Грустная сказка взрослым детям и их потомству

     По мотивам одноименной мысли Анны/Неты Эйси


В некотором царстве, в некотором государстве, в одном старом-престаром, тёмном-претёмном, уютном и страшно веселом лесу жил да поживал одинокий заяц. Русак. Отчасти не совсем как бы одинокий, подруги для амурных дел у него имелись, друзья-собутыльники - тоже, но вот, что касается благоверной, - никак. И жил бы он без роду-племени, коротал бы свой заячий век в сладострастии и пьяном разгуле… да пришла ему пора жениться. А раз порушка нагрянула, разве ей, миленькой, откажешь?

Дело сделано. Женился. И не на какой-то там крольчихе непонятных кровей, а на самой настоящей русачке. Косоглазой, крутобокой, пышногрудой и нежномордой… - ну, в аккурат венера милосская! Только с ручками, вернее, с лапками. Серыми и пушистыми. И стали они жить, добро наживать, друг друга любить и детишек плодить…

Скоро их первый юбилей - зеленая свадьба. Все, как у зайцев: и быт, и счастье и любовь. С добром получилось похуже, зато ребятни!.. Полон двор. Соседский. Своего участка не огородили. Зачем горОдть или гордИть, если в лесу места много, на всех лесичан хватает, а семейную нору можно легко вырыть и под любым не занятым кустом…

Так рассуждал женатый русак. Однако, сосед его, хозяйственный вепрь, был иного мнения. Он уважал частную собственность и имел, в общем-то, обоснованные претензии к заячьему выводку. Чой это они ежедневно и еженощно топчат его наследственную поляну? Желуди внаглую поедают, траву, шишки. Непорядок! Надо обратиться в суд. Третейский.

Суд постановил: обязать зайца породы РУССКИЙ РУСАК, с пропиской по такому-то адресу в дремучем, темном и беззаботном лесу… выплатить кабану, припольщику, денежную компенсацию в размере причиненного физического и морального ущерба, плюс судебные издержки. Обоснованное решение? Обоснованное.

Только денег у зайцев отродясь не было. Откуда ж они возьмутся у русского ушастого грызуна? Хозяйство-то в лесу натуральное - что поймал, того и съел, что нашел, того и пропил… Одним словом: безнадёга.

И запил Русак Иванович горькую, потому что на полынь-водку и на ее целебные фракции средства у косоглазых всегда находились. И стало ему все по хуану-донжуану с мохнатой звездой жены вместе взятой!

День пил, два пил, три пил, пока к нему не пришла веселая-развеселая белка, потом тихо, незаметно как-то, подкрался песец...


Рецензии
Буагага... Кто-то писал, так как я?
Ну, смешно и поучительно. Горыныча будем обходить, дистиллированного...

Только исправьте, неполное "денг" в тексте.

Кремень Михаил   12.01.2018 21:22     Заявить о нарушении