Созвездие Ворона. Глава 30. Объединение

Глава 30. Объединение.

^;^Черное ...Белое...
Свет или Тьма....
Грани не четкие..
Суть бытия....
Тьма отступает ,гонимая
светом..
Свет тихо меркнет,
Когда кругом Тьма...
И не уступят друг другу стихии
Рвутся на части ,
Но вместе всегда....
Это. извечный баланс во
вселенной ,
Это основа всего бытия....^;^
Воронесса..

                Серебристо-голубой диск Луны всходил из-за мрачных лишённых всякой растительности гор,затмевая своим светом звёзды.Клэр стояла возле окна в тронном зале ,с восхищением наблюдая, как свет Луны оживил всё вокруг,превращая суровый сумеречный мир в ,искрящуюся серебром, сказку.Заряжаясь позитивом от этой красоты, она подавила волнение от предстоящей встречи с главами семи основных измерений. Мысли потекли более направленно. Ей не давала покоя проблема , о которой она задумалась ещё с того момента, когда братья предложили обратиться за помощью к Неовульфам. Клэр задалась целью объединить все измерения, которые когда-то в начале времён были едины. Последние события не дали возможности покопаться в архивах и найти причину нынешней  обособленности измерений. Только три клана Проводников трёх измерений поддерживали тесный контакт и то , потому что связывала работа. Остальные были доступны только во время передачи  новым  Посвящённым обновленной энергии. Это и беспокоило Клэр.
                В создавшейся напряжённой обстановке в Мироздании, возникали подозрения, что какое-то из обособленных измерений поддалось давлению или агитации со стороны Гьены. Если один Макс столько дел наворотил, а что тогда целое измерение устроит. Если бы не Смэлс и его желание очистить душу Макса, очень тяжело было бы  противостоять гению Макса. Как проверить лидеров , не обидев недоверием? Конечно , тайная комната такого не допустит внутрь, но факт его присутствия рядом уже опасен. Макс тоже рвался узнать заклинания охраны и допуска в тайную комнату. 
                Она решила посоветоваться с Хугином, который стоял в одиночестве возле камина . Клэр подошла к нему и  она рассказала о своих предположениях и опасениях.
                -Хм..Клэр, твои сомнения вполне обоснованы,у меня самого какое-то чувство тревоги не пойму от чего.Предлагаю поручить нескольким воронам незаметно проверить гостей.Вороны это наше второе я и присутствие их в зале не удивительно.У нас есть три-четыре ворона способные ,не выдавая себя, просканировать сущность кого бы то не было. Дарэт у Тора,Стэрк у Гвилума , Грат у Мунина и твой Корх конечно , но при сканировании у воронов глаза огненные становятся, значит Корх отпадает, потому что на него всё внимание будет. Думаю трёх хватит. Они будут находиться среди других воронов в разных местах зала.- ответил Хугин.
                -Хорошо..- не уверенно сказала Клэр, всё-таки сомневаясь, достаточно ли этих мер.
                -Я тут краем уха услышал ваш разговор,- вмешался , подошедший к ним, Смэлс,- Есть ещё Шах.Он же будет рядом со мной и никого не удивит, если он подойдёт к зашедшему в зал гостю. Это же волк. И ещё, у тебя как у Посвящённой есть право без предупреждения нейтрализовать,  обнаруженную  у кого-то, негативную энергию. Это меры безопасности и все должны понимать, что просто необходимо быть увреным в надёжности представителей других измерений.
               - Сестрёнка, Смэлс дело говорит.Я с ним согласен.Так, я пойду пока поговорю с Тором и Гвэном.-поддержал Хугин и ушёл к , стоящим возле зеркала измерений , братьям.
                Смэлс чувствовал и понимал  волнение Клэр. Он обнял её за плечи и ласково шёпотом произнёс:
               -Девочка моя,не беспокойся,ты не одна. Мы с тобой одно целое и я свою половину в обиду не дам.И братья за свою принцесску порвут на куски.
               Корх ,сидящий на подоконнике, перелетел к Клэр на плечо и уркая потёрся о её голову.
               -Вот видишь, как мы тебя любим..Да , Корх?- улыбаясь, сказал Смэлс. Корх в ответ тихо каркнул. Клэр тоже улыбнулась и на сердце у неё стало тепло и легко. 
