часть XIII

…Старая неказистая землянка на отшибе города, выглядела самым неприглядным жильем в этой округе. Мимо нее редко проходили люди и поэтому узкая тропинка вокруг нее была едва заметной и сильно заросшей. Тоскливое уныние веяло от всего этого места. Незримая увядающая старость казалось пропитала все вкруг отражаясь в каждой детали ветхой землянки.
Из ее маленьких, перекошенных окон, трудно различимо был виден только серый, полусгнивший, деревянный забор за которым густо разросшийся кустарник наглухо закрывал чудесный вид на реку. В добавок ко всему все оконные стекла в ней от старости были настолько потекшими, что даже если бы в самый ясный, солнечный день перед ними появился какой-нибудь человек, то различить сквозь них черты его лица, оказалась бы совершенно невыполнимой задачей. Но все эти обстоятельства для большинства людей скорей всего неприятные, по-видимому не сколько не смущали гостью и тем более новую хозяйку этого невзрачного жилища...
…Неуютное ощущение у Любови Борисовны, довольно быстро улетучилось, как только она вошла во внутрь жилого полуподземелья. Маленькое помещение словно пропитавшееся присутствием ее давнишней приятельницы Анастасии, навеяло на нее хорошо ей знакомую и загадочную атмосферу. Присущие только жилью ее знакомой легкие приятные запахи и непривычные элементы интерьера, прочно закрепляли впечатление хорошо знакомого места…
Вольготно сидя возле одного из этих окон, Любовь Борисовна не сдерживая улыбки, смотрела на Анастасию, легко снующую по комнате.
Небольшой круглый стол с изыскано фигурными ножками, за которым сидела Любовь Борисовна, был покрыт какой-то замысловато-узорной,  коричневой скатертью, придававшей ему своеобразный законченный антикварный вид.  На нем приветливо разместились старый эмалированный заварник и две чашки знакомого душистого чая дополняющие одним своим видом излучающееся от хозяйки уют и тепло.
Мысль о том, что ее не сколько не удивляет то, почему Анастасия, сняла именно такое жилье и именно в этом неприглядном месте, Любовь Борисовну одухотворяла и сильно ей импонировала. Она видела в этом хороший знак, дающий ей право на равных чувствовать себя в обществе этой экстравагантной женщины, к которой она испытывала не поддельное уважение и даже подсознательный страх. 
Анастасия бала не молода, … но если бы не мрачная манера одеваться, то при внимательном ее рассмотрении можно было бы с удивлением обнаружить, что выглядит она на много моложе своих лет и совсем не старше своей гости.
- «Вы приехали вместе с Ольгой» - спросила Любовь Борисовна.
- «Да» - ответила Анастасия приятным, но немного низким голосом, неся экстравагантную вазочку с домашним печеньем – «Мы ехали в одном купе».
- «И как она вам?».
- «Хорошая девочка. Я наверное попрошу ее себе. С нее будет толк» - ответила Анастасия, изящно садясь за стол, на стул покрытый такой же замысловатой тканью как стол.
- «Вы серьезно?» - удивилась Любовь Борисовна – «Вы разве не знаете кто у нее мать?».
- «Любонька! Ее мать меня не волнует. Она будет знать не больше, чем ей положено будет знать. И вы это прекрасно понимаете!» - уверенно возразила Анастасия. – «У девочки большой потенциал. Я уверенна, что я из нее смогу сделать настоящую «ведьмочку»».
- «Вы уже видели этих мальчишек?» - не желая спорить, переводя разговор на более волнующую ее тему, спросила Любовь Борисовна.
- «Да. Сегодня старший соизволил появиться в школе. И как он интересно объяснил вам свое отсутствие?».
- «Якобы он ездил на похороны родственницы» - с сарказмом ответила Любовь Борисовна. – «Но на сколько я знаю, он действительно был на похоронах. Только родственница была не его».
