589 Что есть грех
Но ведь человек сам и есть БОГ. Тогда, что же получается, что человек нарушает свою собственную волю? И да, и нет.
Да, потому что человек действительно БОГ, а нет, потому, что БОГ в человеке ограничил себя телом. И вот это – то ограничение и не даёт БОГУ проявить себя в полную силу своих возможностей.
Человек нарушает свою собственную волю, потому, что он БОГ, причём БОГ, живущий в проявленном, а значит ограниченном мире.
БОГ абсолютно свободен, и именно в этой свободе заключено ЕГО всемогущество.
Человека же живущего в этом мире сковывают привязки к этому миру, желания этого мира и прочие условия жизни в этом мире.
В этом и заключена разница между волей БОГА, и волей БОГА в человеческом теле, или просто человека.
Как это? А так, же как ребёнок, являясь, сыном отца, не может того, что возможно и естественно для его отца. Он сможет делать то, что может делать отец, только когда вырастет. Так и человек приобретёт силу и могущество БОГА, только тогда, когда сам станет БОГОМ.
Отец объясняет своему ребёнку, что делать можно, а чего делать нельзя.
Но если ребёнок, всё таки делает, то чего ему делать нельзя, то отец наказывает его.
Вот вам и аналогия с грехом.
Разница только в том, что отец должен сам исправлять ошибки сына, вплоть до наказания, в то время, как БОГ никогда не наказывает человека, ОН предоставляет ему возможность самому исправить свои ошибки - грехи.
Для этого ОН и даёт человеку многочисленные воплощения.
Мы здесь в проявленном мире находимся все вместе и родители и дети.
В то время, как БОГ находится за пределами нашего проявленного мира и уже оттуда руководит человеческими жизнями, причём ОН же живёт и в человеческом теле.
Так вот БОГ не только за пределами всех миров, но и в самом человеке, и тем не менее, человек считает ЕГО недосягаемым для себя. Почему же БОГ поселился в теле человека?
По двум причинам. Во первых ЮОГ пришёл в этот мир, чтобы изучать его, а во вторых, ОН не может жить в этом мире в своём естественном виде – вне тела.
Да и потом, чтобы человек совсем не отбился от рук, и чтобы проще было присматривать за ним, БОГ и поселился в его ДУШЕ, чтобы быть ближе к нему.
Так вот, если здесь в нашем мире отец направляет - воспитывает ребёнка с помощью слов, а иногда и ремня, то БОГ воспитывая человека предоставляет ему возможность самому исправлять свои ошибки.
Т.е. человек в этом мире исполняет две роли И БОГА ОТЦА, поскольку БОГ живёт в его теле, и человека ЕГО сына, каковым он и является, пока не дозреет до стадии БОГА.
Почему? Потому, что человеку предстоит стать БОГОМ, так же как ребёнку в этом мире предстоит повзрослеть и стать взрослым
Именно, поэтому с человеком не происходит ничего такого, чего бы он не "заслужил". И всё это делается с помощью закона Кармы, который можно выразить двумя словами: нагадил – убери, или законом, “Что посеял то и пожнёшь”.
Причём не имеет никакого значения, знает человек об этом законе, или нет, признаёт он БОГА, или нет.
Закон один для всех, и на все времена, и он установлен именно для того, чтобы помочь человеку найти БОГА в себе.
Вот такой смысл заключён в слове грех.
Свидетельство о публикации №217102300481
Евгений Кашкаров 13.11.2017 02:59 Заявить о нарушении
Гермес Трисмегист - БОГ принёсший на Землю знания Говорит: У БОГА нет иного строительного материала, кроме НЕГО САМОГО. Поэтому ОН всё создаёт из СЕБЯ.
А поскольку БОГ это чистота и святость И ОН один без греха, так сказано в БИБЛИИ, то как у безгрешного БОГА могут рождаться дети во грехе?
Это так же противоестественно, как предположить будто зайчиха родила крокодила. Может такое Быть? И ещё есть космический Закон, который гласит, что человек становится тем о чём думает. Поэтому думая о своём грешном рождении человек так и останется грешным. Подумайте над этим, прежде, чем повторять невежественные выдумки.
Александр Шипилов 13.11.2017 13:46 Заявить о нарушении
Евгений Кашкаров 13.11.2017 23:49 Заявить о нарушении