               -Да, кстати ,Неовульфы уже прибыли, их Болрик встречает.-добавил Смэлс.
               -Спасибо за поддержку  и понимание..- она глянула в окно .Луна уже была почти в зените.Клэр утвердительно кивнула головой и направилась к столу.
               Смэлс позвал Шаха и они отошли  к камину.
               -Шах,ты понял ,что надо сделать? С равнодушным, скучающим видом подходить к прибывшим и с таким же видом отходить и сообщать мне ,что обнаружил.Нельзя спугнуть врага, если такой будет.
               -Понял,Смэлс..Это очень трудно. Когда мы чувствуем гьеновскую энергию  шерсть сразу дыбом и искрит.Это инстинкт., заложенный в нас специально..Но я постараюсь.- ответил Шах.
               -Постарайся ,дорогой ,очень прошу..-ласково сказал Смэлс. Крэг, сидящий на плече у него, уркнул соглашаясь.
               - Смэлс, ты тоже не беспокойся..Мы уже создали защитный купол и контроль будет полный по всем направлениям. Волки Неовульфов контролируют весь замок и снаружи и внутри.- передал ему Крэг мысленно.
               -Хорошо..- задумчиво ответил ему Смэлс.
               Вдруг , Корх , уже сидящий на спинке кресла , стоящего возле стола переговоров, громко каркнул .Все повернулись к входной двери. Она распахнулась и в зал вошли Неовульфы. Они дружно преклонили головы приветствуя Посвящённую и всех присутствующих в зале. Затем рассредоточились по всему периметру помещения. Следом за ними в дверях появился Велес в сопровождении Варна и Ларго и быстрым шагом направился сразу к Клэр.
                - О! Хранитель, Вы вернулись?-  удивилась она.
                - Да, Леди, что-то предчувствие не хорошее. И Рубиновое Око одобрило моё присутствие здесь. Особенно после того, что произошло после выхода из тайной комнаты и по возвращению в своё измерение , я не могу оставить Вас без защиты в такой ответственный момент.- ответил Велес.
                - Благодарю Вас ,Хранитель! - тронутая его участием, сказала Клэр.
                - Леди, я надеюсь Вы позаботились о проведении проверки тех кто прибудет? Это очень важно. Мы не знаем, что у них на уме и чего от них ожидать. О некоторых мы вообще не имеем ни какой информации.- поинтересовался Велес.
                - Да, меня тоже это беспокоит и ещё то, чтобы проверкой не обозлить и не настроить их против себя, а так же не спугнуть.- ответила Клэр.
                - Хм..Леди Воронесса это не Вас ,а их должно беспокоить Ваше расположение к ним. Хотя понимаю,  вы ещё очень юная Леди, поэтому для Вас не знакомо  предательство на высших уровнях. Будем надеяться, что Гьена не запустил свои щупальца ни в одно из главных измерений.- сказал Велес и задумался.
                Тут Корх снова каркнул и перелетел к Клэр на плечо. Остальные вороны тоже засуетились .
                В зал вальяжно не спеша зашла огромная пантера и , сверкая ярко- жёлтыми глазами, обвела присутствующих взглядом. У всех создалось ощущение будто не она пришла в гости, а все без приглашения нахально ввалились в её дом. Так же не спеша она подошла к Смэлсу , фыркнула на Шаха и подойдя вплотную  обошла Смэлса вокруг ,теранулась о его руку и муркнула:
                -Она приветствует тебя Неоравен..- перевёл Шах и продолжил,- Фууу...Кошка...Но чиста ..Мощная светлая аура..
                Пантера подтверждая его перевод ещё раз муркнула и направилась  к Клэр. Проведя такую же приветственную процедуру , она посмотрела на Корха и облизнулась.
                - Она что хочет съесть меня?- спросил он у Клэр и зло уркнул, а глаза его загорелись алым огнём.
                Пантера пренебрежительно фыркнула и улеглась почти возле ног  Клэр, изредка косясь на Корха . Клэр засмеялась.
                - Корх, может ты и лакомый кусочек, но думаю она тебя и не собиралась есть,хотя наверно в виде добычи ты аппетитно смотришься.
                Пантера посмотрела на Клэр и одобрительно муркнула, чем ещё больше развеселила Клэр. Корх недовольно уркнул и ,посмотрев на вход, громко каркнул.
