готова – он достал телефон и взял мой, и начал что-то туда печатать – это номер охранника, водителя, как хочешь его называй, короче он всегда рядом, на случае чего, его телефон всегда в сети, и он нам как правая рука, если куда-то нужно съездить, кого-то привезти, или что-то сделать. Если я не беру трубку, смело звони ему, он сообщит мне, договорились? – и Максим отдал мне телефон – имя я тоже забил – и он поцеловал меня
- Максим, а кто это был – стало интересно мне
- Репортер, они на все идут, чтобы заполучить репортаж, никогда не верь, что пишут и говорят про меня, ты всегда будешь знать все наперед и только правду, поняла – он обнял меня за плечи
- Хорошо, что ты приехал, мне стало легче – и я повисла у него на шее, наслаждаясь поцелуем
- Малыш, я люблю тебя – прошептал он, отрываясь от моих губ
- Я тебя тоже люблю – ответила я – иди уже, тебя ждут

ГЛАВА 13

Не успела я лечь в кровать, как пришла Кира. Она вся святилась от счастья.
- Привет, что грустишь? – подруга была навеселе
- Да, так, тебя вот жду, думала, забыла про меня – съехидничала я
- И не надейся, я же тебя люблю, ну как я могу про тебя забыть – и она плюхнулась рядом со мной – может, сходим погулять, на улице так хорошо
- Не могу, я Максиму пообещала, что сегодня уже никуда не пойду – честно призналась я
- Что за дурацкое обещание, и что за контроль – возмутилась подруга
- Просто, ко мне сегодня пристал репортер, он следил за мной, а потом наговорил всяких гадостей, что мне пришлось от него убегать – выпалила я. Подруга открыла рот
- Ну почему я всегда пропускаю все интересное – застонала она
- Вот не знаю где ты шляешься, так и свадьбу мою прогуляешь – засмеялась я
- Максим сделал тебе предложение – выпучила глаза она
- С ума сошла, я пошутила – еще больше рассмеялась я
- Значит, гулять мы не идем? – уточнила подруга
- Не идем, а то снова придется выдергивать Макса со съемок
- Он что, еще съемки прервал ради тебя?
- Пришлось, я тут выла со страху, меня этот мужик репортер перепугал – виновато призналась я
- Ну ты даешь подруга, а он молодец, исправляется в моих глазах – мы обе расхохотались.
Мы еще долго болтали и смеялись. Мы пообсуждали Максима, потом Андрея, а потом нам взбрело в голову заказать пиццу с колой. Уснули мы только под утро, и на следующий день не пошли на пары, Андрею смс мы скинули ночью, что бы нас не ждал и не искал.
Дни пролетали один за другим, днем я была в институте, почти каждый вечер, я рисовала.  Кира окончательно съехала к Андрею. Максим работал.  У него открылось второе дыхание или как он говорил, у него появилась муза.  Он писал одну песню за другой. Александр устраивал для него съемки в телепередачах, съемки в фильмах, бесконечные интервью, записи альбомов, треки к фильмам. Я не могла понять, Александр пытается сделать, так что бы мы реже виделись, или наоборот, его как можно сильнее раскрутить. Он старался все свои дела перенести на день, пока у меня учеба, но у него не всегда получалось, съемки, концерты, запись, не давали нам в полной мере насладиться друг другом.  Дома он бывал редко, так как когда у него выпадала свободная минута, он приезжал ко мне, или мы где-нибудь встречались. Мы скучали друг по другу, но я знала, на что шла, у него нет графика работы, как у всех нормальных людей, он мог пропадать сутками в студии, не выходя на связь. Я ревновала, психовала, но старалась не показывать ему это, старалась ему верить. Пару раз он доставал нам билеты на концерты, и мы весело проводили время. Кира просилась за кулисы, но я отговорила ее от этой идеи. Зачем мешать артистам, когда они готовятся к выступлению.
Репортеры продолжали меня преследовать, но я старалась их не замечать, игнорирую их вопросы и нападки. Максим злился и переживал за меня, что мне может кто-нибудь причинить вред, но пока ничего такого не случалось.
Александр предлагал, чтобы я вместе с Сэмом отправилась на музыкальную премию, но Сэм категорически был против, настаивая на том, чтотогда не только папарацци, но и фанатки, могут начать приставать, да еще что-нибудь сделают.

