Конспирология и шарлатанство

В последнее время я много читала разных статей, теорий и мнений о нашем мироустройстве.
В том числе и о конспирологии и альтернативных исследованиях.
При слове "конспирология" обычный обыватель или будь то учёный презрительно скривится и подивится, зачем мне читать подобную чушь, когда есть официальные данные, история и так далее.
Но жизнь такова, что настолько запутанная, что многие явления давно не объяснишь официальными данными.
Любой при желании может поискать ответы на вопросы и даже задать себе такие: "Что таково важного в истории, что она нуждается в том, чтобы её переписывали? Есть ли Закулисье и заговор против человечества? Откуда формируется душа и существуют ли параллельные миры?"
Со временем, когда вопросов станет больше, как и задумчивости, на сцену выйдет конспирология.
От разных версий происхождения Земли, до её формы.
От теорий возникновения человека до планетарного заговора, гибели предыдущей цивилизации и катастрофы.
А потом шарлатаны.
Любители хорошей наживы, что готовы поделиться с каждый только им открытой "истиной": Вам будут травить байки о монстрах женского пола (как бы это жутко не звучало), что портят кровь мужчинам с Древнего мира вплоть до советов набрать побольше кредитов для поддержания Нового мира, а так же добрых пришельцев, которые по им видимой причине не могут вмешиваться в нынешний Хаос... Но вы держитесь, они мысленно с каждым, нужно лишь терпеть (знакомая песня, правда?).
Те, кто легко поддаются таким внушениям, попадут в сети данных аферистов, другие пойдут дальше, на поиски новых исследований, а кто-то даже присоединится к независимым исследователям.
Они будут искать новые ответы на свои вопросы, чтобы добиться Истины.
Потому что Никто не знает по какой причине существуют люди и почему именно на нашей третьей планете от Солнца, на планете Земля.
Любителей теории про Бога и метеорит так же подумать: допустим первое, зачем тогда остальные пустые планеты? Что касается второго, то где остальная жизнь?
С какой стороны не посмотришь, то явно что-то нечисто.


Рецензии