Любовь живёт всего один ноябрь

Они шли вдоль хорошо знакомой улицы, что была освещена лишь серебряной луной. Им не показалось странным, точнее сказать, они даже не думали о том, что ни один уличный фонарь не был зажжён. Им не хватало времени размышлять о таких мелочах. На дворе стоял ноябрь, зима только-только протягивала свои ледяные когти к престолу, на котором в скором времени ей предстояло просидеть целых три месяца. Крупные хлопья снега медленно падали вниз, а те из них, что успели коснуться земли, весело и одновременно с этим романтично хрустели под ногами искренне влюблённой молодой пары. Девушка держала свою правую руку в переднем кармане куртки своего возлюбленного и возбужденно о чем-то щебетала. Парень слушал и влюблённым взглядом смотрел то на свою спутницу, то на звёздное небо. Наконец, они дошли до дома, где жила девушка, и встали под окнами её квартиры.

Ещё пару недель назад он ничего не испытывал к этой девушке. Он не думал о ней, не желал с ней встречи, не мечтал о её любви. Она влюбила его в себя, завладела его сердцем, душой и разумом. Теперь все сны нашего героя были только о ней.

Наверное, вы могли подумать, что эта молодая особа недостойна его любви. Конечно, нет. Она была или, лучше сказать, казалась нашему герою прекрасной, милой, воспитанной и довольно скромной девушкой. Являлась ли она на самом деле таковой? Для него – да. Разум, затуманенный нежными, добрыми, но в то же время коварными чувствами любви, нарисовал молодому человеку образ идеальной леди, с которой он был готов прожить, как ему казалось на тот момент, всю жизнь.

Они стояли лицом к лицу, держась за руки, несколько секунд, затем руки девушки оказались у него на щеках, и наш герой почувствовал вкус её холодных, слегка сладковатых губ. Он пытался запомнить каждое мгновение того ноябрьского вечера, старался насладиться каждой секундой, проведённой рядом с ней.

После поцелуя они попрощались, парень направился в сторону автобусной остановки, пару раз обернулся, помахал на прощание, а девушка застыла на мгновение, посмотрела в сторону своего возлюбленного и исчезла за тяжёлой металлической дверью своего дома.

В конце ноября девушка отправила нашему герою сообщение, в котором признавалась, что больше не испытывает к нему никаких чувств. Больше они никогда не виделись.


Рецензии