ГЛАВА 14

- Мне не верится, что у тебя сегодня выходной и мы можем провести весь день вместе – я взяла его за руку
- Мне самому не верится – он сжал мою руку
-Куда мы едем? – спорила я, смотря по сторонам, пытаясь понять.
- Нужно кое-что забрать, и кое-что сделать, тебе понравится – и он загадочно улыбнулся.
- А что ты хочешь забрать? У кого? Что сделать? – у меня сразу появилось много вопросов.
- Аня, нельзя быть такой любопытной. Ты скоро все узнаешь.
Мы подъехали к кафе и остановились.
- А теперь побудь здесь, а я сейчас вернусь – он подмигнул, и я поняла, что что-то здесь не ладно.
- О, нет. Так дело не пойдет. Я не хочу здесь сидеть одна. И почему мы не можем забрать это вместе?  Ну, пожалуйста – взмолилась я, хотя знала,если он что-то решил, то ни что на свете не могло его переубедить, но попытаться стоило.
- Малыш, я скоро буду. Тебе не успеют принести заказ, как я уже приеду – убеждал меня он.
- Хорошо, но только быстро – надула губы я и начала расстегивать ремень безопасности.
Он взял меня за подбородок и поцеловал. Его губы обжигали, поцелуй был полон страсти и любви.
- Люблю тебя…- прошептал он.
- И я тебя люблю – ответила я и открыла дверцу машины.Мне не хотелось уходить от него, даже ненадолго. Я знала, если он сказал, что скоро вернется, то так оно и будет.
Выйдя из машины, я направилась к кафе. Я слышала, как завелся мотор его машины, и она тронулась с места. Я обернулась проводить его взглядом, и тут раздался визг тормозов. Грузовик, мчавшийся на скорости, врезался в его машину. Её отбросило в сторону с такой силой, что она врезалась в столб, стоявший у обочины…
- Нет!!! – вырвалось из моей груди.
Перед глазами потемнело, первые минуты я не понимала, что происходит, я не верила своим глазам. Я бросилась к машине, ноги не слушались, голова кружилась, от страха внизу живота начал завязываться узел. Я бежала и шептала «Господи, пожалуйста, пусть он будет жив». Эта груда метала, уже не была похожа на машину. Я не знала, что делать. Все стекла были выбиты, двери искорежены, это и дверьми нельзя было назвать. Он был там. Весь в крови, и без сознания…
- Макс! – заорала я - Максим пожалуйста!
Я залезла на капот. Стекла впивались мне в ладони и колени. Но боль в груди и страх за него заглушали физическую боль. Кто-то оттащил меня назад, но я начала вырываться и кричать, что бы меня отпустили. Руки, державшие меня,ослабли, и я снова оказалась у машины.
Схватив его за футболку, я сделала резкий рывок на себя, не вышло. Машина, словно его не отпускала. Его ноги были зажаты. Я продолжала стараться, пытаться его вытащить, но моих сил было недостаточно. Крики людей казались такими далекими. Сделав еще один рывок, я поняла, что не в силах спасти любимого. Я знала, что он жив, я слышала его тяжелое дыхание. Вокруг было много зевак, но все лишь стояли и смотрели, снимая это на телефоны.
- Господи, спаси его! Помоги мне вытащить его! –шепталая, сидя на капоте – Пожалуйста, спаси его! Я не смогу без него! Лучше забери меня! - слезы лились ручьем, руки не слушались. Я сделала последний рывок, приложив все свои силы, и произошло чудо, машина отпустила его, его тело мне поддалось, я начала тянуть его на себя, но сил уже не было.
- Не плач все будет хорошо, сейчас мы его вытащим – от неожиданности я схватила Сэма еще сильнее. Рядом со мной был мужчина, он пытался мне помочь. Он схватил его и вытащил из машины. Пока мы несли его подальше от этого места, Макс стонал. Я знала, что он слышит меня и без конца шептала –«я люблю тебя, ты только потерпи… все будет хорошо, слышишь…»
К тому времени, как мы оказались на безопасном расстоянии от места аварии, приехали репортеры. Максима положили на землю, вдалеке было слышно, как воет сирена скорой помощи.
- Спасибо – прошептала я, и вмиг мои ноги подкосились, и я погрузилась во тьму…

ГЛАВА15

Максим.
Я открыл глаза, все тело болело, словно по нему проехался дорожный каток. Последнее что я помнил, это как Аня вышла из машины и направилась к кафе, а потом визг колес и темнота…
Голова безумно болела, я пытался открыть глаза. Не вышло. В голове звучал голос Анны, она кричала и плакала. Я снова попытался открыть глаза и пошевелиться, но тело не слушалось. 
- Мм – простонал я, щурясь от яркого света
Передо мной была мама, её глаза заблестели, налились слезами, а губы расплылись в улыбке.
- Мам, где я? Что произошло? Где Аня? -спросил я не своим голосом. Мамины глаза опустились, улыбка померкла – что, что произошло?
- Сынок, как ты себя чувствуешь? – спросила она, словно не услышала моего вопроса.
- Хорошо, немного нога болит и грудь – ответил я, немножко не договаривая, что нога и грудь болели безумно, а не немного
- Максим, ты хоть что-то помнишь – тревожно спросила она, я покачал головой
- Я помню только, как Аня вышла из машины и… мама, где она? Почему она не со мной? С ней все в порядке?
- Ты попал в аварию и… - она расплакалась
- Не плачь, я жив, все хорошо – я попытался взять ее за руку, но грудь пронзила страшная боль
- Ты попал в аварию – повторила она – на тебя налетел грузовик, и твою машину завернуло об столб. Я видела эту машину, вернее, что от нее осталось, теперь ее сложно назвать машиной, я не знаю, как ты уцелел – она закрыла лицо руками и заплакала – это целыми днями крутят по телевизору, я даже боюсь его включать, чтобы не пережить тот ужас, который я пережила,увидев это все
- Мам, не плач, видишь я жив и почти невредим – я пытался ее успокоить, я не мог смотреть, как она плачет.
В палату вошелврач.
- Максим Леонидович, вот Вы и пришли в себя – проговорил врач – это хорошо – он начал осмотр
- Как Вы себя чувствуете–спросил врач, ощупывая мои ребра
- Я в норме – я старался держаться – доктор можно нетак официально, я некомфортно себя чувствую
- Но Александр Владимирович сказал…
- Япредполагаю, что сказал Александр Владимирович, но обойдемся без этого
- Хорошо, как скажешь – ответил доктор
- Кстати, а где он? – вспомнил я
- Он общается с репортерами, они уже два дня оккупировали больницу – пояснил врач
- Ребра сломаны, но легкое не задето – объяснил доктор, заканчивая осмотр ребер
- Я что тут уже два дня? – мама молча кивнула
- Нога сильно была зажата, но на удивление перелома нет, сильный ушиб и отек от ушиба, но на ногу пока лучше не вставать – он немного помолчал, ощупывая ногу, я терпел, что бы не напугать маму – после такой аварии ты чудом остался жив, да еще и отделался легким испугом
- А что с девушкой, она наверно была со мной, когда скорая приехала – спросил я, в надежде может он мне что-то скажет
Доктор посмотрел на маму, она помотала головой и опустила глаза.
- Что? Что, черт возьми, произошло, и почему здесь нет Ани? – я попытался встать, но это оказалось плохой идеей, все тело пронзила боль
- Тише, не нервничай, сейчас я тебе все объясню. Ты попал в аварию…
- Это уже слышал, что дальше – я начинал нервничать
- Она кинулась к машине, тебя вытаскивать, я видел это в интернете, там полно видео с той аварии, она пыталась изо всех сил тебя вытащить из этой машины.
- И что, ей никто не пытался помочь? – удивился я
- В том то и дело, что все только снимали на телефоны, потом уже, ей помог какой-то мужчина, когда он подбежал к машине, она почти вытащила тебя. Они тебя отнесли на безопасное расстояние.
Мама встала и вышла. Мы,молча, смотрели друг на друга. После он продолжил:
- Это хорошо, что она ушла, она уже много пережила.
- Доктор, пожалуйста продолжайте – попросил я
- На видео видно, что,когда тебя отнесли на безопасное расстояние, она упала - он замолчал.
Из всего, что он сказал, я понял, что она была там, пыталась спасти меня, а потом упала, но почему?
-Почему она упала? – в недоумении спросил я.
- Не вставай, тебе нужно лежать– он сел рядом – я сам ничего не понимаю
- Она жива? – мой голос дрожал
- Успокойся, она жива, только она в комме, я провел осмотр, у нее все цело, ничего не повреждено, но она уже второй день в комме. Мы не можем понять почему, ее сердце еле бьется, она на грани смерти – у меня закружилась голова, девочка моя, что же с тобой
- Можно мне увидеть ее? – руки задрожали, голова кружилась, а в горле все пересохло
- Тебе нужен покой, тебе нельзя вставать – отрезал доктор и встал что бы уйти
- Я должен ее увидеть, пожалуйста – я был готов разрыдаться, в горле стоял ком
- Хорошо, я попрошу медсестру привезти инвалидное кресло – ответил он и вышел из палаты
Снова зашла мама.
- Ты хочешь к ней? – она присела на кровать и погладила меня по голове
- Да, я должен ее увидеть? – в очередной раз я попытался встать, на этот раз у меня получилось

