Тебя могут убить не касаясь

Он сидел на окне и лениво волок свой взгляд в след проезжающим машинам. В руке по привычке сигарета, чашка остывшего кофе, а внутри пустота и холод. Ничего интересного не происходило, и не планировалось. Единственное, что сейчас интересовало - это жизнь после смерти, существует ли она?
Раздался телефонный звонок, который вытащил его из этих чертог разума. - Ну что еще? - парень слез с уютного окна, и неохотно посмотрел на экран сотового. - Подождешь, - с этими словами он сбросил входящий, и удержал кнопку питания, - все потом, не до тебя сейчас.
За окном незаметно появился густой снег, будто дым, заслоняющий весь город. - Будь как снег, красивым, но холодным, - подумал парень, держа себя за грудь. - О, Дьявол, ну, сколько можно ныть, чертов идиот, - выругался он и, стянув с себя рубашку, пошел на кухню.
-Ну, и что у нас сегодня на ужин?- он продолжил диалог с собой,- коньяк? - Чудно. Раскрыв бутылку любимого Hennessy, мужчина не доставал бокалы, стаканы, рюмки, он просто приложился к ней без этих всех прелюдий, просто из горла. Теплый, нет, даже горячий напиток, вмиг расползался по телу, впиваясь в каждую клетку крови, но знать о себе давая лишь на душе. С призрением вглядываясь на дно бутылки, он стиснул зубы, подчеркивая свои элегантные скулы.
Ярослав не церемонился, он просто сполз по стене на пол, и, прижав к себе запотевшую бутылку, закрыл глаза. И вновь, по цепочке шли одни и те же действия, он глоток за глотком обманывал свой организм и проникал все глубже в свое сознание.
Внутри него еще билось разбитое на мелкие осколки сердце, еще витало осознание всего, что происходило, но и оно убегало вместе с тенью, когда пропадало солнце, а солнце для него, явление неприятное и редкое. По телу пробежала дрожь, а внутри усилилась тяга к табаку и алкоголю.
-Жуть. Во что ты превращаешься? - разговаривал с собой парень, - мне за тебя стыдно.
Не отвечая себе, он подкурил уже третью за час сигарету, и потупил безжизненный взгляд на тлеющую искру. Телом и мыслями все больше овладевал алкоголь, что разгуливал по крови, но как жаль, что ему было плевать.
- Стань мені самою, саме тою піснею.
 Будую світи й розламую, кожного разу після.
 Лишись на першому, на своєму місці.
 Ця подорож вже завершена, а швидкість ще двісті.
Его сиплый, прокуренный, но какой-то очень чувственный голос обронил строфу любимой песни. Сердце забилось чаще, а в глазах появилась вода. Ему совсем не хотелось верить, в то, что он способен плакать. Стиснув рыжеватый фильтр Marlboro, он сделал затяжку, нахмуривая густые брови. В горле жгло: еще бы, целых четыреста градусов сейчас проскочило по телу. Парень язвительно улыбнулся, выталкивая густой серый дым. Это были его любимые, заметно, ведь новая пачка была полупустой. И несмотря на то, что он был парень не маленький, и вполне здоровый, крепкий напиток и любимые сигареты давали знать о своем присутствии в крови, да и вообще в жизни.
Он уже не так крепко сжимал бутылку, поставив ее на пол, перед собой. Сигарета дрожала в руке, а напряженная грудь содрогалась, от сбитого дыхания. Парень тщетно пытался снова подавить свои эмоции, или чувства, или самого себя, он просто тихо сомкнул глаза, давая возможность горячим слезам упасть на его грудь, и оставить пятно, не на ткани, а на сердце. Стыд проникал в его мысли все глубже и увереннее, будто яд; за ним поспевала безумная улыбка.
- Як тобі, не знаю, припасти до душі.
 Річ одну ти знати повинна: ні на що це зовсім не схоже,
 Я немов маленька дитина, що без тебе жити не може.
