Иностранные Йоги

«А вот ещё говорят, – рассказывала Баба Яга, – что в других странах тоже Ёги имеются, свои собственные. Ох, и чудные! Из себя фигуры какие-то закручивают, диковинные. То львом обернутся, то змеёй, а то вон и вовсе – лотосом каким. Да ещё и друг над дружкой посмеиваются: «А сам-то?» – говорят. Вот так и живут. То на голове стоят, то на гвоздях прикорнут, когда совсем уж от своих закручиваний устанут. Только это ж сколько и силы, и воли, и терпения иметь надо, чтобы вот так – в гвоздях  – отдохновение находить?
Научили бы, что ли, как это вот вдохнуть-выдохнуть нужно, чтобы терпения побольше набраться, чтобы у тебя пакость какая на пути, а ты – одно сплошное спокойствие и терпение, внимание и тактичность, даже если уже в сотый раз по кругу объясняешь одно и то же всем по очереди, а и в сто первый обнаруживается кто-нибудь особо бестолково-непонятливый. Уже и теми словами, и этими, и сверху вниз, и снизу вверх, и картинками-схемами-символами мысли и идеи расшифровываешь, а и всё равно слышишь: «Нет, ну, так, а почему всё-таки?..» или какое-нибудь «А я всё равно при своём мнении остаюсь!» Да ведь и не мешает тебе никто при своём-то мнении быть, а только иногда и чужое мнение если уж не понять и принять, то хотя бы просто услышать неплохо было бы!..
Да что там говорить! Пора, ой, пора терпения запасы пополнять. А то ведь вот так и лопнуть можно, ну, прямо-таки на пустом месте.
В иностранные Ёги что ли податься? А пусть научат! Пусть опытом поделятся! Чтобы завернуться каким узлом замысловатым, устроиться на гвоздях, да и размышлять о вечности. Медитировать. В абсолютном спокойствии и с безграничным терпением. И пусть весь мир со всеми бестолковостями вместе подождёт!
А там, глядишь, и мы тоже Ёгов этих чудных научим чему. А почему нет? Чай и мы тоже что-нибудь интересное знаем и умеем, тоже полезностям и премудростям каким обучить можем… Зовите – поделимся! Подкинем информацию… к размышлению!..»


Рецензии
приеззжжайй еххаайй - пууттьь открыытт

Серхио Николаефф   06.11.2017 07:49     Заявить о нарушении