ГЛАВА 16

Она лежала бледная, с закрытыми глазами, вокруг нее работало несколько приборов, изо рта торчала трубка, к руке была подключена капельница. При виде всего этого у меня сердце сжалось.
- Мама, ты можешь оставить меня – я отпустил мамину руку и подъехал к ней
- Ты уверен? – мамин голос был встревожен
- Да, не волнуйся – я пересел на кровать.
В палату вошел Александр. Его лицо было бледным и уставшим. Он подошел ко мне, и обнял меня. Его глаза наполнились слезами. Он сел в кресло и закрыл лицо руками.
- Если что я в холле – мама медленно вышла из палаты
- Она в комме, врачи не знают, что делать– медленно и без интонации произнес он.
- Покажи мне видео, я хочу увидеть, что произошло – обратился к нему я
- Там ничего хорошего – резко ответил Александр
- Я хочу понять, что с ней и что произошло там – повысил голос я
- Ты думаешь я не смотрел, думаешь я не хочу,чтобы она пришла в себя, да какого черта вы вообще куда-то поехали, я тебе тысячу раз говорил не гоняй, но ты же никого не слушаешь, зачем вообще я дал тебе этот чертов выходной – не унимался Александр и у него потекли слезы
- Александр я…
- Прости, ты не виноват – вытер слезу он – я не должен был … знаешь, я так мало ее знаю, мне кажется, что ты даже лучше ее знаешь, чем я
- Она так же говорила про тебя, что я лучше знаю тебя, чем она – я взял ее за руку
- Я был такой дурак, я виноват перед ней – продолжил он – когда умерла ее мать я не мог даже смотреть на нее, она напоминала мне Свету – как я догадался, Света была его жена – и я отдал ее теще, я знал, что она позаботится о ней.  Потом я встретил Лену, и совсем забыл о своей малышке. Она злилась и не хотела меня видеть, я звонил ей, они жили в другом городе, но она не хотела меня знать – он замолчал.
Я не знал, зачем он мне это рассказывает, видимо он давно держал это в себе, а поделиться было не с кем
- Я звал ее к себе, но она отказалась, тогда я снял для нее квартиру, у нее не было выбора, и она приняла это решение – продолжил он – потом бабушка умерла, и Аня совсем замкнулась. Мы общались, но редко и тем более нам совсем не о чем было разговаривать.
- Она любит тебя, по-своему, но любит – поддержал его я
- Я знаю, она добрая, и всех прощает – он снова закрыл лицо руками – ладно, мне надо выпить, иначе я этого не вынесу, я рад, что ты пришел в себя, честно рад, не потому что я твой продюсер, а потому что ты мне как сны, я переживал – он положил руку мне на плечо, задержался на несколько секунд и вышел
Я присел ближе к своей малышке, она была такая беззащитная, ее дыхания не было слышно, только движение диаграммы на мониторе подтверждали, что она жива. Сердце билось очень медленно, словно оно сейчас остановится.
Я долго думал и рассуждал, и не заметил, как стемнело. Я должен был ей помочь. Мне нужно было подготовиться морально, поверить и осознать, что произошло.
Следующее утро было пасмурным. Мне всю ночь снился один и тот же сон, сон про то, как она выходит из машины, наш последний поцелуй, ее губы были нежные словно лепестки роз. Когда я открыл глаза, в палате никого не было, но несколькими минутами позднее пришел врач и сообщил что мне некоторое время еще придется побыть в больнице. Меня эта новость даже обрадовала, ведь я смогу находиться рядом с Аней столько, сколько будет нужно. Я действительно чувствовал себя намного лучше.
За окном слышались крики людей. Я выглянул в окно. За окном было много людей, фанаты, репортеры.
- Ты уже проснулся? – мама отвлекла меня от моих мыслей, заходя в палату – они пришли час назад и выкрикивают твое сценическое имя, они любят тебя
- Я знаю, но сейчас мои мысли не о них
- Доктор уже тебе сказал, что ты должен еще побыть под присмотром врачей?
- Да, сказал. Мам со мной все хорошо, ты можешь идти домой, если что-то понадобится я позвоню, не волнуйся, все будет хорошо.
- Ты уверен? – я кивнул – хорошо, тогда я вечером к тебе зайду, вот здесь – она указала на небольшой шкафчик – лежат фрукты, соки. На обед тебя позовет медсестра.
- Хорошо. Мама, а та была у нее?
- Да, была. Никаких изменений, ни хуже, ни лучше. Ты только не волнуйся.
- Александр там?
- Да, он всю ночь просидел рядом с ней. Я принесла ему поесть и побыла сним немного.  Очень приятный человек, только я не поняла, откуда он тебя так хорошо знает – задала вопрос мама
- Мам он мой продюсер и друг – пояснил я – я даже не знал, что Аня его дочь, когда мы начали встречаться
- Теперь понятно, кстати, он просил передать, что хочет видеть тебя – я кивнул
- Хорошо, я как раз собирался туда идти – я поцеловал маму в лоб, и проводил ее до двери.
Я быстро умылся, застелил кровать и пошел к Анне.
Александр стоял у окна, и смотрела на улицу. Он не слышал, как я вошел.
- Доброе утро– он даже не повернулся.
- Разве оно доброе? – прошептал он – как ты себя чувствуешь?
- Хорошо. Мама сказала, что ты хочешь меня видеть.
- Эти репортеры разнесут больницу, если ты к ним не выйдешь, я два дня отбивался, как мог, но они хотят видеть тебя и лично убедиться, что ты в порядке – начал он – нужно что бы ты с ними поговорил, это повысит твой рейтинг.  Ты готов? – он подошел ко мне
- Конечно! Не волнуйся, я сделаю, как ты скажешь – он положил руку мне на плечо.
- Не забудь сыграть, что тебе плохо – он немного помолчал и взглянул на дочь – хотя тебе и играть не придется
Мы спустились вниз, в сопровождении врачей. Меня усадили в инвалидное кресло, чтобы добавить трагизма. Александр спустил меня на первый этаж и выкатил к репортерам.  Он громко сообщил, что мне стало лучше и что я могу ответить на несколько вопросов.
Вопросов было много: «Что произошло, Вы не справились с управлением? Что за девушка была с Вами? Как Вы себя чувствуете? Куда Вы ехали? Где девушка, которая пыталась Вас спасти? Кем она Вам приходится?». И все в этом духе. Я отвечал коротко и сдержано, я видел, что Александру не приятны вопросы, касающиеся Ани, но он мужественно держался. Где сейчас Анна я не сказал. Но кем она мне приходится, я ответил, что невеста. Александр был в шоке, от моего заявления.  И он прервал интервью.
- Спасибо за внимание, музыканту необходим отдых – объявил Александр – мы сообщим вам, когда Сэм сможет снова с вами встретиться – и он развернул меня и повез по коридору к лифту
Зайдя в лифт Александр, набросился на меня с допросом
- Какого черта ты сказал, что она твоя невеста, или я чего-то не знаю – закричал он
- Не кипятись, я действительно хотел сделать ей предложение – начал я –в тот день я поехал за кольцом, которое заказал для нее – я замолчал - я бы сделал предложение в тот день и она …
- Сказала бы, да – закончил за меня Александр, я кивнул
- Нравится тебе это или нет, мы любим друг друга, и ты прекрасно знаешь, что она не сможет без меня, ровно так же как не смогу и я – повысил голос я – и когда она очнется, я сделаю то, что не успел
- Если очнется – шепотом проговорил отец Анны
- Не говори так, она выкарабкается – возразил ему я – если она умрет, то и мне не за чем жить, ты похоронишь сразу двух…
- Трех – перебил он меня и двери лифта раскрылись
- Почему трех – не понял я и хотел встать
- В палате поговорим, сиди – отрезал он и надавил мне на плечо, я плюхнулся обратно в кресло, озираясь по сторонам – справа - я повернул голову и увидел очередного журналиста
- Поехали скорее, пока он нас не заметил – прошептал я, и мы юркнули в палату к Ане
Она лежала так же не подвижно. Мы тяжело вздохнули.
- Что ты говорил про трех – вспомнил я, присаживаясь рядом с кроватью любимой
- Теперь, когда тебе стало лучше, я могу тебе сказать – начал он, усаживаясь в кресло у окна
- Не томи – во мне все закипело, чувство тревоги возросло
- Аня беременна, три недели – он потер лицо ладонями – врачи хотят убирать ребенка, что бы у нее было больше сил для себя
- Почему мне никто раньше об этом не сказал – зашипел я – они не посмеют так поступить – я поцеловал ее руку
- Максим, она умирает, продвижений нет – слова Александра резали сердце
- Нет, она не умрет, она же здорова, что с ней, я был в аварии, не она, почему врачи ничего не делают, давай вызовем врачей из других стран, пусть они разберутся что с ней – заорал я
Я больше не мог себя контролировать, слезы потекли сами собой, обжигая раскаленные до красна щеки – никто не заберет их у меня, я не позволю, я же не смогу без нее – я закрыл лицо руками.  Александр вышел,чтобы дать мне прийти в себя. Я понимал, что не могу ей ничем помочь, но просто сдаваться я был не намерен.

