Сердце- мой учитель и моя любовь

Слова из сердца,- значат, не из ума. Из сердца, подразумевается, что из глубины себя, а не из поверхносного, что в основном эмоции и рефлексы, которые исходят от поверхностного сердца,не глубокого, то есть это сердце покрылось как бы наростами от этого внешнего мира. Наше "я" не в уме, Оно из сердца. Но если Оно отождествляет себя с внешней земной оболочкой состоящей из земных элементов, что должны будут распасться и обратно смешаться с землею, такое я отдает себя самости что эгоистична за свой убогий и поверхностный мирок, который будет обречен.Пока человек об этом не знает и не догадывается,он будет реагироввть инструментами телесными, что есть мозг,где рассудок и поверхностное сердце с его эмоциями и рефлексами нами управляют.
В этом случае рассудок ума и моральный кодекс
лучше, чем сердце поверхносное и эмоциональное, пока человек не узнал о себе больше и глубже, то есть Выше... Но в глубине Сердца,наше "я"все выше и Выше, и Реальней,
главнее и значимей, чем ум. Поверхностные слова безрасудны, но слова из глубины сердца, вообще не из ума, слышится как безумны многим людям которые ничего не знают об их истинном и чистом "я" от наростов внешней суеты.Люди не знают и запутались, отдавая себя, свое "я" самости внешнего мира.А самость эта состоит из этих наростов, облепивших наше сердце, из которого наше "я".
   
Словами из ума, Истины не передать. Слова из глубины сердца исходят от более настоящего и главного нашего "я", даже скорее уже от Высшего "Я" и Высшего Разума, чем от "я", что ближе к поверхности нашей оболочки.Глубокие мысли
исходят из Истины, и они сокровенны, поэтому молчание среди незнающих людей мудрее. Говорящий,- не знает; знающий, - не говорит. Так как его не поймут. Люди не любят проповедников, так как каждый до этого сможет сам дойти, если перестанут себе врать, и верить всем подряд. Пусть уж лучше начнут верить в себя, в свое "я" , что в сердце, говорящее из совести. То есть пусть люди научатся доверять своей совести.

Истинное сокровенное Знание - накопленый опыт, который не передаваем, но его возможно приобрести
через собственный  ПУТЬ. Постигший ПУТЬ на тысячную
долю волоска , и тот понял , что нужно утаить свои "безумные" (сердечные от совести) речи от людей, называющих себя нормальными, а тех кто начинает им проповедовать, - ненормальными... Но это так и есть, что человек как бы заново родился , открыл в себе Мир внутренний, о котором должен скрывать, так как иначе становится отличающимся от остальных. На поверхности земли, человек должен внешне быть как большинство, и помалкивать о своих новых ощущениях, пробуждениях.

То что здесь ниже сказано, так, но об этом нельзя говорить с непосвещенными. Так и нужно жить как обычно, как все живут, но просто подчиниться своей совести, и она не подведет, если будем терпеливо к ней прислушиваться.
Разглашонная тайна, наказывет нас за разглашение ее. То что здесь сказано должно оставаться тайной и тллько внутри нас. Так как в свое время все тайны станут явными для всех, но у кажжого в свое время,а раньше , будет уже нарушением Космического  Закона естественности.

 В глубине и еще раз в глубине, централизуясь в центре и еще раз в центре своего духовного сердца,-
только так, можно постичь свой Путь.

 Никто вашими ногами, ходить за вас не станет;
вашими руками , - что то делать за вас. Тем более, открывать вашим сердцем , ваш Путь. Это вам придется сделать самому. У каждого свое сердце, а потому, идя своей дорогой придется подчиниться  только ему.

 Слушайте свое сердце!   Чем более вы будете так поступать, тем больше, сердце ваше будет для вас самих
же , открываться. Тот , кто не желает слушать себя из глубины сердца, тому оно и не откроется. Вот почему многим, не дано его чувствовать и понимать, а так же
слышать.  Так научитесь слышать себя из глубины и еще из глубины. Пусть ваше духовное сердце, убедится в вашей преданности ему. Но заслужить доверие, даже у своего сердца, после неоднократных предательств с вашей
стороны, будет труднее всего. Начните беседовать с ним мыслено, будто говорите сами с собой. Говорите с ним
как можно чаще. Ваше сердце разумнее , чем ваша личность, и главное ближе его, у вас никого нет, и не будет, никогда ! Так вы вступите на свой ПУТЬ, ПУТЬ
СЕРДЦА. И Сердце постепенно начнет Указывать вам
вашу дорогу,- Путь.

Что же ты ищешь в других, если сам не совершенствуешь себя? - Не одно ли, только внешнее?
Вернись к себе, и, других предоставь самим себе.
Каждый сам, в свой срок, придет к себе и своему Пути.

В Живой Этике, в параграфе #80 (Надземное),сказано:-
"Кто желает приобщиться к Нашей Обители, пусть чаще беседует с сердцем и через него посылает Нам хотя бы безмолвные зовы. Иногда такие зовы называются бездумными, ибо они уже без мысли выражаются в чувстве сердца."




Рецензии