Когда я умер, я не перестал дышать, но утратил свои способности. Все кануло на дно могилы, словно камень в колодце. Способность делать выводы на стереотипах, строить логические цепи вязавшие руки и ноги. Острый слух в храм которого врывались всякие гнусности. Зрение и способность говорить, подло подбрасывавших поленья в пламя мерзкой мелочности и страхам. Желания как тени, молча разбрелись по свету. Выдох кальяна, а с ним и стук абсолютно бесполезного механизма. Остались верными лишь герои собственных фантазий. Жмутся в коридорах под тяжелыми портретными рамами, на сквозняках открытых но не востребованных дверей, среди рухляди резной мебели и оборванных штор бальных залов. Довольно. Нет вопроса - нет ответа. А она пусть веселиться или плачет, режет, спасает, путает патроны в барабане рулетки, кто же ей запретит? Может однажды эти С и С перегрызут друг другу глотки, думаю после никому не придет в голову искать истину. Нет места поиску посреди радости. Да, совсем забыл и хорошо бы стрельнуть в затылок Времени. Даже без музыки станцевал бы на их могиле, а пока я слышу только шорох комочков земли и он надо мной.
Может быть, это - даже и полезно: хотя бы чуть-чуть
умереть, хотя бы только в фантазии своей... Чтобы
понять что-то, что без умирания слабо понимается нами.
Мне понравилось это Ваше, Дмитрий.
Мысли "умершего" вполне пригодны для жизни.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.