ГЛАВА 17

- Привет моя малышка – я надеялся, что Анна слышит меня.
Я сел рядом с ней, гладил ее по руке и думал, как мне сделать так, чтобы она проснулась, как мне помочь ей. Я гладил ее живот и шептал на ухо, как сильно они мне нужны.
- Мне нужно ехать на работу – Александр сидел в кресле
- Езжай – спокойно ответил я – я буду с ней, нам не зачем быть тут вдвоем
- Сегодня снова будут брать анализы и решать, что делать с ребенком – грустно ответил он
- Ничего не делать, я им не позволю – возразил я, не отрывая от нее глаз
- Максим, как ты не понимаешь, ребенок все равно не выживет, ты посмотри, ее сердце еле бьется…
- Я не позволю убить ребенка, это мой ребенок, мой, понимаешь – зарычал я
- Я должен идти – тихо сказал он – я надеюсь, на твое благоразумие… и пожалуйста, будь на связи, звони, если что-то будет известно, я сразу приеду – я кивнул в ответ, и он ушел, перед этим поцеловав ее в лоб
Я решил пересмотреть все видео, касающиеся аварии и на одно из них я услышал, и увидел, как она, перед тем как упала, прошептала кому-то «спасибо», смотря куда-то вверх.
Не раздумывая, я встал на колени перед ее кроватью, и закрыл глаза.
- Господи, спасибо, что спас меня, но я не могу без своей девочки. Пожалуйста, помоги нам еще раз, я не хочу быть без нее, подели душу пополам, подари нам жизнь одну на двоих – я взглянул на нее и мои глаза налились слезами – я никогда ни о чем тебя не просил, ты же знаешь, что я никогда никого так не любил как ее…
Я встал с колен, прижался губами к ее руке, она была холодна, впрочем, как и всегда,поцеловал влоб и лег ей в ноги. Лежал и молился, чтобы это сработало. Ведь если чего-то хочешь, сильно хочешь, то весь мир тебе в этом помогает. А я желал,чтобы она проснулась больше всего на свете.
Сколько пролежал я в ее постели я не знал, мне казалось прошла целая вечность. С мольбой о помощи на устах, я уснул.