- «Вам известно, что он был там?!» - прервавшись от чая, изумленно спросила Анастасия.
- «Да, эта моя догадка вчера подтвердилась. Я ума не приложу, что мне с ним делать. Он меня раздражает больше, чем эта девчонка».
- «Не беспокойтесь это не на долго. Скоро он будет как шелковый. Это я вам обещаю».
- «Дай то бог…» - начало было возражать Любовь Борисовна  но осеклась, увидев не добрый блеск в глазах своей собеседницы.
- «В этом. Ни каких его заслуг не будет..» - сухо произнесла Анастасия и не уютный холодок пробежал зябью по спине Любови Борисовны.
Ни какие материалистические убеждения Любовь Борисовны не смогли ей помочь сохранить хладнокровие присущее ей. Только от одного пронзительного взгляда этой на вид дружелюбной женщины, она ощутила мимолетную тревогу оставившею после себя знобящий, беспокойный трепет во всем теле.
- «Это у меня просто вырвалось» - извиняющимся тоном продолжила Любовь Борисовна – «Я просто не думаю. Точней совсем не уверенна, что с ним, будет так легко справиться».
- «Я приструнила вашу Машеньку, справлюсь и с ним».
- «Вам нужна будет моя помощь?».
- «Нет, что ты милая. С этим, я как-нибудь справлюсь своими силами. … Меня больше беспокоит то, что произошло с вашими мальчиками».
- «Вы считаете это столь серьезным? На мой взгляд, они уже давно должны были вляпаться в какую-нибудь такую историю. И для меня не удивительно, что случилось то, что рано или поздно должно было произойти. … Меня больше огорчает то, что это как всегда произошло в самый не подходящий момент».
- «Вы ошибаетесь... По этому поводу у меня плохие предчувствия. Все это не случайно. И мальчику вашему, этому – Денису не всё, как вы говорите, намерещилось со страху. … Второй мальчик, так в сознание и не приходил?».
- «Нет. Он все также в коме» - задумчиво ответила Любовь Борисовна. Она невольно прокручивала в памяти путанный, испуганный рассказ Дениса, когда тот прибежал к ней ранним утро.
Любовь Борисовна пыталась понять, на чем основана неожиданная для нее, уверенность Анастасии. Она не испытывала ни какого беспокойства или сострадания по данному поводу. Ее жестокий, в своей холодности рассудок, просто сухо анализировал ситуацию, пытаясь найти логичное объяснение своего или чужого заблуждения. 
- «Вы действительно думаете, что это как-то связано с нашим делом? И за нами действительно кто-то еще может следить?».
- «Кто-то еще? Что вы имеете в виду?» - заинтересовалась Анастасия, вновь аккуратно отставив свою чашку на блюдце.
- «Он Вам ничего не рассказал?» - устало, ответила вопросом на вопрос Любовь Борисовна.
- «Нет. О чем вы?».
«…Значит он опять проигнорировал и меня и мои выводы…» - возмутилась про себя Любовь Борисовна. «…Хорошо, пускай перепроверяет. В конце концов, меня это теперь волновать так сильно недолжно. Пускай Анастасия над этим голову ломает...».
- «Перед тем как Максим попал в больницу я успела из него вытянуть информацию, которая меня встревожила…» - неохотно стала рассказывать Любовь Борисовна – «Он утверждал, что почувствовал незримое присутствие этого Сергея, и у меня на квартире, и у себя дома,». – «Незнаю почему, но он был совершенно уверен, что тот таким образом способен следить за ним и за нами».
Анастасия заметно изменилась в лице. Ее взгляд неожиданно ставший настороженным и подозрительным, стал нервно скользить по комнате. Но как только он остановился, на безмятежно дремлющей на старом диване, большой, черной кошки, она с легким разочарованием возразила.
- «Вы действительно полагаете, что этот мальчишка на такое способен?».