                В зал вошла хозяйка пантеры, сопровождаемая ещё тремя пантерами чуть меньших размеров, чем первая. Очень высокая , с тонкой талией ,ярко выраженными женскими формами и головой пантеры. Одета она была в сочно-зелёного цвета тунику с разрезами по бокам и обтягивающие брюки такого же цвета. Костюм был отделан золотистым материалом и орнаментом. На ногах высокие золотисто-зелёные сапоги из тонкой кожи . В правом ухе золотая серьга в виде кольца , на руках большое количество браслетов из разных материалов , а на груди широкое сложного плетения колье из золота , со вставленными в него камнями похожими на ( ? ) ''кошачий глаз'' . Такой же камень, но гораздо больших размеров, висел по верх колье на ажурной золотой цепи. На талии - ремень  из золотистой кожи  с прикреплёнными к нему кинжалом в ножнах и изогнутым в виде полуовала мечом похожим  на ятаган. К ремню, через плечо, пристёгнута помочь с закреплённым на ней со спины укороченным посохом, на подобии, как у Велеса . Посох венчал огромный камень ''кошачий глаз''.
                Она  не шла, а плыла по залу, слегка покачивая бёдрами. Одежда подчёркивала её прекрасные формы. Но это всё великолепие внешности затмевали глаза: огромные чуть раскосые они излучали ярко- зелёный свет. '' Бастет''- подумал Смэлс, чуть ли не с открытым ртом глядя на неё. Но когда она направилась к нему, он постарался сделать невозмутимый вид и внутренне закрылся.
                Подойдя к нему она хитро сузила глаза .
                - О! Интересно..Ты можешь блокировать мысли. Давно такого не встречала. Наслышана о тебе Неоравен. Создаёшь приятное впечатление. Рада знакомству.- словно мурлыкая тягучим приятным голосом проговорила она и протянула ему руку тыльной стороной вверх. Смэлс пожал руку . Она удивлённо глянула на него и захохотала. Смэлс покраснел понимая, что надо было сделать имитацию поцелуя.
                - Приветствую Вас! И я рад возможности познакомиться с представителями всех основных измерений. Добро пожаловать.- слегка преклонив голову и положив руку на сердце произнёс Смэлс, пытаясь подавить смущение.
                - И говоришь правильно. Мммррр...Ты мне понравился, землянин..- промурлыкала она и отошла к Клэр, потом оглянулась на Смэлса и ,сделав подобие улыбки, сверкнула глазами.
                - Да пребудет с тобой бесконечная Любовь Всевышнего! Приветствую тебя, Воронесса! Ты такая красотка стала. Когда я тебя последний раз видела ты была совсем малышка. Сразу скажу ,что очень скорблю о гибели твоих родителей. А также поражена была, что Всевышний выбрал такую молодую и хрупкую Леди быть Посвящённой Кристаллу Силы. Надеюсь ты в полной мере оправдаешь его доверие.- строгим деловым тоном сказала она.
                - Благодарю Вас, Хранительница Ока Небес. Рада приветствовать Вас в Замке клана Равенов. - так же официально ответила Клэр .
                - Басти , что за тон? Ты что, сама метила в Посвящённые? Тебе не достаточно того , что ты Правитель десятка измерений? - вмешался Велес,- Дай я тебя обниму лучше ,моя Дорогая. Целую вечность не виделись.
                - Ой, Велес , хотел бы видеть , увидел. Я не прячусь. Вообще, мне не нравится, что все, как мыши , в норы попрятались и закрылись там. Гьена вот вот начнёт внедряться  во все измерения в открытую. - ответила она и равнодушно обнялась с Велесом.
                - Леди Бастет , этот вопрос я хочу поднять сегодня  после передачи обновлённой энергии.  Присутствие всех обязательно .Нам надо обсудить, кто, какую  позицию занимает в борьбе с Гьеной. И распределить силы равномерно , чтобы перекрыть доступ агентов в Мироздание по всем направлениям. - сказала Клэр радуясь ,что двое союзников уже есть.
                - Отлично.. Приятно удивлена , что Вы, Леди Воронесса, правильно понимаете сложившуюся ситуацию и хотите изменить создавшееся сложное положение .- сказала Бастет , заметно смягчив тон.