С его неживых глаз вновь, с дребезгом упало несколько капель. Он делал вид, что ничего не произошло, что он все такой же сильный, и это всего лишь вода, самая обычная вода.         -Это просто алкоголь и недосып выходит, да, - заверил себя Ярослав, с облегчением выдыхая.
Он вновь набрал полные легкие сигаретного дыма и замерев на некоторое время, ровно выдохнул. Ничего не менялось, а, по-моему, становилось лишь хуже. Появлялись запретные ранее мысли.
***
Хлопнула дверь, и раздались приближающиеся шаги, которые заинтересовали парня. В кухню вошел Страх. Скидывая с себя свою мантию, он прихватил бутылку виски, пачку ароматных сигарет, и удобно устроился напротив Ярослава.
- Вечер добрый, - присаживаясь напротив, твердо произнес он, - как проходит выходной?
- Ты думаешь, это можно назвать "добрый вечер", ну тебе-то самому не смешно? - ядовито отрезал Ярослав, встречаясь взглядом с незваным гостем. - Что ты тут вообще забыл? Как я помню, тебя не звали.
- Ну что ты такой негостеприимный? Фу таким быть, - поддерживал диалог собеседник. - Вот, решил заглянуть в гости к старому приятелю.
Парень закатил глаза, и сердито вскинул брови, сжимая зажигалку в руке. Сосчитав в уме до трех, он перевел дыхание и взглянул на гостя напротив, но уже совсем по-другому. В нем явно что-то перегорело, это было видно невооруженным взглядом, хотя тот наивно продолжал это прятать.
- Ладно. Присаживайся, конечно. Я чем-то могу помочь? Хочешь поговорить? - водя тонкими пальцами над огнем, с сарказмом спрашивал он.
- Ну, я вообще думал, что я тебе помогу, ну да ладно. - Составишь мне компанию? Я собираюсь напиться и покончить с собой, - с насмешкой бросил сидящий напротив.
- Ты издеваешься? - моментально ответил Ярослав, - нет, ну это смешно, серьезно.
Подняв удивленный, каплю заинтересованный взгляд на мужчину, он встал и подошел к окну, распахнув его настежь. Залезая на него, он опустил руки в карманы своих джинсов, и с интересом окунулся в оживленный город.
- Все куда-то торопятся, всем что-то нужно успеть, что-то сделать, - монотонно бубнил Ярослав. - Ты кстати, так и не рассказал, что у тебя стряслось? - выдерживая короткую паузу, продолжил парень.
- Пошли, пройдемся, не знаю, по мостовой, или на крышу куда-то. - Я устал от этих серых бетонных коробок. Я все тебе подробно расскажу, - ответил гость, стоя уже в дверном проеме.
***
Парни шли по мостовой. Она была устелена нереально белым снегом, на котором покоился серебристый лунный свет. Яркое раненое звездами небо сопровождало прохожих, и вызвало желание остановиться и рассмотреть его от начала до конца. Черный плащ волочился по снегу, оставляя за собой призрачный шлейф, что моментально исчезал. Ярослав напротив, оставлял четкий пунктир следов, слегка покачиваясь от высокого содержания алкоголя в крови. Тот, с кем парень проводил свой вечер, не совсем нравился ему, но это было куда лучше одиночества взаперти.  Он послушно шел рядом, стараясь охватить своим взглядом всю красоту ночного города и уюта, что умело создала зима, и по всей видимости, старался не замечать своего "друга" на этот вечер.
- Знаешь, я вот сегодня сидел и думал о загробной жизни. Как ты думаешь, она вообще существует? - начал разговор Ярослав, сцепив руки за спиной. - Я даже думал проверить, но как-то желание отпало.
И пусть снаружи этого не было видно обычному человеку, внутри парня происходило что-то новое и тревожное.