- «Он Вам, хоть что-нибудь о нем рассказал?» - немного бестактно, с раздражением ответила Любовь Борисовна.
- «Только то, что он отколотил ваших мальчишек» - сдержанно ответила Анастасия, принимая эту бестактность в свой адрес.
- «Он их не колотил. Он просто столкнул их, одного об другого. И это он сделал с такой силой, что они отлетели от него на несколько метров. При этом столкновении они разбили друг другу головы. И заметьте они оба утверждают, что не видели как ему это удалось сделать».
- «Вот сейчас, я скорей поверю, что это действительно их фантазии» - с еле скрываемой язвительной улыбкой, тихо ответила Анастасия. Это больше похоже на оправдание чем на правду».
- «Фантазии!..» - восприняв последние слова как усмешку, Любовь Борисовна заметно занервничала. – «У Дениса до сих пор два синяка на груди в виде двух пятерней. А когда он мне их первый раз показывал, с них можно было отпечатки пальцев снимать…». 
- «Любонька, неужели вы действительно полагаете, что это возможно!?».
- «Хорошо... Ладно. Я вам расскажу все что мне удалось выяснить, и с удовольствием послушаю уже ВАШИ выводы обо всем этом…» - ответила Любовь Борисовна, монотонным, холодным тоном … но ей этого делать не пришлось. Резкий, громкий, неприятной звук, прервал ее не начатый рассказ.
Услышав его Анастасия резко обернулись всем своим телом едва не соскользнув со стула.
Беззаботно, еще несколько секунд назад, дремавшая ее черная кошка, пятясь по дивану задом, хрипло шипела, устрашающе изогнувшись дугой. Ее остекленевший взгляд был устремлен на проникшую сквозь окно дымку, которая зависла прямо над столом, за которым продолжали сидеть женщины.
   …Сергей не удивился оказавшись в незнакомой ему комнате. Для него стало привычным иногда находить объект своего поиска в совсем не там, где он предполагал его увидеть.  Но ему до сих пор было неприятно осознавать при этом, что его присутствие кем-то обнаруживалось. Сергей нехотя поспешно удалился не желая обострять ситуацию…
Анастасия неловко резко встала, все-таки опрокинув свой стул. Что-то быстро бормоча, она растерянно стала пятится от стола.
В этот момент Любовь Борисовна, только изумленно наблюдала за происходящим. Но уже через секунду, импульсивно едкая, но в тоже время приятная ей мысль, отразилась на ее лице в надменно-удовлетворенной улыбке.
- «Это просто фантазии» - подчеркнуто спокойно сказала она – «Не стоит на них так реагировать».
Перестав пятится и изгибаться, кошка неуверенно продолжала шипеть, испугано водя в разные стороны своими черными выпученными глазами, тщетно ища объект своего испуга.
- «Не стоит иронизировать Любонька, над такими вещами» - ответила Анастасия, нервно поднимая стул и вновь садясь на него. Лишь когда шипение кошки совсем прекратилась она  продолжила: – «Значит вы уверенны, что это нас посещал Ваш подопечный?».
- «Я не в чем не уверенна. И я надеюсь он уже не моя головная боль. И вообще… У меня создается такое впечатление, что мы с вами немного поменялась ролями».
- «О чем это вы?»
- «Вы у меня спрашиваете объяснение того в чем я разбираюсь хуже вас. Вы наверно забыли, что я очень далека от всей этой мистики. И что я ученный, а не … варажея».
- «Вы больше чем ученный Люба. Поэтому не стоит иронизировать. И не нужно называть этим невежественным словом - «мистика», то,… что для умных людей является легко объяснимой жизненной реальность».
- «Извините Анастасия. Вы знаете, что я еще недавно была большим скептиком в этих вопросах. И я никогда не скрывала, этого».
- «Я это помню. Помню» - смягчилась Анастасия.
- «Только благодаря вам, я смогла понять свои заблуждения. И я никак не ожидала услышать именно от вас насмешек над своими словами».