                Клэр хотела ей ответить, но в зал вошли сразу трое . Это были главы трёх кланов Проводников. Клэр их всех знала хорошо , титул главы клана Равенов обязывал на тесное сотрудничество . Они поприветствовали друг друга как старые знакомые .Клэр обратила их внимание на Велеса и Бастет и они отошли в сторону пообщаться между собой.
                Смэлс пользуясь тем, что возле Клэр пока никого нет, подошёл к ней.
                - Клэр, пока всё в норме. Все свои до последнего атома...- отчитался ей Смэлс.
                - Хорошо..Хотя в них я и не сомневалась.- задумчиво ответила она,- Ждём остальных. Луна уже высоко, пора бы начинать. Как бы не пришлось без них провести обряд передачи энергии.
                Тут Корх каркнул как-то резко и отрывисто.
                Все повернулись к двери. В зал вошёл человек. Смэлс был очень удивлён. Он ожидал кого угодно: ящериц, рыб или быков . А тут человек : среднего роста , кожа смугло-красноватая , чёрные длинные волосы ниспадали до середины спины, со лба убранные и связанные в хвост на макушке, открывая красивое узкое лицо  и чёрные глаза. Одет он был в комбинезон, на подобии скафандра , серебристого цвета , ботинки литые без застёжек ,широкий ремень , увешанный не знакомыми Смэлсу устройствами, но он понял , что это оружие и средства связи. Когда он приблизился к ним, Смэлс увидел на его плечах змею, которую сначала он принял за особенность одежды. Змея была длинная ,похожая на молодого удава , только серебристо- синего цвета с гладкой , как чулок, кожей без характерной для змей чешуйчатой структуры. Она спокойно лежала, обвив в два оборота шею и плечи хозяина , спускаясь спиралью по левой руке.
                - Да наполнятся дни твои благодатью, Леди Воронесса. Извините за задержку. У нас неспокойно в последнее время. Агенты все порталы разрушили. Пришлось новые открывать, а эти уничтожить. В сегменте спирали много искажений , постоянно надо обновлять положение порталов. Энергия Хрустального  Сердца еле теплится. - сказал он.
                Змея подняла голову , открыла глаза и посмотрела на Смэлса . Они были фиолетовые  и излучали тепло и спокойствие. Смэлс улыбнулся почувствовав поток светлой энергии .
                - Она рада тебя видеть. Ты очень ей понравился.Они оба чисты как Ангелы- передал мысленно Шах.
                - Приветствую тебя, Владыка Хрустального Сердца. Да, последнее время всё Мироздание в напряжении от повысившейся активности агентов,но теперь нам есть, что противопоставить силам Гьены. После обновления энергии ты сам поймёшь это.  У меня есть несколько предложений, которые надо обсудить всем вместе . Вашему измерению они должны быть интересны. - сказала Клэр ,поглядывая на входную дверь, ожидая седьмого главу . Она посмотрела в окно — Луна поднялась в точку зенита , пора проводить обряд. Ждать дольше нельзя .
                Вдруг в зал пулей влетел один из воронов стаи. Корх беспокойно каркнул, все насторожились. Подлетев к Клэр он сел на вытянутую заранее руку и передал , что возле ближнего портала идёт бой , кто-то хочет прорваться сюда , а агенты не пускают . Силы не равные. Вмешиваться пока не стали , ожидают Вашего распоряжения.
                - Леди Воронесса, я разберусь ..- крикнул Велес выбегая из зала.Варн и Ларго выскочили следом.
                Клэр подбежала к зеркалу и настроила его на тот портал . Все присутствующие присоединились к ней.
                Действительно, возле портала огромное количество агентов, окружив кого-то ( не возможно было рассмотреть кто это ), оттесняло их обратно к порталу. Заметно было, что убивать они прорывающихся не собираются.
                Появился Велес с Неовульфами . Они в свою очередь окружили агентов , блокировав портал . Несколько Неовульфов во главе с Велесом пробились в центр и вытащили от туда прорывающихся. Затем Велес с помощью посоха создал мощный импульс энергии, который сразу уничтожил оставшихся агентов. В воздухе остались только искорки радужного цвета .
                Теперь Клэр рассмотрела кого не пускали агенты — это был седьмой глава. Велес подошёл к нему , собираясь сопроводить его в замок, но тот что-то начал говорить, бурно жестикулируя .