Было слышно, как разлетается битое стекло в кромешной темноте. Куча людей в черных одеждах носилась по большому каменному залу. Горела громадная лампа со свечами в центре, слышно было, как колотит по окну дождь. Все было усыпано костной мукой, увешано седой паутиной и мраком. В центре стоял белый подержанный рояль и играл, сам, без чужой помощи. Дальше по коридору был обычный уютный дом, и ванная. Она была заполнена доверху кубиками льда, а в ней. В ней лежит душа? Вся в ранах, ссадинах, кровоподтеках, каких-то осколках и неаккуратно зашитых ранах. Но чья она? Я бы посочувствовал ее владельцу. А вот тут, вообще не понятно каким боком, стоит стража. Темная стража. Высокие, худые люди, с факелами в руках и мечами. Кто они? И что они вообще здесь забыли? Что здесь, черт побери, происходит? Что они охраняют?
Страх, сопутствующий рядом с парнем, видел это все, даже больше, мог присутствовать там. Он слегка нахмурился, и задумчиво почесал затылок, внимательно рассматривая парня изнутри.
- Не знал, Ярослав, не знал. Богатая ты личность, но одновременно несчастная, - с некой насмешкой прозвучало в воздухе. - Как бы смешно это сейчас не прозвучало, но у меня сложилось ощущение, что она сейчас в тебе. С парня будто сняли всю усталость и опьянение, и тот резко затормозил на месте.
- Подожди. Что ты сказал? Это невозможно, ха-ха, шутник. Ну, считай, что я посмеялся, - парировал Ярослав, опуская поникший взгляд на черную реку.
- Ну, а ты считай, что я шучу, - собеседник заинтересованно поднял голову и громко рассмеялся, захлопав в ладоши. - Ну, я, конечно, думал, но не ждал, не ждал.
Напротив, очень размеренно и величественно шла Смерть.
- Вечер добрый, мальчики, - ядовито выскользнуло из ее уст. - Почему так неожиданно? А, я поняла, ты его, наверно, больше ожидал увидеть, - девушка дернула кого-то у себя из-за спины. - Да и вообще, я может, не к тебе. Теперь рядом с ними стоял еще один молодой человек, деловито поправляя молнию на куртке.
- О, Дьявол! Да что здесь вообще творится? Не смешно! - возмущался Ярослав, медленно отступая назад.
- Ах, милый, ну что ты? Я же не собираюсь тебе боль причинить, в отличие от него, - она указала пальцем на мужчину в длинном черном плаще. - Да и этот подросток тоже, ну посмотри на него, - она приобняла мальчишку в кожаной куртке, - не к тебе пришел, скорее всего.
- Меня Эвелин зовут, - она протянула тонкую бледную кисть Ярославу.
- Да, кстати, я Грегори, - дополнил монолог мужчина в длинном плаще, и надпил из бутылки, нахмуривая брови.
- Прр-рриятно,- проскулил Ярослав,- а ты? Ты то кто?- он обратился к парню, что зажато, стоял дальше от них.
- Я Эш, - неуверенно ответил парень, протягивая широкую ладонь.
- Куда я вообще попал? И кто вы такие? Где мой коньяк и уютная квартира? - едва сдерживая себя от истерики, произнес парень.
- Ха-ха-ха, да ладно тебе. Ты знаешь кто мы. И вообще, прекрати ныть, сейчас мы тебя вернем домой, если ты так хочешь. Но насколько я помню, ты хотел узнать о загробном мире, так вот, он прямо перед тобой - интересуйся, - с некой насмешкой ответил Грегори, продолжая допивать свой виски, и косо посматривать на девушку.
Эвелин озадаченно посмотрела на виновника сего "торжества" и натянуто улыбнулась.
- Грегори, ну вот почему ты всегда все портишь? - девушка подошла близко к парню, и, обвив тонкой рукой его плечи, слегка толкнула вперед, уводя от этого невежи.
- Мы идем вперед, а вы послушно плететесь сзади, и не подслушиваете. Со мной шутки плохи, вам ли не знать, - она бросила строгий взгляд на мужчину и снова обернулась к Ярославу.
- Так вот, милый, что ты хотел узнать? - смягчилась девушка, все так же обнимая испуганного парня.