ГЛАВА 18

Анна.
Мм… где я… как темно, что произошло… где Максим… мм…
- Аня? – спросил Макс – дурацкий сон – выругался он
Я замерла, слушая, его голос. Максим здесь, значит с ним все хорошо.
«Максим» – позвала я, но губы не шевельнулись
- Малыш, ты меня слышишь? – я почувствовала, как он соскочил с кровати и сел рядом, взяв меня за руку- Аня, ты слышишь меня
- Добрый вечер – раздался чужой голос – нам необходимо взять анализ крови у нашей загадочной пациентки – пошутила девушка
«Да что же это такое, опять рядом с ним трутся какие-то девки» - подумала я, Максим сжал сильно мою руку
- Зачем вам этот анализ – спросил он, не отпуская меня
- Молодой человек, Вы врач? – спросила девушка – вот и не задавайте вопросы, в которых не разбираетесь, врач сказал взять анализы, значит нужно взять – ругала его медсестра, догадалась я
- Если это анализ для аборта, можете даже его не делать, я не позволю убить моего ребенка – зашипел он
«Он знает» - подумала я
- Все такие умные – забубнила девушка и помазала мне руку, чем-то холодным и воткнула иглу в вену
«Ай! Больно!» - мысленно заныла я
- Аккуратней, ей больно – заругался Максим
- Ничего ей не больно, она в коме – перебила его девушка -  она как овощ, ничего не слышит и не чувствует
«Я тебе покажу овощ, я проснусь и такой тебе овощ устрою» - моему возмущению не было предела
«Максим» - я пыталась это произнести, но выходило только в мыслях
-Да дорогая, я здесь, я рядом – я слышала его голос, и слышала, как мысленно он кричал «что происходит, почему я слышу тебя, но губы твои неподвижны»
- Александр, приезжай скорее – кричал он в трубку – нет, она не проснулась, ты мне сейчас нужен, срочно – он снова коснулся моей руки
 «Я же не схожу с ума, я же действительно ее слышу» - думал он
«Любимый, я тоже тебя слышу, и не только слова. Я не умерла, я здесь, только не могу открыть глаза. Мне страшно» - запаниковала я
В палату кто-то вошел
- Медсестра на Вас жаловалась, Максим Леонидович, не мешайте персоналу выполнять свою работу – проговорил мужской голос
- Смотрите на монитор – вскрикнул Максим – ее сердце бьется все быстрее и быстрее, я говорил вам, что рано ее хоронить – обрадовался он – давай моя малышка, просыпайся, ничего не бойся, я рядом
«Как это возможно, нельзя разговаривать мыслями» - думал он
«Не знаю, как это стало возможно, но мне не по себе» - ответила я
Я почувствовала чужое прикосновение к своей руке, кто-то прощупывал мой пульс.
- Вы ошиблись молодой человек, это просто скачек давления, и из-за этого на мгновение участился пульс – пояснил врач – я надеюсь, Вы меня услышали – и он удалился
- Что случилось – в палату ворвался Александр, я узнала его голос
- Она пришла в себя – пояснил Максим
- Она открыла глаза?  - он сел рядом и взял меня за руку
- Нет, но я ее слышу – пояснил Максим
- Ты с ума сошел? Ты сам-то слышишь, что говоришь? Максим хватит выдумывать всякие глупости,смирись – кричал Александр
- Не веришь мне, смотри на монитор – скомандовал Максим и начал покрывать меня поцелуями, мое сердце начало набирать темп
- Это невозможно – опешил Александр – надо позвать доктора…
- Не нужно, я уже показывал, они махнули рукой. Мы сами справимся, вчетвером – перебил его он
- Отойди к окну – скомандовал отец и Максим отпустил мою руку, сердце замедлило темп – поразительно
- Александр, не волнуйся, все будет хорошо
«Малыш, ты меня слышишь?»
«Да, Максим, убери все эти трубки от меня, и иглы, ты же знаешь, как я их ненавижу»
«Аня, нельзя, они помогают тебе»
«Они мешают мне проснуться, с ними неприятно, и не дают мне сосредоточиться»
«Убрав их, ты можешь умереть. Давай дождемся утра, тебя посмотрит врач, и мы решим, что делать»
- Максим – позвал Александр – мне нужно ехать, держи меня в курсе – он поцеловал меня в лоб
- Хорошо – Максим немного помолчал – Александр, а что если…
- Что? – перебил его отец
- Нет, ничего, все хорошо, иди.  Я позвоню если что-то изменится – и он вышел
«Максим» - позвала я - «Максим» - он не отзывался
Я ощутила его поцелуй на щеке, а потом он вынул трубку изо рта и поцеловал в губы
«Надеюсь у меня получилось» - подумал он
Я глубоко вздохнула и из моей груди вырвался стон
- Открой глазки, пожалуйста – прошептал он
Я сделала усилие, и в глаза забил яркий свет, я снова зажмурилась
