Дорога с опасными возможностями

Убийственная фраза у меня кризис звучит тягостным гулом набатной колокольной печали и воем алярма тревоги.
Оказавшиеся в кризисной ситуации требует помощи извне или выпрашивает спасения свыше.
Люди полагают, что кризис - это тупик, страдания, крушение.
Лишь немногие знают о том, что кризис является опасной возможностью.
Большинство людей желают рассосать кризис так, чтобы все вернулось в "как было раньше".
Немногие понимают, что "как было раньше" уже осталось за спиной за поворотом дороги по имени жизнь.
Ты можешь положить задницу или уронить себя в пыль дороги, слезливо скуля причитаниями жалости к себе.
Или сделаешь шаг, затем еще и еще, тронувшись в путь, понимая и принимая вероятности риска выбора, являющегося той самой опасностью в возможности.
Пойми: лишь усилия твоих шагов, впечатываемых в дорогу жизни, ведущие в горизонт возможности, уведут из кризиса.
Уведут в огромный мир, категорично отличный от того в котором случился твой кризис, но там ты станешь совершенно другим.
Только так фатально расхожая фраза "у меня кризис" звякнет отбивом корабельной рынды, на паруснике твоей мечты, уходящим в плаванье без возврата в порт бывшей безнадеги.
И еще. Тому, кто оказавшись в кризисе, нашел силы отправиться в путь, желая изменить свою жизнь, невозможно помочь.
Ему нет необходимости ни в помощи извне, ни в спасении свыше; он сам выбрал дорогу с опасными возможностями....


Рецензии