                - Клэр, он заражён , но видно недавно и свет в нём борется, не давая черноте завладеть разумом. - сказал Смэлс, - Надо помочь ему очистить его ауру.
                В зал вбежал один из Неовульфов, участвующих в освобождении седьмого главы.
                -Леди Воронесса, прибывший глава седьмого измерения просит Вас помочь ему , но в замок он отказывается идти, говоря, что не хочет осквернять обитель Кристалла Силы. - сообщил он.
                - Клэр , готовься к обряду , я проведу очищение. Не волнуйся . - сказал Смэлс и побежал к выходу, по пути обратившись в ворона, улетел.
                - О!! Белый ворон? Впечатляет..- воскликнула Бастет.
                - Он же Неоравен..- вставил один из лидеров клана Проводников.

                Подлетев к порталу  и вернувшись в человеческий облик, Смэлс сразу сосредоточился на своей энергии, подготавливая её к процессу очищения.
                - Я же звал Посвящённую. Она, что не согласилась мне помочь?- заметно нервничая и оглядываясь по сторонам, раздражённо сказал седьмой глава, когда Смэлс подошёл к ним.
                Наблюдая в зеркале измерений за происходящим возле портала, Смэлс не смог подробно рассмотреть внешность главы, обратив внимание в первую очередь на его ауру и  что это тоже человек. Вообще , Смэлс пришёл к выводу, что человеческая форма тела ,основополагающая для разумных существ в Мироздании и увидеть разумных ящериц или насекомых наверное не придётся.
                Перед ним стоял высокий и худощавый человек с очень бледной с сероватым оттенком кожей с просвечивающимися сквозь неё венами и сосудами. Голова была без волос и как понял Смэлс и всё тело тоже. На голове была то ли татуировка, то ли временный рисунок, сделанный красными и ярко синими красками в виде орнамента спускающегося по шее на плечо. Уши длинные и заострённые, как у эльфов из земных сказок. Одежда и украшения были в той же цветовой гамме. На нём был длинный синий плащ, под которым виднелись сине-чёрные брюки и алая рубашка, на поясе синий ремень, высокие на толстой подошве тоже синие ботинки . На шее висел медальон в форме полумесяца из красного прозрачного камня на довольно массивной цепи из незнакомого Смэлсу материала синего цвета. Камень слегка светился мигая , заметно было, что это свечение затухающее. Спутники главы также были одеты в сине-красное , как будто в их мире не было других цветов.
                - Леди Воронессе надо подготовиться к обряду, поэтому я вместо неё. Но не беспокойтесь то, чем владеет она, владею и я. Доверьтесь мне и очищение освободит вас от грязной энергии . - успокоил его Смэлс.
                - Ты и есть Неоравен? Понятно..Я Хранитель Сферы Стихий. Где вы все были раньше? Тогда не произошло бы этого. Мои измерения заполонили агенты . Мы долго сопротивлялись , погибло много . Сила Сферы Стихий иссякла . Ради сохранения оставшихся в живых, я согласился сотрудничать с агентами, надеясь , что это временно, и я сам смогу освободиться от их влияния. Но зло, которое я позволил пустить в свою душу, стало подавлять тот свет, что во мне ещё оставался.Когда я получил приглашение на обряд обновления, я боролся сам с собой, заставляя прибыть сюда и попросить помощи. Мои помощники почти насильно притащили меня сюда и я обрадовался, что наконец избавлюсь от черноты , но агенты постоянно преследующие меня и тут не оставили . Хорошо, что я успел пройти портал и  вы здесь помогли , уничтожили агентов.- эмоционально жестикулируя, нервно говорил он.
                - В том то и дело, что раньше мы тоже не могли, потому что столкнулись с множеством проблем и препятствий, пока добрались до Кристалла Силы и смогли провести обряд Посвящения. Даже пришлось просить помощи у Неовульфов. Но теперь всё будет по другому- никто не останется в одиночестве. Вместе мы победим зло и загоним обратно в его логово и не позволим даже пикнуть в нашу сторону. Хранитель, сейчас расслабьтесь и ни о чём не думайте.- ответил ему Смэлс и направил свою энергию из глаз в его глаза. Вспоминая Макса в этот момент, как его сначала трусило , он решил дополнительно создать защитный кокон, который будет поддерживать тело и успокаивать одновременно. Так как Хранитель не сопротивлялся и был готов к очищению, то Смэлсу не составило труда спокойно и быстро закончить этот процесс, тем более с новой обновлённой энергией. После этого Смэлс проверил и спутников Хранителя , но был приятно удивлён - они были чисты.