Во взгляде что-то сломалось, будто перегорело, будто парень заразил ее. Внутри нее раздался шелест крыльев, дребезг разбитого стекла и протяжный вой, и пусть она это умело скрывала, ведь силы у нее было больше, чем у новоиспеченного знакомого, ее это напрягло, и одновременно поразило, ведь парень очень умело все это в себе скрывал, и простому человеку это было непостижимо. Ее взору раскрылась совсем незнакомая, но манящая изведать себя, картина.
Это была старая, полуразрушенная психиатрическая клиника из красного кирпича. От низа и до самого верха она была покрыта мудрым, и уже неискоренимым плющом, в тон кирпичу. Он поглощал своими цепкими когтями это, изувеченное временем, здание. Больница вселяла страх, и заставляла повиноваться себе и своей гнетущей атмосфере. Хотелось зайти глубже в ее лабиринты, снять тяжелый замок с запретной двери и сделать решающий шаг вглубь, но недаром она была под замком, ключ от которого никто и никогда не видел.
Девушка затормозила, врезавшись в ледяной сугроб. Вцепившись тонкими пальцами в плечо Ярослава, она закрыла глаза и тихо простонала что-то нашептывая. В здании раздался протяжный рев, разнесшийся по лабиринтам громким эхом. По коридорам постепенно стали загораться свечи, будто кто-то проходил мимо, и касаясь их своим дыханием, воспламенял. Скрипел деревянный пол, покрытый тонким слоем свежего пепла. Резкий порыв ветра разнес его по холлу, загасив собой несколько свеч. Чье-то присутствие явно чувствовалось в этом помещении, и заставляло покрываться липким, пронизывающим страхом.
- Ну, чего ты молчишь? - будто ничего не произошло, (а для парня это так и было), произнесла девушка.
- Да я, если честно, сказать, что ошарашен, ничего не сказать, - едва сдерживая себя в руках, скулил парень, - понимаешь, вот мне хочется познакомиться с Эшем, стать ему лучшим другом. - Да, я знаю, кто он, не нужно меня за дурачка принимать, - перебил он девушку.
- Хочется просто... А ничего не хочется. Понимаешь? Внутри все разгромлено. Внутри пусто, - на издыхании прошептал парень. - Я просто хочу напиться и полоснуть чертовым лезвием по своим запястьям. Он поднял молящий взгляд к ней, убирая руку с плеча.
- Я устал, я ничего больше не хочу, - подумал парень, прекрасно понимая, что она способна проникнуть в его пьяную голову. Ярослав подошел к ограждению, что отделяло его от воды. Только вот зачем?
Поверхность реки все больше затягивалась стеклом. Оно в свою очередь покрывалось снегом, создавая ловушку. Парень на миг захотел попасть в нее, но настойчивый голос Эвелин вывел его из этих лабиринтов.
- Эш, ну разве я тебя не учила? Не хорошо свои лапы протягивать ко всем, кто рядом с тобой. Ну-ка, прекрати, - обернувшись к недовольному подростку, причитала девушка.
Ярослав почувствовал резкую боль в груди, сковывающую его и без того слабое дыхание. Схватив себя одной рукой за плечо, он наклонился вперед, хватаясь за ограждение. Будто разряд тока расползался по его телу, вонзая свои клыки в сердце и легкие вновь и вновь. Что-то совсем незнакомое изнутри пыталось изувечить парня, если не убить.
***
Грегори от неожиданности выронил бутылку на асфальт, будто чувствуя все, что почувствовал парень в этот момент. Сорвавшись с места, он подбежал к нему, и, схватив за плечо, стал тормошить, крепко сжимая острые скулы. Девушка закрыла глаза, и едва слышно начала что-то нашептывать под нос. По губе побежала темная струя крови, стекая на ее бледную грудь и выпирающие ключицы. Ее хрупкое тело тряслось от напряжения, а тонкие пальцы что-то крепко сжимали в ладони. На снег упала первая капля крови, растопив его до самого асфальта. Казалось бы, она мертва, и так холодна, но внутри нее было все совсем иначе. Тонкий стан девушки содрогался, а едва заметный до этого голос и вовсе утих, было видно лишь дрожащие губы. Она проникла внутрь парня, и уверенно вошла в здание заброшенной клиники, сжимая в руке клинок.