- «Я нисколько не надсмехалась над вашими словами Любонька. Я только поставила под сомнения ваши выводы. … Я уверенна. Вы себе даже представить не можете, на сколько серьезно и немыслимо то что вы предположили».
 Любовь Борисовна не стала возражать. Ее сосредоточенное лицо теперь выражало терпеливое внимание.
- «В мире уже начались перемены, которые изменят все наши представление о добре и зле. В ближайшем будущем я полагаю исчезнет еще одна великая держава двадцатого века. Ее развал может трагически отразиться на балансе сил света и тьмы. Он может вылиться в новую самую страшную для человечества войну. Если этот мальчишка действительно способен на то о чем вы говорите, то он ни кто иной как еще один вестник надвигающихся пугающих меня перемен…».



…В полуподвальной раздевалки старой школы, лампы дневного света светили неестественным и слишком приглушенным светом. В этом полумраке, Денис неожиданно обнаружил, что потерял свои ботинки. Их почему-то не оказалась в его пакете для сменной обуви.
Он недоуменно оглядывался кругом не веря, что такое могло случится именно с ним… Чужая необычайно пестрая в своем разнообразии обувь, была кем-то зачем-то выложена прямо на полу. …Несуразными, ровными рядами, все эти ботинки лежали вдоль странно незнакомых стен. Напрягая зрение Денис усиленно стал пытаться найти среди этого удручающего разнообразия своё, но постоянно натыкался на чужое. …Через несколько бесплодных попыток своего поиска, его стало одолевать нетерпение, но это не привело как обычно к раздражению. Странное спокойствие только усилило в нем желание поскорей уйти из этого мрачного полуподвала, укрепляя решимость ускорить поиск.
 Неожиданная догадка неприятной горечью засела в его сознании. «…Неужели кто-то по ошибке одел и ушел в моих ботинках…». Денис в исступлении, начинает все чаще и чаще хватать с полу все новую и новую пару обуви, но подняв ее ближе к свету, вновь с нарастающим разочарованием убеждается в своем очередном промахе…
…Ощущение присутствия в комнате кого-то еще, пришло к Денису почему-то не сразу. Некстати появившиеся школьники, молча окружили его и в нагнетающей, неловкой тишине и смотрели на его тщетные попытки.
Денис нарочито старался не смотреть на них, делая вид что не желает их замечать. Непонятное желание скрыть свою растерянность заставляло его демонстрировать теперь уже наигранное спокойствие. Стараясь, более непринужденно, прохаживаться вдоль рядов лежащей на полу обуви, он принялся с еще большим усилием напрягать зрение, всматриваясь в полумрак. …И вот Денису снова показалось, что он увидел свои ботинки. Он наигранно уверенно поднимет их с полу. И … с облегчением убеждается, что на этот раз он не ошибся... Без промедлений, ловко балансируя поочередно на одной ноге, Денис обувается… Только после того как он зашнуровал последний ботинок и выпрямился, он с вернувшейся к нему беззаботностью посмотрел на лица ребят, все также безмолвно стоящих подле него. Напротив себя, лицом к лицу, Денис без особого удивления обнаруживает Максима.
Максим, непривычно спокойно и задумчиво смотрит на него сосредоточенным взглядом. … Его силуэт странно сливался с небольшой кучкой ребят окруживших его. Лицо Максима было неестественно спокойным. Но его взгляд подобно всем присутствующим, почему-то выразительно был устремлен на ноги Дениса...
В Денисе вновь просыпается нервозная неловкость. Он машинально, но как бы невзначай, смотрит на свои ноги и с невообразим огорчением видит, что его ботинки, совсем не его... …Чужие, издевательски разные ботинки и по цвету и по размеру нелепо смотрятся на его ногах. Денис сконфужено, торопливо их снимает. Его взгляд вновь растерянно, лихорадочно скользит в поиске по все тем же, ставшими не вероятно длинным рядам обуви...