                - Смэлс , ты закончил? Время уходит..Клэр волнуется , что не успеем..- раздался в голове голос Варуны.
                - Да..Возвращаемся- мысленно ответил он и вслух сказал: - Хранитель ,  пора начинать обряд передачи обновлённой энергии. Следуйте за мной.
                - Конечно , идёмте. Благодарю Вас . Вы не просто очистили мою душу, а возродили её к жизни !— радостно ответил он .
                Смэлс и Хранитель Сферы Стихий отправились сразу в тайную комнату, где всё уже было готово к передаче обновлённой энергии Кристалла Силы.
                Клэр и Шах встретили их возле комнаты и поприветствовав Хранителя , Шах обошёл его и убедившись, что всё в порядке отошёл в сторону.
                После проведения обряда , который прошёл как было запланировано : под усиленной охраной , Клэр пригласила всех пройти в тронный зал для обсуждения дальнейших действий .
                - Понимаю , что каждый из вас спешит в своё измерение, чтобы передать обновлённую энергию, но считаю, что эта задержка необходима. - начала Клэр, сделав паузу, обвела присутствующих взглядом, смотря как они реагируют на её слова, и продолжила,- То, что мы должны обсудить сейчас надо было давно решить, тогда сложившаяся теперь обстановка в Мироздании была бы не такой катастрофичной. Так вот, я предлагаю совместное сотрудничество в борьбе против сил Гьены. Жители каждого из измерений наделены разными способностями , которых достаточно, чтобы поддерживать баланс сил в Мироздании. Но это тогда, когда этот баланс есть. Сейчас баланс нарушен. Зло проникло, в неподдающихся контролю масштабах и распространяется , поражая всё больше и больше измерений . Нам удалось ликвидировать того , кто смог создать , разрушающие нашу защиту , заклинания, но он успел оставить или лучше сказать научить агентов, как это делать.
                - Тогда понятно, почему сколько бы мы не восстанавливали порталы, они снова разрушают их. И как же быть? Нет времени на разработку новых заклинаний..- перебил её Хранитель Хрустального Сердца.
                - Кетцаль , не торопись , выслушай сначала до конца.- вмешался Велес.
                - Вот поэтому я и предлагаю сотрудничество. Соединив наши возможности и разные способности в техниках боя и разработки заклинаний мы сможем синхронно по всем направлениям бороться с агентами. - ответила Клэр.
                - Тем более мы имеем уже заклинания дезактивирующие порталы созданные непосредственно агентами и успешно применяли их .Но мы своими силами физически не сможем охватить все измерения и все порталы. Я поддерживаю предложение Леди Воронессы. - вмешался Тор.
                - Я тоже безоговорочно согласен. Соединение разных техник в бою мы испытали и говорю, что не даром Всевышний изначально создал нас разными, чтобы мы в единении понимали ,что такое взаимовыручка. Мы забыли об этом, расслабились .Вот и итог этого. Тот, кто ждал такого момента, дождался и воспользовался. - сказал Велес.
                - Да, я тоже поддерживаю. Ещё при бывшем Посвящённом я пыталась вынести этот вопрос на обсуждение , но тогда все посчитали это неоправданной тратой сил и энергии , что всё под контролем . Велес , ты прав пока мы самонадеянно нежились в своём всемогуществе был тот, кто не расслаблялся, а выжидал и потихоньку подбирался туда, где защита слабее.И ударил прямо в сердце защиты, убив Посвящённого. Уже тогда мы должны были понять, что пора действовать, а не ревностно ожидать, кого же выберут теперь Посвящённым . Клэр прости, что я не предложила свою помощь. - с досадой говорила Бастет.
                Клэр с удивлением слушала Бастет, зная её непростой нрав и признание от неё своих ошибок, дорогого стоит. Она приложила руку к сердцу , давая понять, что принимает её извинения, но говорить ничего не стала потому, что слова и интонация могут исказить чувства в сердце.
