Зарисовки из американской жизни. Продолж. сл

   БЕДНЫЕ   ТУИ.

   В Америке лужайки перед домом обычно огораживают зелёным забором, чтобы защититься от любопытных глаз и шума автомашин. Кто - то сажает по периметру ёлки, кто - то - кусты, но многие прелпочитают тую. Высокие, изумрудно - зелёные весь год стройные деревья очень украшают лужайку.

   Едем мы как - то с дочкой мимо красивого большого дома, отгороженного туями. Деревьев было не меньше 20 -ти. Моё внимание они привлекли необычной, очень аккуратной декоративной обрезкой. Но, чтобы вечнозелённые растения ТАК обрезали!
 - Смотри, - говорю я дочке, - как аккуратно, оригинально и интересно подстрижены эти туи. От земли на высоту порядка 80см, по кругу. Впечатление такое, что стоят они на зелёных пнях.
 - Мама джан, это, так аккуратно и оригинально, бедные туи выжрали олени.
 - Как - олени?!
 - Да, олени. Они так обнаглели! У меня они перед домом испортили все цветы. Представляешь: спокойно  подходят прямо к самому дому, к окнам  и едят цветы. Помнишь  мои розы, тюльпаны, пионы?
 - Помню, конечно.
 - И где они? Олени съели! Ума не приложу, что делать? Главное - ёлки не трогают, кусты, которые бабочек привлекают, не трогают, а вот цветы и туя - их любимое лакомство.
 - Ничего не скажешь. На вкус, на цвет... Хорошо ещё, что шея у них не такая длинная, как у жирафа, а то съели бы тую до самой макушки. А так  даже ничего, своеобразно подровняли.

   НОСТАЛЬГИЯ.

   Если скажу, что мы проехали пять городов, чтобы сделать покупки, вы, наверняка, удивитесь и руками разведёте - "С ума сошли!" Но, если добавлю, что ехали мы в "русский" магазин, ваше удивление сменится - "Это другое дело!"
   Пять городов - немного громко сказано. Из Принстона, проехав Иствиндзор, Монро, Миллстоун, Олд Теннант, Енглиштаун, доехали мы до магазина в Манопалане за 45 минут. Видите, мы вполне в своём уме. Нам просто оочень захотелось того, что можно купить только здесь. Судите сами: селёдочка, соленья - разные, гречка, охотничья колбаса, шпроты и сайра "Рижское золото", семечки "Вездеплюйка" и "Станичные", творог - "Бабушкин", "Домашний", "Рижский", "Израильский", ткемали, аджика, сацебели, яблочки - родные, мороженое "СССР", бастурма, пельмени и блинчики с разным фаршем, конфеты "Птичье молоко" и "Коммунарка", фруктовые компоты, минеральная вода "Старый источник",  грузинский шотис пури- с пылу, с жару, который с улыбкой - настоящей! - протягивает тебе весёлый грузин Бадри.

   А ещё - едем мы сюда, чтобы пообщаться с милыми русскими девушками на своём языке, а с Бадри, с обоюдным удовольствием, поговорить на грузинском.
   Как видите, игра стоит свеч!
 
   


Рецензии