Нежность

   Средиземноморское июльское раннее утро. Солнце только-только покинуло дымный морской горизонт с обещанием будущего зноя, сосредоточившись на томном освобождении от водных объятий. Шёлковые простыни нехотя отпускают твоё обнажённое тело и ты медленно идёшь навстречу набравшему силу рассвету. Пара шагов и твои босые ноги ощущают нежное тепло неуспевших за ночь остыть мраморных плит террасы. Вдали пробуждающаяся от сна водная гладь зыбко пытается не отпустить своего вечного любовника, но небосвод нехотя с откровенным сожалением подчиняется зову владыки - Солнцу. И точно так же лениво, ещё объятая утренней негой ты идёшь, не отрывая взора от туманной полосы горизонта, чтобы вновь и вновь вдохнуть неповторимый аромат светло-сиреневых крупных соцветий. Они настойчиво зовут твоё существо прикоснуться ко всем разом, тянутся крупными гроздьями, даря неповторимый тонкий аромат то ли сирени, то ли нарциссов...А увитая ими широкая бело-розовая каменная терраса шепчет на незнакомом тебе языке о потусторонности запахов и звуков просыпающейся природы. Где-то далеко поют маленькие юркие пташки, соревнуясь с полусонными цикадами; пока несмелый ветерок щекочет листья невидимых тебе дерев внизу. Перед тобой лишь чудное перетекание пастельных небесных красок, длинными широкими мазками расцвечивающими небо замысловатой палитрой фиолетово-голубых и светлых розоватых тонов.

     Твоё сердце замирает в восторге от дивной красоты, а губы ощущают вкус спелой лесной сибирской земляники. Тебя не удивляет эдакая странность. Ведь это и есть вкус твоего детства, вкус беззаботного всеобъемлющего счастья. Твоё тело почти невесомо и кажется через мгновение, подойдя к перилам террасы, ты можешь запросто взлететь навстречу пока незнакомому любимому мужчине, прикоснуться к его сильным рукам, что протягивают тебе смеющегося белокурого малыша, окутанного родными запахами твоего дома. И эти ощущения тебе говорят лишь об одном - о главном в жизни. О том, что в твоём сердце живёт не только твой человек, твоё дитя и отчий дом, родные просторы и с рождения знакомые цветы и травы, закаты и рассветы, твои братья и сёстры, мать и отец. В нём -целый мир! И душа наполняется бесконечной нежностью...

     Ты невольно делаешь глубокий вдох и просыпаешься.


Рецензии
Способность наполняться нежностью это важно, но не у каждого она есть.
Злобой наполняться проще.

Максим Метельский   19.10.2018 00:46     Заявить о нарушении
Кому как проще... Люди почти одинаковы внешне, но то, что у каждого внутри можно сравнить с космосом.

Николай Львов 4   19.10.2018 09:05   Заявить о нарушении