- Ну, привет, сестренка. Что ж ты никак не успокоишься? - Эвелин опустила острое лезвие к полу и не спеша пошла к центру.
- Анабее-ель, выходи, я так давно тебя не видела, - протяжно крикнула девушка, волоча за собой холодное оружие. - Неужели ты не скучала за старшей сестрой?
- Не поверишь, милая, не скучала, - донеслось из темного уголка больницы. - Какого черта ты вообще тут делаешь?
- Ох, какое огорчение, - ответила бледнолицая девушка. - Ну, что за глупые вопросы? Ты ведь моя младшая сестренка, - ответила Эвелин, неуверенно ступая все ближе к месту, откуда раздавался голос Анабель.
- С каких пор тебя это волнует, Эв? Тебе всегда лишь что-то нужно было от меня, - равнодушно ответила младшая сестра. - А, я поняла. Что на этот раз?
- Отпусти его и все будет хорошо. Ладно? Ну же, давай, уступи старшей сестренке, - язвительно продолжила Эвелин.
- Неужели наша непоколебимая Смерть дала трещину и влюбилась в простого смертного?- с насмешкой выпалила Анабель.
- Еще одно слово, и сейчас ты дашь трещину, - грубо ответила старшая сестра. - Я неясно выразилась? Когда тебе уже надоест? Ты - боль. Ты ничего не можешь дать кроме мучений и разочарования во всех и всем. Ты несешь за собой пустоту и разрушение, а винят во всем меня. Мне это уже надоело. Будь добра, сделай одолжение: отпусти парня, - настойчивым тоном отрезала Смерть.
- Да я, собственно, и не скрываю. Я - Боль, но кто-то ведь должен быть мною, и вообще, хватит. Отдай мне клинок и по рукам. Мне вообще не сдался этот бледнолицый страдалец. И да, не смей меня так называть, у меня есть имя. А-на-бель, уловила? - спокойно бросила девушка, выходя из-за  угла, и позволяя тусклому пламени свечей нежно струиться по ее коже, вперемешку с серебром луны и бархатом ее неприкосновенности.
- Уловила, - фыркнула Эвелин, протягивая клинок. - А ты совсем не изменилась, Бель.
- Не имеет значения. И хватит меня так называть, я уже не ребенок. Задрала, - с призрением бросила младшая сестра.
- Я тебя предупредила. Бери клинок и ступай, куда по-дальше, иначе сейчас ты дашь трещину и будешь бледнолицей страдалицей, - на взводе ворчала разъяренная, но умело держащая себя в руках девушка. - Всего доброго.
***
Эвелин открыла глаза, из которых в тот же час скатились крупные, горячие слезы. Оттолкнув Грегори от молодого парня, она аккуратно приобняла его, касаясь дрожащей рукой груди.
- Все хорошо, милый, все хорошо, - спокойно шептала девушка, поглаживая парня. -Сейчас я все делаю, тихо, мой хороший.
Она чувствовала, как бешено, колотится его сердце, как рвано звучит его дыхание, что заставляло ее чувствовать все, что почувствовал он минутой ранее. Стиснув зубы, она прикрыла парню глаза, и незаметно вонзала свою кисть в его грудь. Крепко держа  слабое тело парня, она кусала до крови свои бледные губы, роняя слезы на его плечо. - Все хорошо, милый, все хорошо, - продолжала она, тихо всхлипывая. - Сейчас я все исправлю, сейчас.
Грегори нерушимо стоял напротив и наблюдал за происходящим процессом. - Эвелин, аккуратнее, ему ведь больно. Это Анабель? Ее работа? - нахмурив светлые брови, шептал мужчина.