                - Что греха таить мы все так поступили . Недоверие к выбору тайной комнаты, самонадеянность . Я поддерживаю Ваше предложение , Леди Воронесса. Мне стыдно и горько, что вместо того, чтобы принять участие в скорейшем проведении обряда посвящения, помочь юной Посвящённой, я поддался на уговоры агентов. А теперь Вы помогли мне . Да не иссякнет Свет Души Вашей !!- сказал Хранитель Сферы Стихий и преклонил голову.
                Все остальные тоже поддержали предложение Клэр.
                - Благодарю Вас за понимание. Тогда не буду Вас более задерживать. После проведения необходимой передачи энергии в своих измерениях мы разработаем план дальнейших действий. Всё это надо делать срочно и во всех измерениях сразу, пока Гьена не понял, что происходит. Пожалуй, на этом всё. Ждём ваших представителей как можно скорее. - сказала Клэр в заключении.
                - Леди Воронесса !!- воскликнул вбегающий в зал Варн,- Леди Воронесса!!
                - Варн, что случилось?  Говори..- крикнул Велес.
                - Ваши вороны доложили, что на переходе происходит что-то невероятное. Мы отправили разведчиков туда. - возбуждённо и быстро говорил Варн.
                Клэр не отвечая подбежала к зеркалу. Но оно не давало изображения, только тёмные всполохи мелькали по нему .
                - Что-то мне это не нравится. Неужели Гьена решился на вторжение?- задумчиво произнёс Мунин, подошедший к зеркалу следом за Клэр.
                - Корх слетай к переходу помоги разведчикам.- распорядилась Клэр и, обращаясь к главам измерений, сказала: - Думаю, вам надо срочно возвращаться . Ваши измерения ждут обновлённой энергии.
                Все согласились с ней и направились к выходу.
                - Клэр , я оставляю Вам Дору. Она очень сильна и способности её удивят Вас — сказала Бастет и исчезла, не дожидаясь ответа.
                Клэр удивлённо посмотрела на пантеру и тут же услышала в голове :
                - Я послана к Вам быть помощницей и защитницей до конца моих дней,- передала Дора и потёрлась головой о ногу Клэр.
                - О..Добро пожаловать, Дора!!! Теперь у меня будет подружка.? Да ещё такая милашка!!- обрадованно и ласково ответила ей Клэр и погладила Дору по холке, ощутив мягкий и шелковистый мех. Дора замурчала и улеглась у ног Клэр.
                - Ого!! Сестрёнка вот тебе и кошечка. Ты в детстве маму постоянно просила завести кошку. Ох , не воронье это дело..- улыбаясь съюморил подошедший к ней Болдрик.
                Дора сверкнула глазами и зашипела.
                - Ну вот, и пошутить нельзя . Слопают и ой не скажут..- так же шутя отреагировал он.
                -Дрэйк , Клэр теперь вооружённая до зубов. И зубки ого-го какие. Так что шутки в сторону- вмешался Смэлс и серьёзным тоном продолжил: - Клэр , как  думаешь они готовят вторжение через главный переход? Это же нарушение условий договора. Гьена что, с дуба рухнул?
                - От куда рухнул?- переспросил Болдрик.
                - Так у нас говорят, когда хотят подчеркнуть, что кто-то разум потерял,- улыбаясь, объяснил Смэлс.
                - Не знаю от куда он рухнул. Скорее перегрелся в своём адском пламени. Дождёмся данных о разведке. Что-то Корх задерживается. - с тревогой сказала Клэр.
                Вдруг изображение в зеркале прояснилось и ,стоящие рядом с ним , увидели Тора. Он со своими фамильярами и Велес, который к удивлению Клэр тоже оказался как всегда в нужном месте, с Неовульфами и волками образовали сложную композицию защиты перехода. Видимо, Тор использовал заклинания переданные Максом,  но заметно было, что защита требует много энергии. Изображение опять замельтешило и исчезло.
                Тут в зал влетел Корх. Подлетев к Клэр он сел ей на плечо . Глаза его пылали огнём, перья были взъерошены и по ним пробегали красные искорки. Глядя на него, все почувствовали беспокойство и тревогу. Клэр, слушая Корха, поменялась в лице- оно стало строгое и словно каменное.
                - Клэр, говори, что там ? По твоему виду можно подумать: конец света наступает...- нетерпеливо спросил Хугин.
               
  ...продолжение следует...


Рецензии