«Свет» - только и успела подумать я, как через секунду свет выключился
- Так лучше? – он взял меня за руку
Я снова открыла глаза, в палате было темно, но образ Максима я разгляжу в кромешной тьме. Щеки обожгли слезы. Максим поцеловал мою руку и откинулся на спинку стула рядом с кроватью. Он потер лицо ладонями, как будто только проснулся и тяжело вздохнул.
У Макса зазвонил телефон. От неожиданности он вздрогнул.
- Слушаю – устало ответил он – нет, все по-прежнему, Кира перестань рыдать, я позвоню, как что-то изменится – и он положил трубку
В горле пересохло, я попыталась прокашляться, но сухость не прошла
«Я хочу пить» - попросила я
Без единого слова он выскочил в коридор.  Вернулся он быстро, с водой и не один. С ним был высокий худой мужчина в белом халате.
- Наша спящая красавица проснулась – пошутил врач – так, давай посмотрим как твои дела? – он включил свет, я зажмурила глаза, но медленно открыла их
Доктор начал осмотр, а Максим так и стоял в стороне со стаканом воды.  В палату зашла медсестра и принялась помогать доктору.
«Я хочу пить» - снова попросила я
- Доктор, может ей воды дать попить – подошел ближе Максим
Медсестра забрала у него стакан и приподняла мою голову, что бы я сделала пару глотков
- Спасибо – хриплым голосом ответила я
- Как тебе удалось ее разбудить – обратился к застывшему в стороне музыканту
 - Поцелуем – ответил Максим
- Все шутите, молодой человек – выразил недовольство врач
- Ни чуть, вы видите на моем лице улыбку? – так же хмуро ответил он
- Опять самовольничали – заругался врач
- Я предупреждал, что я так просто не сдамся – пробубнил Максим, присаживаясь рядом со мной
Я попыталась взять его за руку, но руги затекли
- Я не могу пошевелить пальцами – прошептала я
Медсестра принялась массировать руки и ноги, заставляя меня шевелить ими.
- Необходимо провести детальное обследование и взять анализы – обратился врач к медсестре, она кивнула и вышла, вернувшись с мужчинами в халатах. Меня увезли на обследование.
Когда меня привезли обратно, в палате меня ждал Максим, он сидел в кресле, откинув голову назад.
- Завтра днем будут готовы результаты – медсестра подвезла меня к кровати – а теперь ей нужно отдохнуть, и вам молодой человек тоже, не забывайте, Вы тоже пациент этой больницы.
- Со мной все в порядке – сухо ответил он
«Как ты себя чувствуешь?» - спросила я
«Все хорошо, как вы себя чувствуете?» - он встал и медленно подошел ко мне
- Ну вот, испортили сюрприз – насупилась я – давно ты знаешь?
- Пару дней – он взял мою руку – это был самый лучший сюрприз в моей жизни – и он поцеловал меня в губы
Его губы впились в мои с такой страстью, что я забыла, где мы находимся. Я обвила его своими руками и сильнее прижала к себе.
Мы долго разговаривали. Мы лежали на одной кровати, я гладила его перевязанную грудь. Он рассказывал про те дни, которые я пропустила. Про то, как сильно переживал Александр, и не отходил от меня, про то, что Кира звонила, раз по 10 каждый день и рыдала в трубку.
- Знаешь, что меня больше всего поразило – он вопросительно взглянул на меня – когда случилась аварии, все люди стояли и снимали, вместо того, чтобы помочь
- Я тебе больше скажу, это все буквально в течение получаса выложили в интернет – недовольно ответил он – и репортеры приехали быстрее, чем скорая, представляешь
- Кто бы сомневался, я удивлена, как больницу не разнесли…
- Пытались, но Александр их угомонил, да еще и меня посадил в инвалидное кресло, и я так давал интервью - я вопросительно на него посмотрела – сказал, что это повысит мои рейтинги
- И что, помогло?
- Не знаю плохо это или хорошо, но моя популярность зашкаливает, Александр не успевает разгребать предложения заполучить меня – он рассмеялся
- Вот видишь, все что ни делается, все к лучшему – высказалась я
- Ну уж нет, ты не представляешь, что я пережил за эти несколько дней, я даже уже обдумывал как покончу с собой, если ты умрешь…
- Не говори такое, слышишь – разозлилась я, как он вообще мог о таком думать
- Не ругайся фанатка, все обошлось – он поцеловал меня в губы, с такой нежностью, что у меня мурашки побежали
- Еще раз назовешь меня фанаткой – прошипела, отрываясь от него я –пеняй на себя
- Я тебе говорил, что ты милая, когда злишься – улыбался он
- Нет, говорил, что смешная – обиделась я
Максим в ответ лишь рассмеялся.