Новый конфуз Дениса по-настоящему расстроил. В порыве внезапного гнева, он решает прекратить этот бессмысленный поиск и решительно почти на ощупь обувает только что снятые им, давно привычные кроссовки… Но вдруг… Знобящий холодок сковывает его движения. Денис обнаруживает невероятное… Его кроссовки, его новые великолепные кроссовки, ему вдруг кажутся слишком вызывающими и неприглядно-яркими. Утрата привычного достоинства обуви его невообразимо огорчает. В безысходности, Денис с ощущением давно позабытого им неловкого чувства смущения, устремляется к выходу, но тут же останавливается. Новая неожиданная, но приятная догадка, приводит Дениса в замешательство. Он вдруг отчетливо осознает, что все эти, незнакомые и в тоже время необъяснимо близкие ему люди, стоят здесь, только потому что для чего-то ждут именно его, и им совсем безразлично в чем он обут и как он выглядит...
…Денис открыл глаза, выныривая из глубокого омута тревожного сновидения. Быстро пробираясь сквозь затуманенное сознание, память легко восстановила все тягостные моменты. Денис с тревогой начинает осознавать, что во сне видел главную причину своей обеспокоенности. «…Да это был Максим…». Но стоило его измученному сознанию вновь натолкнуться на причину гнетущего его чувства вины, как память, вновь самовольно быстро стало уносить его в призрачное прошлое… Беззаботное радужное детство, где царствует неприкасаемая безмятежность, предстает перед ним не давая ему сосредоточиться на своих тревогах. Яркие полу фантастичные видения, манящие детской наивностью, беззаботно легко уводят его в неведомый, новый омут сновидения освобождаясь от контроля рассудка…
…Мягкий, погожий летний день наполнил его настроение, безмятежным, младенческим восторгом. …Привычно незнакомый новый город не пугал его своей чуждостью необычных больших зданий… Денис - совсем юный мальчонка, как прежде весело, идет за Максимом. То что Максим выглядит на много старше его, Дениса совсем не удивляет. Он уверенно идет за ним в какой-то большой, высокий, аркообразный проем, между невероятно огромными, а для него просто гигантскими зданиями.  …Максим неожиданно заботливо берет его за руку. За руку, как маленького ребенка, словно опасаясь что он может потеряться. С непривычно серьезным молчанием он ведет Дениса по вдруг ставшему невероятно длинному туннелю. …Через несколько шагов туннель начинает стремительно сужаться, а его потолок загадочно низко нависать над ними. Свет в конце не понятного туннеля начинает постепенно тускнеть, а затем и вовсе превращается в непроницаемый мрак... Денис, с детским испугом, резко останавливается и отчаянно пытается выдернуть свою руку из сильной руки Максима. На его удивление ему это легко удается сделать. Но Максим совсем не обращает на это внимание. Он продолжает свое движение вперед, но уже один... Сделав несколько шагов он остановился возле непонятно откуда взявшегося каменного проёма, за которым не проницаемой пеленой ему преграждает путь осязаемо-непроглядный, бархатистый мрак… Максим оборачивается. Он испытывающе смотрит на Дениса с хорошо знакомой ему ироничной ухмылкой. Провоцирующим спокойным, уверенным  жестам, он приглашает Дениса следовать за ним и не дожидаясь его согласия уверенно шагает во мрак, оставляя его одного. Одного, один на один со своими страхами и сомнениями.
В короткий миг, Денис переживает невыносимую обиду ущемленного самолюбия. И вдруг необъяснимо быстро, из маленького беспомощного ребенка он становится самим собой. Таким, каким он привык себя обычно представлять с недавнего времени. Взрослым, независимым и самоуверенным он не раздумывая, уверено шагает во мрак в след за другом…
…Ослепительный белый свет как туман, непроницаемой белой пеленой окутывает Дениса застилая глаза. Но уже через секунду он отчетливо вновь видит перед собой Максима радостно и искренне улыбающемуся ему своей горделивой, одобрительной улыбкой.
