Ещё не опробованное 3

3
   Как можно описать серую мышку? Маленький зверёк с длинным хвостиком, сверкающими глазками, быстро прячущегося в норку при всяком шуме. Это почти описание Алёны. Тонкие пепельные волосы чаще были собраны в хвостик. Не любовь к макияжу делало её лицо мягким нежным, но не броским, даже не выразительным. Светло голубые глаза казались скорее серыми, чем голубыми. Брови не густые, но и не знающие пинцета,  просто были. Маленький носик казался обычным. Слегка подкрашенные губки были почти всегда светло розовенькие.
   Что можно сказать о человеке, который, даже общаясь, остаётся где-то глубоко в себе? Милая, добрая, отзывчивая. Всегда опрятно одетая,  но не с претензией на моду. Читала книжку, пытаясь понять смысл своего существования. Однако надо уточнить, что вкус у неё был. И скрытые от окружающих достоинства у неё тоже присутствовали.
   Время шло медленно и быстро. Работа отвлекала от произошедшей встречи, но сказать, что о ней можно было забыть, значит сказать неправду. Мир перевернулся в своём существовании. И надо было заново строить свою собственную систему существования в этом мире.
    Логика работала сама по себе, но из-за нового наполнения чувственностью начинала давать сбой. Что-то приятное, до помутнения рассудка, захватило в плен и тело и душу. Это было похоже на наваждение. Невыносимая тоска сменялась бурной радостью, хотелось вновь и вновь прогонять в памяти те минуты, а может быть и секунды. Удивительно, чувства при частом воспоминании не тускнели, а словно бы подпитывались и становились ещё сильнее, ещё притягательнее.
                ...


Рецензии