Послышался хруст, а за ним последовала окровавленная рука девушки, крепко сжимающая какой-то предмет.
- Вот, милый, все хорошо, все хорошо, - безумно продолжала бледнолицая. Она коснулась окровавленными губами раненого, и несколько минут неподвижно стояла рядом, закрыв глаза.
- Возьми его, - она подняла опустошенный взор на Грегори и указала на парня. - Он спит.
- Пойдем, его нужно вернуть домой и уложить спать, - будто бегущая строка, не требовавшая воспроизведения, ибо Грегори спокойно мог читать мысли, пробежала в ее затуманенной голове.
***
Придя в уютную квартиру парня, девушка скинула тонкую накидку с хрупких плеч, и прошла на кухню. - Уложи его, я сейчас, - крикнула она.
Грегори послушно опустил Ярослава на кровать, осматривая дыру в груди своим знаменитым взглядом.- Ну и досталось же тебе, парень, - выронил он, оборачиваясь к девушке, что вошла в комнату.
- Хватит, пожалуйста, - подумала Эвелин, садясь на край кровати, рядом со спящим парнем. Она коснулась хрустальным взглядом его раненой груди. Ни слова не проронив, ни мысли не подумав, она сидела рядом с ним, держа холодные руки на его сердце. - Мне искренне жаль, что так вышло,- напоследок шепнула бессмертная.
Жадно поцеловав Ярослава в губы, она оставила на них тонкий, но заметный привкус металла и холода. Проведя рукой над грудью, она прикрыла его своей накидкой. Рана была видна лишь таким, как она и Грегори, как Анабель, только Ярославу, но только изнутри. И пусть ее не видно обычным смертным, она была, и она кровоточила.
Эвелин подошла к столу и положила на него алый бутон розы, в лепестках которой покоилось окровавленное лезвие. То самое, что было внутри. То, что причинило немыслимую боль, и заставило страдать. То, что с трудом вынула сама Смерть, оставляя на бледных руках горячую кровь.
***
Парень проснулся в районе пяти часов вечера. Его ломало от жажды, голова раскалывалась на мелкие атомы, и все тело было парализовано противной слабостью. - Видимо, я вчера хорошо приложился, - подумал Ярослав, окинув взглядом две пустые бутылки.
Утолив жажду, и окатив свое бледное лицо холодной водой, он почувствовал не резкий привкус металла на губах. Опираясь на умывальник, Ярослав заглянул в зеркало. На лбу виднелся свежий отпечаток женских губ. Удивленно вскинув брови, он опустил недоумевающий взгляд на грудь, касаясь невидимой для него раны. Парень явно чувствовал что-то неладное, но не мог дать ответа..
Он по привычке сидел на окне, слоняя взгляд в след пролетающим машинам. В воздухе кружили яркие снежинки, медленно опускаясь на замерзший асфальт, но перед этим гордо пролетая над всем городом и забирая с собой частичку лунного света и привычной суеты. На столе все также лежал бутон розы, покрытая темной кровью и едва заметным светом настольной лампы. Ярослав выпускал сизый горячий дым, что моментально растворялся в продрогшем воздухе.
Ему до боли чего-то не хватало, но он сам не мог понять, чего. Что-то дрожало в его груди, не давая успокоиться и просто заснуть. Что-то совсем иное и неописуемое, что-то новое. Он чего-то ждал, а может и кого-то... Только вот он сам не знал кого..
В квартире повис тонкий, но заметный запах крови, вперемешку с морозом и некой сладостью. Ярослав задержал дыхание, касаясь груди, которая разгоралась огнем. Хлопнула дверь, и раздались неуверенные шаги. Парень слез с окна, с любопытством ожидая гостя.
- Доброй ночи, милый, - сладко шептала Эвелин. - Я знаю, ты скучал. И я скучала.
Девушка оголила хрупкие плечи, и осторожно подойдя к парню, впилась в его искусанные губы, хрипло дыша.
- Безумно скучала.


Рецензии