…Невероятно огромная комната, в которой они оказались, была с невообразимо высоким потолком. Денис ощутил себя в ней маленьким, как гномом в нереально-сказочном зале... Но как только Максим вновь взял его за руку и потянул по направлению большого скопления каких-то подростков, он отчетливо почувствовал необъяснимую реалистичность ощущений. Единственное, что окончательно не давало ему поверить, что это не сон, было полное отсутствие каких-либо звуков. Он не слышал ни голосов, ни даже своих шагов, несмотря на то, что отчетливо ощущал свою поступь по невероятно твердому гранитному полу.
…Чрезвычайно большое количество юношей и девушек, одетых в непривычно однотонную одежду, непринужденно-эстетично общались друг с другом и при этом казалось не возраст, не рост, не пол не играли никакого для них значения.
…Максим уверенно тянет за собой Дениса, легко маневрируя между образовавшимися  скоплениями ребят. Ошеломленный Денис послушно идет за ним пока Максим резко не остановился у невероятно, мучительно знакомого парня...
…Денис продолжал ощущать тягостную некомфортную глухоту, видя, повсюду оживленное общение. …С новым разочарованием он видит как Максим о чем-то разговаривает с этим парнем не имея возможности что-либо услышать. Денис начинает отчаянно всматриваться в лица, усиленно пытаясь по мимике догадаться о чем они говорят.  И вдруг. Денис неожиданно с изумлением узнает собеседника Максима. «…Сергей!..». …Сергей с некоторой растерянностью отвечал Максиму и выглядел так, словно не ожидал появиться здесь, также как и Денис.
Странное одеяние Сергея, несколько отличалось от других. Помимо этого, оно показалось Денису ослепительно белым по сравнению с другими. Сергей сделал приветственный кивок Денису, как будто догадываясь о его загадочной глухоте. Денис поприветствовал Сергею и увидев, что он с Максим пошли дальше, последовал за ними.
У Дениса возникло апатичное желание проснуться. Он почувствовал себя нестерпимо ущербным в этой живой атмосфере свободного общения… Но в тот самый момент когда это желание стало укрепляется, его посетило странное прозрение. «…Я же был здесь раньше!!! Я уже видел, эту комнату!..»  В памяти Дениса отчетливо восстанавливались образы старых детских сновидений, так часто снившихся ему раньше, и в этот момент он увидел как Сергей подходит и беззвучно здоровается с удивительно знакомой симпатичной белокурой девушкой, а также с еще несколькими подростками среди которых Денис легко узнает Андрея. Девушка приветливо посмотрела на Дениса.
- «Ну здравствуй Денис» - улыбнувшись ему, поздоровалась с ним Мария. - «Рада тебя здесь увидеть».
- «Я тебя слышу!!!» - не сдержав свою радость воскликнул Денис и осекся. Он увидел улыбку Максима, смех Андрея, и еще одного юнца, смело беззаботно оскалившимся в веселом смехе. Только долговязая угловатая девочка невозмутимо бесстрастно отнеслась к его возгласу.
- «Ты надеюсь не исчезнешь, как в прошлый раз, не попрощавшись?» - спросила Мария у Сергея. – «А то мне нужно срочно с тобой переговорить» - она извиняющимся взглядом посмотрела на Дениса с Максимом и подхватив Сергея под руку отвела его в сторону.
- «Сергей…» - начала Мария, немного нервничая – «Мне нужна твоя помощь… Нам срочно нужно вернутся обратно в деревню к бабушке».
- «К-как к бабушке?» - не понял Сергей – «Она же умерла!?».
- «Нет…» - коротко ответила Мария без дальнейших объяснений, понимая что Сергей догадывается о чем она говорит. – «Ее срочно нужно оттуда забрать». - Она ко мне приходила, просила как можно быстрей это сделать. Она считает, что ей угрожает опасность».