ГЛАВА 19

На следующий день я проспала до обеда. Это был самый чудесный сон. Я спала как младенец. Когда я открыла глаза, в палате никого не было. За окном светило яркое солнце. Часы на стене показывали половину первого. Мне захотелось увидеть его.
«Максим» - позвала я
Через пару секунд в дверях палаты стоял Макс.
- Ты меня услышал, а я думала, что это был сон
- Доброе утро, конечно услышал. Теперь мы будем слышать друг друга где бы мы не находились – он помог мне привстать на кровати и поцеловал.
- Вот влипла – съязвила я, за что получила недовольный взгляд Максима - а почему так произошло?  - до сих пор не понимала я
- Не знаю, может потому что у нас теперь одна душа на двоих?
- Это, что же мне теперь тебя всю жизнь терпеть – съязвила я
- Теперь ты от меня так просто не отделаешься – не остался в долгу он
- Максим, а куда мы тогда ехали, ты же так и не забрал что хотел?
- Не забрал, я сегодня как раз хотел за этим съездить – Максим вскочил на ноги – Аня, ты побудешь пока без меня
- Ты опять хочешь туда поехать – я схватила его за руку, пытаясь его удержать – Нет, пожалуйста, не надо никуда ехать.
-Все будет в порядке, я ненадолго. И мы можем переговариваться, если это будет работать на расстоянии. Позвони Кире, и отцу, они будут рады тебя услышать, только смотри не утони в слезах подруги. Я быстро. Люблю тебя… - он ушел, перед этим поцеловав.
Я взяла телефон и набрала отца
- Да Максим – ответил отец – ты почему с номера Ани звонишь?
- А это не Максим, это я – тихо ответила я
- Аня, дорогая, не может быть, я сейчас буду – затараторил он – как ты себя чувствуешь, когда ты пришла в себя, где Максим
- Все хорошо, я проснулась вчера, сразу после твоего ухода…
- Почему Макс мне сразу не позвонил – разозлился он
- Не кипятись, я попросила тебя не беспокоить…
- Что значит не беспокоить, я места себе не нахожу…
- Я жду тебя, приезжай скорее – и я положила трубку
Следующей на очереди была Кира
- Да Максим – ответила Кира, почему все списали меня со счетов – если ты с плохой новостью, то лучше сразу положи трубку – тихо ответила она
- А можно я все-таки с тобой пообщаюсь – трубке повисла тишина – ты что там в обморок упала
- Аня? – и снова молчание
- А что, у тебя кто-то еще в телефоне записан как подруга
- Аня!!! – закричала она – Андрей, собирайся, мы едем в больницу – крикнула она Андрею – девочка моя, как ты, когда ты проснулась, я сейчас же приеду – и эта, затараторила
- Все хорошо, вчера, приезжай скорее – на автомате проговорила я
- Ты что-то хочешь, что-нибудь тебе купить, привезти, у тебя все есть…
- Кира, ничего не нужно, мне ты нужна, приезжай скорее – перебила ее я
- Конечно, конечно, я уже в машине, мы уже едем – я повесила трубку
Не успела я договорить, как в дверях появился Александр, он кинулся меня обнимать. Я была рада его видеть, за столько лет, я действительно обрадовалась его приходу
- А где Максим, он что, тебя одну оставил – заругался отец, оглядываясь по сторонам
- Он скоро придет, не ругай его – заступилась я
- Он еще получит, что вчера мне не позвонил – Александр прижал к губам мою руку
- Папа, пожалуйста, не ругай его, он и без того очень переживал – взмолилась я
- Я знаю, дочка, мы все переживали и были на нервах, только за то, что он так яро отвоевывал тебя у врачей, что бы тебе не сделали аборт, ему можно пожать руку – с гордостью сказал отец, он любил его, как родного сына
- Я знаю, я слышала…
- Слышала? – удивился он – значит, Максим был прав, но как?
- Не думай об этом, все позади, с нами все в порядке и врач сказал, что если так дело пойдет, то послезавтра мы можем уже уехать домой.
- Я так рад, что скоро стану дедушкой, надеюсь, ты простишь меня и разрешишь восполнить все то, что я упустил с тобой –я видела, что он переживал
- Конечно, о чем ты – я обняла его
- Я хотел спросить – он замялся – это ребенок Максима?
- Отец, ну конечно, чей же еще – я была в шоке от услышанного вопроса
- Ну, просто он говорил, что ты с кем-то была, вернее к кому-то же он тебя ревновал, вот я и подумал… а вдруг…
- Папа, стоп – я прервала его размышления вслух – это ребенок Максима, и по-другому быть не может, потому что…  - я замялась – потому что он у меня первый – щеки покрыла краска, не удобно как-то на такие темы общаться с отцом
- Я все понял… прости…  - ему тоже было не по себе
- Аня! – раздался крик Киры, когда она влетела в палату – Анечка – она кинулась меня обнимать и целовать – я так рада, мы так переживали, это были ужасные дни
- Я тоже рада тебя видеть – я обняла подругу.
- Хорошо выглядишь – сказал Андрей. Он приобнял меня и поцеловал в щеку
- Спасибо – смутилась я
- А где Макс – он озирался по сторонам
- Скоро будет, у него какое-то важное дело…
- Ну, какие могут быть важные дела – проворчала Кира
«Аня» - позвал Максим
«Ты где?» - спросила я
«Уже еду обратно, не волнуйся»
«Ты скоро, я уже соскучилась» - простонала я
«Я тоже тебя люблю, скоро будем»
Кира что-то эмоционально рассказывала, но я сильно не вникала, в принципе, как и все присутствующие.
Я почувствовала легкое волнение, чужое волнение.
«Максим» - позвала я – «Это ты волнуешься»
«А что, так ощутимо?» - удивился он
«Еще как, это даже мне передалось»
«Все уже в сборе?» - спросил он
«Да, они сразу же приехали, как только я им позвонила»
«Хорошо»
«А почему ты волнуешься?»
«Скоро узнаешь, пока я не скажу. И не спрашивай почему, все равно не скажу»
«Как обычно. Я тебя жду» - послушалась его я
- Сейчас Максим придет – перебила я рассказ Киры
- Откуда ты знаешь? – удивилась она
- Чувствую… - только и успела сказать я
- Ого, какая красота – воскликнули Кира.
Максим вошел с огромным букетом цветов и шариками. В палате запахло летом.
- Любимая, это тебе – я взяла букет в руки и посмотрела на Максима. Он стоял около кровати, на его лице сияла улыбка
- Ты за этим тогда ездил? – удивилась я
- Нет – улыбка на его лице стала еще шире – зачем я ездил, ты узнаешь позже, и надеюсь, тебе это понравится
- Это в честь твоего воскрешения – подал голос Александр
- Александр, мне нужно с тобой кое-что обсудить, выйдем – он направился к двери
- Вы куда, не уходите – нахмурилась я - разве у тебя есть от меня секреты?
- Ты о нем узнаешь, но позже – ответил за Максима Александр. Они вышли
Что-то мне не нравятся эти их переговоры. Боюсь, это хорошим не кончится.
- Нужно поставить цветы в вазу – Кира вылетела из палаты следом за мужчинами
- Как ты себя чувствуешь? – Андрей сел рядом со мной
- Уже лучше, скоро выпишут
- Я видел видео, ты молодец – он положил руку сверху на мою
- Вам сказал Александр про аварию?
- Нет, мы увидели это в новостях, Кира как раз у меня была и нас крикнула моя мама, она сказала, что сейчас в новостях будут передавать, что в автокатастрофе разбился какой-то известный репер – начал объяснять он – Кира тут же кинулась звонить тебе и Максиму, но вы были вне доступа сети.
- Какой ужас, представляю ее состояние
-  Потом начались новости и показали машину Макса и как вы оба лежите на обочине… - он замолчал – я никогда не видел, что бы люди так кричали и плакали, ты ей как сестра, в тот момент мы думали, что потеряли вас
- Для нас для всех эта неделя оказалась тяжелой – я приобняла его за плечи, он кивнул
Я представила со стороны, то, что увидела Кира, по спине побежали мурашки. Врагу не пожелаешь такого испытать. На глазах появились слезы.
- Вот и ваза, давай цветы – ворвалась в палату подруга
Я соскочила с кровати и кинулась подруге на шею
- Аня, ты чего? – она пыталась приобнять меня, и удержать вазу с водой
- Я так рада, что ты у меня есть – прошептала я.
Андрей забрал вазу, освободив Кире руки, и она обняла меня со всей силы
- Ты меня сейчас раздавишь – прохрипела я
- Я тоже очень рада, что ты у меня есть – не обращая внимания на мои хрипы, прошептала Кира
В палату вошли Максим и отец. Увидев нас, они замерли в дверях.
- Мы что-то пропустили? – Максим поднял одну бровь вверх
- Радуйся, что она с девушкой обнимается, а не с парнем – поддел его Александр и толкнул его локтем в бок
Мы дружно расхохотались.