- «Но там-то кто ей может угрожать!?» - непонимающе возразил Сергей.
- «Наши «знакомые» хотят ее исследовать».
- «О боже. А она сама о себе позаботится не может?» - с недоумением спросил Сергей. - «То есть. Я к тому, что ты не ошибаешься?».
- «Не ошибаюсь» - уверенно ответила Мария.
- «Когда нужно ехать?».
- «Завтра утром. И только мы вдвоем. Было бы конечно неплохо взять еще кого-нибудь из взрослых. Но боюсь с ними будет только одна морока».
- «Боюсь, без них тоже».
- «Почему?».
- «Да потому что, не знаю как у тебя, а у меня денег нет».
- «Да. Я об этом не подумала. А что же делать? Денег у меня тоже нет».
- «У меня есть деньги!» - не выдержал Денис. Как не старался он не подслушивать их разговор, но тот факт, что кроме Марии, которую он так и не узнал, он больше никого не мог услышать, никак не способствовал его стараниям. Поэтому ее разговор с Сергеем не прошел им незамеченным.
- «Вы конечно извините, что я вас невольно подслушал, но я кроме вас никого больше не слышу» - стал извинятся Денис у Марии. – «У меня есть деньги. И если вы примети меня в свою компанию, я с удовольствием вам помогу. Честное слово, вы можете мне доверять! Я обещаю, что никому ничего не расскажу!»
- «Спасибо Денис…» - ответила Мария после недолгой неловкой паузы – «Мы подумаем…».
Не видя больше смысла в неудавшемся уединении, Сергей с Марией вновь вернулись к ожидающим их ребятам. Максим извиняющимся, сожалеющим взглядом, посмотрел на Марию. Он невольно винил себя за бестактность своего друга. В течении всего их разговора он бесплодно старался отвлечь внимание Дениса своей, для него немой, речью и как он теперь понял совершенно безуспешно.
- «А у меня денег нет» - констатировала Инна.
Эта ее наивная непринужденность разрушила возникшую неловкость. Максим благодарно ей улыбнулся, с облегчением увидев растроганную улыбку на лице Марии.
- «И у меня тоже!» - не смог промолчать Антон».
Денис хотел еще раз извинится, но не успел… …И комната, и все ребята в миг исчезли, и он очутился в своей квартире. За окном еще было темно, но он был уверен, что очень скоро забрезжит рассвет.
Необъяснимое ощущение, того что он видел все не во сне, у Дениса было настолько велико, что он всерьез не сомневался в этом. Вспомнив в мельчайших подробностях все, что с ним происходило, он досконально припомнил все слова сказанные этой странно знакомой девушкой.  «…Да ведь это Машка!!!... Как это я ее сразу не узнал!?...».
Ошеломленный своей догадкой Денис, вскочил с «постели».  Желание развеять свои сомнения было настолько велико, что он не раздумывая стал быстро собираться.
«…Если  это был не сон. А я уверен что это не сон. То сегодня утром, она должна прийти к Сергею домой» - подумал Денис машинально вспоминая адрес Сергея.
«…Да! Надо на всякий случай взять деньги и паспорт!..» Быстро достав из сделанного им на днях тайника, документы с деньгами, Денис бросился к входной двери. «…Я должен все проверить… Это не может быть сном…».
Только выйдя из подъезда и очутившись в холоде раннего осеннего утра возбужденность Дениса, а с ней  и уверенность в своей правоте приостыли. Он остановился в нерешительности глядя в полумрак темного двора пытаясь еще раз разобраться в своих намерениях. Но мысль о том, что эти сомнения возникли из-за того, что он чего-то испугался, придала ему решимости. Еле сдерживая шаг, он быстро пошел к дому до этого момента казавшийся ему враждебно чужим...


Рецензии