ГЛАВА 20

- Кира, вы где? – ворчала в трубку я
- Мы уже подъезжаем…
- Вы что на черепахе едите, ты мне это говорила еще полчаса назад – перебила ее я
- Аня не ругайся, мы честно подъезжаем… я тебя уже вижу, ты у входа
- Наконец-то – проворчала я и положила трубку
Кира и Андрей припарковали машину и направились ко мне.
- Что так долго? – возмутилась я
- Она не могла одинаково накрасить глаза – поддел ее Андрей, за что получил локтем в бок
- А где Максим? – подруга взяла меня под руку и направилась к входу в клуб
- В гримерке, он уже давно здесь, я одна приехала, не хотела ему мешать готовиться к концерту.
- Ты как всегда, не исправима – поддела подруга
Нас, как и всегда провели к самому краю сцены. Максим как обычно об этом позаботился.
Концерт должен был начаться с минуты на минуту. Я,почему-то нервничала. Это его первый концерт после аварии, причем половина песен в сегодняшнем репертуаре новая.
«Ты на месте» - раздался знакомый голос в голове
«Конечно, как всегда перед сценой» - так же мысленно ответила я
«Я нервничаю» - поделился Максим
«Значит, это твоя нервозность передалась мне.  Не переживай, у тебя все получится, я здесь, и я вижу, как они ждут тебя»
«Я не по этому поводу нервничаю»
«А почему же еще»
«Узнаешь. Я иду»
- Всем привет!!! – раздался знакомый голос и зал взорвался
Мое сердце забилось в такт музыки. Я чувствовала все, что чувствует Максим. Он испытывал кайф от того что он на сцене, он жил этим. Звучала песня за песней, зал не переставал ликовать.  Девушки тянули руки и выкрикивали его сценическое имя, кто-то кричал «Я люблю тебя». Мне нравилось это. Я понимала, что это мой мужчина, что он принадлежит только мне, что бы они ни говорили и не кричали.
«Теперь я поняла, что ты испытываешь, находясь на сцене» - мысленно произнесла я, когда был проигрыш. В ответ он лишь улыбнулся.
На этот раз я была рада, что я здесь и кайфовала от концерта вместе со всеми. Концерт подходил к концу, я видела и чувствовала, что Максим уже устал.  Чем ближе был конец концерта, так больше он нервничал. Я не понимала, почему так, но спрашивать и отвлекать его не стала.
- Эта песня для тебя, малышка – крикнул он

Видел я твою смерть, ты дышала едва
Все прощались с тобой, я сказал: «Черта с два».
То, что я пережил не желаю врагу
Но я понял одно, без тебя не смогу

До тебя я был слеп, не умел я любить
Но теперь за тебя, готов всех я убить
Зверь проснулся во мне и от всех я бегу
Ты мой ангел, мой бес, что со мной не пойму

Ты вошла в мое сердце, ты проникла в мой разум
Ты нашла к нему дверцу, но такого со мной не бывало, ни разу
Я был раньше другой, ты меня изменила,
Без тебя мне конец, впереди лишь могила


Ртом я воздух ловлю, не хватает мне сил,
Взгляд твоих карих глаз просто не выносим
Прожигает меня вновь и вновь он на сквозь
Я умру без тебя, если будем мы врозь.

Зверь, который во мне, ты его приручила
Дар от Бога взамен мы с тобой получили
Посылаю я вновь свои мысли тебе
О таком я мечтал только в утреннем сне

Ты вошла в мое сердце, ты проникла в мой разум
Ты нашла к нему дверцу, но такого со мной не бывало, ни разу
Я был раньше другой, ты меня изменила,
Без тебя мне конец, впереди лишь могила

Ты вошла в мое сердце, ты проникла в мой разум
Ты нашла к нему дверцу, но такого со мной не бывало, ни разу
Я был раньше другой, ты меня изменила,
Без тебя мне конец, впереди лишь могила

Ты вошла в мое сердце, ты проникла в мой разум
Ты нашла к нему дверцу, но такого со мной не бывало, ни разу
Я был раньше другой, ты меня изменила,
Без тебя мне конец, впереди лишь могила

Никто в зале не понимал о ком идет речь, кроме нас троих. Я вникала в каждое слово в песне, пропуская ее через себя и вспоминая те минуты и мгновения, которые мы провели вместе. Больше я не думала, что реп это всего лишь набор непонятных слов. Его музыка изменила меня, он изменил меня. Внутри меня была новая жизнь, жизнь к которой он имел непосредственное отношение.
Музыка стала тише.
- Я собирался сделать это немного раньше – начал говорить в микрофон Макс - но обстоятельства помешали. 
Зал замолчал, вслушиваясь в его слова.
- Все вы знаете, что месяц назад, я попал в аварию – я уже не понимала, нервничаю я или он – в этот день у меня были грандиозные планы, но не все подвластно нам. Девушка, которая меня тогда спасла, сейчас в этом зале – он повернулся и взглянул на меня, я схватила Киру за руку – Аня, любимая, поднимись, пожалуйста, на сцену
Я замотала головой.
- Иди подруга, тебе понравится – прошептала Кира мне на ухо
«Аня, я тебя жду»
«Пожалуйста, может, обойдемся без этого» - мысленно простонала я
«Давай фанатка, не робей» - он подошел к краю сцены, где были лесенки, и протянул руку в пустоту.
Я отпустила руку подруги и направилась к нему. Рядом оказался охранник, и он сопроводил меня до сцены.
Сердце билось с бешеной скоростью, ноги не слушались. Я взяла Максима за руку, и он прижал меня к себе.
«Следуй за мной» - он направился в середину сцены, держа меня за руку.
Я боялась даже взглянуть в зал. Я знала, миллионы глаз уставились на меня. В зале сохранялась гробовая тишина, все хотели знать, что будет дальше, и я в том числе.
- Анюта – начал Максим вставая передо мной - ты знаешь, что я очень тебя люблю, что мне нет жизни без тебя – сердце не просто билось, оно пыталось выпрыгнуть из грудной клетки – ты мой космос, моя душа – он опустился на одно колено, и посмотрел на потолок
- Смотрите, смотрите – зашептались в зале
Сверху, прямо к нам спускалась маленькая коробочка, на трех воздушных шариках. Она упала ровно ему в руку
- Ты мой космос, моя душа – повторил он – и я хотел спросить, ты выйдешь за меня? – он открыл коробочку, и на меня «смотрело» маленькое колечко
- Аня, не тупи – выкрикнула из зала Кира
На глазах навернулись слезы, в горле пересохло, и я прошептала
- Д…да
- Не слышим – раздался в микрофон голос отца, я повернулась, он стоял с краю сцены
- ДА! – крикнула я, и зал зашелся аплодисментами.
Максим поднялся с колена и аккуратно достал колечко из коробочки.
- Я клянусь, что буду самым лучшим мужем и отцом на свете – сказал он, уже без микрофона.
Он надел кольцо на палец, и оно пришлось впору.
«Разверни руку и взгляни на обратную сторону кольца» - мысленно прошептал он
Я развернула дрожащую руку. На кольце была два слова «Одна душа»
- Отныне вместе и навсегда?
- Вместе и навсегда – повторил он
- Я люблю тебя, моя фанатка – прошептал он так, чтобы слышала только я.
Возразить я как всегда не успела, мы слились в страстном поцелуе. Мне было уже все равно, что в зале еще тысячи человек и все смотрят, кричат, свистят и аплодируют

~ КОНЕЦ ~


Рецензии